Амбулатория

На востоке нашего городка есть старая больница. Сейчас она заброшена, потому что в нулевых построили в центре города новый современный комплекс. А в старой больнице три помещения было — амбулатория, стационар и нечто вроде склада. Одна из моих тёть акушеркой там работала, она и рассказывала нам, что здание амбулатории среди медсестричек считалось «беспокойным». Это здание самое старое из всего комплекса, его во времена революции построили, потом много раз ремонтировали. Какое-то время оно одно было главной больницей города, ну и, соответственно, много народу именно там поумирало. Я сам видел эту амбулаторию, хотя и не бывал там внутри — она совсем небольшая, двухэтажная. По словам тёти, дежурные ночью постоянно слышали какие-то шаги, скрипы, вздохи, голоса в комнатах, а сама тётя якобы лично слышала, как кто-то в соседней ординаторской ходил и громко лупил по батареям отопления.

Вот по памяти некоторые случаи, которые работники больницы рассказывали друг другу.

Девушка-практикантка перепугалась, увидев ночью во время дежурства через матовое стекло двери тёмный двухметровый силуэт, который смотрел на неё с той стороны. Он стоял совершенно неподвижно в течение примерно получаса, потом исчез.

Кому-то из молодых интернов, который прикорнул ночью в амбулатории, приснилось, что через входную дверь появляется старушка с охапкой дров, натыкается на него по пути при попытке пройти в соседнюю комнату и грозит кулаком, мол, отойди, мешаешь. Тётя говорит, что самое интересное тут то, что давным-давно, до электрификации здания, в той самой соседней комнате располагалась большая дровяная печь, о чём интерн, естественно, знать не мог.

Неоднократно ночью снаружи в окнах видели силуэты людей, которые бродили по комнатам здания в то время, как их быть там не должно.

По словам тёти, в процедурной в той амбулатории бывают непонятные скачки температуры, хотя комната сообщается с другими, да и стены и окна там хорошие, утеплённые. Иногда буквально за пять минут становилось очень холодно (это летом), иногда, наоборот, все разом начинали потеть, в то время как в других комнатах в пяти метрах царила прохлада.

Вообще, многие работники и больные говорили, что в амбулатории, как правило, спится очень плохо, с кошмарами.

Пару раз замечали полтергейст — стулья передвигались, склянки падали с полок, свет включался-выключался. Хотя это всё в качестве легенд — лично видевших такое людей, тётя не знала.

Ну и напоследок случай, которому тётка была свидетелем. Привели ребёнка лет пяти, сидели в коридоре на втором этаже и ждали приёма, мать отлучилась на минутку, вернулась — ребёнка нет. Подняла тревогу, все начали искать. Никто из пациентов и медиков ничего не видел, позвонили в милицию. Но ещё до того, как те приехали, ребёнок обнаружился в подсобке на первом этаже, дверь которой имела защёлку наверху, до которой ребёнок не мог дотянуться. На вопрос, как он сюда попал, мальчик отвечал, что какая-то высокая рыжая тётя привела его сюда, открыла дверь и сказала, чтобы он сидел тихо, пока она не вернётся за ним. Ну, он и сидел тихо, пока подсобку не открыли. Что это за рыжая тётя была, осталось непонятным — среди медперсонала высокой рыжей не было, среди пациентов в здании тоже (по крайней мере, мальчик никого не опознал как ту самую). Возможно, конечно, что это была какая-то странная попытка похищения, а злоумышленница тихо ретировалась, но всё равно странно — в каком же режиме невидимости она должна была действовать, чтобы в переполненном людьми здании провести ребёнка абсолютно незамеченной никем с одного конца второго этажа на другой конец первого этажа? К тому же подсобка была максимально удалена от выхода, что не вяжется с целями похищения. В общем, среди «своих» моя тётка и её коллеги решили, что то была проделка расшалившихся призраков.

Автор неизвестен.
Источник.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 15-02-2016, 14:17
15-02-2016, 14:52 by TiamatПросмотров: 7 658Комментарии: 11
+25

Ключевые слова: Больница врачи дух призрак аномалия непознанное тени

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: pacanchik123
15 февраля 2016 17:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 12
Сыровато и странно хоть и поставлю +
#2 написал: Летяга
15 февраля 2016 19:43
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Запятые facepalm
А так нормальная "больничная" стори, не лучше, но и не хуже прочих. Плюс.
                                 
#3 написал: КИМ
15 февраля 2016 20:11
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Вообще, многие работники и больные говорили, что в амбулатории, как правило, спится очень плохо, с кошмарами.

А чего они спали то,в амбулатории? А так...Всё смешалось,люди,кони...
           
#4 написал: Alisa293
15 февраля 2016 21:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 389
"Какое-то время оно одно было главной больницей города, ну и, соответственно, много народу именно там поумирало" - видно, чем главнее больница, тем больше умерших...

Все вроде ничего до истории с похищением ребёнка. Он-то им, призракам, зачем? И спрятали очень уж материально - закрыли в подсобке...
 
#5 написал: Ksuhagorka
15 февраля 2016 22:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Мне понравилось!
      
#6 написал: devochka
15 февраля 2016 23:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 741
А мне понравились. Немного сумбурно написано, литературно недоработанно что-ли, но плюс.
  
#7 написал: просто Вася
16 февраля 2016 10:40
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Тоже поддержу автора плюсом.
        
#8 написал: канцлер
16 февраля 2016 11:10
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 240
Автору плюс. Помню в командировке, в крупном поселке пришлось ночевать в двухэтажной амбулатории-больнице. На своей шкуре испытала ужас той "замечательной" ночевки. Даже зная о том, что на первом этаже дежурит фельдшер неотложки страх накатывал и хотелось просто бежать оттуда.
#9 написал: marzzz
16 февраля 2016 22:06
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Ребята, я одна такая дельная? Амбулатория - это место, где ведут прием, но нет койко-мест. Практически, поликлиника! Это каким макаром там толпы народу поумирали? Прямо в коридорах попадали от свинного гриппа? Стационар - да, наоборот, то место, куда упекают надолго и ,,полежать,,.
Поэтому не понятно, откуда в амбулатории взялись ночные дежурные медсестры и спящие интерны? facepalm
               
#10 написал: просто Вася
16 февраля 2016 23:22
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Ой, Marzzz, и правда, амбулатория ведет прием и выезжает на дом для помощи больным. В амбулатории нет палат с местами. Я на это даже внимания не обратила.
        
#11 написал: Winnie-the-Pooh
17 февраля 2016 23:10
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Почему-то мне всё же думается, что рыжая тетка была вполне из плоти и крови, а, допустим, просто напялила парик. А вот зачем она в этом парике дитё схватила - вопрос! Стащить хотела или матери насолить, чтобы та поискала, понервничала.
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.