Тайный покупатель

Около двух лет назад я жила на съёмной квартире в Пушкине (Царское село). Работать ездила в центр, в мебельный салон. Магазин находился в самом сердце гостиного двора, у ворот центрального рынка, на втором этаже. Гостиный двор — это очень древнее здание постройки еще 1800-х годов. Здесь изначально были торговые лавки с уклоном на мясо. Потом возник сильный пожар, и здание долго восстанавливали, строя каменный комплекс, который вы можете видеть ныне. Правда, его опять восстанавливали после сильного разрушения во время Великой Отечественной войны, а позже там размещался швейный комбинат (Пушкинский промкомбинат ЛОСПО). Потом его перебазировали в Павловск, и на сегодняшний момент там открыто много разных магазинов, а в центре находится рынок.

Однажды я выходила в смену, когда мне целый день пришлось проработать одной. Администратор была в отпуске, а коллегу я отпустила на несколько дней на дачу в Новгород. Она очень давно не видела своего маленького сына и хотела повидаться с ним.
С утра я, как обычно, включила терминалы, посчитала кассу, убрала рабочее место. До вечера всё было тихо. Да ещё и выходные, а в такую погоду все были на даче. Люди тарятся на рынке едой в таком количестве, как будто целый год не ели.
Я сидела в каморке, пила чай и смотрела в окно на еле передвигающихся людей, сдавленных под тяжестью своих покупок. Время клонилось к вечеру, и толкотни на рынке становилось всё меньше и меньше. Я допила чай, засунула в рот последнюю печеньку, и тут рабочий телефон зазвонили. Я, как хомяк, попавшийся на месте происшествия, бегом пережёвывая за обе щеки бедное печенье, рванула к телефону.
Пока я разговаривала, в магазин поднялся мужчина в светлой рубашке в полоску и с большой чёрной сумкой через плечо. Быстро поздоровавшись со мной, он пронёсся в конец зала. Я договорила по телефону и пошла за ним, чтобы предложить свою помощь в выборе товара. Дошла до конца зала и обнаружила… Что его нет! Обычно в такой ситуации у людей холодок по спине, сердце выпрыгивает или ещё что-то… А я стояла в последнем зале в полном конфузе и ничего не смогла из себя выдавить, кроме тихого: «Эм…»
Сразу говорю Вам, пропустить его мимо своих глаз я не могла, так как стояла с телефоном в руке в коридоре и наблюдала, как мужчина переходит в третий зал к кухням. А там нет ни окон, ни дверей, как и в других залах, исключая нашу каморку, но она была закрыта мной на ключ и была вообще в другой стороне.
Я дошла до каморки, развернулась и, как солдат, промаршировала до места исчезновения. Таким маршем я для верности нарезала три круга по залам, убедившись, что его нет. Для ещё более верной убедительности я пооткрывала все шкафы в глупой надежде, что он туда залез. Нет, ну мало ли на свете идиотов. Потом я в таком же недоумении села на своё рабочее место и продолжила работу, не переставая думать о сегодняшнем инциденте.

Позже такое повторялось ещё раза два, пока я там работала. Люди приходили, здоровались, пролетали в последний зал и …исчезали просто в никуда!
Я рассказывала девочкам о происходящем. Они сказали, что тоже замечали такое неоднократно, но думали, что просто заработались за целый день. Позже мы назвали эти сущности «тайными покупателями» и перестали обращать внимание. А потом я переехала в Питер, из этой конторы уволилась. Не знаю, может, эти покупатели всё ещё посещают тот магазин и, не найдя ничего, растворяются в воздухе…


Новость отредактировал LjoljaBastet - 1-03-2016, 06:25
1-03-2016, 07:25 by LynxПросмотров: 7 841Комментарии: 24
+60

Ключевые слова: Магазин покупатель призрак авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Tengu
1 марта 2016 09:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 272
Какая прелесть( Обиделся и растворился... маркетинговая недоработка!

Я не стебусь, мне правда история понравилась, сама не знаю, почему. Представила, наверное, этих разочарованных магазинных привидений.
     
#2 написал: Jaide
1 марта 2016 09:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
+++
         
#3 написал: Winnie-the-Pooh
1 марта 2016 10:34
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Плюс за историю поставлю. А вдруг в этом салоне периодически открывается тот самый легендарный задний проход в потусторонее измерение, а эти люди - путешественники во времени или в пространстве, а, быть может, и не путешественники, а случайные гости. Зашли в мебельный салон, чтобы кухню из мдф выбрать, а в итоге попали в средневековье, а там сплошной массив, а еще чума, инквизиция и палач с топором! Выбирай, что больше нравится. А в салоне видеонаблюдения не было?
               
#4 написал: vasilina_apelsina
1 марта 2016 11:08
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Вот интересно почему приведения в мебельный магазин захаживали. История очень понравилась +
     
#5 написал: Lynx
1 марта 2016 11:59
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Winnie-the-Pooh,
Камера поставлена только возле рабочего места продавца, дабы не отлынивали мы. На тот момент моего инцидента начальство отдыхало в Италии, и камеры не работали
                  
#6 написал: Sana Sun
1 марта 2016 12:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (17|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 179
Да вот интересно, были ли камеры наблюдения? Но я так думаю не было, иначе бы давно уже просмотрели. Интересные "покупатели".
+
#7 написал: Lynx
1 марта 2016 12:04
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Sana Sun,
я и говорю, что в зале "исчезновения" камеры не стоят. Правда иногда и мы там "исчезали" от работы) дремали, пока никого не было. Да, очень обидно, что все эти случаи не записать и не просмотреть.
                  
#8 написал: Sana Sun
1 марта 2016 12:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (17|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 179
Индиго,
ой, только сейчас увидела Ваш предыдущий комментарий про камеру. Ну может и к лучшему, что их не было, мало ли, что бы они засняли laughing
#9 написал: Долгопят
1 марта 2016 13:39
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Цитата: Winnie-the-Pooh
легендарный задний проход в потусторонее измерение,

Еще немного, Пух, и я начну икать от коментов... в любви признаваться - лишнее, да и светло пока на улице...но не возможно оставаться равнодушной к репликам Мистического Медведя
      
#10 написал: канцлер
1 марта 2016 14:57
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 240
Очень интересно. Напомнила мне эта история рассказ братьев Стругацких, про машину времени. Судя по тому, как Вы написали эти " покупатели" не ходили по залам, не разглядывали мебель, не приценивались к пуфикам, а целенаправленно неслись именно в тот зал, где и благополучно аннигилировали. Плюс за историю.
#11 написал: Winnie-the-Pooh
1 марта 2016 15:54
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Долгопят,
Вы меня засмущали request
               
#12 написал: КИМ
1 марта 2016 17:08
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Вот это я попал)))) Сижу и не знаю,что написать) Про порталы и переходы в иные миры уже всё сказано,даже версию заднего прохода высказали.Благодаря Пуху теперь знаю,что означает выражение -"попасть в полную задницу" wink
Вот нету в голове никаких мыслей,кроме портала.А одежда на этих..исчезающих,вполне соответствует времени? Прочитал с удовольствием)
           
#13 написал: Liam
1 марта 2016 18:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 660
Нас везде подстерегает мистика, даже в магазине. А вообще интересно были это привидения, или живые люди шастающие между измерениями +
  
#14 написал: Lynx
1 марта 2016 18:25
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Liam,
Если бы я имела возможность остаться на этой работе, я бы провела расследование, честное слово) но в Пушкине я уже не живу) Зато пожила в "сталинке" в Питере и оттуда тоже нагребла кучу всего, только совершенно неприятного
                  
#15 написал: Joss
2 марта 2016 12:02
+2
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Winnie-the-Pooh,
"... А вдруг в этом салоне периодически открывается тот самый легендарный задний проход в потусторонее измерение, а эти люди - путешественники во времени или в пространстве ..."

ХА-ХА! анус что-ли?

соответственно с легкой руки Winnie-the-Pooh, хрен с ним с потусторонним измерением (Ж... и есть Ж....) но,

наше будущее получило имя: Задний проход
   
#16 написал: ЗлЮфЩаЯ БуБоЧкА
2 марта 2016 13:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (116|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 315
Не мистическая версия, если тайные покупатели появляются именно когда начальство в отъезде, не может ли быть такого, что появляются они по делам начальства, ну о коих знать персоналу не положено например, и имеют ключи, знают о ходах, о которых персонал не знает? Потому может и выжидают момент когда продавец будет занят, а то и специально отвлекают, ну ведь ни разу же не исчезал покупатель на глазах у продавца, т.е. можно предположить, что каждый раз продавец оказывался занят, ну например отвечал на звонок на рабочий телефон. А дела любые, хоть отмывка денег, хоть наркоторговля и т.п.) Во, целый детектив придумался feel
 
#17 написал: Talisha
2 марта 2016 16:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
в параллельной реальности там другое здание, с выходом wink . Или где-то сзади есть портал ogo
             
#18 написал: marzzz
2 марта 2016 21:18
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Вот интересно было бы подорваться и вдогонку за ним сигануть! Что бы было? Раз - и он изчез... Или открыл потайную дверь...Или ушел прямо в стену? uzas
               
#19 написал: ЗлЮфЩаЯ БуБоЧкА
3 марта 2016 07:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (116|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 315
marzzz, тут ведь угадать нужно за каким кидаться, бОльшая часть то обычные покупатели. Опять жеж если процесс исчезновения у тайных покупателей контролируемый, то увидев погоню, он может передумать исчезать. Камерку бы туда тайком прилепить))
 
#20 написал: marzzz
3 марта 2016 21:13
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: ЗлЮфЩаЯ БуБоЧкА
увидев погоню, он может передумать исчезать.

Тогда преследовать короткими перебежками, прикидываясь ветошью, манекеном, тумбочкой, в конце концов, раз магазин мебельный. wink
               
#21 написал: Slav309
3 марта 2016 23:03
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 12
Шкаф в Нарнию, или буфет в Париж?
#22 написал: PUFIK
5 марта 2016 12:01
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Вряд ли это обычные покупатели, исчезающие в пространстве. Чего они, все как один, быстро поздоровавшись, несутся в этот зал с кухнями. Значит знают они какую-то тайну, не иначе - тайные покупатели! + прекрасная история.
     
#23 написал: korzhikk
25 марта 2016 12:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (272|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 183
С удовольствием прочитала, история необычная довольно таки, но от этого еще более интересная:) Естественно, плюс.
 
#24 написал: Lunnaya
6 августа 2017 00:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 157
Наверное в том зале портал в параллельный мир, он же с сумкой был купил наверное у нас что то подешовке)) История понравилась +
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.