История встречи со светящимся шаром

Случилось это в 2002 году в начале мая. Точное число уже не помню. В то время я был студентом и кое-как заканчивал первый курс института, осознав, что это не моя специальность. Учебу забросил. Планировал со следующего года поступать на другой факультет по душе. Момент переломный и финансово сложный... Я это понимал. Жил я в поселке, недалеко от областного центра. Отец пьющий, мать по ту пору увязла в секте и была категорически против моего решения, так как "моя текущая учеба на бюджетной основе - это великое благословение свыше, ибо их церковь за меня молилась, и Господь Бог услышал их молитвы"... Ну да... Сложно было не поступить медалисту, да специальность с низким конкурсом, решив один легкий тест по математике...

Был один из тех теплых майских вечеров. Отец пьяный, в очередном загуле после майских праздников спал на диване. Мать читала Библию на кухне и периодически молилась на непонятном языке. Рой невыносимых мыслей и тревог за свое будущее заставили меня уйти из дома на свежий воздух. Я пошел на старый стадион неподалеку, где любил лежа на трибунах смотреть на звезды, размышлять на философские темы и думать о будущем. Этим я решил заняться и в этот раз, чтобы избавиться от гнетущего беспокойства. Часа два я лежал под звездами, рассматривая Млечный путь и пытался понять, почему все так сложно. Почему у меня не получается жить обычной жизнью своих сверстников? Почему так устроен мир? Почему у меня такая семья? Почему без денег так тяжело? Почему вообще все так??? Зачем все это вот: то, что вокруг?... Я взывал к небу, прося ответы на эти вопросы. Просил мудрости и успокоения своих тревог... Внезапно в голову засела мысль сходить в березовую рощу у реки в полутора километрах от стадиона. Домой идти не хотелось, но и бредовая идея с походом воспринималась без энтузиазма. Тем не менее через полчаса я встал и пошел в сторону берез. Было такое ощущение, что это поможет. Я просто шел по дороге в поле и размышлял о своей жизни. Вспоминал последнюю несчастную любовь, учебу, планы, друзей, родителей, дом. Одновременно понимая всю нелепость ночной прогулки по полю поздней ночью, когда завтра утром надо было рано вставать и ехать на учебу. Внезапно стало легко. И тут я понял, что надо продолжать свой путь к назначенному месту. С каждым шагом я наполнялся чувством свободы и радости. Шаги становились все более быстрыми и уверенными.

Внезапно далеко впереди загорелся огонек. Как сейчас помню свою первую мысль - ну вот и свет в конце тоннеля. Вторая, уже более приземистая – кто-то едет на велосипеде с фонариком с дачи или рыбалки и сейчас меня, идиота, в поле ночью заметит. Я остановился и начал рассматривать этот огонек, одновременно выискивая рядом кусты повыше, чтобы спрятаться. Через некоторое время я понял, что это не велосипедист и не пешеход с фонариком - слишком ровно он летел мне навстречу без мерцаний (атмосферных флуктуаций, как говорят астрономы) и перепадов яркости. Я встал, как вкопанный, и ждал, что будет происходить дальше. Когда светящийся ярко-голубым светом шарик приблизился ко мне метров на тридцать, я уже окончательно осознал, что это не человек. Шаровая молния? Грозы и намека не было. Галлюцинация?! Светящийся объект не останавливался и плавно летел ко мне. В ногах похолодело, я закрывал глаза, тер их и снова открывал, пытаясь избавиться от нее. Но шарик не пропадал и так же ровно летел в мою сторону. Сердце бешено заколотилось, тело покрылось холодной испариной, и я начал читать все известные мне молитвы. Я замер, боясь пошевелиться. Животный страх полностью завладел мной, и я еле сдерживался, чтобы не побежать прочь. Было страшно... В итоге я закрыл глаза и мысленно обратился к объекту: "Прошу тебя, стой!" Я открыл глаза. Светящийся шарик, размером с теннисный мяч, завис в двадцати-тридцати метрах от меня на высоте около полутора метров от земли. Секунд тридцать я молча и без мыслей просто наблюдал за ним. Страх отпустил меня. Я понял, что он остановился по моей просьбе и что это именно то, к чему я шел в сторону тополей. Не знаю, хотело ли оно ответить на мои вопросы, но мне уже было страшно знать. Все было, как во сне. Но это было реальностью. Я понимал, что этот шар не из этого мира. Что каким-то образом он меня услышал и явился ко мне. Он позвал меня идти в сторону березовой рощи по полю. Но я не был готов узнать зачем. Глядя прямо на него, я прошептал: "Прости, я не готов. Прошу тебя, уйди!". Шар послушал меня и стал медленно удаляться туда, откуда прилетел. А я смотрел до тех пор, пока он полностью не исчез.

Потом я стоял на месте еще минут пять, пытаясь осознать случившееся. Голова шла кругом от увиденного и испытанного... Я пошел обратно в сторону дома, по пути проигрывая случившееся все снова и снова. Было ощущение, что я отказался от чего-то очень важного, но одновременно меня не покидало ощущение нереальности происшедшего. В голове начался спор одного мнения с другим. "Сон? Нет! Да! Нет? Ты оплошал! Ты трус! Стой! Это твой путь. Твоя жизнь теперь никогда не будет прежней!". Я остановился. Повернулся и пошел опять в сторону березовой рощи. Я мысленно звал, чтобы этот яркий шар вернулся ко мне. И одновременно надеялся, что этого не произойдет снова. Что это было наваждение. Что сейчас я вернусь домой, лягу спать и все будет по-прежнему. Я шел все дальше и дальше. А шар так и не появлялся. Я уже успел обрадоваться, что да, показалось. Глюк-фигня-забудь! И одновременно звал этот шар. А его нет... Я развернулся и пошел домой. Настроение уже было приподнятое, шутливое. Потом я снова развернулся и пошел в сторону берез. Ура! Точно глюк! Не было ничего! Забудь и иди домой!... И тут на горизонте опять появился знакомый блеск. Тут окончательно меня накрыло ощущением реальности происходящего. Господи, это не глюк. Не сон. Явь! Господи, что делать? Зачем? Нет! Стой! Уходи! Не надо!!! На этот раз шар не останавливался и продолжал быстро лететь ко мне. Я не выдержал и побежал, не чувствуя ног. Паника. Я бежал, что есть силы, и оглядывался через плечо, надеясь, что там за спиной ничего нет. Но это продолжало преследовать меня и очень быстро догоняло. Я осознал, что от него не убежать, и остановился. За спиной я чувствовал его присутствие. Меня охватил еще больший страх, чем прежде. Я чувствовал, что падаю в пропасть и вот-вот разобьюсь... Дыхание перехватило. Холодный пот лился со лба. Ноги дрожали. Кое-как я осилил повернуться к нему лицом. Шар в этот раз висел ближе, чем десять метров от меня.

Тут уже однозначно было видно, что это такое. Яркий шар испускал тусклый холодный свет на грунтовую дорогу и траву, растущую рядом. Я окончательно понял, что это не человек, не животное или насекомое. Это нечто неведомое не из материального мира. Это нечто разумное и понимающее мои мысли. Оно не хочет моей смерти... Оно хочет ответить на мои вопросы. Стало спокойно... и любопытно, и одновременно обидно и страшно за не прожитую обычную человеческую жизнь. В голове из очень многих пронеслась одна мысль - спрашивай! Но я в очередной раз испугался истины. И я попросил в очередной раз прощения у шара. Что не готов... что слишком молод и хочу пожить обычной жизнью в неведении, постигнуть человеческие радости. Попытаться чего-нибудь достигнуть. И чтобы мне дали время до 33 лет. Чтобы еще дали 14 лет обычной жизни, и я вернусь и в следующий раз и не буду просить уйти... Шар повисел еще с полминуты и медленно улетел обратно, пока не исчез полностью. А я полностью успокоился и пошел домой, и в этот раз уже не оборачивался. Я начал верить в себя и в то, что все будет хорошо. Домой я пришел около двух часов ночи. Сонная мать открыла дверь и ворча, что гулял так долго, пошла спать. Я пошел в душ. Под струями теплой воды я снова и снова проигрывал в голове случившееся. Из носа почему-то полилась кровь. Долго не мог остановить. Потом пошел спать. Уснул на удивление быстро. Но наутро проснулся уже другим человеком... Тот вечер многое изменил во мне, если не сказать, что все. Пришло спокойствие...

И вот эти 14 лет подходят к концу - летом мне будет 33. Многое было за это время и хорошего, и плохого. Слишком многого не достиг. Жить простой нормальной жизнью после такого получается не очень - не проходило и дня, чтобы я не вспоминал этот эпизод своей жизни. Сейчас, конечно, он воспринимается по-другому. Я рядовой человек. Небольшой бизнес, кое-какие увлечения. Друзья. Самое важное, есть семья - жена и полуторагодовалая доченька. Но некому рассказать. Пару раз пытался - никто не понимает. Все чаще думаю, как мне быть. Ведь обещанное надо исполнять...


Новость отредактировал YuliaS - 16-02-2016, 13:59
16-02-2016, 14:59 by KarneliyПросмотров: 5 783Комментарии: 23
+22

Ключевые слова: Светящийся шар будущее 33 года авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: YuliaS
16 февраля 2016 15:00
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1360|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 361
Очень интересная история. Завораживает.
Надеюсь на продолжение летом. +
    
#2 написал: Joss
16 февраля 2016 15:11
+1
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Ждем продолжения.
А вдруг вы автор откроете нам смысл бытия?
ведь постоянно философы обращаются к этому вопросу...
только я не поняла; вы шли к березовой или тополиной роще?
   
#3 написал: КИМ
16 февраля 2016 15:42
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Да,второй раз может не проканать.Появится из шара корявый палец и проскрежещет: Должооок... И придёт знание,вгоняющее в уныние пуще прежнего.Что жизнь прожита не так,что не надо было бежать в прошлый раз. И начнутся снова метания и лежание под звёздами,в ожидании нового шара,с более оптимистичными прогнозами.Люди,чего вам не живётся? А если не секрет,почему именно 14 лет и именно до 33-х?
           
#4 написал: Elena-lvs
16 февраля 2016 16:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
История завораживает конечно, столько переживаний и рассуждений...33 года вообще считается в жизни человека "магическим" числом , некий рубеж...переосмысления, просмотр результатов прожитого и наметка планов на будущее...у меня по крайней мере было так...
И я думаю, что Вам не стоит боятся того, что должно случиться...возможно Вы узнаете или пересмотрите что-то...
За рассказ спасибо+
      
#5 написал: Karneliy
16 февраля 2016 16:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 5
КИМ,
Надеюсь, что третьего раза не произойдет... Хочу дожить до старости обычной жизнью, какая есть сейчас. Смотреть и радоваться, как растет дочь. Достичь поставленных целей. Что то оставить после себя на этой планете. Но... Не знаю. Обет есть обет. Тем более дал обет тому, от чего не скроешься. С корявыми пальцами смешно конечно... Наверное каждый видит это по своему, то есть в разных формах и образах. А по поводу, чего мне не жилось нормальной жизнью сразу - ответить не нечего, ибо сам не понимаю. С детства интересовался всем аномальным и необъяснимым. Не понимаю своего этого интереса и до сих пор. Наверное, так надо... А почему именно до 33 лет (14 лет с того момента, когда мне было 19), то тут связано с возрастом Христа.
#6 написал: КИМ
16 февраля 2016 16:20
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Karneliy,
У нас принято всё связывать с образом Христа,не знаю,кто первый это выдумал,но его надо было порешить во младенчестве.Когда мне исполнилось 33,моя тогдашняя тёща в своём тосте ляпнула о возрасте Христа.Чего,к чему? Мне надо было сразу же помереть,ведь 33 уже исполнилось? Разве Вы знаете,кому Вы давали тот обет? А не проще ли всё это выкинуть из головы и жить нормальной жизнью,своей,долгой?
Однажды,в пионерлагере,когда было нашествие каких-то совсем уж нетипичных комаров,один пионер ляпнул с очень серьёзным видом,что после укуса жить можно только 19 лет.И что? Все кинулись высчитывать,сколько им осталось.Как-то вот сразу вспомнилось.
           
#7 написал: Ernesta
16 февраля 2016 16:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Им дают разные имена энергетические шары, энергетические шарики, огненные эльфы, пейн-объекты, пэйн-объекты, плазмозавры, плазмоиды, НЛО, УФО, летуны, пузыри, гарпии, криттеры, твари, сущности, орбы. Но наиболее часто употребляемое название — плазмоиды.

У мистиков свой взгляд на причину появления огненных предвестников землетрясений. Во-первых, утверждают они, это указывает на причины катастрофы. К примеру, свечение, вырвавшееся из-под земли, связано с буйством подземного огня, власть над которым издревле приписывают Сатане. А вот свечение в атмосфере принято связывать с проявлением воли богов.

Во-вторых, до и после землетрясений над отдельными участками района катастрофы наблюдаются скопления светящихся огненных форм (ученые называют их плазмоидами), которые способны мгновенно передвигаться в пространстве. По мнению мистиков, — эти формы — живые существа, явившиеся в час беды из параллельного мира для защиты человечества.

Вы, как я поняла, помощи хотели, сетовали на судьбу. Вот оно и пришло. Правда меня терзают тяжкие сомнения о том, есть ли это хорошо? Человек в людях часто ошибается, чего уж говорить о сущностях из других миров?
      
#8 написал: marzzz
16 февраля 2016 20:30
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Моя мать видела таких фигулины. Они летали над кладбищем. Светящиеся шары. Однажды оторвались от ,,места обитания,, и пронестись через всю деревню, залетев в трубу к бабке, которая была причислена молвой к классической деревенской ведьме. Умерла старушка той же ночью...
Это все мои познания относительно шаров. Так, чтобы вызывать их появление усилием воли - не слышала.

А что за паника-то? Взрослый мужик, 33 скоро или уже! Семья, дочь...А не пошел ли этот шар подальше со своим таинством просветления в мозгу! Или опять будем отсрочку просить? Уверяю, в 43 Вам покажется, что еще многое не сделано. Думаю, и в 53 и в 63 тоже не захочется устраивать ченчь. Покажите этому чуду большую крепкую дулю, мол, ничего Вам не надо от этой субстанции, и пусть валит туда, откуда пришел. 489
               
#9 написал: БоRкун
16 февраля 2016 23:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 22
Я не пойму, а по какому поводу паника? Прилетел шарик, говорит, "я летающий гугль, спрашивай" Автор отвечает: " я не готов взрослеть в 19 лет из-за каких либо тайных знаний, вот через 14 лет рассказывай"
Прошли годы, воображение нарисовало 3 д эффекты, подпустило трагизма и привело автора к мыслям о конечности бытия и связи этой конечности с кривым пальцем неизбежности. А может шарик хотел рассказать теорему, которую из-за вашего отказа пришлось рассказать Перельману.
#10 написал: Vиктория
17 февраля 2016 06:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (739|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 709
БоRкун,
согласна с Вами
можно про погоду вот спросить или какие нибудь новые рецепты выведать небывалой вкусности и пользы 363
  
#11 написал: marlin
17 февраля 2016 08:22
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
Автор на мой взгляд переборщил с описанием своих эмоций, тем самым ещё поставив под сомнение правдивость рассказа.
  
#12 написал: ELEMAT
17 февраля 2016 15:58
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Ваш рассказ, Автор, очень впечатлил и понравился. Очень даже может быть всё, что Вы описали, на самом деле. Сама я не сталкивалась с таким явлением, но НЛО всё же повидала в районе нашего оврага, который описывала здесь в своём рассказе "Облачко":
https://4stor.ru/nlo/78027-oblachko.html
А про продолжение, действительно, хочется услышать, если таковое будет, конечно :)
Спасибо за рассказ, от меня ПЛЮС +
      
#13 написал: PUFIK
17 февраля 2016 20:51
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Мне бы тоже хотелось услышать продолжение. Автор, Вы два раза сказали шарику, что не готовы. Если летом прилетит, скажите и в третий, что такого - то? Из истории стало понятно, что шарик ненавязчивый, его позвали он пришел, прогнали - ушел. За Историю плюс.
     
#14 написал: Winnie-the-Pooh
17 февраля 2016 21:39
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
А я вообще, когда читал в самом начале, что какая-то сила влечет автора в березовую рощу, подумал, что он там спортивную сумку с бабками найдет, и вот, пожалуйста, решение финансовых проблем вполне возможно....а там вон оно чё!
Что это был за шар, не буду даже предполагать. Может, прилетит еще...
               
#15 написал: Pump
18 февраля 2016 09:21
+1
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 115
Из опыта своих "деньрождений" могу сказать, что, когда исполнилось именно 33, ничего особенного не ощутил. Никаких итогов и планов на будущее, как у Elenы-lvs, никакого ощущения некоего рубежа. А вот в районе около 40 ( точно не помню), ощутил какую-то резкую внутреннюю перестройку организма, как буд-то щелкнуло что-то внутри. Такое же уже испытывал однажды в районе 27 лет. Организм как будто перестроился и начал работать по-другому. То есть было ощущение, что сработала какая-то запрограмированная функция. Если генетики найдут этот выключатель и блокируют его, они разгадают секрет вечной молодости. На практике этот "щелчек" выразился, например, так: По привычке и по инерции я продолжал питаться прежними порциями, хотя ощущал, что мне столько еды уже не нужно. В результате стал набирать лишний вес, от которого до сих пор пытаюсь избавиться.
У Высоцкого есть песня про фатальные Даты, про поэтов. Так втот там, как раз, про 33. А в моей практике 27 и около 40 ( приблизительно).
Интересно, это только у меня или еще кто-то подобное замечал?
#16 написал: Karneliy
18 февраля 2016 21:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 5
КИМ, 33, возраст Христа, не в том плане, что у меня религиозный загон или что еще, а наверное на самом деле сработал стереотип. Все мы с детства слышим про этот возраст, соглашусь с Вами. Вот и отложилось. Решение озвучить именно этот возраст было подсознательным что ли... Решил, что хватит. А в суеверия и в гадания и прочую ересь никогда не верил.
Ernesta, да, я много читал про эти явления потом. Но в любом случае спасибо!
marzzz, читал Вашу историю. По поиску нашел ее и оказался на этом ресурсе. Вот теперь и своей решил поделиться... Паники нет. Есть предчувствие. Я уже давно живу спокойный, как удав) Практически ничему не удивляюсь по жизни. Во многом помогает интуиция. Послать Это не могу - я обещал. Выбор буду делать, когда узнаю для чего все это... У каждого есть свобода выбора, считаю.
БоRкун, воображение хорошее, согласен. Работа у меня творческая. Но память еще лучше;)
marlin, эмоции? Наверно даже слабо описал свое тогдашнее состояние. Это был животный страх, а не просто эмоции. Это как, когда ты в свободном полете, а парашут не раскрывается и земля уже близко. И ты каждой клеткой понимаешь, что скоро тебе ....ц, а ты просто хотел полетать с парашутом.


ELEMAT, спасибо!... Обязательно прочту Вашу историю.
PUFIK, думаю третий раз, если он будет, точно последний в любом случае.
Winnie-the-Pooh, шкурно-денежного интереса в этом случае не было даже и мыслей. Хотя потом были, конечно. Почему нет, если такая возможность. Но, слава Богу, еще до этого понял, что не надо мне легких денег. За них в любом случае придется расплачиваться. Деньги надо зарабатывать.
Pump, спасибо за полезную информацию и отзыв. Думаю в этом плане у каждого свой возраст...
#17 написал: Karneliy
18 февраля 2016 21:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 5
PS. Верить в мою историю или нет - дело каждого. Доказывать никому и ничего не собираюсь. Вас тут несколько тысяч. Кто чувствует, тот сам поймет. Мне было бы интересно пообщаться с себеподобными. Их я ищу.
#18 написал: YuliaS
19 февраля 2016 15:29
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1360|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 361
Цитата: КИМ
жить можно только 19 лет.И что? Все кинулись высчитывать,сколько им осталось.Как-то вот сразу вспомнилось.


Хаха, вспомнила тоже историю. Как-то в детстве играли в экстрасенсов. И мне девочка одна сказала: "Ты мало проживешь", и я давай там реветь: до 15-16 лет. Почему-то мне именно этот возраст в голову пришел. Но ничего, пока жива-здорова (тьфутьфутьфу), возраст уже миновал (не очень давно, но всё же).

Правда, потом мне эта девочка сказала, что "недолго" - это лет до 60... Надеюсь, она ошиблась winked

Цитата: Ernesta
Человек в людях часто ошибается, чего уж говорить о сущностях из других миров?

Очень понравилась Ваша фраза)
    
#19 написал: просто Вася
20 февраля 2016 23:05
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Winnie-the-Pooh, ну, нашел бы автор деньги, и что? Думаю, потом (не знаю когда) ему пришлось бы платить по счетам. Ну и х на... эти непонятные деньги.
Автор, Ваша история очень понравилась. Столько эмоций, все четко описано, я как-будто с Вами там была. Пока читала, тоже переживала. Плюс.
С почином. Добро пожаловать.
        
#20 написал: dr.Zoidberg
21 февраля 2016 04:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 213
История интересная и вы меня простите, но больше похожа на хорошо придуманный рассказ, чем на историю из жизни. Если не прав сорри. Написали чудесно.Плюс
#21 написал: Karneliy
21 февраля 2016 23:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 5
просто Вася, спасибо за отзыв! И за почин!)

dr.Zoidberg, спасибо и вам за отзыв! За Ваше сомнение не в обиде. Чем больше людей думают и говорят, что история придуманная, тем мне интереснее осознавать самого себя.
#22 написал: toks1972
25 февраля 2016 13:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 318
Цитата: Pump
в моей практике 27 и около 40 ( приблизительно).
Интересно, это только у меня или еще кто-то подобное замечал?


меня в 30 торкнуло. и все поменялось. не в лучшую сторону, но вот прям переключка была
 
#23 написал: ПАРиЖАР
3 ноября 2016 15:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
Уже осень на дворе,и автор последний раз в августе появлялся,интересно чем все закончилось?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.