Неотвратимость смерти и неизбежность судьбы

Несколько дней назад я потеряла свою мамочку! Нет слов, чтобы описать потерю, очень сложно пережить это горе. Она умерла на моих руках от тяжелой болезни. Среди ночи ей стало внезапно очень плохо, пока приехала скорая, нерасторопная медсестра, растерянность, страх… Все случилось в одну минуту, и меня убивает огромное чувство вины, что я в тот момент ничего не смогла сделать. Медсестра вошла в дом без реанимационной маски, хотя знала, что она может понадобиться, не могла найти вену и вколоть лекарство, растерялась, пока объяснила нам, что маска в машине. И даже муж мой сбегал за ней, но было поздно. Я сама нагнетала воздух в легкие мамы, выжимала эту грушу и кричала от бессилия, но все было напрасно. Никакой реакции, мама была мертва. Самое страшное – когда я увидела безжизненные глаза своей матери, зрачки не реагировали на свет. Только тут я осознала, что это конец. Я кричала, как раненный зверь, и больше ничего не помню.

Хоть я сама сидела с мамой и видела ее в гробу, проводила на кладбище и видела ее могилу, я не могу поверить, что это случилось. Страшнее горя я не знаю. Моя ясноглазая, моя красавица, разлука с ней выше моих сил, и я не знаю, как жить дальше. Мой отец остался вдовцом и в заботах о нем прошли эти дни. Мы забрали отца к себе. Дом, в котором они жили, светлый и уютный дом в одночасье стал холодным и пустым. Мы не смогли больше в нем находиться, закрыли и уехали. Моей матери было 74 года и куча болезней, все известные болезни сердца, давление, диабет, ноги еле передвигала, в последнее время ходила с палочкой, но до последнего вздоха - на ногах. Полностью отказавшая пищеварительная система, что и неудивительно, учитывая горсти таблеток на ужин, завтрак и обед.

Пишу эти слова, как будто можно что-то изменить. Я не верю, что она ушла. Очень она расстраивалась за нас, своих детей. Оглядываясь назад, понимаю, что никто ее так и не порадовал, вечные наши проблемы. Не находили время на маму, редко ее посещали, не понимали, что не так много у нас осталось времени. Мне очень больно, стыдно и горько.

Я хочу рассказать обо всем, что предшествовало нашей потере – смерти моей мамы. Знаки были задолго до этого, только мы не смогли их понять.

Примерно за месяц до смерти у меня сильно заболел отец, грипп. Он тоже весь больной, и мама всегда старалась положить его в первую очередь на лечение. Папу положили в больницу и, так как этот частный дом, в котором они жили, отапливается печью, а мама почти не ходила, она переехала на эту неделю к моей сестре. В доме остались комнатные цветы, их не забрали, и они погибли от холода. Словно бы уходит хозяйка, и нам нечего оставаться, она их очень любила, лелеяла, по весне мы всегда их пересаживали, обновляли, даже листика не осталось.

Мой брат очень давно не был у матери, и на свой день рождения она с укором ему об этом сказала по телефону: "Ты так и не приедешь ко мне, я тебя не дождусь". Он обещал приехать летом, но она не дождалась…

В тот день, когда это случилось, мы с мужем были у нас в городе, за 80 км от мамы. Занимались своими делами, я на сокращенной рабочей неделе, не работала в тот день. Примерно в обед муж сказал мне, что хочет съездить в деревню к моим родителям. У меня нигде ничего не шевельнулось, никакого предчувствия, и мы незапланированно выехали к ним. Я благодарю Бога, что муж отвез меня к родителям в тот день, иначе так бы маму и не увидела живой.

Меньше месяца назад был день рождения моей мамочки, и я выбирала подарок. Очень мне хотелось подарить что-то особое: ни одежду, ни посуду, ни цветы и пр. Я выбрала в ювелирном магазине серебряную цепочку и крестик. Я спросила, освящены ли они и меня заверили, что да. Мама носила крестик от Святой Матроны из монастыря на простой нитке. Подарок пролежал у меня дома все это время, я все это время там не была, и подарила его я в тот страшный день. В голову лезут страшные мысли, словно на смерть купила, так по факту получается… Когда ей стало плохо и она сама вызвала скорую, то требовала снять подарок: "Душит, убери". Цепочка 50 см оказалась маловата, и, когда она стала задыхаться, отказали легкие, то мамочка чуть ли не срывала её с себя… может быть, крестик от Матронушки был большой защитой, а мы его сняли и надели прикрасу, не подумав.

Пока ехала скорая, мама призналась мне, что утром не сделала инсулин. Несомненно, это тоже повлияло.

Когда она сползла на пол, не могла находиться на кровати, то просила подать ей изображение святого Шарбеля. Я вообще не знала, что это за святой, только потом прочитала, прижимала к груди его портрет и просила помочь. Перед тем как закрыть глаза навсегда, мама попросила прощения у меня… Та, что дарила радость, любовь, тепло, ушла, и я не могу этого осознать.

Мои брат и сестра узнали о смерти мамы по телефону. Сестра, т.к. была ночь, 4 утра, брат, т.к. – между нами тысяча км.

Накануне, приехав к маме, я пошла навестить сестру и племянницу с ребенком. Племянница беременная, 8 месяцев. Она трижды звонила и звала меня, а мне хотелось побыть с мамой, но я все же ушла. В гостях развлекалась, фотографировалась и не знала, что Смерть уже на пороге. Днем мама была весела, приготовила нам пельмени домашние, я их сварила, поели, вручила подарок, туалетную воду. Никто не ругался, все радовались встрече, рано легли спать в этот вечер, т.к. устали. Я проснулась внезапно, мама вошла в комнату, телефон в этой комнате установлен. Я еще не проснулась, сразу подумала, что отцу плохо, он ведь только из больницы. А оказалось, это ее последние минутки. Если можно было бы все вернуть, переписать, я бы не ушла в гости, приехала раньше, вызвала врача… Мама очень боялась умереть, этот переход был для нее очень болезненным и мучительным, я каждую минуту снова и снова переживаю смерть моего близкого и родного человека у меня на руках. И спрашиваю себя, могла ли я предотвратить, хотя бы отсрочить или это было неизбежно. Я виню себя, что не врач, не медицинский работник, не смогла продлить жизнь своей матери, оказалась непригодной в такой ситуации…обижаюсь на нерасторопность медсестры, медлительность мужа, деревенские условия, свои поступки. Знаю, что это никому не интересно, но только это может объяснить дальнейшее.

Есть еще кое-что, одна странная особенность в моей семье. Может быть, это нередкое явление и в других семьях, я не знаю. Всегда, когда приходит время родиться ребенку в нашей семье, за месяц–два, иногда полгода из семьи уходит – умирает другой человек. Так, за месяц до моего рождения умер дедушка, материн отец, а за полгода до его смерти ушла бабушка, мамина мать. В прошлую беременность моей племянницы на 8 месяце ее беременности умерла бабушка ее мужа. Сейчас она на 8 месяце, до родов осталось сорок дней, получается, мама умерла за месяц до рождения второго правнука. Сорочины придутся, возможно, на предполагаемые роды племянницы. Как объяснить эту особенность, мы не знаем. Кроме того, через поколение в нашем роду одна из женщин нашей семьи остается бездетной. До меня это была двоюродная бабушка, до нее ее - тетка, уже сейчас понятно, что в нашем поколении жребий выпал на меня.

В день, когда это произошло, племянница положила старшего сына спать, часа три пополудни. Частный дом, дверь на щеколде. В доме находились моя сестра, племянница и ее сынок. Только заснули и вдруг стук в кладовке. Вышли, посмотрели - никого. Легли дальше спать, мало ли. И снова стук и вновь никого. Сейчас думаем, что это было предупреждение.

Во время похорон я была в полуобморочном состоянии, хоть мне и пришлось собраться с силами, съездить в город за последним нарядом и ритуальными принадлежностями, больше некому, сестра осталась с отцом, брат в дороге. Затем обмывание и страшная ночь прощания в холодном доме. Пришлось открыть двери, а на дворе февраль… Когда мы отъезжали от дома на ритуальной машине, разрывался петух, кукарекал, мне это так врезалось в память, а когда вернулись к дому, во дворе тихонечко прошла рябая курица, были и другие, но далеко, а эта словно на меня смотрела. Может, это ничего не значит, не знаю.

В ночь после похорон мы ночевали у сестры. В доме всего три комнаты и кухня. Отапливается газовым котлом. В одной комнате спал папа, в другой - мы с племянницей и ребенком, в третьей - сестра с мужем. Уснули около десяти, было очень жарко, котел “полыхал”. Я проснулась около часу, плакал маленький сынишка племянницы. Она его отдала деду, с ним он быстро заснул. Выключили свет, легли спать. Около двух ночи я снова проснулась. В тишине спящего дома, во тьме я отчетливо услышала громкие стуки в деревянную дверь или раму окна, расположенную на веранде. Мне показалось, что кто-то подошел к окну со стороны двора и стучит в эту раму. На самом деле к ней непросто подойти. Прямо за верандой небольшой загончик для скотины и домашней птицы, лежат пиломатериалы. Так просто и не подойдешь даже в светлое время суток. Вначале несколько быстрых ударов, затем нетерпеливо, сильнее еще серия ударов, а потом как будто взяли эту раму двумя сильными руками и сотрясли со всей силы, до основания. А потом тишина и через пять–десять минут все сначала. Когда ударили таким образом в третий раз, я, отдавая Богу душу от страха, испытывая животный страх, услышала в ночи голос племянницы: "Ты это слышишь?" Я подтвердила, что слышу. Мы плакали от страха, зажгли светильник, а стук не прекращался. Он повторился десять-двенадцать раз. Разбудили остальных. Зять вышел на веранду, и я просила его не открывать дверь. Он выругался, но дверь не открыл. Уже тогда все прекратилось.

Моя мама была очень сильным физически человеком, полная, она имела силу в руках. Прожила тяжелую жизнь, родилась в военное время, многое пережила. Знаете, в этих ударах я узнала руку своей матери, или просто сошла с ума, я ведь каждый звук, вздох ее знаю и помню. Я ждала, что за ударами услышу требование открыть дверь. Племяннице это показалось звуком закипающего чайника и звуком, который издает стол, который тянут по полу. Такие звуки ей знакомы, она часто была у бабушки на чаепитиях. Только ей показалось, что все это было на самой веранде. Племянница - вокалистка и слух у нее соответствующий. Больше никто ничего не слышал. Зять и отец спали, сестра тоже, но у нее есть проблемы со слухом. Звук был оглушающим, и мне просто непонятно, как они могли его не услышать. Зять объясняет эти звуки дребезжащим в раме стеклом, якобы был ветер. Отец говорит, что нагрелся котел и вода в нем давала такие звуки. Утром мы наблюдали снег на дворе, а когда приехали на кладбище, шел проливной дождь. На котле были перекручены вентили, вроде ребенок подошел и повернул их на большее значение, потому так натоплено было и вода бушевала. На следующую ночь ничего похожего не происходило, я не просыпалась до утра… Но, может, это все-таки мама приходила попрощаться, да мы ее не пустили, испугались?

Я ждала, что мама приснится мне во сне, скажет что-нибудь. Но сны не запомнились. Сестра сказала, что в гробу мама лежала недовольная, такое выражение лица. Но мне так не показалось, просто сильные мучения перед смертью изменили ее, конечно. Для меня она навсегда осталась светлым, прекрасным человеком, я очень люблю ее…

Беременная племянница видела сны про маму. В первом сне она увидела маму в зале, похожем на сельский клуб, на чужих похоронах. Словно бы должна произойти ее собственная свадьба, вначале на ней оранжевый платок вокруг живота, а потом она надела черное свадебное платье. В этом сне она дала бабушке – моей маме – красное красивое яблоко и точно такое она дала бабушке, недавно умершей в их деревне.

Второй раз она увидела во сне свой палисадник с яблонями, плавно переходящий с лес. Она собрала яблоки и дала бабушке. Что означают эти сны? При жизни мамочки она всегда носила ей яблоки, та их сильно любила.

После того, как все это произошло и мы собирали вещи отца, чтобы ехать к нам, я обнаружила на журнальном столике несколько фото: на одном мама еще молодая со своим братом, он уже умер, на другом - ее родители покойные, еще на двух - институтские подруги, может, тоже их нет, ведь фото давние. На одном любимая ее подруга, двадцать пять лет назад умерла на операции по сердцу, не проснулась. Значит, мамочка перед смертью смотрела эти фото.

И вот еще что. Я распечатала на домашнем принтере несколько фото моей мамы. На память сестре, себе. Только вот принтер отказался дальше печатать, он у меня капризный, но тут словно кто-то не хотел, чтобы они были напечатаны, "и этого довольно" - мама иногда так говорила…

Понимаю, что написано много, сумбурно, не по теме, неинтересно и не художественно, простите, но сейчас по-другому не могу. Напишите хоть что-нибудь, мне очень тяжело, и я не верю, что мама не с нами, не могу до конца это осознать.


Новость отредактировал YuliaS - 26-02-2016, 19:06
26-02-2016, 20:06 by РАСМУСПросмотров: 7 786Комментарии: 34
+17

Ключевые слова: Мама смерть похороны знаки авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Психомартышка
26 февраля 2016 20:19
+1
Группа: Посетители
Репутация: (445|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 222
Я вам так сочувствую,если бы вы знали. Моя мама в 61 умерла три года назад. Через год вас немного отпустит. Комок разожмется в груди,а плакать я не перестаю все эти три года,словами не передать,как тяжело. Комок в первую годовщину разжался,я физически это почувствовала,когда в глаза смотрела маминой фотографии на памятнике.
Плюс вам.Держитесь-это жизнь. Страшно. Она. Устроена.
У нас тоже были знаки....
Держитесь,моя дорогая,я с вами...
#2 написал: КИМ
26 февраля 2016 20:26
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Что здесь можно написать? Где найти слова,чтобы смягчить горечь потери,абсолютно незнакомого человека? Отделаться дежурным "соболезную"? Все мы приходим к возрасту,когда наши мамы стареют,болеют и умирают.И у каждого,хоть и ждёшь этого в силу обстоятельств,сама утрата происходит внезапно.Вам повезло,Вы успели попрощаться.Я помню как метался,когда умер папа,сравнительно молодым.Буквально за полгода до этого,когда я пообещал в следующий приезд привезти ему внучку,он сказал: Сынок,не увидеть мне её уже,не успею.Так и произошло,сам еле успел на похороны,приехал уже в конце отпевания.Потом тоже были мысли,обиды на весь мир.Почему? Почему так? Почему я не позвонил ему и не сказал - папа дождись,мы тебя любим и обязательно приедем? Такова жизнь,так было и будет.Не терзайте себя незамеченными знаками или предзнаменованиями,ничего изменить было нельзя.Наши родители дают нам жизнь и уходят,к сожалению.Крепитесь.Ваша мама видит Вас,я в это верю,поверьте и Вы.Пусть Вас утешает мысль,что теперь у неё ничего не болит,она покинула этот мир,и будет ждать встречи с Вами уже там.И дай Вам Бог,чтобы эта встреча произошла как можно позднее.Не терзайте себя.
           
#3 написал: Winnie-the-Pooh
26 февраля 2016 21:38
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Это не история, это крик души! Мне очень жаль. Вспоминаю свою бабушку. Бабушка моя по материнской линии скончалась 10 лет назад. По удивительному совпадению я в эти дни находился в отпуске в родном городе, как знал, что это случится, а случиться не должно было. Бабушка шла на поправку после сложной операции в центре Бакулева, и кончина ее была как гром среди ясного неба. Я помню, как тогда впал в какое-то туманное состояние. До самых похорон я делал всё на автомате, и делал всё выверенно и точно, без растерянности, как будто я каждый день этим занимался: обзванивал родственников, водил машину, мотаясь по организационным вопросам, помогал матери и деду. Мне стало стыдно, что я такой бесчувственный, что даже слезинки не проронил, не загрустил по-настоящему о человеке, который столько сделал для меня, столько вложил сил в моё воспитание. И всё это время будто камень на душе лежал. И вот прошли похороны, и этот камень упал с души, а на его место пришла грусть. Стало по-настоящему горько. Я начал осознавать потерю, стал понимать, что не будет больше наивных трогательных советов, не будет больше вкусных бабушкиных пирогов, не будет забавного ворчания на то, что опять я с балкона развонялся своими сигаретами. Ничего не будет, кроме светлых воспоминаний.
Было нелегко. Я понимаю, что родители нам ближе, чем бабушки и дедушки. Могу лишь пожелать автору пережить этот нелегкий жизненный период, не сломаться и не падать на самое дно уныния! Жизнь продолжается...
               
#4 написал: Летяга
26 февраля 2016 21:50
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Держитесь. Это жизнь. И смерть. Друг без друга они не существуют. Боль утихнет, останется память.
                                 
#5 написал: marzzz
26 февраля 2016 21:58
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Соболезную. Никогда это не пройдет. Состояние души изменится со временем, вместо боли - пуста, которую ничем уже не заполнишь. Ничего не вернешь, хоть наизнанку вывернись!
Димка умер год и восемь месяцев назад. Ему было сорок. Я была бы рада, если бы он тоже прожил до 73... Внуков бы увидел... А он даже детей не успел вырастить. Так же, на руках у меня умер. Наверное, даже и сам не понял. Я-то точно не поняла. И сейчас не осознаю. А жить надо. Не хочется. Для себя - не хочется, но для других нужно. Мне детей растить, тебе, дорогая, отца поддержать, мужа не оставить. Надо!
               
#6 написал: РАСМУС
26 февраля 2016 22:10
+1
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 997
Спасибо за слова поддержки, всем кто прочитал.
    
#7 написал: Баронесса Мюнхаузен
26 февраля 2016 23:43
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 581
Дети должны хоронит родителей, а не наоборот...яблоко сначала цветет, потом завязывается, потом наливается соком и дозрев падает на землю...так устроена жизнь. Крепитесь милая, ищите поддержки в обещании безсмертия души... по опыту знаю словами горя не унять..это даже не крик души ..это так болит душа.. и время не лечит, оно притупляет боль...но стоит кому то или чему то напомнить о ней и душ опять болит как впервый час.. вон и выше все сразу вспомнили свои потери..у меня их тоже много, несмотря на молодость .. большей чем смерть родителей - это боль от потери детей.
и еще не вините себя ..вы не властны над смертью..просто пришло мамино вреьмя уйти в другой мир, где нет печали и вздохов...
 
#8 написал: Ирис
27 февраля 2016 00:09
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 65
Соболезную. Вам обязательно станет легче, но должно пройти время. Когда умер мой папа (в 61 год), мне тоже было очень долго невыносимо тяжело, а потом стало легче, хотя иногда, как нахлынет... Когда папу везли на кладбище тоже пошел сильный дождь. И все говорили, что это очень хорошо, не помню, почему.
Держитесь.
#9 написал: agnozia
27 февраля 2016 00:23
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 49
Не понимаю, что эта история делает на сайте - мистики не наблюдаю. Наблюдаю психоз (или невроз) автора по поводу смерти близкого человека. Автор, вам нужно на сайт, где выговариваются или исповедуются. Читать было неприятно.
#10 написал: Серебряная пуля
27 февраля 2016 04:17
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
РАСМУС,
Не стало у меня ни мамы, ни папы. Не верьте, что мама была не довольна, много люди "знают". Все мысли-помыслы и желания вашей мамы, с родни моей, не жаловаться, не тревожить. У вас сильнейшая связь и матери больно, потому, что больно вам. Мне тяжело бывать на могиле родителей, но присаживаясь, рассказываю, что нового, что хорошего и боль уходит. Не знаю почему так, но приходишь с тяжёлым сердцем, а уходишь с лёгким. Один человек пожилой сказал, что это потому, что хорошие были люди и не хотели, чтобы вы горевали. Такова жизнь, что дети покинут родителей и прикипят к супругам и нет ничего в том предрассудительного, не вините никого, без высшей воли и волос с человека не упадёт. Возможно и дети у вас будут, если рожать поздно, то мать не всегда та, что родила, а та, что в люди вывела. Время лечит, оставляя не пустоту, а светлую и добрую память.
                
#11 написал: Julia2727
27 февраля 2016 07:08
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 39
Комментариев: 124
Читала Вашу боль и плакала. Моя мамочка умерла 2года назад 31 декабря в 10-30 вечера прямо в Новогодний праздник, в больнице. Мы сидели за праздничным столом , а она умирала....
Моя дорогая, любимая...., боль до сих пор комом перехватывает горло...., а некогда самый лучший для меня праздник стал самым горьким.... .
 
#12 написал: Ананда
27 февраля 2016 08:12
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (173|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 322
Крепитесь. Здесь все слова сочувствия бесполезны. Этот путь вам предстоит пройти в одиночку. По себе знаю,каково терять близких. Боль никуда не уйдёт,но со временем немного притупится.
    
#13 написал: РАСМУС
27 февраля 2016 10:42
+1
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 997
Спасибо, мне легче от Ваших слов
    
#14 написал: Госпожа Сычиха
27 февраля 2016 12:38
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 8
Когда то всем придётся почувствовать ту боль, что испытываете сейчас вы. Моя мама умерла в больнице в 2012 году, были 2 бесполезные операции... Боль не уйдёт, она станет тупее. Это естественно когда умирают родители, хуже когда наоборот. Ваша мама сейчас на небесах, и у неё ничего больше не болит. Мир её праху!
#15 написал: Shaban
27 февраля 2016 14:26
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 180
Уважаемый автор! Я искренне сочувствую Вашему горю, все эмоции, которые Вы испытываете сейчас, это нормально. Я испытывала тоже самое когда потеряла маму, но я точно знаю только одно, если человек страшно болеет, мучается, то смерть дается как облегчение. Вашей маме сейчас хорошо, нет мучений, она свободна от телесных мук...
#16 написал: Julia2727
27 февраля 2016 14:58
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 39
Комментариев: 124
Цитата: agnozia
Не понимаю, что эта история делает на сайте - мистики не наблюдаю. Наблюдаю психоз (или невроз) автора по поводу смерти близкого человека. Автор, вам нужно на сайт, где выговариваются или исповедуются. Читать было неприятно.

Комментатор, имейте уважение к горю. Стыдно за Вас. Автору мои соболезнования, я тоже часто вспоминаю свою бабулю...
 
#17 написал: agnozia
27 февраля 2016 17:55
-2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 49
Я прихожу на этот сайт развлекаться, отвлечься, так сказать, от обыденных проблем и чужие "крики души" мне не нужны - мне их в реальной жизни хватает. Для этого есть другие места. Высказываю свое мнение, на что имею полное право; и никакого неуважения к чужому горю не вижу тут.
А выJulia2727, запомните: никогда не делайте указаний чужим людям, что им "иметь" и что не "иметь".
Автор, у православных другое отношение к смерти. Вашим же отношением вы лишь лишаете покоя душу матери. Желаю вам смириться. Т.е. обрести мир в душе.
#18 написал: Летяга
27 февраля 2016 18:35
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: agnozia
Я прихожу на этот сайт развлекаться,

Вот и развлекайтесь под другими постами, где Вы со своей позицией будете более уместной.
И
Цитата: agnozia
апомните: никогда не делайте указаний чужим людям, что им "иметь" и что не "иметь".

А так же что им писать и что читать.
Ещё раз Вас в этих комментах увижу - пойдёте в баню.
Злой модер.
                                 
#19 написал: marzzz
27 февраля 2016 20:55
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
agnozia,
Здесь маленький мирок. Сюда приходят развлекаться, общаться, делиться, спорить, давать и принимать советы и помощь, а так же уважать чужую территорию и чужое мнение. Если Вы до сих пор не научились этого делать, подумайте, тот ли это ресурс? Может, Вам обратить свой взор на более позитивные сайты? Здесь ведущее слово СМЕРТЬ. Так или иначе, в том или ином обличии. РАСМУС - старый уважаемый пользователь и талантливый автор. Она заслужила и апплодисменты в свое время за свои истории и человеческое сочувствие сейчас. А что есть Вы, безызвестный персонаж? Если Вас не устраивает конкретно данная история , попридержите свое мнение при себе. Глупость и черствость - это не те качества, которые стоит выставлять на показ. В лучшем случае останетесь в одиночестве и в бане.
Всех благ.
               
#20 написал: Vиктория
27 февраля 2016 21:47
+2
Группа: Посетители
Репутация: (739|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 709
Каждый, кто терял близкого, поймет. Поначалу терзает страшная боль, чувство вины, в голове пульсом бьются мысли-что же, что я могла сделать?? почему не сделала? как я смогла не успеть?? вернуть бы все назад...
Со временем боль утихает, но никуда не уходит, сколько бы дней или лет не прошло..Но постепенно приходит понимание, что ничего нельзя было сделать, просто...просто время пришло. Становится немного легче. Чуть -Чуть. И так хочется хотя бы во снах снова обнять родного человека, или хотя бы увидеть..
13 лет прошло, а я до сих пор так скучаю..Мама, мне так тебя не хватает
  
#21 написал: Ksuhagorka
28 февраля 2016 00:03
+1
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Сочувствую автору,держитесь.
      
#22 написал: Ellen Rimbauer
28 февраля 2016 01:23
-1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 272
Ещё раз Вас в этих комментах увижу - пойдёте в баню.Злой модер.
Господа модераторы,не баньте пользователя agnozia, ибо не ведает что творит/пишет.
Я бы поставила плюс.Только за что?За то что человек поделился своей болью??Простите,я не поставлю ничего.Не знаю как боль утраты оценивать в рамках "плюсов"и"минусов".Думаю,только моими искренними соболезнованиями и словами несущими надежду,что после смерти ничего не кончено,а только перешло в иную реальность.У меня нет тому материальных доказательств,только сны и истории,хотябы с нашего сайта.Прочтите мой следующий комментарий...
#23 написал: Ellen Rimbauer
28 февраля 2016 02:26
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 272
Мой дорогой папочка покинул этот мир 7 февраля 2015 года,за два дня после моего дня рождения(не омрачив навсегда мой ДР).Ушел он неожиданно быстро,думаю,он просил об этом...В последний раз мы виделись за три недели до его ухода в онкоцентре,на его очередном обследовании.Папа сказал что ещё поживёт и выберется обязательно.Врач же сказал,что с его диагнозом и в его физической кондиции больные живут от года до трёх лет.Через три недели папы не стало,уснул и не проснулся больше.Сны,где мне снился папа были светлые,добрые.В снах он в свои лучшие годы,около 50,здоровый,сильный,красивый.Позвольте вам рассказать последний мой сон:
Вижу моего папу,подхожу,разговариваем.Папа берёт обе мои руки и мы кружимся,сделав всего несколько оборотов,но с огромной скоростью.Потом подъезджает микроавтобус,папа устремляется к нему.Я иду следом,тут возле автобуса из ниоткуда появляются люди.Много людей,намного больше чем может вместить в сабя салон этого микроавтобуса.Я вижу как мой папа заходит в салон и кричу ему:
-Когда мы ещё увидимся?
Он мне отвечает:
-Никогда!Разве что только во сне!
Я пытаюсь несколько раз зайти в автобус с остальными его пассажирами,но они меня выталкивают.Автобус уезжает...
#24 написал: Galadriell80
28 февраля 2016 04:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (60|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 265
Дорогой автор, глубоко сочувствую вам. Очень тяжелый осадок остался после прочтения вашей истории... Родители уже немолоды и я с ужасом представляю себя на вашем месте. Слезы душат, очень тяжело на душе.
#25 написал: Your Awe
28 февраля 2016 05:00
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1009|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 599
Ellen Rimbauer,
Не стоит указывать модератору, кого банить.
Это самый добрый модератор. Не то, что я.
  
#26 написал: Sana Sun
28 февраля 2016 06:29
+1
Группа: Посетители
Репутация: (17|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 179
Сочувствую автор! Я год назад потеряла папу...это правда боль невыразимая. Но я свято верю, что любимые не исчезают навсегда, просто мы временно не можем быть с ними в физическом мире, а они ждут нас в том, нематериальном мире. Я верю, что они и видят, и слышат нас. А если постоянно молится о них, и в их память совершать добрые дела, то душою даже можно чувствовать связь с ними и как бы "общаться". Сил Вам автор! Не убивайтесь сильно, Вашей маме от этого только хуже, с годами боль утихнет и останется светлая память
#27 написал: Sana Sun
28 февраля 2016 06:42
+2
Группа: Посетители
Репутация: (17|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 179
И не надо себя ни в чем винить. Значит время пришло, мой папа умер от инсульта. Ему оказали хорошую своевременную помощь, сделали операцию на отлично, но его все равно не стало. Значит так должно было быть. Мы в этом мире временно. Но смерть это не конечная инстанция, здесь мы просто подготавливаем себя к вечности. Я знаю, что любые слова здесь бессмысленны и неуместны, но Вы должны воспрянуть духом ради тех кто жив, и для того, чтобы душа мамы покоилась с МИРОМ. Есть хорошие сайты, "как пережить смерть любимого ", мне они помогли.
#28 написал: Ellen Rimbauer
28 февраля 2016 09:27
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 272
Your Awe,и в мыслях не было указывать господам модераторам кого банить,а кого нет.Да,в тексте отсутствует цитата или кавычки,но всё же(надеюсь) смысл понятен. wink
#29 написал: Your Awe
28 февраля 2016 10:55
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1009|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 599
Ellen Rimbauer,
Аа. Я только сейчас понял wink
  
#30 написал: РАСМУС
28 февраля 2016 16:18
+1
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 997
Спасибо большое всем, нашедшим для меня слова сочувствия и участия, я очень благодарна. Сегодня 9 дней моей Мамочки. Посетили кладбище, я привязала портрет к кресту. Когда оглянулась, уходя с кладбища, свет осветил фото - моя мама улыбалась. Я сама печатала фото, на кладбище оно было другим...
    

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.