Мы пришли за твоей мамой

Это случилось, когда я была еще совсем маленькая. Тогда мне было года четыре. Примерно.
В то время скончался мой прадед, который меня очень любил. Я до сих пор помню, как, радостно визжа, пряталась за печкой, играя с ним в прятки.
Его не стало. Уходя на похороны, мама сказала мне, что он просто уснул.
После смерти прадеда все пошло наперекосяк. Мама встретила женатого мужчину, и тот ушел из своей семьи. Родного отца я не помню, он нас бросил, когда мне не было и года.

Я начала чувствовать неладное еще тогда, когда отчим переступил порог нашего дома. От него веяло какой-то угрозой. Сначала все было тихо и мирно, мама говорила мне, что я зря его боюсь и что все наладится.
Но однажды я проснулась с диким ором среди ночи. Мне приснился мой первый кошмар. Я помню его до сих пор во всех деталях.
Я возвращалась бодрым шагом домой с войны. Улыбка до ушей, на груди медали звенят, лицо от счастья светится. Иду, улыбаюсь и издалека уже вижу любимую маму в палисаднике. Она хлопочет возле пионов, срезает сухие листья. Небо было ясным, ничего не предвещало беды, но в одно мгновение сверху грянула огромная яркая молния и ударила прямо по маме. Она тут же превратилась в уголек и рухнула наземь. Я с ужасом бросилась к ней, но помочь уже было нельзя.
Тогда я проплакала до утра и на несколько дней слегла с температурой, перестав ходить в детский сад. Потом я быстро пошла на поправку, но кошмары стали нарастать. Мой сон пропал после прихода сына отчима в наш дом и его одного «хорошего» друга. После их прихода спустя неделю маме стало плохо. В детский сад меня никто не водил, я ходила сама. Мама только будила меня по утрам, и это все, что она могла делать. По ночам я слышала ее страшное хриплое дыхание. Каждый вдох давался ей с трудом.
Мне же если и удавалось заснуть, то я тут же просыпалась от мерзких кошмаров, которые переплелись с реальностью. Я стала видеть чертей и бесов с большими желтыми глазами. Они не заходили в дом, они тихо сидели в крыше бани и в пустом курятнике возле нее.
Как назло, туалет у нас тогда был только на улице во дворе, рядом с этой баней. Когда я уходила туда, я чувствовала этих мерзопакостей там, как они смотрят на меня и следят. Многие подумают, что это обычный детский страх, но это не так. Дальше вы поймёте.
Маме становилось все хуже. Она больше лежала, чем ходила. Врачи говорили, что жить ей оставалось не больше месяца. Я хорошо помню тот момент, когда я вся в слезах держала ее бледную ослабленную руку и кричала: «Мама, не умирай, пожалуйста!». Мама только смотрела на меня и еле-еле улыбалась.
Сама же я боялась засыпать, потому что каждый раз видела один и тот же сон с баней и сидящими в ней чертями. В эту ночь стало еще хуже.
Я увидела, как возле дома кружат маньяки, насильники и самоубийцы с оборванными веревками на шее. Один страшный мужчина, весь заросший, точил возле нашего дома нож. Когда он увидел меня во дворе, он сказал мне:
- Мы пришли за твоей мамой.
Я взвизгнула и бросилась в глубь двора, но тут же увидела, как с крыши бани слезают бесы. Еще одни полезли из курятника и кочегарки с подполом. В этот раз их было много, и они направлялись в наш дом. Я с ужасом вбежала домой и со всей силы ухватилась за ручку двери, намереваясь не пускать их столько, сколько смогу. Дверь страшно заскрежетала и задергалась с другой стороны. Из моих глаз брызнули слезы, и я сильней уперлась ногами в порог, стягивая ручку двери на себя.
- Мамаааааа! - слезно визжала я, надеясь на помощь.

Проснулась от того, что меня дергали за плечи. Я всю ночь кричала «мама» и плакала. Бабушка тоже сильно встревожилась за меня и за маму. Они с дедушкой стали частенько приезжать из деревни. Мне прописали детские снотворные, которые не помогали. Отчим стал пить и агрессивно себя вести. Он пытался напасть на бабушку, пока та не пригрозила ему тюрьмой.
Честно говоря, если бы не бабушка, то я бы больше не видела маму живой. После того как мама в очередной раз отказалась ложиться в больницу, бабушка с дедушкой наняли другого специалиста. Мне не разрешалось смотреть, но я исподтишка подглядывала за его манипуляциями в доме. Первым делом он просто в приказном тоне сказал вскрыть пол в бане, под которым вскоре обнаружили куриные косточки. После тщательного осмотра дома под кроватью в углу была найдена земля в мешочке.
На то время, в силу своего маленького возраста, я не понимала ничего. Только спустя годы мама рассказала мне, что бывшая жена отчима занималась черной магией. Обиженная экс-супруга решила избавиться от моей мамы, используя порчу. Только делала она это через чужие руки, манипулируя своим сыном и другом отчима. Через них все сделать было проще всего. Тот человек, который нашел подклады в доме, называл себя белым магом. Мама попросила поставить на нашу семью защиту. Я помню, как он что-то шептал во дворе очень долго, чем-то махал, а потом подошел ко мне и сказал, улыбнувшись:
- Ну все, теперь там никого нет!
Позже мама пошла на поправку, но все же страдает от последствий до сих пор. Врачи диагностировали астму и прописали ингаляторы. Сын отчима загремел в тюрьму, а друг после снятия порчи погиб по неизвестной мне причине. Ко мне же сон стал постепенно возвращаться, но странности не исчезли. Вместо бесов в бане я стала видеть погреб в самом доме, и как там сидел мой умерший прадед. Я бегала мимо погреба, а он пытался меня ухватить и поиграть в прятки. Потом я видела его со стаей волков, которые его не боялись. В деревне Сарана, где он жил, есть дорога, ведущая в Башкирию. Так вот, в моих детских снах он стоял с волками возле этой дороги. Я боялась к нему подойти, пока мама не посадила меня в машину и не попыталась вывезти из деревни. Я тоже четко помню этот сон, как мы с мамой уезжаем из Сараны, а навстречу нам выскакивает огромный волк и не дает уехать.
- Ты их не бойся, - говорил мне во сне прадед, - они к тебе потом придут. Маме передай, чтобы не ругалась.
Сейчас, когда я делюсь сном с мужем, он смеется.
- Так вот я со своей семьей к тебе пришел. Значит один твой прадед не против меня.
Мой муж родом из Башкирии и по национальности татарин. Мама была против наших отношений и всячески им препятствовала, пока мы не уехали за несколько тысяч километров от родного дома. Но это так, небольшое отступление.
Сейчас мама пытается заново наладить свою жизнь, у нее появился достойный человек. Жаль, конечно, что она не развелась с отчимом раньше. От него появились две моих сестры, и какой-никакой, но он отец. Нас троих маме было бы сложно воспитывать одной.

Многие люди плохо помнят себя в пятилетнем возрасте, а еще меньше - и подавно. Я же помню хорошо и с ужасом вспоминаю те времена, когда мама чуть не ушла в могилу. Этот страх просто не передать словами. Мама мне говорит, что мои бесы и черти тогда – это все было наяву, просто сейчас, став постарше, я вспоминаю их как кошмарные сны. Ведь говорят же, что дети иногда видят намного больше, чем взрослые.

1-03-2016, 21:04 by LynxПросмотров: 10 967Комментарии: 27
+78

Ключевые слова: Бесы демоны сны мама реальные истории авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: КИМ
1 марта 2016 21:43
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Из личного опыта знаю,что такое явление как порча,существует.Не силён в знании обрядов и избавлений.потому ничего не скажу на эту тему.Но в саму историю готов поверить,здесь их немало,подобных.
           
#2 написал: marzzz
1 марта 2016 21:54
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Сколько всего понамешано. И сны, и непростые годы из жизни ребятенка , и мистическая составляющая, и вполне счастливый конец, в смысле, без злоключений и последствий. Хорошая история, подкупает искренностью.
               
#3 написал: Winnie-the-Pooh
1 марта 2016 22:29
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Хорошо то, что хорошо кончается. А бывшая жена отчима была скверная женщина, потому что воспитала скверного сына...
               
#4 написал: Долгопят
1 марта 2016 22:33
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Как страшно!!! Какой стресс в нежном возрасте, бедный ребенок! Плюс, конечно! Очень рада, что все у Вас "устаканилось" наконец!
      
#5 написал: Sana Sun
1 марта 2016 22:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (17|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 179
+++
Многие не доверяют детским воспоминаниям, а я верю. Такое невозможно не запомнить. Я рада, что с мамой в итоге не случилось ничего страшного. Вовремя бабушка с дедушкой подоспели. Интересно было бы узнать, как сложилась судьба той женщины
#6 написал: vasilina_apelsina
2 марта 2016 05:03
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Мне так жалко вас автор в начале истории стало, но хорошо что хорошо кончается+
     
#7 написал: Jaide
2 марта 2016 08:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
+++
         
#8 написал: ELEMAT
2 марта 2016 11:01
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
И как только этот бедный ребёнок выжил в том кошмаре... Одни сны чего стоят!
Маленькие дети, действительно, видят больше взрослых. Я всегда прислушиваюсь к рассказам малышей, но в те времена, наверное, было по-другому.
До самого конца Ваш рассказ, Автор, держит в напряжении.
Большой Вам ПЛЮС +
      
#9 написал: evgeniyaglazman
2 марта 2016 11:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
плюсую. у каждого страхи свои. и бороться с ними по- разному надо
#10 написал: lor4ik
2 марта 2016 15:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+ + +
           
#11 написал: Vиктория
2 марта 2016 18:22
+1
Группа: Посетители
Репутация: (739|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 709
не устаю поражаться людской злобе
  
#12 написал: Hanuman
2 марта 2016 18:57
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 67
Да уж, лучше покойный прадедушка в погребе сторожит дом, чем черти и бесы...Родственник плохого не сделает.
#13 написал: Серебряная пуля
2 марта 2016 22:56
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Плюс, бывают в жизни действительно страшные вещи, маму автора жаль.
                
#14 написал: Сирин
3 марта 2016 04:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (77|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 879
Большой плюс за Вашу историю и за переживания. В моем детстве-было нечно немного схожее
Про деда и волков очень понравилась часть
  
#15 написал: Арета
3 марта 2016 14:31
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 63
Плюююссс++++. Ах кошмары кошмары....
Кстати прочитав историю, вспомнилось, может кто знает.
Дело такое...
У моего деда было 8 детей мой отец последний, так вот тетки из отчего дома все поразьехались, остались мой отец и брат, женились, и жен привели в квартиру, квартира большая 4 комнаты, сталинка, в двух дядя с женой жил, в другой мой отец с мамой, дошло дело до того что братья стали врагами, мыльные дела не буду продолжать. Мама мне говорила что
бабка жены дяди ведьмой была.....Я не знаю так ли это или нет, но мы часто вместе с мамой находили воткнутые иголки в ее одежде, булавки.
Но один случай меня просто напугал..
Тетяка сьехала с дядькой моим, и тут мы что ремонтировали и где дверь межкомнатная была в наши комнаты решили плинтус поднять и что вы думаете мы там нашли 20 сантиметровую иглу толстую, типа шила...Для нас всех шок был, для чего зачем...
И вот вопрос в таких случаях что нужно делать, муж у меня ее просто выбросил..
#16 написал: murmeltier
4 марта 2016 20:18
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 392
Боже мой, страсти-то какие>_< жутко, мне тоже бесы и демоны снятся, я их во сне молитвами отгоняю. Очень страшно, хотя и сны. +++
 
#17 написал: Reiana Flaim
9 марта 2016 19:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 782
Очень страшно, хорошо, что все хорошо закончилось. +
      
#18 написал: Red Scorpion
10 марта 2016 14:07
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5619|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 682
... История интересная, но снова обиженная бывшая жена наводит порчу на семью... Подобных историй множество.
Вот какой вопрос меня мучает после прочтения: как может четырех (даже пятилетний ) ребенок сам ходить в садик, это бы сразу вызвало подозрения у органов опеки. Откуда (?) девочка могла понимать, что над ней витают ( вернее летают) маньяки и насильники ???
Ну , а в остальном, плюс +++
  
#19 написал: Lynx
10 марта 2016 14:51
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Red Scorpion,
Я еще себя помню, когда мне два года было. Есть много людей, которые помнят себя в этом возрасте. А в садик так и ходила. У нас многие так ходили. Мой детский сад был через улицу. Звонили воспитательнице и она меня встречала, потом же и провожала.
И кстати о маньяках. Если Вам снится агрессивный мужик с ножом, Вы его добрым человеком назовете?)
                  
#20 написал: Red Scorpion
10 марта 2016 16:08
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5619|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 682
Индиго,
...Ну тогда преклоняю перед Вами колени, в 2 года себя помнить, это просто супер! Вот Алексей Максимович Пешков помнил себя с 3 х лет, я к сожалению только с 4-х.
С садиком Вам тоже повезло, вот мне до садика было идти минут 15-20 , я как то удрал из сада, так меня прохожие хватали за руки со словами :" А где твои родители , мальчик, сейчас милицию вызовем! " ,поэтому я так и написал, потому что не знал , что Вас встречали и провожали.
Ну и человека (???) с ножом , никогда добрым не назову))
Вот Вы мне и ответили на изводившие меня вопросы, а на сим разрешите откланяться,
С уважением к Вам, Я;))
  
#21 написал: Lynx
10 марта 2016 16:25
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Red Scorpion,
Преклонять колен не нужно и писать так тоже, а то меня это вводит в конфуз) я Вас понимаю, ситуации у всех людей разные и некоторые сугубо индивидуальные. Поэтому и понятны не каждому))) и по органам опеки тоже добавлю, что в нашем маленьком городке всем плевать... И очень жаль, что все так
                  
#22 написал: Red Scorpion
10 марта 2016 16:28
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5619|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 682
Цитата: Индиго
Преклонять колен не нужно и писать так тоже,

ну почему же ? Эта фраза подчеркивает уважение к Вам.. ( я от чистого сердца написал, типа я джентльмен smile )
Цитата: Индиго
И очень жаль, что все так
.. Полностью согласен.
  
#23 написал: Anais
11 марта 2016 12:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 388
История страшная, очень большая нагрузка на психику маленького ребенка, Хорошо что все обошлось! +
 
#24 написал: Lorzik
20 марта 2016 02:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 42
Как я вас понимаю, Индиго! Тоже помню свое раннее детство, и оно было далеко не безоблачным. Всю жизнь боялась потерять маму, а когда ее не стало (она прожила почти 83 года), так и не смогла избавиться от чувства вины. Хотя я ничего уже сделать не могла.
#25 написал: eu·pho·ri·a
27 марта 2016 09:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (1969|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 151
История мне понравилась. Я тоже помню себя в детстве. И видела всяких. Да и сейчас бывает вижу. +
    
#26 написал: Lunnaya
5 августа 2017 17:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 157
А чему волк то? +
#27 написал: Spirit Forester
28 декабря 2020 00:11
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (272|0)
Публикаций: 51
Комментариев: 1 750
В конце аж от сердца отлягло!
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.