Прошлый хозяин

В очередной раз с необъяснимым я столкнулась чуть больше двух лет назад. Тогда жизнь повернулась к нам нужным местом, и мы, наконец, смогли приобрести квартиру. Денег скопили немного, поэтому квартира соответствовала цене. Площадь маленькая, полностью убитая, хотя хозяева пытались навести красоту – криво поклеили дешевые обои, покрасили в кухне все, вплоть до кафельной плитки, но выбор был невелик, и мы решили брать.
Продавцы – пожилая женщина и её дочь - были не особенно разговорчивы и сообщили только, что квартира принадлежала племяннику пожилой хозяйки, и что он умер. Ну, умер и умер, мир его праху, нас теперь волновали другие проблемы: найти денег на ремонт приобретённой жилплощади. Меня на тот момент даже не напрягло, что хозяйка у входной двери повернулась лицом к квартире и, глядя куда-то в пространство, громко попрощалась. Ну, у всех свои заморочки, а мы были рады, что, наконец, не будем снимать чужие углы, а заживём в своей квартирке.
Переезжать в раздолбанную квартиру мы не спешили, а стали подкапливать деньги на стройматериалы. Сентябрь со своими дождями показал реальный объём работы – оказалось, что крыша над квартирой вся в дырах, и после первого же ливня вода начала капать с лампочек во всех комнатах, соответственно, проводка вышла из строя, и свет включался только в коридоре. Махом отпали обои, обнажив на стенах плесень, она же выступила и на потолке. Стало понятно, что первым делом надо чинить крышу. На это дело мама дала нам денег, и, договорившись с мастерами, я поехала в квартиру дожидаться бригаду. Вот тогда-то впервые и проявило себя то невидимое, что обитало в квартире. Снова небольшое отступление: квартира наша угловая, балкон в зале и окно маленькой комнаты находятся на торце дома, а торец соседнего метрах в восьми, то есть, когда жильцы угловых квартир соседнего дома курят на балконе, они практически заглядывают нам в окна. Видимо, поэтому бывший хозяин квартиры все стекла на балконе тупо замазал краской. И я как раз в тот день, когда ждала ремонтников крыши, вооружилась скребком и начала счищать краску. Сумку свою я поставила на тумбу от купленного с рук кухонного гарнитура, который был составлен в зале. Погода за окном была солнечная, и я увлечённо орудовала скребком, пока не услышала какой-то шум в зале. Я, ничего не подозревая, повернула голову и через проём балконной двери увидела, как сумка моя аки птица летит к противоположной стене, смачно брошенная чей-то рукой. Она с глухим звуком стукнула об стену и шлёпнулась на пол, изрыгнув из себя косметику, расчёску и паспорт. Я, конечно же, охренела и бросилась собирать вещи. Мне не стало страшно, я просто очень разозлилась – дел-то по горло, а тут какая-то потусторонняя приблуда будет нам палки в колёса вставлять! Ну, думаю, нежный какой, не понравилось, что я краску очищаю!
Пока я собирала выпавшие вещи, подъехали рабочие. Я закрыла квартиру и вышла с ними общаться, после чего рабочие покорячились на чердак, а я осталась в подъезде. Через пару минут на шум вылезла соседка из квартиры напротив и принялась курить. Недолго думая, я завела с ней разговор и плавно перевела тему на бывших жильцов нашей квартиры. Как оказалось, там проживала пожилая женщина с сыном. Сын жутко пил, и даже постоянные приступы эпилепсии не могли отвадить его от этого дела, мать терпела, иногда тоже прикладывалась к бутылке, пока у неё не случился инсульт, напрочь парализовавший всё тело. Ни нормальным уходом, ни дорогостоящими лекарствами сын обеспечить её не мог, и менее чем через год она скончалась. Сынуля, соответственно, начал пить ещё яростней, пока во время приступа эпилепсии не упал затылком на угол стола в кухне, закончив своё никчёмное существование. В принципе, жить в квартире, где умирали люди, для меня не в новинку, поэтому особого впечатления история не произвела, я просто отметила для себя, что нужно обязательно квартиру «почистить».
Следующим этапом по восстановлению квартиры являлась замена всех окон, благо, их немного, и балконной двери. Тут наш потусторонний жилец тоже проявил себя, но совсем чуть-чуть. Когда я в сопровождении оконщиков вошла в квартиру, люстра на кухне, как раз над тем местом, где умер бывший хозяин, неистово раскачивалась по кругу. Меня это немного напрягло, но корейцы-оконщики, ничего не заметив, быстро рассыпались по квартире. Они выдирали старые окна, вставляли новые, галдели что-то на своём языке, а я всё смотрела на жившую своей жизнью люстру. Корейцы работали резво и закончили быстро, оставшееся время можно было потратить на «чистку» квартиры, но свечек у меня не оказалось, зато в сумке нашёлся небольшой бутылёк с крещенской водой. Тратить воду без свечек я не стала, просто оставила бутылёк на столе.
Наконец настал черёд ремонта и отделки самой квартиры. Муж мой в этом деле мастер, так что заниматься этим он решил сам на выходных. Точнее, в один выходной и то не полностью: в субботу утром он выезжал (квартира находится в соседнем городе, примерно 70 км от нашего предыдущего жилья), а ближе к вечеру собирался и ехал обратно, а в воскресенье ехать было лень. Тут уж любому понятно, что такими темпами далеко мы не продвинулись, и в очередное «ленивое» воскресенье решили, что муж будет там ночевать. Сказано – сделано, перед поездкой муж запасся продуктами и купил надувную кровать. Приехал, расположился в маленькой комнатке, которая в дальнейшем стала нашей спальней, и принялся за работу. К слову, квартиру я так и не «почистила», ехать туда мне повода не было, мотаться только ради «чистки» было лень, а на момент первой ночёвки мужа я уже была беременна, и заниматься подобными практиками не рискнула.
В тот знаменательный для нас обоих день он плодотворно потрудился и, примерно в десять вечера, позвонил мне и усталым голосом сообщил, что сейчас поужинает и сразу завалится спать, посетовал, что электричество есть только в коридоре, где нет розеток, и все гаджеты скоро сядут.
Мы пожелали друг другу спокойной ночи, и я продолжила создавать в «Симсах» всяких уродцев. Насмотревшись, как семейство Перепердыщенко мракобесит в игре, я собиралась лечь спать, когда телефон снова зазвонил. Это был мой любимый муж, и сказать, что он был в панике, значит - не сказать ничего. Он рассказал, не стесняясь в выражениях, и я его понимаю, что когда он надул матрас, разделся и уже готовился отойти ко сну, в соседней комнате послышался звук шагов. Ничего паранормального ему даже в голову не пришло, муж решил, что забыл закрыть входную дверь, и в квартиру кто-то зашёл. Он поднялся и, приготовившись к встрече с незнакомцем, вышел из комнаты, но в квартире, кроме него, никого не оказалось, а дверь была закрыта на замок. Муж решил, что ему показалось, и снова улёгся на матрас в предвкушении отдыха. Но как только он закрыл глаза, звук шагов возобновился, тут-то моему благоверному начало становиться сыкотно. Он лежал, затаив дыхание, и слушал, как по квартире разгуливает невидимый гость. Шаги были уверенными, слышалось даже, как поскрипывают под обувью кусочки соштробленной со стен штукатурки. Муж мой просто не знал, что делать, он лежал в темноте и с ужасом слышал приближение шагов ко входу в комнату, где он находился. Размеренные шаги звучали всё ближе и ближе, но, приблизившись к дверному проему, затихли. До ужаса испуганный муж перевёл дыхание, как вдруг волна ужаса накрыла его снова – он услышал шарканье по матрасу, на котором лежал, и почувствовал, как на матрас за его спиной кто-то опускается. Волосы встали дыбом, и терпеть больше не было сил, он схватил телефон и бросился под спасительный свет единственной в квартире лампочки. Тут он мне и позвонил, в ужасе требуя спасения, а я вспомнила про святую воду на столе в зале. Происходившее далее сейчас кажется смешным, но тогда ничего другого придумать не было возможности: взрослый двадцатипятилетний мужчина в одних трусах, еле живой от страха, крадётся по квартире, выставив перед собой телефон, откуда слышится молитва «Отче наш». Оказалось, он не знает ни одной молитвы, поэтому аккомпанировать пришлось мне. В общем, добыв спасительную воду, мой благоверный начал обрызгивать ею спальню, но из-за того, что брызгал он щедро, можно сказать лил, воды только на эту маленькую спальню и хватило. Я успокоила его, сказав, что это должно помочь, и что он обязательно должен поспать.
Как я потом узнала, наш «ритуал» возымел эффект, пугающий невидимый квартирант продолжал разгуливать по жилплощади, но в спальню больше не заходил. К середине ночи мой любимый замучился вслушиваться в его променад и отрубился от усталости. Домой вернулся уставший, мрачнее тучи и с бутылкой водки.
В будние дни всё произошедшее начало забываться и меркнуть в бесконечном потоке работы. Но ближе к выходным, а, значит, и к ночевке в нашей новой квартире, муж начал приунывать. Я предложила ему снова ездить без ночевки, но он был настроен решительно, хоть и боялся до чертиков. Утром в субботу он снова отправился делать ремонт, попутно воюя с нечистью-приживалкой. Не буду удлинять свой и без того растянутый рассказ подробностями выкрутасов шумного духа, но после каждой ночевки мужу было что рассказать. Обозленный ремонтом и невозможностью попасть в спальню призрак буянил по-черному: хлопал окнами, заваливал стройматериалы, сопел и стонал, вываливал строительный мусор из мешков и бренчал посудой. Короче, у моего мужа стальные… нервы. Он нещадно отдирал, уничтожал и выкидывал все, что имело связь с прошлыми жильцами, пока от квартиры не остался только каркас, даже с потолка вся штукатурка была содрана.
На этом мой рассказ завершается, призрак бывшего хозяина сгинул в небытие, может, не понравилась новая планировка и цвет обоев, может, когда не осталось ничего, принадлежавшего ему, больше нечему стало удерживать его в квартире, а, может, он переехал к своей тетушке. Главное, что теперь никакая нечисть не отравляет нам жизнь, кроме, конечно, управляющей компании.


Новость отредактировал Fahrengeit - 11-03-2016, 12:23
11-03-2016, 13:23 by TiamatПросмотров: 13 654Комментарии: 36
+86

Ключевые слова: Квартира муж призрак дух полтергейст аномалия авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Энма
11 марта 2016 15:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Суперская история!!! Просто, замечательная.
             
#2 написал: Winnie-the-Pooh
11 марта 2016 15:33
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
70 километров??!! Всего 70!!! Чем терпеть этого топтуна, лучше бы выбежал из квартиры со страшными криками (или без них) и поехал бы домой! А если нет машины, то на лавочке бы возле дома посидел! А если зима, то в подъезде, до первого автобуса. Всяко лучше, чем спать на надувной кровати рядом с мертвым алкашом-эпилептиком!!! А вдруг бы святая вода не помогла???
               
#3 написал: Kreisleiter13
11 марта 2016 15:54
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 526
Вот это автор загнул хорошую историю.+++ И потусторонняя приблуда, и нечисть-проживалка. А Вас сразу то не смутила чрезмерная дешевизна квартиры? (Хотя в наше время какой-никакой а свой угол). Честно говоря много всяких потусторонних Перепердыщенко присутствуют в различных зданиях. За историю плюс.+++
   
#4 написал: канцлер
11 марта 2016 17:29
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 240
Написано хорошо и с юмором. Плюс конечно за историю.
#5 написал: marzzz
11 марта 2016 19:42
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Во-первых, рада, что Tiamat наконец-то поработала не журналистом, а автором.
Во-вторых, сочувствовала и сопереживала, реально представляя масштабы бедствия. Уверена, что с приходом новых хозяев , которые реально делают колоссальные изменения, а не банальную поклейку обоев, весь негатив уходит. Я в это свято верю. Превносите в новый дом свою добрую энергетику, и все наладится.
Колоритный рассказ. Плюс.
               
#6 написал: Энма
11 марта 2016 20:15
+1
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Вообще-то, где-то читала, что ремонт, особенно капитальный, да, изгоняет негатив и довольно конкретно. И совершенно согласна с marzzz по этому поводу. Ну, и почистить, конечно, это - святое.
Но история так основательно и уютно написана, кайф!!!
             
#7 написал: КИМ
11 марта 2016 20:19
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Какой настырный синяк был,до последнего кусочка штукатурки держался) Наверное с ним он и ушёл,в последнем мешке строительного мусора) Замечательная история.И да,тоже рад был узнать Tiamat,как автора smile
           
#8 написал: lenahoja
11 марта 2016 21:19
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 174
даже трудно дочитать было,ничего особенного,ничего нового,ничего интересного
#9 написал: Black Bagira
11 марта 2016 21:29
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 683
Да. Бутылка водки-это панацея от всего! da
    
#10 написал: КИМ
11 марта 2016 21:32
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Black Bagira
Бутылка водки-это панацея от всего!

Помнится, немного иначе: "Бутылка водки с утра -шаг в неизвестность" wink
           
#11 написал: Malta21
11 марта 2016 23:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 10
Отличная история! Плюсую!
#12 написал: Cottonmouth
12 марта 2016 00:24
+1
Группа: Посетители
Репутация: (80|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 739
Кое-кто пишет" ничего особенного", ну-ну . Я однажды , в 15 лет увидела рожу в бане, вернее рожу саму толком не разглядела , но запомнила глаза на всю жизнь такие... нечеловеческие, похожие немного на кошачьи, но как-будто светились и переливались разными цветами. Вот как если капнуть солярку в воду, нечто похожее....
Гостили у бабушки, вернулись с сестрами из клуба глубоко за полночь и решили на летней кухне посидеть , не спалось нам. Вспомнили что магнитофон оставили в бане, и кому за ним идти-конечно самой младшей. Я быстренько добежала до бани, резко открыла дверь и в свете полной луны лившего из окна увидела ЭТО. Я стояла наверное с минуту в шоке и смотрела на это в упор ,и оно , это нечто, смотрело на меня в упор. Потом я как подорвалась оттуда. ...
Сестрам рассказала , была высмеяна, но сами за магнитофоном не пошли.
Так вот, я долго боялась ходить в баню одна и тем более с наступлением сумерек, даже днем старалась там не задерживаться. После той ночи провела расследование, т. К сестры утверждали что я кота испугалась. Дырку кошачью дед заделал, объяснив что кот соседский -подлец наповадился зимой ходить к ним за печку( баня -каменка ) и делать кучки между камнями в песке. короче дырка была наглухо заделана, других ходов небыло, да и коты наши спали на летней кухне. Если бы я в то время стала мыться и услышала шаги за спиной как слышал муж автора... Я бы поседела точно.
  
#13 написал: Tiamat
12 марта 2016 03:31
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (423|0)
Публикаций: 833
Комментариев: 2 257
Цитата: Winnie-the-Pooh
А если нет машины, то на лавочке бы возле дома посидел! А если зима, то в подъезде, до первого автобуса.

Машины у нас, к сожалению, нет, а возможность ночевки на улице рассматривалась, но в таком жутком райончике как наш, проще вообще в обнимку с призраком ночевать, но за закрытой железной дверью.
                    
#14 написал: Sana Sun
12 марта 2016 04:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (17|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 179
Отличная история! И смешная и страшноватая) но какие вы с мужем молодцы, отвоевали жилплощадь у противного духа, ишь разошелся как, давно уже ему пора было оттуда сваливать.
Плюс!
#15 написал: Сирин
12 марта 2016 04:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (77|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 879
Здорово, и страшно, и с юморцом! Плюс
  
#16 написал: Elena-lvs
12 марта 2016 07:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (218|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 791
Мне понравилась как написанна история...сюжет обычный таких очень много на сайте и даже пострашней, но качественное исполнение сделало своё дело, браво!!!
Отдельное хочется написать автору восхищение их с мужем "стальным" нервам...молодцы оба, браво!!!
От меня + спасибо...
      
#17 написал: Миссис Пэн
12 марта 2016 08:31
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
В историю верю, написана замечательно, да еще и авторская, что немаловажно. В голове только одна навязчивая мысль - почему в написанное мы верим, а в снятое на камеру - нет? Я говорю об истории автора gotik (так вроде бы). Сюжет один в один, и именно в такие сюжеты я верю охотно, потому что они реально имеют место быть. Плюс!
                   
#18 написал: Black Bagira
12 марта 2016 08:56
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 683
А мне вот интересно стало после комментария Cottonmouth всякие сущности , наверное , только в старых банях появляются что ли? Нашей бане около трёх лет и никогда ничего не вижу, хотя хожу мыться всегда далеко за полночь и в 2 и в 3 ночи. Ну нравится мне так...
    
#19 написал: Jaide
12 марта 2016 09:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
+++
         
#20 написал: Долгопят
12 марта 2016 10:22
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Цитата: Миссис Пэн
почему в написанное мы верим, а в снятое на камеру - нет?

потому что написанное- это совокупность факторов, восприятия и эмоций Автора, мы видим события его глазами.Авторы бывают разные- кто- видит труп и говорит:"-Ну-с, снимайте бурнус.", а другой - на всю жизнь запоминает мертвые глаза- и это его "золотой в рамочке" ужас.
А снятые на камеру штанищи- мы все видим штанищи и приставленные боты.. кто то боится штанищ, а я их обычно утюгом, утюгом.. и суеверного ужаса они не вызывают.
Помнится, Лонго на камеру оживлял трупы..ну понятно же , что бодяга.. сам потом рассказывал , что бомжа нанимал.И Готико снял очень посредственный сюжет( сам это понимая отчетливо) и давал очень непосредственную реакцию.
      
#21 написал: Incognito visitor
12 марта 2016 13:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (169|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 288
В голове только одна навязчивая мысль - почему в написанное мы верим, а в снятое на камеру - нет? Я говорю об истории автора gotik (так вроде бы).
Миссис Пэн,вы про стоящие в проходе брюки?

За историю плюс,верю охотно,т.к.обитаю в доме с привидениями,читать и писать про стуки,шаги и полтергейст не очень интересно,то ли дело ведьма или,скажем,ходячие мертвецы-призраки,но реалии таковы,редко кому удается такое увидеть или заснять.Обычно именно так,как в истории они себя и ведут
#22 написал: Cottonmouth
12 марта 2016 15:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (80|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 739
Black Bagira, вот в новой бане у сестры двоюродной я ничего не чувствовала, а в этой у бабушки чувствовали все взгляд в спину. Баня у бабули старая, ей больше 50 лет, сделана из лиственничных бревен и простоит еще долго. Дед с бабушкой умерли давно, в прошлом году мама у тетки выкупила их землю( от дома там мало что осталось, тетка с сыновьями его разорили и разодрали, остался остов без крыши). Баня целая родителям моим досталась. Менять они ее не будут, просто пол перестелят и побелят.. реликвия как-никак.

В истории автора вначале думала что активный домовой, оказалось нечто другое. Жуть
  
#23 написал: Летяга
12 марта 2016 17:10
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12424|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Какая история! Нет, что не говори, а то, КАК написано всё же важнее того, ЧТО.
Потому как происшествия у всех примерно одинаковые. А вот ТАК рассказать, смешно о страшном! Просто отлично!
Кстати, я тоже обратила внимание, что наличие "визуальных доказательств" сильно подрывает доверие к истории. Наверное, такие доказательства (я сейчас про историю "Будьте осторожны в лесу" годичной давности, и про относительно свежую, не помню названия, про захоронение с могильной плитой на дачном участке).
Плюс Автору!
                                 
#24 написал: Долгопят
12 марта 2016 19:51
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Цитата: Летяга
Наверное, такие доказательства (я сейчас про историю "Будьте осторожны в лесу" годичной давности, и про относительно свежую, не помню названия, про захоронение с могильной плитой на дачном участке).

такие доказательства ...ЧТО?
      
#25 написал: ELEMAT
12 марта 2016 21:36
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Очень рада, что Tiamat наконец-то опубликовала свою собственную историю ))
История интересная и очень хорошо написанная.
Это здорово, что Вы не сильно испугались, когда поняли, что вам придётся жить в квартире не одним, и продолжали упорно заниматься ремонтом. Другие вон в похожих ситуациях просто продают жильё.
Я тоже слышала, что капитальный ремонт может помочь избавиться от невидимых сущностей, обитающих в доме. И как здорово, что вам в этом повезло!
Плюс за историю +
      
#26 написал: Мурочка
13 марта 2016 01:25
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 502
Почитайте Библию - там про бесов в бане много сказано. Жил один такой и очень много народу со свету сживал, постоянно душил (вешал) людей.
Прогнала беса лишь молитва к Святому Духу, и , как сказал Иисус Христос, от имени Моего падут все чары и прочь сбежит вся нечисть. Но предупредил, что пройдет время, и может нечистый дух воротится в свое жилище, но не один, а уж семеро...
Пьяница - заблудшая душа, отправился куда ему положено. Семья это сила. А верующая семья к тому же двойная сила.
 
#27 написал: Ksuhagorka
13 марта 2016 02:49
+1
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Не дочитала до конца,столько подробностей ненужных.
      
#28 написал: Balladonna
13 марта 2016 05:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 88
ogo Фуууф... ну хоть ушёл потом. +++++!
#29 написал: PUFIK
13 марта 2016 13:25
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Да, не завидую Вам. Но Вы с мужем молодцы, ловко с призраком справились. Я вот тоже верю, что полное обновление жилища ведет к его очищению. Мне очень история понравилась, плюс, конечно))
     
#30 написал: Летяга
13 марта 2016 19:36
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12424|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Долгопят
такие доказательства ...ЧТО?

Цитата: Летяга
наличие "визуальных доказательств" сильно подрывает доверие к истории. Наверное, такие доказательства

Подрывающие доверие к доказываемому. Корявенькая фраза получилась, есть такое дело.
                                 

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.