Мое жилье

Так получилось, что всю свою жизнь я живу бок о бок с разнообразными сущностями. Определения им давать я не привык, да и не знаю какое определение подошло бы. Возможно, это и послужило своеобразной основой наших с ними взаимоотношений.

Жилье первое.
Квартира в две комнаты в трехэтажном доме. В этом доме я жил до 18 лет. Сколько себя помню, в маленькой комнате всегда стоял шкаф. И вот в этом шкафу, судя по всему, и обитало то Нечто. Нечто было вполне безобидным существом. В детстве пыталось пугать меня или кого из старших своим любимым приемом. Сидишь ты себе дома один, допустим, вечером, занимаешься своими делами, и вдруг слышишь щелчок открываемого замка (шкаф закрывался на ключ, который всегда торчал в замочной скважине) и долгий, пронзительный скрип открываемых дверок. Домашние на эту провокацию никогда не поддавались, просто тихо ругаясь сквозь зубы шли и закрывали шкаф обратно. А вот на гостей такое представление, особенно в первый раз, производило неизгладимое впечатление.
Помимо игр со шкафом у сущности было еще одно развлечение – включать свет ночью. Не в комнатах, а в коридоре и ванной. Просыпаешься ты, по делам себе ночью идешь в сторону туалета, доходишь до коридора, начинаешь поднимать руку, чтобы нащупать выключатель, а свет бац - и уже включился. Правда, выключать свет эта сущность не умела, и приходилось все делать самим. Иногда свет включался и без чьего-то присутствия в коридоре или ванной, но это, похоже, потому, что оно боялось темноты.

Жилье второе.
Частный дом с жилой площадью в полкилометра, где все наше семейство наконец получило возможность расселиться по отдельным комнатам. Дом был построен крайне неудачно, в русле ушедшей под землю реки. Эту незначительную подробность мы выяснили уже весной, когда у нас затопило подвал. Переезжали зимой, и через пару дней после переезда на протяжении двух недель мне снился один и тот же сон. В этом сне некий дядька сидел со мной на берегу реки и рассказывал, что он был преступником и его в этой самой реке в незапамятные времена утопили. Предупреждал, что ни в коем случае нельзя пить местную воду. Ни в каком виде, фильтрованную, кипяченую – нельзя. Будет плохо. Рассказывал я эту историю своим, но слушать меня никто не стал, само собой. Слишком хорошо мои домашние знали, какие сны мне снятся. Себе я покупал воду в магазине… до тех пор, пока все дружно в один момент крепко не отравились. С тех пор воду стали привозить из города. Больше такого не повторялось. Этот сон мне больше не снился.

Жилье третье.
Третья квартира матери в обычной пятиэтажке. В этой квартире живет нечто размером или с маленькую собаку, или большого кота. Темно-серое и пушистое. Больше всего не любит беспорядок и, почему-то, моего последнего отчима. Если в квартире на ночь остается мусорное ведро с мусором, к утру мусор, за плотно закрытой дверью, будет ровным слоем распределен по всем горизонтальным поверхностям кухни. Любит телевизор. Особенно ночью и почему-то на полной громкости. С часу ночи начинается аттракцион – угадай, где пульт, чтобы вырубить это безобразие, или приходится отодвигать мебель и долезать до розетки. Потому что оно пока не насмотрится до отвала – не успокоится. Отчима третирует вполне целенаправленно, раздувает или двигает шторы, заставляет пустые пакеты летать по воздуху. В целом – развлекается, как хочет.
В первую мою ночевку там не давал спать. Дергал за уши. Успокоилось оно только после обещания, что или оно ведет себя как хорошая сущность, и утром я принесу ему меда и печенюшек, или продолжает дергать, и утром же я его выгоняю. До самого моего отъезда оно меня не трогало.

Жилье четвертое.
Квартира жены. Тут меня, похоже, приняли за захватчика и решили напугать. Местная сущность выглядела как небольшое черное облачко. Любимое развлечение – стать темнее окружающей темноты и метнуться или в голову, или в ноги. Когда бросалось в ноги, иногда путали с котом. Когда летело в голову, вызывало рефлекс уклониться. Забавно и не опасно. Просто иногда раздражало. Любило звенеть стеклами и, судя по звукам, играть с фужерами и стаканами. Иногда прятало предметы. Так как комната была одна, часто приходилось ходить в темноте, когда жена спит. Идешь себе на кухню чаю сделать, а тут оно, облачко по полу, шуршит себе куда-то по своим облачковым делам. Постепенно перестали обращать на него внимание.

Жилье пятое.
Тоже обычная пятиэтажка. Вот тут уже ситуация посерьезней. Эта сущность в виде мужского силуэта метра два, может чуть больше, ростом. Портит технику. Не любит почти всю электронику, да и вообще механизмы сложнее мясорубки. Грешу на то, что именно из-за него в квартире слишком часто приходится менять лампочки. Развлекается по-разному. Иногда просто сидит на стуле. Идешь себе мимо маленькой комнаты, а там за компом сидит брат жены, доходишь до, допустим, кухни и вспоминаешь, что он уехал еще затемно. Вроде как. Рысью обратно, заглядываешь в комнату. Ну да… уехал. Только коты по его кровати раскиданы клубочками в художественном беспорядке. Вообще у меня сложилось ощущение, что эта сущность как-то привязана к одной стене квартиры, так как оно появляется или в маленькой комнате, или на кухне, или по дороге в ванную\туалет. Бывает, что стоишь на кухне, проходит этот силуэт и хлопает дверью в туалет. Думаешь опять на кого-то из домашних. А их и дома нет. И свет выключен… Жутковато, но безобидно. Страшно только одному ночью на кухне сидеть. Какое-то время тихо, а потом в один момент ощущение, что между лопаток ледяная ладонь прижалась, холодная, аж мурашки. Вообще странное ощущение, если к этой стене спиной находиться. Неприятное.

14-03-2016, 16:17 by EstellanПросмотров: 9 544Комментарии: 33
+88

Ключевые слова: Жильё сущности квартиры шалости авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Winnie-the-Pooh
14 марта 2016 16:49
+7
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Вот ведь везет на соседей человеку. Мне больше всего чудища из третьей и четвертой истории понравились. Таких, как в четвертой, в виде облачка, я, кажись, встречал, при том неоднократно, а тот, кто мусором бросается и ящик смотрит - просто забавный и выглядит прикольно))). Хотя, конечно, не хотел бы я такого шебутного соседа))).
               
#2 написал: Incognito visitor
14 марта 2016 17:19
+7
Группа: Посетители
Репутация: (169|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 288
Мама дорогая!!!!автор,у вас стальные нервы!и наверно какие то экстраординарные способности,представила себя на вашем месте и обмурашилась двести раз,плюс!
#3 написал: Tremolante
14 марта 2016 17:35
+2
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 221
Чудные соседи - чудища!:)) Корпорация монстров! wink +
#4 написал: КИМ
14 марта 2016 17:37
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Если это читать,то даже забавно.Живёт эдакая хня,скучать не даёт, чистоту заставляет поддерживать.Но, наверное, когда сталкиваешься напрямую,с непривычки напрягает smile
           
#5 написал: Liam
14 марта 2016 18:35
+4
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 660
"Облачка" мне знакомы, они часто поселяются в местах с плохой домашней атмосферой, либо где есть болезни, страх, и где есть чем питаться. В пятом случае, видимо это призрак, который был человеком, может и умер возле той стены.. +
  
#6 написал: Cottonmouth
15 марта 2016 04:40
+2
Группа: Посетители
Репутация: (80|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 739
Классные истории , спасибо!
  
#7 написал: канцлер
15 марта 2016 08:09
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 240
Класс, когда у людей есть чувство юмора. Позитивный человек вызывает симпатию))) Наверное поэтому и нехи встречаются не монстры-страшно-до-жути, а хулиганистые, черные-пушистые, и даже темноты боятся))) Плюс.
#8 написал: marzzz
15 марта 2016 09:10
+7
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
С такой жизненной позицией можно иметь карманного змея-горыныча и бабу-ягу в родных бабушках. Один не подпалит, вторая не изведет. Плюс.
               
#9 написал: Estellan
15 марта 2016 09:21
+7
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 264
Комментариев: 2 951
Спасибо Вам всем за комментарии и внимание)))

После рассказа про руины на Бабелке как-то стали сами собой в памяти всплывать старые события. Да и места. Я всю юность и отрочество провел в довольно любопытном и порядком странном месте, как оказалось. С одной стороны озеро с руинами. С другой одна заброшенная фабрика, с третей - еще одна заброшенная почти целиком фабрика, чуть дальше пара заброшенных стадионов один из которых, как я понял, построили на месте старого кладбища, еще одно заброшенное кладбище в болотах, канал из которого регулярно вылавливают утопленников до сих пор не смотря на то, что купаться там запретили уже лет 10 как. За каналом болото, за болотом случайно распотрошенное братское захоронение... Ну, и ведьмы в роду как же без этого?)))
                
#10 написал: Jaide
15 марта 2016 10:14
+1
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Понравились истории, несомненный плюс!
         
#11 написал: Минди
15 марта 2016 11:11
+5
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Очень интересно! Слава Богу, у меня дома ничего такого не происходит! Нервы у вас,автор, стальные. А меня бы кондратий хватил! Особенно ужаснула пятая история. Конечно плюс.
   
#12 написал: Talisha
15 марта 2016 11:13
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
В первом жилье такая милая нечисть:))) %2B
             
#13 написал: Веснянка
15 марта 2016 14:42
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1311|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 490
Мне больше всего понравилось упоминание сущности, которая темноты боялась. Как-то трогательно. И вообще, - все истории хорошие. Каждая - по-своему. Хотя... не особенно хотелось бы жить с такими "соседушками". Все-таки мы с ними разные, только и всего.

Цитата: Winnie-the-Pooh
Таких, как в четвертой, в виде облачка, я, кажись, встречал, при том неоднократно,

а где, если не секрет? И что, по-Вашему, это было?
 
#14 написал: Winnie-the-Pooh
15 марта 2016 15:09
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Цитата: Веснянка
а где, если не секрет? И что, по-Вашему, это было?


У родственников в квартире видел. При том, там не одна такая штука была. И мелькали они перед глазами довольно часто. Я сперва подумал, что мерещится, но потом понял, что реально какая-то шняга мечется по хате. При ярком свет и при скоплении народу особо, как я понял, не вылазит, по углам, видать, щемится! Но при тусклом свете ночника может сигануть через всю комнату. А что это такое - сложный вопрос, но слышал я, что это как раз и есть полтергейст, или одна из его разновидностей. Если интересно, есть видео чего-то подобного. Посмотрите, на 12-ой секунде промелькнет.

https://www.youtube.com/watch?v=PQecoeHXvsg
               
#15 написал: Helldog
15 марта 2016 15:53
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (677|0)
Публикаций: 703
Комментариев: 1 373
Мда, вы, автор, весьма чувствительны к всякого рода низшим и не очень сущностям, прям как магнит для них. Ну да вам нравится, я смотрю. Со мной похожее в детстве случалось, особенно как в 3 истории, тоже пушистое, но совсем не активное, по сути обычный домовой. Плюс Вам.
                
#16 написал: ПинкиПай
15 марта 2016 22:26
+2
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 204
Очень понравились истории! Интересные, легко читаются, в них вполне можно поверить.
#17 написал: Elena-lvs
16 марта 2016 00:00
+3
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
scream Я бы даже сказала, что не нервы стальные, а кое что другое...Так спокойно говорите обо всем этом...
Сны, облаки, лярвы всякие прям- романтика!!!
Плюс и спасибо
      
#18 написал: Lestat de Lioncort
16 марта 2016 02:28
+3
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 194
Третье существо умилило. Вы ему обещанное дали?
#19 написал: Сирин
16 марта 2016 05:46
+2
Группа: Посетители
Репутация: (77|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 879
интересно! спасибо за рассказ blush
  
#20 написал: Серебряная пуля
16 марта 2016 08:23
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
У нас в кв. один из котов непереносил беспорядок и мстил беспощадно, наказывать его было неудобно, вроде как сами виноваты. Может с домовым дружил? Не верю, что сущность может вытурить хозяина. Пока с переездом намаешься, сам чёрт не брат, а с пятью, так сущности со светом начинают спать. Хозяин страшный человек!+++
                
#21 написал: ELEMAT
16 марта 2016 08:35
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
С интересом прочитала истории. Да, уж, везёт Вам, Автор, на разного вида сущностей... Но, как видно, они действительно, безобидные, иначе Вы писали бы о них по-другому ))
У меня, наверное, тоже кто-то живёт. Я уже писала как-то в комментах: нарежу овощи для зажарки, соскребу ножом на сковороку, перемешаю. Глядь - а на доске ещё немного овощей осталось ))) Или сон вдруг приснится. в котором вижу, где лежит потерянная вещь...
А вообще, хочу сказать, Вы, наверное, и сами незлой, неконфликтный человек: как сами относитесь к миру, так и мир к Вам.
Опять говорю: мы имеем и получаем только то, что заслуживаем.
За историю плюс +
      
#22 написал: Estellan
16 марта 2016 10:01
+4
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 264
Комментариев: 2 951
Lestat de Lioncort
Да, сдержал. Но его характер в целом это не сильно изменило.)

ELEMAT
Домашние они в большей своей части безобидные. В разнос идут только если их боятся. Тогда могут активитроваться в полную меру. Я когда мелкий был своему их шкафа говорил что-то типа "Ну очень страшно. А теперь извини у меня на это нет времени, надо делать уроки." Пару раз еще повторялся прикол с той же дверцей, а потом лишь в профилактических мерах, видимо, чтобы про него не забывали)))
Вот мертвые хуже...
                
#23 написал: Estellan
16 марта 2016 11:56
+3
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 264
Комментариев: 2 951
Серебряная пуля
Я не эксперт, но насколько знаю домовых, они имеют особенность охранять домашних животных и играть с ними. Может быть и в самом деле дружат.)

Elena-lvs
Это дело привычки) Сначала у меня сестры были которые своей тени боялись. Теперь жена. Сначала читает фостор на ночь глядя, а потом не спит))

Helldog
Да, я к ним в самом деле довольно восприимчив. Возможно, чуют что я несколько раз был по ту сторону) А вообще... не знаю почему их вижу я, и те, кто в тот момент рядом со мной.)
                
#24 написал: Winnie-the-Pooh
16 марта 2016 14:36
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Цитата: Estellan
Сначала у меня сестры были которые своей тени боялись. Теперь жена. Сначала читает фостор на ночь глядя, а потом не спит))


Вот-вот!! Знакомая ситуация)). Моя супруга пошлым летом прочитала какую-то "дорожную" историю на 4сторе, пока мы несколько дней гостили у деда моего на даче. И вот однажды вечером, часов в десять, ей приспичило ехать в город, а это примерно 30 км!! Я хотел ей отдать машину, а сам планировал остаться. Но я обломался! Пришлось везти, ибо, как выяснилось, ей страшно, так как кругом маньяки, лешие, и вообще она боится, а вдруг у нее посреди леса машина сломается (какого на фиг леса? Трасса - по две полосы в каждую сторону). И никакие обещания, что если авто все же сломается, то я приеду по первому звонку на машине деда и эвакуирую ее, не помогли!! Что характерно, до этого она из Нижнего в Москву ездила в ночь, 400 км, и хоть бы что, не боялась! А с дачи до дома - страшно! Женщины - удивительные создания!
               
#25 написал: Balladonna
17 марта 2016 05:03
+2
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 88
+++! Первый прям услужливый такой. А что, идёшь ночью сонный-сонный в туалет, не легко свет включить, а он уже тут как тут. blush А в третьем похож на домовушку.
#26 написал: Арета
17 марта 2016 11:56
+2
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 63
+от меня, интересные соседи у вас, колоритные. Я бы на вашем месте камеру на ночь поставила, авось чего нибудь и засветилось..
#27 написал: Estellan
17 марта 2016 13:01
+1
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 264
Комментариев: 2 951
Арета
Камеру имеет смысл ставить когда дома никого нет. Или когда дома кто-то один, чтобы коты ее не сожрали.

А идея неплохая...))
                
#28 написал: Lynx
19 марта 2016 00:30
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
а тут оно, облачко по полу, шуршит себе куда-то по своим облачковым делам...


Когда я это прочитала, меня сразило наповал в положительно смысле)) Эдакая домашняя нечисть)) Ничем не хуже кота и есть, пить не просит. Мимо лотка не гадит)) Доза мистического умиления +++
                  
#29 написал: PUFIK
19 марта 2016 08:58
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Со светом была похожая ситуация. В одном египетском отеле. Ночью постоянно включался свет, реально мешало спать, нажаловались администратору, приходили, что-то смотрели, ремонтировали, сказали - все ок. Но свет все время включался. В итоге переселили в другой номер. Удивительно, что Автора постоянно одолевают подобные сущности. И такое спокойное отношение, видимо со временем ко всему привыкаешь))) Плюс.
     
#30 написал: vlad53
20 марта 2016 03:01
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 174
Очень очково (я не про очки)

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.