О Вивальди, ключах и пятне

Здравствуй, Читатель. Истории, описанные ниже, были услышаны мною в разных беседах от хорошо знакомых мне людей. В свое время эти зарисовки из жизни произвели на меня впечатление, сегодня я расскажу их от первого лица.

О ВИВАЛЬДИ
«…Ой, то, что у вас струны на гитаре ночью сами по себе звуки издают, это понятно – в вашей квартире жара, на улице ноябрьский холод, балконная дверь приоткрыта, тут, наверное, замешан резкий перепад температур, который влияет на струны, вот и кажется, что на гитаре кто-то играет. Я вот чего вспомнил, собрались как-то мы шумной компанией у друга в квартире по случаю какого-то праздника, как всегда вечер перестал быть томным после употребления алкоголя в разумных количествах. Общее веселье прервал голос захмелевшего хозяина квартиры:
- Который час? Сколько времени?
Ему ответили.
- О, значит скоро… Вивальди слушать будем, это я его так назвал…
Сначала мы посмеялись, потом посоветовали закусывать, а затем раздалась громкая, оглушающая мелодия скрипки в центре той комнаты, в которой находилась вся наша компания. Было ощущение, будто музыка очень близко от нас, я отчетливо слышал звуки практически возле своих ушей, причем мелодия была сплошной ужасной какофонией, набором отдельных громких звуков скрипки, которые произвели на меня ну просто удивительный эффект… Судя по испуганным лицам друзей, я не один стал свидетелем массовой галлюцинации. После такого «концерта», продолжавшегося считанные секунды, наступила тишина, испуганные и удивленные, мы разошлись по домам, веселиться больше не хотелось и задерживаться в этой квартире тоже. Ну а после хозяин квартиры признался, что часто слышит этого «Вивальди» в одно и то же время, причем соседи ему хорошо знакомы, скрипачи и шутники отсутствуют. Если бы сам не был свидетелем такого исполнения на скрипке, подумал бы, что разыгрывает.»

О КЛЮЧАХ
«…Ага, я тоже, когда теряю вещи, говорю: "Черт, черт, поиграй и обратно отдай", говорят, надо еще при этом в ладоши хлопать. А один раз, мы только въехали в новую квартиру, я утром спешила на работу. Уже собралась выходить, вспомнила, что забыла папку с документами. Пришлось разуться, приготовленные ключи от входной двери, я точно помню, положила на край дивана в зале и пошла в другую комнату. Вернулась в зал – на диване ключей нет. Посмотрела везде, по дивану несколько раз рукой провела. Нет ключей! Время поджимает, а я не знаю что делать, стою и смотрю на то место, куда точно положила их. И тут, как в спецэффектах кинофильмов, ключи стали «проявляться». Т.е. сначала их не было совсем, а потом они стали отчетливее и ярче, как будто монтаж кинопленки… Я просто в это не могла поверить, я несколько раз проводила рукой по этому месту и никак не ожидала такого поворота событий. Схватив ключи, зачем-то буркнула в пустоту комнаты "спасибо" и поспешила на выход. В тот день я была скорее удивлена, чем напугана, но этот случай запомнила на всю жизнь.»

О ПЯТНЕ
«…Всякое бывает, я вот помню, маленькой была, бывало, посреди ночи просыпалась от того, что по линолеуму в коридоре слышен цокот маленьких коготков, или по косяку двери как будто кто-то ногтем царапает. И главное, что животных нет. А когда старше стала, то страшно стало по другой причине. В новой квартире в коридоре была встроенная кладовка, дверь которой постоянно приоткрывалась со скрипом или бесшумно. Она наводила на меня тихий ужас. Планировка квартиры делала коридор темным даже в середине дня, да еще эта кладовка, которую сколько ни закрывай, все равно открыта. Одной дома находиться было невыносимо, с подругой веселее, но все же чувство липкого страха вызывала лишь мысль от том, чтобы выйти в коридор из своей комнаты. Я отчетливо помню, что, когда из любопытства, пересиливающего страх, мы заглядывали в щель между дверью моей комнаты и полом, видели перемещение черного пятна-тени на фоне темноты коридора. Родители скептически относились к моим рассказам, на автомате вновь закрывая приоткрытую дверь кладовки. Уверена, что это были не простые детские фантазии, у меня и сейчас мурашки по телу.»


От себя хочу добавить, при желании вы можете отыскать рациональное объяснение всем трем историям, я же верю в мистику, потому что помню неподдельную озадаченность людей, которые вспоминали все эти события. Благодарю за внимание.

9-02-2016, 10:08 by LiniaПросмотров: 6 463Комментарии: 19
+40

Ключевые слова: Квартира мистика скрипка ключи тень авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: murmeltier
9 февраля 2016 10:28
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 392
Знаете, вот несомненно все это и интересно, особенно про "Вивальди", но возникает ряд вопросов: 1) а не мог ди вас товарищ разыграть, включив в нужный момент музыку; 2) " Ключи" - как это ключи стали проявляться??? 3) Возможно детская фантазия, а возможно домовой шастал, ну или бабуля буйная, которую в чулан загнали предыдущие хозяева, как в истории у Ernesta (надеюсь правильно ник написала), вы случайно не в её квартиру переехали?)
 
#2 написал: Winnie-the-Pooh
9 февраля 2016 10:59
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Здраствуй, Автор! Истории, описанные выше, конечно, можно каким-то образом истолковать с рациональной точки зрения, но я всё равно ставлю плюс за оригинральность сюжета про ключи.
               
#3 написал: marlin
9 февраля 2016 12:11
+1
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
У меня в углу стоит электрогитара и я недавно ночью подпрыгнул от страха - звучали струны. Смотрю сидит кот на усилке и дергает за струны)) надо было его Вивальди назвать, но вот кто знал, что он будет талантливым виртуозом belay
За историю плюс. Понравилась.
  
#4 написал: PUFIK
9 февраля 2016 13:33
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Мне очень понравился стиль изложения)) От меня плюс. Да, можно найти логическое объяснение, но это только испортит историю, она хороша такая, как есть)))
     
#5 написал: Linia
9 февраля 2016 15:34
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 20
Благодарю всех за комментарии!

murmeltier,
1) а не мог ди вас товарищ разыграть, включив в нужный момент музыку?
-Думаю что нет, т.к феномен возник слишком резко, звук не был сосредоточен вблизи муз. приборов и компьютера.

2) " Ключи" - как это ключи стали проявляться???
-А вот так:) Есть такое понятие мОрок, думаю "проявление" возникает тогда когда мОрок спадает. Хочу как-нибудь еще написать одну историю касательно мОрока.

3) Возможно детская фантазия, а возможно домовой шастал, ну или бабуля буйная, которую в чулан загнали предыдущие хозяева, как в истории у Ernesta (надеюсь правильно ник написала), вы случайно не в её квартиру переехали?)
-Неее, квартира не из той истории, но я бы точно не хотела жить в подобной обстановке :) Как-то боязно, однако :)

marlin, привет коту-виртуозу Вивальди! :)
#6 написал: Tengu
9 февраля 2016 16:18
+1
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 272
По поводу ключей и того, как они "проявляются". Я однажды встретила на улице девушку, очень похожую на мою однокурсницу. Волосы, фигура, походка - ну вот Ирка и все. По крайней мере, издалека. Я шла навстречу, уверенная, что это Ирка, воображение уже нарисовало мне ее лицо. А потом поравнялись - смотрю, не она. Так я каким-то образом успела поймать тот момент, когда воображаемые иркины черты стали сменяться реальными чертами незнакомой девушки. Они прям... проявились. Мозг скорректировал картинку. Так вот с ключами, видимо, то же самое: они с самого начала лежали на диване, но мозг их видеть почему-то отказывался. А потом, кхм, согласился)) И автор истории успел уловить момент смены восприятия.
     
#7 написал: Linia
9 февраля 2016 16:22
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 20
Tengu, скорее всего Вы правы. Похожая история с двойником была и моей жизни, в своем отражении в зеркале увидела черты лица похожего на меня человека буквально на доли секунд, а потом снова только себя!
#8 написал: Ernesta
9 февраля 2016 17:19
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Про коготки стучащие по полу. Это пьяный ёжик был, сам пришёл, без вызываний :))
А если серьёзно, то рационально что-то объяснять нет никакой охоты. Мне так больше нравится. Пьяный хозяин квртиры, который Вивальди объявил - это вообще пиСк сезона!

Цитата: Linia
3) Возможно детская фантазия, а возможно домовой шастал, ну или бабуля буйная, которую в чулан загнали предыдущие хозяева, как в истории у Ernesta (надеюсь правильно ник написала), вы случайно не в её квартиру переехали?)

Спасибо, что вспомнили. С ником всё впорядке. А квартирки с "бабушками" всё ж разные наверное. Радует, что не одна я такая укротительница бабушек. А смеялась-то как! В чулан всех! Ёжкин кот, в чулан, я сказала. +
      
#9 написал: Linia
9 февраля 2016 17:25
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 20
Ernesta, да уж квартиры разные бывают. Главное если не юмором, то хотя бы со спокойствием подходить ко всякой чертовщине. Благодарю за внимание к моим историям:)
#10 написал: murmeltier
9 февраля 2016 19:03
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 392
Linia,Хочу как-нибудь еще написать одну историю касательно мОрока.
Пишите, ждём)
 
#11 написал: Tengu
10 февраля 2016 05:01
+1
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 272
Цитата: Linia
Tengu, скорее всего Вы правы. Похожая история с двойником была и моей жизни, в своем отражении в зеркале увидела черты лица похожего на меня человека буквально на доли секунд, а потом снова только себя!


Ну да, это оно. Хотя иногда мне очень хочется верить, что ключи проваливаются в подпространство! Собственно, иногда в это трудно не поверить - когда ищешь-ищешь всей семьей, а нету))
     
#12 написал: Минди
10 февраля 2016 13:32
+1
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Про Вивальди понравилось. Что это интересно. Плюс.
   
#13 написал: Linia
10 февраля 2016 15:42
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 20
Минди, мне кажется, что-то типа звукового фантома или общей галлюцинации)
#14 написал: Летяга
11 февраля 2016 06:52
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Историям плюс.
А восприятие наше - штука прелюбопытнейшая! Мне думается, вся магия так или иначе крутится именно вокруг него. И между тем, на что мы смотрим, и тем, что мы видим, может быть дистанция огромного размера.
                                 
#15 написал: Linia
11 февраля 2016 11:11
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 20
Летяга, я вообще думаю что параллельный мир существует, просто не изобретен еще прибор для того чтобы его распознавать. Раньше, например, только предполагали о молекулах и атомах, сейчас это подтверждают мощнейшие микроскопы. Когда-нибудь будет научный прибор для того, что мы сейчас объяснить не в состоянии, вопрос только когда? :)

Летяга, я вообще думаю что параллельный мир существует, просто не изобретен еще прибор для того чтобы его распознавать. Раньше, например, только предполагали о молекулах и атомах, сейчас это подтверждают мощнейшие микроскопы. Когда-нибудь будет научный прибор для того, что мы сейчас объяснить не в состоянии, вопрос только когда? :)
#16 написал: просто Вася
12 февраля 2016 05:17
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Автор, жму Вашу руку своей пушистой лапой. Такое удовольствие получила от прочтения. Плюс Вам громадных размеров. Вы меня порадовали этими простыми, но в то же время жуткими историями, за стиль отдельная благодарность.
        
#17 написал: Linia
12 февраля 2016 18:07
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 20
просто Вася, пожимаю Вашу лапу в ответ! Благодарю за плюс!
#18 написал: Anais
14 марта 2016 12:58
+1
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 388
Про проявление ключей - жутковато было, я не могу представить свою реакцию на такое. А по поводу мОрока - бывали такие случаи, только никогда не придавала значения этой корректировке. Впредь буду внимательнее. + огромный!
 
#19 написал: Эвиллс
30 июня 2016 20:32
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Интересные истории. Особенно с Вивальди. Музицирующих духов мне ещё не приходилось наблюдать.. +
                
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.