Проводник

Сидим с подругой у нее дома, смотрим старые фотоальбомы. Сразу вспоминаю историю.

Дело было прошлым летом. У нас с Элоизой было хобби (оно до сих пор осталось, но уже не с таким энтузиазмом) - мы любили лазить по всяким заброшкам, нервишки себе щекотать. Как-то в прошлом августе мы решили с ней слазать в Ховринку. А то рассказы про нее мы читали, а сами не были. Непорядок!
В тот день Элоиза и ее семейство находилось в Химках, и поэтому мы договорились встретиться уже на станции Ховрино. Наши электрички прибывали с разницей чуть больше 15 минут, моя раньше, а потом ее. Я прождала Элоизу, но она не приехала на той электричке, потом позвонила и сказала, что приедет на следующей. Уже было близко к вечеру, и я сказала, что мне неохота лезть туда на ночь глядя, мало ли что. Она со мной согласилась. В итоге решили, что я осмотрюсь, чтоб уж не зря приехала, а потом вместе с ней съездим и посмотрим это живописное местечко.
Я уверенно пошла к ограждению, но по мере приближения к нему, я стала сомневаться, стоит ли мне туда соваться. Я остановилась у самой решетки и стала вглядываться в пустые черные окна, уверяя себя, что там пусто. Минут через 10 сзади подошла девочка, на вид лет 15. Она поинтересовалась, что я тут делаю. Мы познакомились и разговорились. Она представилась Настей. Почему-то почти все Насти, которых я знаю, светленькие и с слегка вьющимися волосами.
Она пролезла на территорию в дырку в заборе и позвала меня за собой, сказала, что тут никого сейчас нет и что она хорошо знает местность и покажет мне все.
Немного поколебавшись, я сдалась и просочилась в эту дыру. Настя хлопнула пару раз в ладошки и сказала: "Ну наконец-то я тут не одна буду ходить!" Я поинтересовалась, не страшно ли ей тут одной. Она пожала плечами и ответила, что знает, когда тут пусто и когда сюда лучше не лезть. Я про себя подумала, что у девчонки, наверное, совсем нет друзей, раз она лазает тут в одиночестве с такой частотой, что уже выучила, когда тут кто-то есть, а когда пусто и нечего бояться. Но спрашивать ничего не стала из этических соображений. Она показала мне вид с крыши, коридоры, которых лучше всего избегать, светлые места и самые короткие и безопасные выходы. Пока мы гуляли, она рассказала мне пару смешных и пару странных историй, а потом остановилась и очень серьезным низким голосом сказала, чтобы мы никогда и ни при каких обстоятельствах не совались сюда во вторник после 15.27. Когда я поинтересовалась почему, она просто заставила меня пообещать, и я дала ей слово. Мы вышли с территории, дошли до платформы и там разошлись. Она пошла куда-то вдоль железнодорожного полотна, а я осталась стоять на платформе в полном удовлетворении. Проехал поезд. Настя пропала из виду. С тех пор мы больше не встречались.
Вроде ничего необычного.
Элоизка знает эту историю и, помню, даже шутливо обижалась на меня за то, что я пролезла внутрь с какой-то Настей! А сейчас сидели с ней и копались в альбомах с фотками. Смеялись над ее детскими фотографиями. Пару раз промелькнули сожаления на тему: "жаль, что ты боишься камер, у нас бы такие фотки упоротые получились". Листали-листали альбомы, тут Настя (сестра Элоизы) подключилась. Открываю следующий, и на первой странице вижу фотографию девочки, на вид лет 15, светлые слегка вьющиеся волосы, синие глазища, как у всего семейства Штейгер, приятная улыбка, голова слегка наклонена в бок, сидит на качелях с вытянутыми вперед ногами. Я уставилась на эту фотографию, как баран на новые ворота с глазами по 10 рублей купюрами. Девочка на фотографии - Настя! Та самая Настя, с которой я лазила по Ховринской заброшенной больнице! В этом альбоме было полно ее фотографий. Девчонки мне хором говорят, что это невозможно, но я на 200% уверена, что девочка на фотографии - та самая девочка, с которой я гуляла в Ховрино!
Девочка на фото - младшая сестра Элоизкиной мамы. В 1995, когда ей было 14 лет, ее пытались изнасиловать, она вырвалась и спряталась в одном из вот таких заброшенных домов, а потом оступилась, провалилась в подвал, ударилась головой и там утонула.
Но я готова спорить на все, что угодно, что видела именно эту девочку, и именно она показывала мне заброшку и места, которые стоит обходить из-за дырок в полу.
ато знает, что со мной могло бы быть, если бы не она.
Кстати, Настя получила свое имя в ее честь.

Вот и не верь теперь.


Новость отредактировал Omegon - 6-09-2012, 12:42
6-09-2012, 12:42 by holliswoodПросмотров: 3 872Комментарии: 28
+39

Ключевые слова: ХЗБ фото девочка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Pumka
6 сентября 2012 12:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 179
Плюсану ++++++++++
#2 написал: Кровавый Мармелад
6 сентября 2012 12:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
.-.
               
#3 написал: Ловчий
6 сентября 2012 13:06
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (175|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 1 289
Эмм, Ховринка? Снова? Помилуйте...

Без оценок
             
#4 написал: Lesa
6 сентября 2012 13:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (173|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 472
+++++++++++++++++++++++++++++++
 
#5 написал: ekatery-f
6 сентября 2012 14:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 718
Ну поставлю скромный плюсик +
  
#6 написал: Волжская О.В.
6 сентября 2012 14:08
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
++++++++++++++++++++
         
#7 написал: shtuchka
6 сентября 2012 14:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 102
а мне история понравилась!+
#8 написал: coto-face-on
6 сентября 2012 14:32
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
"...спи,спи Элоиза моя..."
+
         
#9 написал: Straholik666
6 сентября 2012 15:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 337
страшно до интереса+
 
#10 написал: Cvetok
6 сентября 2012 16:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 582
++++++++++++++++++++++
    
#11 написал: Necromantika Black
6 сентября 2012 16:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 630
интересно)))))))))))
  
#12 написал: Насько
6 сентября 2012 16:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 69
минус,как-то не реалистично
#13 написал: Кукла Мрака
6 сентября 2012 16:51
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
мне понравилось, одного только не могу понять, а причём здесь время про которое гооврила Настя? Типо вторник 15: 27

за историю большой +
                      
#14 написал: alexandra
6 сентября 2012 17:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
А я поставлю МИНУС... Что-то как-то неправдоподобно написана история. Сначала Настя в старом заброшенном здании, а потом, как выяснилось, эта Настя еще и сестра Элоизы...
       
#15 написал: Scarah Screams
6 сентября 2012 17:35
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
А причем тут время: вторник 15:27, действительно, если суть не в этом?
+
            
#16 написал: Спящая Мерилин
6 сентября 2012 18:36
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
А мне странно другое-имя подруги вашей...Элоиза...
    
#17 написал: Padshaya
6 сентября 2012 20:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 36
alexandra,
Вы не правильно поняли!
Настя-та которая ей показала здание,
Настя, сестра Элоизы-другая Настя!
Сама 14-15 летняя Настя, сестра матери Элоизы! А сестру Элоизы назвали в честь неё.
speecheless,
Нормальное имя!*закатила глаза* о.о
#18 написал: alexandra
6 сентября 2012 20:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
Padshaya,
как всё запутано... все равно неправдоподобно... причем тут время 15:27??? несостыковка...
       
#19 написал: brazh01
6 сентября 2012 23:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 23
интересно
+
#20 написал: kaltherzig
6 сентября 2012 23:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 50
Комментариев: 561
понравилась история+++
Только вот как у многих возник вопрос:что это за время такое загадочное?
  
#21 написал: Kalendor
7 сентября 2012 01:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 289
Видимо..про загадочное время мы узнаем в следующей серии..хД +++
#22 написал: vikiolh
7 сентября 2012 11:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7
запутано, ничего не ставлю
#23 написал: laskielle
7 сентября 2012 21:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 120
Ну так проверьте, кому интересно, время :) плюс за историю.
#24 написал: yulia_amaze
8 сентября 2012 03:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 160
санта барбара...девочка просто похожа на Настю с фотографии. И в Ховринке уже давно по кустам сидит охрана и вы бы туда не прошли, ну может быть за бутылку водки. ---
#25 написал: holliswood
8 сентября 2012 12:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1
Доброго времени суток всем.
По поводу имени моей подруги. Отец Элоизы швед. Поэтому и имя такое экзотическое.
По поводу времени, я сама не знаю. ответа на этот вопрос я тоже не получила.
По поводу охраны. Когда мы там были, ее не было.
По поводу фотографий и прочего. Я твердо уверена, что на фотографии именно та девочка, у меня фотографическая память.
#26 написал: Ledy Hamilton
11 сентября 2012 16:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 341
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
 
#27 написал: missery
19 сентября 2012 16:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 127
alexandra,
нестыковка - это когда выдуманная история больше. А в реальной жизни может произойти так, что предупредили и это не обязательно должно как-то подтвердиться на деле.
#28 написал: Lord McGrey
5 октября 2012 15:24
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 740
+++
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.