Красные злые глаза...

Далеко не у каждого человека удачно складывается судьба, потому что в жизни бывает всякое, и от всего не убережешься.
Так сложилась судьба у Кати, милой, позитивной и жизнерадостной девочки. А как все хорошо начиналось! Богатые и любящие родители, который исполняли любой каприз своей обожаемой дочки, хорошие друзья, элитная школа, развлечения. Вот только все это в один день испарилось, как будто и вовсе никогда не существовало. Это случилось в тот раковой день, когда Катя с родителями ехала в машине со дня рождения папиного коллеги, очень уважаемого в городе человека. Вечер был спокойный, и ничего не предвещало беды. Водитель вел машину на небольшой скорости, Катя с родителями обсуждала прошедший вечер. Их машина повернула направо, и тут случилось страшное, на большой скорости на них налетела фура. Последнее, что помнила Катя, был душераздирающий крик мамы и отвратительный скрежет металла.
Очнулась Катя в больнице. Из окна светило солнце. Минуты две она не могла понять, что она здесь делает, но потом вспомнила про аварию. В ее голове был лишь один вопрос: "Живы ли родители?" Тревога за них прокралась ей в душу.
Катя огляделась. Может, в ее палате сидит медсестра? Но ее не было. Что ж, придется дождаться ее прихода.
Наверное, прошло минут 15, когда в палату вошла медсестра. Ее лицо, не выражавшее никаких эмоций, Кате не понравилось. Она заговорила мягким спокойным голосом:
-Как ты, деточка?
Ее лицо приобрело мягкое выражение, добрые голубые глаза смотрели на Катю с нежностью.
-Да вроде ничего, только болит голова.
-У тебя сотрясение мозга милая, она будет болеть некоторое время...
-Мои мама и папа, они живы????
Медсестра глубоко вздохнула. Катя ее поняла. Не было никакой истерики, ей показалось, что всю ее жизнь стерли ластиком, а сама она просто исчезла. Для нее не существовало ничего, она растворялась в небытии.
Катю отвлек голос медсестры, она заговорила тихим голосом.
-Катенька, не было никакой возможности спасти их. Они погибли на месте. Ты же выжила и должна пережить эту потерю, потому что жизнь продолжается.....
-Да нет для меня никакой жизни теперь!!!!! Понимаете!!!?? Нет!!!!
Катя закричала на всю палату, так сильно, что сама испугалась своего голоса. Душу пронзила ужасная боль. Мысль, что она больше их никогда не увидит, просто грызла ее изнутри, было ужасно больно, просто больно.
Как она будет жить без них? Что теперь будет??? Ведь кроме папы и мамы у нее никого не было.... А это значит одно, сиротский дом...
Ее размышления прервал голос медсестры:
-Все будет хорошо Катенька, все наладится, вот увидишь.
Она ушла.
Катя осталась в палате одна.Внезапно она осознала, что устала, и провалилась в сон.
Проснулась Катя следующим утром, ей было намного лучше, чем вчера. Чувствовала она себя очень опустошенной и никому не нужной. Медсестра принесла ей завтрак, и Катя с большой неохотой съела порцию овсянки.
Через 2 часа пришла девушка из соц. опеки. Она выразила Кате соболезнования по поводу случившегося и сказала, что Катя переезжает в приют №8, как только ее выпишут. Катя ничего не ответила женщине, а просто внимательно выслушала ее.
Примерно через неделю ее выписали. К ней приехала женщина из соц. опеки и привезла Катины вещи. Потом приехала служебная машина, и Катю увезли в приют.
Всю дорогу туда Катя боялась, что ее не примут, начнут над ней издеваться. Ее страх был настолько велик, что тряслись руки.
Примерно минут через 15 они приехали к приюту. Катя посмотрела на здание, где ей предстоит жить несколько лет. Зрелище ее настолько поразило, что глаза чуть из орбит не вылезли. Здание было полуразрушенным и очень-очень старым. Катя зашла внутрь. Внутри было ничуть не лучше, видно, что ремонта тут не было с первой мировой войны.
Она глубоко вздохнула. Навстречу к ней шла женщина пожилого возраста. Катя постаралась улыбнуться, но улыбки у нее не получилось. Она решила первой начать беседу.
-Здравствуйте!
-Здравствуй, Катенька. Я - Александра Васильевна, твоя воспитательница. Пойдем со мной, я покажу тебе комнату, где ты будешь жить, ты распакуешь чемодан, а потом будет обед.
Катя молча кивнула и пошла следом за воспитательницей. Всю дорогу она разглядывала стены и потолки. Они были в ужасном состоянии: штукатурка сыпалась сверху, а стены был в ужасных трещинах. Наконец они пришли в небольшую комнатку. Александра Васильевна пригласила Катю войти. Она вошла и огляделась. В комнате было просторно, но ремонт бы ей явно не помешал. Здесь стояли несколько стульев, стол, три кровати и шкаф для одежды. На 2-х кроватях сидели девочки, примерно Катиного возраста, они с ног до головы оглядели ее и не сказали ни слова. Тут заговорила Александра Васильевна.
-Девочки, у вас новенькая, это Катя, ваша новая соседка, надеюсь вы подружитесь. Я пока пойду, а вы знакомьтесь.
Она ушла, а Катя осталась стоять как вкопанная.
Девочки смотрели на нее как на отброс общества, и ей это не понравилось. Катя решила начать разговор, чтобы нарушить напряженную тишину.
-Привет. Я Катя. Надеюсь, мы подружимся.
Она улыбнулась, хотя ей это очень трудно далось.
Оказалось, напрасно, девочки повернулись друг к другу и расхохотались. Такой реакции от них она, конечно же, не ожидала, ей стало как-то не по себе...
Одна из девочек подошла к Кате и сказала:
-Среди нас ты здесь не найдешь друзей, зря ты сюда сунулась!
Катя смущенно молчала, ей нечего было сказать.
Две девочки молча вышли из комнаты и куда-то направились. Наверное, на обед, - подумала Катя. И решила пойти за ними.
Минут через 5 она пришла в столовую, взяла тарелку с едой, заняла пустое место и стала есть.
Со всех сторон на нее смотрели дети, многие смеялись. Ну и пусть, - решила Катя, - и не такое терпела.
Минут через 5 она закончила есть, молча встала и пошла в свою комнату, очередная встреча с соседками ее не радовала, но выбора не было. Вскоре ей навстречу попалась воспитательница.
-Ну как, Катенька, познакомилась с соседками?
-Да, Александра Васильевна, они очень хорошие.
-Ну вот и славно. Кстати,завтра начинается учебный год. Пойдем со мной, я выдам тебе учебники и чистые тетради.
Катя пошла за воспитательницей, сейчас ее беспокоило отношение новых соседок к ней, она не понимала, почему так не понравилась им.
Вернулась она в комнату около 9-ти часов вечера. Как она и предполагала, новые соседки даже и разговаривать с ней не стали, а лишь сидели и посмеивались над ней.
Вскоре Катя легла спать. Спала она плохо, ее одолевали кошмары, в основном это были жуткие крики, душераздирающие крики.
Наутро детей повели в школу, ходили строем, за воспитателями. Катя боялась, что в школе над ней будут всячески измываться. Так оно и случилось.
В первый же учебный день кто-то умудрился залезть в ее сумку и разрисовать все ее учебники и тетради. Только это еще полбеды, на следующий день ее сумку вообще испортили, а учебники и тетради разбросали неподалеку.
Катю это очень не радовало, но она терпела, ведь она всегда умела терпеть. Следующим утром она проснулась из-за кошмара, который мучил ее всю ночь. Катя встала, пошла умываться в ванную и вдруг наступила на что-то липкое. Она посмотрела на пол и увидела кровь! Кровь тропинкой шла из ванной комнаты, Катя, дрожа от ужаса, зашла туда и увидела одну из своих соседок на полу, кровь струйками текла из ее шеи, а вся девочка была обезображена. Катя в ужасе закричала и бросилась искать помощь. Она нашла Александру Васильевну неподалеку от столовой. Та стояла к ней спиной, что-то делая. Катя окликнула ее, воспитательница обернулась, ее красные злые глаза были последним, что она увидела в жизни.........


Новость отредактировал Оляна - 29-02-2012, 21:32
29-02-2012, 21:32 by -кРоВаВаЯ мЕлОри-Просмотров: 5 034Комментарии: 18
+17

Ключевые слова: Красные глаза Катя авария сиротский дом воспитательница

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: xnarf
29 февраля 2012 22:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 6
+ fellow
#2 написал: Асялина
29 февраля 2012 22:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 217
история жутковатая. мурашки по коже иногда бегали. Автор-вы могли бы стать хорошим писателем. Хоть рассказ и выдумка и вы ошиблись разделом, я все равно поставлю +
#3 написал: -кРоВаВаЯ мЕлОри-
29 февраля 2012 22:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 44
спасибо огромное)) но я думаю,что разделом не ошиблась,потому что историю выдумала сама)
#4 написал: ЛедиБлонд
1 марта 2012 00:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 362
так всё начиналось и так нелепо закончилось, нужно было продолжить, +
     
#5 написал: Allure
1 марта 2012 06:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
Натали - Да ты писатель +

________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________
                
#6 написал: vasilkov_alex
1 марта 2012 06:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 133
Жду продолжения. Надеюсь оно будет. А пока ставлю плюс
 
#7 написал: Gladiolus.feya
1 марта 2012 07:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 261
А мне вот кажется,что много лишних подробностей:) но в целом конечно интересно+
   
#8 написал: Jon Black J.R.
1 марта 2012 08:37
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 1 145
fellow Пойдет+++
        
#9 написал: Enomel
1 марта 2012 09:18
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 36
Комментариев: 2 721
+
        
#10 написал: Красное Манго
1 марта 2012 19:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 237
Если учесть, что меня зовут Александра Васильевна)))

Плюс конечно)))
#11 написал: -кРоВаВаЯ мЕлОри-
1 марта 2012 20:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 44
Ребят, давайте я пока другое произведение напишу, а потом придумаю продолжение)
#12 написал: Allure
2 марта 2012 02:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
Цитата: -кРоВаВаЯ мЕлОри-
Ребят, давайте я пока другое произведение напишу, а потом придумаю продолжение)


Давайте Натали winked
                
#13 написал: бурый
2 марта 2012 14:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 342
норм)+++
 
#14 написал: Jaide
12 марта 2012 21:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Подождем продолжения. Пока ничего не поставлю what
         
#15 написал: Knight.dav
18 марта 2012 05:32
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 414
Мне понравилось хорошо написано. По этому рассказу было бы не плохо сделать фильм ужасов.
  
#16 написал: Lenus
27 марта 2012 12:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 46
круто особенно красные глаза! автор РУЛИТ!!! однозначно 100500+
#17 написал: _КоТэ_ПоД_нАрКоТэ_
4 апреля 2012 21:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 8
прикольнинько + поставлю
#18 написал: -кРоВаВаЯ мЕлОри-
15 июня 2012 19:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 44
Уважаемые читатели! Я открыто объявляю о начале работы о продолжении этого произведения))) Ждите)) Оно скоро будет) идея о продолжении есть))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.