В заброшенной деревне

Нас было четверо: Андрюха, Лодырь, и я с Настей. Мы вели много разговоров о том, как было бы классно наведаться в какую-нибудь заброшенную деревушку или поколесить по Якутии. Однако нам не хватало запала слазить даже в задрипанную заброшку недалеко от дома Андрюхи.
Но вот в начале августа мне таки удалось выбить себе отпуск (с моей работой это нелегко), скооперировавшись с другими ребятами. Но ехали мы не на море или дачу, как нормальные люди, а в заброшенную деревеньку. Меня интересовал местный фольклор, а моя девушка Настя ехала с нами за компанию.

Ну, в общем, мы понаехали щекотать нервишки в эту деревню, а на въезде там крест поваленный. Религиозная Настя сказала, что это плохой знак.
Приехали на место, остановились в другой деревеньке, километров за 7, так как дальше проехать невозможно было. Места интересные, деревень вокруг множество, и существующих, и брошенных, и от которых уже только трава осталась. Но решили именно в ту пойти, как тянуло... Через лесок по тропе подошли к месту, остановились рядом с небольшим полем возле деревеньки, решили по нему пройтись вначале, тем более что ветлы и берёзы старые в рядок выстроились, дорогу старую обозначили.

Наконец вошли в деревню. Деревенька маленькая, дворов на семь, из домов штук пять осталось, ну и постройки хозяйственные кое-где сохранились. Один из домов заколоченный стоял, явно заколотили очень давно, за ним и овин, и баня сохранились очень хорошо. Ну, думаю, дома и дворы на закуску оставим, а пока вокруг с металлоискателями пройдёмся.
Надо заметить, что когда у поля остановились первый раз, где-то в полкилометре от деревни, ребята расчехлять приборы начали (мы втроём были), а я закурил и деревню начал разглядывать. И тут мне показалось, что у крайнего дома (который заколоченный) между ним и баней стоит невысокий человек и на нас смотрит. Я поворачиваюсь к товарищам и сообщаю им об этом. Одному тоже показалось, что там кто-то есть, но не у дома, а у большого дуба, который стоял чуть в стороне. Лодырь ничего не увидел, поэтому предложил нам не заси*ать ему мозг, а копать начинать.
Так вот, при подходе к деревне появилось ощущение неуютности какое-то, незаметное такое, но назойливое. И чем ближе подходили, тем больше усиливалось это неприятное чувство. Поинтересовался у парней, не испытывают ли они нечто подобное. Оказалось, что, действительно, в той или иной степени это ощущали все.

Списав это всё на усталость после перехода по плохой тропе и войдя в деревню, мы начали исследовать местность. Собственно ничего необычного, много мусора бытового, разбитые оклады от икон, черепки от глиняной посуды и так далее. Удивило отсутствие всяких пробок и другой фольги.

Но нормальному поиску постоянно мешало чувство взгляда в спину. Оглядывался раз двадцать, очень неприятно. У парней то же самое чувство присутствовало, хотя мы разошлись по деревне в разные концы. В общем, решили сделать привал, кофейку горячего глотнуть. В одном из дворов стояла интересная яблоня. Метра 2 в высоту всего, аккуратненькая такая и вся в яблоках (дело происходило в начале ноября 2008). Вот возле неё и устроили привал. Яблоки были шикарные! Сладкие, сочные и совсем не мороженые. Кстати, кабаньих лёжек кругом валом, даже в самой деревне. Причём лёжки довольно свежие.

После этого небольшого привала решили во дворах пройтись, ближе к домам. Вот тут и началось самое интересное. Разошлись по сторонам, начали клюшками помахивать. Друг друга не видим, но есть рации. Тут слышу, Лодырь меня негромко так зовёт, да не с той стороны, где он по моим предположениям должен был находиться, а со стороны старого овина. Ну, думаю, нашёл чего-то, поделиться радостью хочет. И только я двинулся в ту сторону, что-то меня дёрнуло выглянуть из двора и посмотреть туда, где, по-моему, Лодырь и должен был быть. Каково же было моё удивление, когда он там и оказался! Как вы понимаете, к овину я не пошёл.

Поделился своими наблюдениями с товарищами, Лодырь сказал, что не звал меня, да и рации есть, он бы по ней связался. Третий наш товарищ заметил, что он слышал разговор и какое-то бормотание между домом и баней, но значения не придал, думал, это мы с Лодырем там. А мы в другом конце деревни были. Кстати сказать, ощущение взгляда в спину не проходило ни у кого. Честно сказать, не испугались, неприятно просто очень.

В общем, все дружно пришли к мысли, что пора отсюда двинуть, тем более находок толком нет, а в дома уже как-то заходить перехотелось. Двинулись на выход, впереди наш третий товарищ шёл.

Вдруг смотрю, он замер на месте и на заколоченный дом смотрит. Я подошёл к нему, далее примерно такой диалог:

- Серёг, мы когда шли, дверь закрыта была?
- Ну да, закрыта и доской поперёк заколочена
- Ну так посмотри...

И действительно, дверь приоткрыта, доски поперёк нет. Ну, думаю, может я чего не заметил, хотя помню чётко, закрыта и заколочена, да и товарищ тоже запомнил.

В общем, ускорились на выход, так сказать... И на прощание нам, как заключительный аккорд, звук захлопнувшейся двери, когда мы метров 30 за околицу вышли. Я оглянулся - дверь, прежде приоткрытая, сейчас закрыта. Проверять, на месте ли доска, я, как вы понимаете, не стал. Ещё метров через 50 ушло ощущение взгляда в спину.

Автор неизвестен.
Источник.

9-03-2016, 16:15 by TiamatПросмотров: 7 959Комментарии: 22
+27

Ключевые слова: Заброшенная деревня мистика голос дух призрак

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Энма
9 марта 2016 17:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Интересно читается. Плюс.
             
#2 написал: Белая роза
9 марта 2016 19:18
+1
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 34
плюс.очень интересно и загадачно.и живо написано:возникло ощущение,будто сама там побывала
#3 написал: Ksenya078
9 марта 2016 19:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Отличная история, очень понравилась. Да, бывает, что чувствуешь, что кто-то смотрит тебе в спину...Плюс smile
      
#4 написал: Kreisleiter13
9 марта 2016 20:16
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 526
История хорошая. +++++
   
#5 написал: Winnie-the-Pooh
9 марта 2016 20:44
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Вроде ничего конкретно мистического, но всё же интересно, и читается достаточно легко, так что пусть будет плюс!
               
#6 написал: Ksuhagorka
9 марта 2016 22:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Либо выдумка,либо стандартная накрутка.
      
#7 написал: marzzz
9 марта 2016 22:53
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Язык корявенький, оттого интерес поубавился. Сюжет занимательный. Люди на море в отпуск, а они в деревню из пяти домов... Интересно, что там найти хотели? Чугунок с золотыми червонцами? facepalm
               
#8 написал: Летяга
10 марта 2016 07:17
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12424|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата 1
Но вот в начале августа мне таки удалось выбить себе отпуск

Цитата 2
Метра 2 в высоту всего, аккуратненькая такая и вся в яблоках (дело происходило в начале ноября 2008)

Так август или ноябрь? Дальше, простите, читать не стала.
                                 
#9 написал: marzzz
10 марта 2016 07:51
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Летяга,
Это был временной портал. Засосало в августе, выплюнуло - уже ноябрь в яблоках! wink
               
#10 написал: nerenga
10 марта 2016 11:31
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 738
Да, по времени косяк получился. Вроде мелочь, но понимаешь, что история - выдумка.
В якутии в ноябре уже морозы и снег
  
#11 написал: Tiamat
10 марта 2016 12:22
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (423|0)
Публикаций: 833
Комментариев: 2 257
Цитата: Летяга
Цитата 1
Но вот в начале августа мне таки удалось выбить себе отпуск
Цитата 2
Метра 2 в высоту всего, аккуратненькая такая и вся в яблоках (дело происходило в начале ноября 2008)
Так август или ноябрь? Дальше, простите, читать не стала.

Мож в августе начал выбивать, а к ноябрю выбил таки, или ехали в деревню пару месяцев.
                    
#12 написал: taniana1975
10 марта 2016 12:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (54|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 365
Да, со временем косячок получился...
 
#13 написал: Неверующий
10 марта 2016 16:00
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 31
Мой друг тоже во все свои отпуска носится по местам, где когда то были деревни, поселения, с металлоискателем) Скупает старые карты. На свое хобби тратит деньги и практически все свободное время. Много чего находит интересного.
#14 написал: Hanna86
10 марта 2016 17:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 93
А куда делась Настя ?испарилась ?читается очень сложно ,есть не стыковки (о них уже говорили выше ,нет смысла их перечислять ) и совсем не страшно
#15 написал: Cottonmouth
10 марта 2016 20:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (80|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 739
Историю я эту уже где-то читала и давненько. И да, август и ноябрь перепутать ... Хм
  
#16 написал: Невинная_Вишня
11 марта 2016 15:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 108
Начало как классический сюжет американских ужастиков... Молодые люди, заброшенный дом, мистика и т.п.
Автор ещё говорит, что им было странно, что нет пробок и другой фольги, причём тут пробки? они их что, намеренно искали, чтобы заметить, что их вообще нет? Не понравилось, без оценки.
#17 написал: PUFIK
12 марта 2016 12:57
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Тоже обратила внимание на нестыковки. Но читается хорошо. Интересно, поэтому поставлю плюс.
     
#18 написал: Levvv
17 марта 2016 21:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 393
Есть у меня знакомый, любитель побродить по развалинам с металлоискателем. Покажу ему историю.
 
#19 написал: Eorlion
18 марта 2016 14:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 61
А неча по чужим дворам шастать))))
#20 написал: Pump
19 марта 2016 08:31
+2
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 115
Так это, наверное, забытая им Настя там дверями хлопала!
Дело было в январе
Первого апреля
Жарко было на дворе
Мы заледенели..
#21 написал: Black Bagira
11 декабря 2016 16:42
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 683
Цитата: Невинная_Вишня
странно, что нет пробок и другой фольги, причём тут пробки? они их что, намеренно искали, чтобы заметить, что их вообще нет?

так металлоискатель бы среагировал. это и имелось ввиду.
    
#22 написал: Сделано_в_СССР
25 марта 2019 22:36
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Неплохая страшилка получилась после посещения таинственной деревни. И это странное ощущение присутствия и взгляда чего то постороннего. +++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.