Звонок

Пришла я вечером с работы. Дома - никого, и ещё часа два как минимум никто и не придёт. Дай, думаю, полежу на диване, ютуб погляжу. Переключила основной экран с компа на телевизор, и тут мне приспичило в ванную сходить освежиться. Ну, я ролик поставила на «паузу», из комнаты вышла. Включаю воду, дверь закрываю - звонит из комнаты мобильник. Вернулась, беру трубку, на ходу отвечаю и в ванную возвращаюсь - фиг с тобой, думаю, телефон. Вдруг ещё кому приспичит позвонить, так хоть на полке под рукой полежит. Умываюсь и вдруг слышу... свой мобильник, вопящий в комнате.
Стою с намыленным лицом и пялюсь во все глаза на свой телефон, лежащий прямо передо мной. А из комнаты звонит. Как ни в чём не бывало. У меня на вызове стоит песня громкая, да ещё и по ритму с вибровызовом совпадает, так что орёт аппарат довольно громко, ни с чем не спутаешь. И вот я, как дура, мокрая, со вздыбленными волосами, круглыми глазами, со своим телефоном в руках, слышу... свой телефон, играющий абсолютно из другого угла квартиры. И мерзенько так играющий: повторяются первые две строчки песни, она без проигрыша всякого начинается со слов. Повторяются и пауза, а потом снова.
Вода шумит, сквозь неё не так явно слышно, первые минут пять я даже пыталась себя убедить в том, что мне кажется. Но протянуть руку и просто вырубить кран, чтобы послушать, у меня духу не хватило. Вместо этого я, как можно тише, пододвинулась к двери ванной и повернула замок-шпингалет. Так, на всякий случай. А потом приложила ухо к двери. Минут семь я так и простояла, сцепив руки на груди. Звук различимее не стал, но мне показалось, что он постепенно ослабел. А потом и вовсе пропал, слившись с шумом воды.
Для верности я ещё минут пять медлила, а потом рывком дверь открыла, по всей квартире прошлась и свет врубила. Что это было - до сих пор загадка. Телевизор я проверила – ролик, как поставили на паузу, так и стоял. В квартире - никого, больше мобильных телефонов нет, а обычная радиотрубка песенки не поёт.

Автор неизвестен.
Источник.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 30-01-2016, 04:42
30-01-2016, 05:42 by TiamatПросмотров: 8 297Комментарии: 18
+36

Ключевые слова: Телефон телефонный звонок неизвестное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Вариор
30 января 2016 06:31
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
замечательный рассказ. Версий много поэтому не буду называть, а скажу, всё может быть. Ибо мир до конца не изучен. Есть многое на свете друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам! da ++++++
            
#2 написал: Winnie-the-Pooh
30 января 2016 09:16
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
У меня есть только одно рациональное объяснение. Порой бывает, что на фоне какого-то монотонного продолжительного звучания (шум поезда, гул автомобилей) наше сознание порой начинает воспроизводить другие звуки, как будто для разнообразия. Как сейчас помню, когда на мобильниках еще не было мр3, а была обычная полифония, на моем телефоне стояло вступление к песне "Big in Japan", запоминающееся такое, ритмичное, одним пальцем на клавишах наиграть можно. Телефон звонил часто, и эту незамысловатую музычку я слушал раз по 20-30 на дню! В итоге началось: еду в метро (тогда еще не было современных тихих вагонов), всё вокруг грохочет, и тут я слышу, как у меня в сумке звонит мой телефон. Совершенно ясно слышу - звонит!!!Достаю - молчит, проверяю вызовы - никто не звонил... И так много раз было именно в метро! Даже когда я поменял мелодию, в первое время еще слышал старую! А в этой истории фоном могла послужить монотонно шумящая вода. Других версий у меня нет. Про фантом телефона даже думать не хочу)).
               
#3 написал: Долгопят
30 января 2016 09:21
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
тут мне приспичило в ванную сходить освежиться
. Вдруг ещё кому приспичит позвонить
Каждый "приспичивает "по - своему- телефону приспичило позвонить из другого угла комнаты.
А всерьез- бывает такая шняга, когда остатки псих.напряжения дают о себе знать- например, телефон передо мной- молчит, смотрит на меня внимательно, а я слышу как он в сумке у меня играет, подношу закрытую сумку к уху- да песТня поет.. Это шутки разума и уставшего мозга..
      
#4 написал: murmeltier
30 января 2016 15:11
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 392
Соглашусь с комментариями выше, со мной тоже такие глюки случаются, особенно когда жду звонка, вот прям слышу вибрацию и Мэнсона, гляжу, ан нет, глючит Вас, сударыня!) а ещё более интересный звуковой глюк в поездах случается, когда три дня на море едешь. Ехали мы как-то с подругой в Анапу, так на второй день я ей говорю: "Сонь, с нами что, хор едет?" она долго надо мной смеялась, а я действительно слышала мужской католический хор dance2 таак красиво пели...
 
#5 написал: Долгопят
30 января 2016 16:10
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Цитата: murmeltier
мужской католический хор таак красиво пели..

Анапский yeeeah
      
#6 написал: Talisha
30 января 2016 16:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
да, иногда такое бывает, когда привыкаешь к своему рингтону - везде чудится потом. Но всё равно жутко же. +
             
#7 написал: Sveta-00785
30 января 2016 16:19
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 386
Проделки подсознания! Мистики нет я считаю!
 
#8 написал: Ася Рифма
30 января 2016 17:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 30
А у меня почему-то сразу возникли мысли о временной петле. Или какой-то пробоине временной, в реальности телефон лежит здесь, а из другой реальности просачивается только его звук. Но на самом деле вполне согласна с предыдущими комментаторами, что это, скорее всего, глюк. От усталости там или ещё от чего. Тоже были такие случаи, что чудился звук и вибрация своего телефона, но я в те моменты как-то даже и не думала списывать всё на мистику.
Но плюс.
#9 написал: BlueCat
30 января 2016 19:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 573
Иногда так проявляется болезненная зависимость пользователя от мобильного телефона - когда есть навязчивая потребность постоянно проверять, не пропущены ли звонки, когда чудится звонок или вибрация. Это называется номофобия.

Подробнее об этом расстройстве психики - здесь:
http://www.domashniy.ru/article/psihologiya-otnosheniy/psihologiya-lichnosti/nom
ofobiya_ili_zavisimost_ot_telefona.html

Небольшой абзац по теме истории копирую прямо сюда:
3. Галлюцинации. Еще одно проявление зависимости – звуковые галлюцинации. Зачастую людям начинает казаться, что они слышат звук мобильного, хотя в действительности аппарат не звонил, а то и вовсе не был включен. У некоторых на этой почве развивается мания звонка.

Всем здоровья и жизни без зависимостей!
 
#10 написал: Tata
30 января 2016 20:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Цитата: Winnie-the-Pooh
Порой бывает, что на фоне какого-то монотонного продолжительного звучания (шум поезда, гул автомобилей) наше сознание порой начинает воспроизводить другие звуки, как будто для разнообразия. Как сейчас помню, когда на мобильниках еще не было мр3, а была обычная полифония, на моем телефоне стояло вступление к песне "Big in Japan", запоминающееся такое, ритмичное, одним пальцем на клавишах наиграть можно. Телефон звонил часто, и эту незамысловатую музычку я слушал раз по 20-30 на дню! В итоге началось: еду в метро (тогда еще не было современных тихих вагонов), всё вокруг грохочет, и тут я слышу, как у меня в сумке звонит мой телефон. Совершенно ясно слышу - звонит!!!Д

А у меня другая петрушка творится. На работе у нас, в кабинете, стоит довольно большой копировальный аппарат, он же принтер, он же фиг знает, что еще. "Рычит" эта штукенция довольно громко. Так вот, когда я подхожу к нему и начинаю на нем что-то копировать, то сквозь его "рёв" каждый раз совершенно отчетливо слышу звонок своего рабочего телефона - родной такой, протяжный, писклявенький. Вот слышу и все тут! Первое время срывалась с места и бежала отвечать, потом поняла, что никто мне на самом деле не звонит. То ли правда подсознание срабатывает, то ли в агрегате какая-то железячка дребезжит...))

А вообще, я еще и тему соседей не отметаю. Стены в наших квартирах сами знаете какие, каждый чих слышно, а у кого-то из проживающих по соседству вполне могла оказаться такая же мелодия...

Плюс за пищу для размышлений.
                   
#11 написал: LudaM
31 января 2016 00:00
-2
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
Winnie-the-Pooh,
точно, тоже иногда так бывает. Муж надо мной уже смеется, говорит, мож полечиться ?
  
#12 написал: Ernesta
31 января 2016 02:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Цитата: Winnie-the-Pooh
У меня есть только одно рациональное объяснение. Порой бывает, что на фоне какого-то монотонного продолжительного звучания (шум поезда, гул автомобилей) наше сознание порой начинает воспроизводить другие звуки, как будто для разнообразия.

Согласна с Винни. Я тоже об этом подумала и мелодию телефонa "слышу" иногда, когда в машине еду.
      
#13 написал: PUFIK
31 января 2016 09:12
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Цитата: Winnie-the-Pooh
и тут я слышу, как у меня в сумке звонит мой телефон. Совершенно ясно слышу - звонит!!!Достаю - молчит, проверяю вызовы - никто не звонил...

Это весьма распространенное явление, и, судя по комментариям выше, хоть раз, да с каждым бывало.
Скорее всего, в истории никакой мистики и нет, тем не менее, история интересная, если просто представить себя на месте ГГ, понимаешь, что это реально страшно!
На мой взгляд, история заслуживает +
     
#14 написал: Liam
31 января 2016 21:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 660
Это не мистика вовсе, обычное явление, когда мозг запомнил мелодию и воспроизводил. Обычно такое бывает при усталости, чаще вечером, ночью, реже днём.
  
#15 написал: devochka
31 января 2016 23:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 741
Согласна с комментаторами, что это игры уставшего мозга. Я тоже периодически отчетливо слышу мелодию своего мобильника когда веду машину. Потом беру телефон - непринятых нет. А раньше, когда ребенок был маленьким, я обычно ходила в душ пока он спал. И почти всегда сквозь шум воды слышала, что малыш плачет. Выключаю воду, прислушиваюсь - ничего, включаю, продолжаю мыться - снова слышу плач. crazy
  
#16 написал: Elena-lvs
1 февраля 2016 09:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
И дополнить нечего...уже всё сказано выше...вспомнились только строчки из песни:
Позвони мне, позвони
Позвони мне, ради бога...
feel
      
#17 написал: Squirrel
2 февраля 2016 19:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 316
Даже если это проделки подсознания, очень жутко все равно. +
 
#18 написал: vasilina_apelsina
3 февраля 2016 08:35
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Сначала я подумала так бывает, что в голове продолжает звучать мелодия или шум. Но вы автор и слышали притаившись и насторожившись, интересно +
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.