Изгоняющие бесов

Поселок у нас примечательный,и богат случаями всякой мистической природы. 

Но помимо мистики есть и религия. Преобладающая религия в нашей стране - ислам, вторая - православие. Полу-официальную религию в нашем поселке представляют две общины: пятидесятники и баптисты. В общем-то, обе они сравнительно безобидные, а порой и полезны, теми же детскими праздниками на Новый год. И так как особо агрессивно ни лидеры, ни паства в общины не вербуют, отношение к обеим общинам нормальное.

Однако речь в моем повествовании пойдет о лидерах этих общин.

Пастор пятидесятников, назовем его Илья, весьма приятный, немного оторванный от реальности мужчина, хотя назвать глупым его нельзя. Что особо в нем радует - при общении не переводит разговор в религиозные кущи, и к нему можно в любое время прийти в гости, просто пообщаться на мирские темы.

Лидер баптистов (назовем его Алексий) - не очень приятный человек со следами бурной молодости и с агрессивной политикой в привлечении паствы. Да и скользкий тип сам по себе. Друг друга они не особо жалуют, но и не конфликтуют. Но есть одно общее, объединяющее их - печальный опыт экзорцизма на рассвете создания их общин.

Об этом опыте я хочу вам рассказать.

Первым взялся за это дело Илья, и двигало им желание помочь людям, хотя, как он признавался позже на проповедях - гордыня, попытка похайпить (пропиариться) на демонах, говоря по-современному, были больше, чем истинная вера, что и послужило причиной последующих событий.

На ловца и зверь бежит, в общем, попалась Илье на жизненном/божеском пути одержимая женщина. Одержимость внешне не проявлялась, но стоило ей приблизиться к церкви, или мечети, или любому божьему храму, начиналось страшное: потоки грязной ругани, богохульств, истерики, голос ее менялся с обычно тонкого на утробно-густой бас, и этим голосом произносились страшные пророчества и проклятия в адрес несчастных, находящихся в тот момент рядом.

Женщина эта очень мучилась, из-за этого и предложение изгнать демонов восприняла с благодарностью и готовностью на любые "пытки".

Одним осенним дождливым вечером Илья, взяв трех своих помощников, отправился в дом этой женщины. Дальше начался многочасовой бой с нечистью. 

Как проходил сам процесс - не известно почти никому, но, по слухам, там творилось что-то, о чем хочешь побыстрее забыть и развидеть.

В результате, зайдя в дом вечером, Илья с помощниками вышел из этого дома только под утро, избавив женщину от демонов. 

Насколько мне известно, до сих пор она ходит в молитвенный дом пятидесятников, молясь и помогая людям прийти к вере.

Но на этом история не оканчивается. Распрощавшись с помощниками, Илья направился домой, и в момент, когда он переступил за калитку, крыша его дома занялась огнем. Позже он рассказывал, что по ощущениям было похоже, что сделано это было демонстративно, шоу для него, а горело всё с такой скоростью, несмотря на ливень, как будто дом хорошо облили бензином.

Дом не спасли, но главное - никто не пострадал, так как дома никого не было, и многие, как и сам Илья, считают, что без демонического вмешательства не обошлось.

Как бы то ни было, экзорцизмом он больше не занимался, хотя слава о нем пошла очень далеко. Благо живой пример - та женщина - был перед глазами.

***

Алексий. Пример Ильи примером (сорри за тавтологию) ему не стал.

А так как Илья страдающих от вселившихся в них нечистых принимать не желал категорически, Алексий через учеников стал звать их к себе. И после двух-трех простых случаев изгнания возгордился, так как паствы стало прибавляться с каждым днем. В ту пору Алексий работал на заводе и экзорцизмом занимался по вечерам. Порой даже до утра, недосыпая сутками. Правда, понял, что долго так не протянет, и приемы стали короче, а очереди выстраивались за месяц до даты приема.

И в один из дней к нему привезли мальчика, одержимого до такой степени, что его кожа, по словам присутствующих, шелушилась и отваливалась на глазах, а на первые же слова молитвы "Отче наш" суставы мальчика начало выкручивать так страшно, что несколько людей упали в обморок от такого зрелища. После чего Алексий, который хотел сделать этот сеанс показательным, на глазах паствы, попросил своих учеников вывести всех посторонних из молитвенного дома.

Не скажу уверенно, помог ли он мальчику окончательно, но знаю, что родители со словами благодарности вынесли его на руках, и вид у мальчишки был намного лучше, чем когда он вошел в дом Алексия.

Представляете, сколько новых людей привлекло в общину известие о таких чудесах? Многие умоляли научить их изгонять бесов, а на проповедях тема с этим мальчиком и изгнанием стала образцом торжества веры над бесами.

Но как вы понимаете, имеется продолжение.

Ровно через 3 дня на заводе рука Алексия была оторвана станком. Как это случилось, никто не понял, очевидцы говорили, что руку под станок Алексий подложил сам.

Алексий вышел на работу не уставший, выспавшийся, без признаков болезни, которая могла затмить разум и заставить сунуть руку под работающий агрегат. Сам станок в подобном неподобающем поведении по отношению к представителям религии ранее замечен не был. Списали на несчастный случай, которых немало на производстве, однако протез Алексия до сегодняшнего дня напоминает о случившемся.

Конечно, можно списать оба случая на совпадение, но многие уверены, что изгнанная нечисть нашла способ отомстить своим обидчикам, ведь в Библии сказано, когда вы изгоните одного беса, на его место придет легион других, и будут они злее и сильнее ушедших.

29-02-2016, 16:33 by whealmanПросмотров: 7 910Комментарии: 26
+39

Ключевые слова: Библия священник мальчик отместка авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Winnie-the-Pooh
29 февраля 2016 16:53
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Интересная история. Плюс. А мне вот любопытно, Алексей брал деньги за свои услуги?
               
#2 написал: whealman
29 февраля 2016 16:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 79
Winnie-the-Pooh, у него свой мини бизнес, на посредничестве в сфере продаж услуг. Думаю если только очищенные предлагали "благодарность" в денежном эквиваленте, он вряд ли отказывался.
#3 написал: Winnie-the-Pooh
29 февраля 2016 17:11
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
У меня есть дядька знакомый из чувашской деревени. Он алкоголизм лечит заговорами, гипнозом и страшными криками. Принимает три-четыре раза в неделю. Человек по 15-20 в день, а то и больше, берет 3000, за отдельную плату выезжает на дом и даже в другие регионы, но это совсем другая цена! И, что интересо, его методы помогают! Я даже представить боюсь, сколько он зарабатывает)). Я это к тому, что экзорцист, если поставит своё "хобби" на коммерческие рельсы, может зарабатывать уж точно не меньше)))... А если учесть, что половина его клиентов, в отличие от алкашей, всего лишь думают, что они одежимы, а деньги всё равно готовы платить, так это вообще золотая жила!))
               
#4 написал: whealman
29 февраля 2016 17:20
+2
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 79
Winnie-the-Pooh, если учесть, что большей частью случаи одержимости- неврозы разной степени тяжести, вкупе с психическими отклонениями, которые с трудом диагностируются местными светилами медицины, то от какой-то части этого микса может избавить молитва (звукотерапия)+ароматерапия( жжение ладана, мирры)+ эффект плацебо. Но насчет полного избавления, тут наверное нужно гипнозом владеть. Ну, и конечно, если руководствоваться примером двух пасторов, то ну его в топку. Не стоит это никаких денег )
#5 написал: Winnie-the-Pooh
29 февраля 2016 17:24
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Цитата: whealman
от какой-то части этого микса может избавить молитва (звукотерапия)+ароматерапия( жжение ладана, мирры)+ эффект плацебо.


Об чем и речь))
               
#6 написал: КИМ
29 февраля 2016 17:26
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Хорошая история о том,что нефиг лезть туда незванному,где тебе не рады.Да ещё и имея слабое представление с чем сталкиваешься.Хотя и сомнения меня берут в том,что сии "пастыри" ,реально кому-то помогали.Слишком всё просто как-то и обыденно,вроде прыщ соседу выдавить.История занятная,тут нет слов,понравилось wink
           
#7 написал: Ernesta
29 февраля 2016 17:27
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Не знаю сколько там бесов приходят на место изгнанного, но только такими вещами не стоит заниматься кудесникам-самоучкам. Факт на лицо - у одного дом сгорел, другому руку оторвало. А всё от нехватки веры и знаний, как бесов этих упечь так далеко, чтоб дорогу назад долго искали. Ну, а коль речь о гордыне пошла, так вообще молчу и сильно сомневаюсь, а было ли изгнание, или оно перешло на другой качественный уровень. На время затихают бесы, чтоб новых желающих привлечь к Алексию, а потом всё с новой силой, только ещё хуже.
Палка о двух концах, как ни крути.
А массовое представление устраивать во время изгнания бесов - так это вообще идиотизм. А те, кто такое смотреть ходит, не бояться, что потревоженная нечисть выйдет из тела где обитала и найдёт себе более подходящее вместилище ввиде глазеющего зрителя?
Весёлый, однако у вас городок. За историю +
      
#8 написал: Sana Sun
29 февраля 2016 18:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (17|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 179
Хорошая история, интересная. +
#9 написал: whealman
29 февраля 2016 18:50
+1
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 79
Ernesta, абсолютно согласен с тем, что связываться с теми силами, на усмирение которых у тебя не хватает не сил, не опыта, не стоит вообще. Но в случае с пастором Ильей, сработала ловушка разума. Организовав молебный дом, или малую церковь, как они это называли, проповедуя слова из Евангелие о том, что вера с горчишное зернышко способно сворачивать горы, а в наличие у этих двух пасторов Веры, не сомневался никто, потому, что было видно, что вера эта не наигранная. В общем, не могли они зная, и веруя не попытаться избавить заблудшую душу из когтей бесов. А в остальном, Бог им судья.


КИМ, я не могу сказать точно, на сколько легко, каждому из них давались сеансы экзорцизма. Возможно по рассказу не понять тяжесть процесса, так как сам в ритуале я не участвовал, и описание дать не смогу, но вот цена за эти эксперименты - не маленькой вышла.
#10 написал: Jaide
29 февраля 2016 19:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Интересно+
         
#11 написал: Lynx
29 февраля 2016 19:24
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Хм...очень интересно все это. +
                  
#12 написал: Долгопят
29 февраля 2016 21:53
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
бесов гоняют..аки на балалаечке играют....не кисло..вам жить среди таких умельцев не страшно?
      
#13 написал: Баронесса Мюнхаузен
29 февраля 2016 22:14
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 581
не верю что так легко обошлось...крыша и рука ничто в сравнении с душой человека..показательное представление для новой паствы или же ..черти в них "горе-экзорцистов" и вселилися ..ибо "эта нечисть выгоняется постом и молитвой" свяшенослужителя... или бывет ведьмы с чертом договариваются перекидывая в новое тело человека...

Цитата: whealman
Winnie-the-Pooh, если учесть, что большей частью случаи одержимости- неврозы разной степени тяжести, вкупе с психическими отклонениями, которые с трудом диагностируются местными светилами медицины, то от какой-то части этого микса может избавить молитва (звукотерапия)+ароматерапия( жжение ладана, мирры)+ эффект плацебо. Но насчет полного избавления, тут наверное нужно гипнозом владеть. Ну, и конечно, если руководствоваться примером двух пасторов, то ну его в топку. Не стоит это никаких денег )


facepalm нет слов.......
 
#14 написал: Winnie-the-Pooh
29 февраля 2016 22:33
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Цитата: Баронесса Мюнхаузен
.крыша и рука ничто в сравнении с душой человека

Рука, мне кажется, - тоже мало приятного!
               
#15 написал: whealman
29 февраля 2016 23:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 79
Долгопят, вспомнилось,
позиция долгопята в деле обсуждения тигра- есть такая же правда в последней инстанции, как протесты Чая против Мартовского Зайца, или мяча против изуверов футболистов.

Без обид)
#16 написал: lutir
1 марта 2016 02:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 104
Не верю я в одержимых.
#17 написал: Энма
1 марта 2016 10:16
+1
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
lutir
Ваше счастье. Значит, не встречались с таким явлением. А вот если бы в вашей семье на ваших глазах это произошло, с ребёнком, предположим? И вы бы потом ребёнка таскали по врачам, а врачи бессильны, один за другим отказываются от лечения вашего ребёнка. А приступы всё страшнее. Тоже не верили бы?
             
#18 написал: Долгопят
1 марта 2016 13:24
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Цитата: Энма
Долгопят, вспомнилось,
позиция долгопята в деле обсуждения тигра- есть такая же правда в последней инстанции, как протесты Чая против Мартовского Зайца, или мяча против изуверов футболистов.
Без обид)

. я , видимо, отстала от фосторовской жизни... Вы , Автор, меня "обидели и унизили", а потом рекомендовали не обижаться? из за того, что я комментирую Вашу публикацию? так я не буду больше , запомню Автора , которого не следует читать . фигня какая то творится.. Мартовский Заяц, футболисты... так и хочется спросить - Где я ? и где полшестого?
      
#19 написал: kas11
1 марта 2016 14:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (1400|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 409
Winnie-the-Pooh,откуда именно родственник? я сам с Чувашии
 
#20 написал: Энма
1 марта 2016 15:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Долгопят
Дорогая, а почему цитата
Энма
?
Я такую гадость сказать никак не могла.
             
#21 написал: горошек
1 марта 2016 16:28
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 323
Отчитка — это не только очень тяжелое, но и весьма опасное дело. Как-то мне, послушнику, довелось быть на приходе у отца Рафаила на престольном празднике его деревенского храма, дне памяти святителя Митрофана Воронежского. Ко всенощной приехали несколько священников из соседних приходов. Между ними был батюшка, удививший меня.

Во-первых, у него был полный рот золотых зубов. А во-вторых, когда мы укладывались спать в единственной комнате — кто на кроватях, кто на полу, — он, сняв свой священнический подрясник, надел специально привезенный с собой особый белый подрясник для сна. На мой недоуменный вопрос священник серьезно сообщил, что это я, мальчишка, могу спать в трусиках и в маечке, а он, священник, должен отходить ко сну в подряснике. Вдруг именно в эту ночь будет Второе Пришествие Иисуса Христа? Что же, ему, иерею Божию, встречать Господа в трусах? Мне тогда понравилась такая его вера.

Еще интереснее было происхождение золотых зубов батюшки. Вообще-то у священников это редкость. Ну ладно — один-два зуба, а тут полон рот… В общем, кто-то не удержался и спросил, откуда у него такая красота. И вот священник, усевшись с ногами на кровати в своем белом подряснике, при свете ночника поведал собравшимся свою историю.

В миру он заведовал областной киносетью. На этой высокой должности и позолотил от души себе уста. Нравилось ему так. Несмотря на род деятельности, он был очень набожным. Жил вдвоем с маменькой, и был у них духовник-старец где-то на глухом приходе в Белгородской области. Пришло время, и старец благословил ему готовиться к принятию священного сана. Через год его рукоположили и назначили настоятелем в деревенскую церковь неподалеку от райцентра.

Так прослужил он десять лет. Похоронил маменьку. Время от времени наведывался к своему духовнику и к старцам в Псково-Печерский монастырь. Однажды из райцентра к нему привели бесноватую девочку. Сначала священник ни в какую не соглашался совершить отчитку, заверяя, что не готов к такому великому делу. Но в конце концов мать девочки и прочая ее родня батюшку уговорили. Понимая, что дело предстоит серьезное, священник посвятил целую неделю посту и молитве и тогда только, впервые в жизни, совершил положенный чин. Девочка исцелилась.

Священник очень обрадовался. И за девочку, и за себя. За девочку потому, что дитя и в самом деле перестало мучиться, страдать за грехи родителей. А за себя — поскольку почувствовал, что и он не так прост!..

Прошло недели две. Как-то раз после обеда батюшка уселся в кресле у окошка и раскрыл областную газету ознакомиться с новостями. Дочитав увлекательную статью, он опустил газетный лист и… окоченел от ужаса. Прямо перед ним стоял — он. Тот самый, кого удалось изгнать из девочки. Просто стоял и внимательно смотрел батюшке прямо в глаза. От одного этого взгляда священник, не помня себя, выскочил в окно и бросился бежать напролом неведомо куда. Батюшка был человеком грузным и совершенно не спортивным, но начал он приходить в себя лишь пробежав несколько километров. Не заходя домой, он направился во Псков, занял у друзей денег и поехал к своему старцу-духовнику.

Для начала старец как следует отругал свое чадо за самочиние. К таким делам, как отчитка, нельзя приступать без особого благословения и молитв духовника. Этим наш священник самонадеянно и легкомысленно пренебрег. Так же, как нельзя после временных побед, дающихся не за наши достоинства, а по благодати Божией и молитвам Церкви, расслабляться, почитывать газетки, а особенно в глубине души тщеславиться и умиляться своим несравненным духовным подвигам. Старец напомнил слова преподобного Серафима Саровского, что дьявол, если бы ему было попущено Богом, мог бы по ненависти своей мгновенно уничтожить мир. В конце беседы старец предупредил свое духовное чадо, чтобы тот был готов к новым испытаниям. Одним лишь лицезрением врага человеческого рода его приключения не закончатся. Дьявол обязательно найдет время жестоко отомстить самонадеянному, но духовно весьма еще слабому батюшке, вступившему неподготовленным в открытый бой с силами зла. Старец пообещал молиться и отправил его восвояси.


Минуло месяца полтора. Священник уже стал подзабывать о случившемся, как вдруг однажды ночью к нему постучали. Священник жил один. На вопрос, кто пришел столь поздно и что посетителям надо, из-за двери ответили, что приехали звать его в соседнее село к умирающему — причастить. Батюшка открыл дверь, и на него сразу набросились несколько человек. Били его жестоко. Выпытывали, где он хранит деньги. Священник показал им все, кроме места, где хранил ключи от храма. Взяв, что смогли, злодеи напоследок клещами вырвали у батюшки золотые зубы.

Прихожане нашли своего священника еле живым. От боли во рту он даже не мог кричать, лишь стонал. В больнице батюшка провел несколько месяцев. А когда бандитов нашли и пригласили потерпевшего для опознания, он, увидев их, не выдержал и заплакал как ребенок.

Но не зря говорят: время все лечит. Священник поправился и снова стал служить в своем храме. А прихожане, благодарные за то, что священник не выдал, где хранит ключи, и геройски сохранил невредимым их храм, собрали деньги батюшке на новые зубы, снова золотые. То ли вкус у них был такой, то ли священник уже не мыслил себя без золотых зубов.
из книги Архимандрита Тихона "Несвятые святые"
 
#22 написал: Долгопят
1 марта 2016 18:41
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Цитата: Энма
Дорогая, а почему цитата

Ой, не знаю, Солнышко! Мистика! winked
      
#23 написал: Энма
1 марта 2016 22:39
+1
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Ну, и тьфу на такую мистику. А я нашего Долгопята люблю.
             
#24 написал: Talisha
2 марта 2016 17:07
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
Читаешь вот так, и создается впечатление, что это плевое дело - изгнание бесов, любой справится. А это далеко не так. У человека должен быть очень сильный дух, что превозможет силу бесов. Иначе никакие вспомогательные инструменты не помогут
             
#25 написал: PUFIK
5 марта 2016 12:23
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Даже и добавить нечего, все уже в комментариях сказали. Очень интересная история, давно про одержимость не было историй. Поэтому ставлю заслуженный плюс!
     
#26 написал: Alisa293
5 марта 2016 21:52
+2
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 389
Очень сложная тема. Даже не знаю, что сказать. Считаю, что этим делом кто попало заниматься не должен. Очень опасно.Сложно понять одержим человек, или нет...Да и последствия опять же не просто так возникают.
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.