"Свинье не до поросят"

Эта история началась сразу после войны. Своим рассказом я хочу поставить жирную точку в череде событий, не лучшим образом отразившихся на нашей семье.

У моего деда была мачеха, а дальше, как в сказке. Оказалась мачеха ведьмой, попросила прадеда проводку ей починить, водочки поднесла, и всё, прадед из реальности-то и выпал, с Дунькой жить остался. Но самое страшное, что сначала Дуня избавилась от соперницы, то есть от родной матери моего деда. Дом был частный и с печкой. Вот Дуня и подговорила трёх мужиков поздно вечером дымоход заткнуть, а где-то в три утра прибежали якобы спасать прадеда с женой. Угольки в печке тлеют потихоньку, а угарный газ в доме собирается. У дедовой матери сердце было слабое, её не удалось спасти, прадед же очнулся, их сына (моего деда) дома не было, на тот момент ему за 20 лет перевалило. Дуньку он всю жизнь ненавидел, материл почём зря, но сделать ничего не мог. Кстати, годах в 80-х к деду обращались три раза родственники тех, кто дымоход затыкал. Звали, так сказать, к умирающему, чтоб тот душу мог облегчить, а то змея свилась клубком на груди и давит, дышать не даёт. Дед два раза сходил, послушал историю про мачеху, как "чёрт их попутал", когда с Дунькой связались и дымоход затыкали, а в третий раз не пошёл, сказал, пусть со змеёй и подохнет.

Всей нашей семье, детям и внукам, приходилось общаться с Дуней до тех пор, пока прадед был живой, всё-таки дедов отец родной. Помню прадеда очень хорошо, звали его Михаилом. Как-то собрались мы все на его день рождения, меня баба Дуня усадила вместе с прадедом и сказала, чтоб следила за ним, спиртное, мол, нельзя ему. Я же решила, что от стопки водки плохо не будет и подсунула невзначай рюмаху. Что тут началось! Дед Миша встрепенулся и давай по всему дому бегать и кричать:
- Где я? И кто все эти люди? - при этом он постоянно звал свою первую жену, которую убили, - Шура! Шура!

Баба Дуня кинулась его ловить, но он шарахнулся прочь:
- Кто эта женщина? Уберите её отсюда!

Празднование как-то сразу расстроилось.

В следующий раз, когда мы с мамой пришли, было ещё "лучше". Все знали, что, прежде чем идти в дом Дуни, надо снимать с себя крестик, "живые помощи" и всё, что имеет отношение к церкви. Но в этот раз, впопыхах, моя маман забыла это сделать. А теперь "картина маслом": заходим мы в квартиру, баба Дуня на кухне готовит, всё жарится-парится на полных парах, и тут она буквально улетает и забивается в угол кухни:
- Ольга! - это моей маме. - Немедленно сними с себя эту гадость, убирайся отсюда, сейчас же! А-а-а-а! Не могу больше!

Вредила бабка всем без разбора: свои, чужие - без разницы. Даже сестру родную уморила. Выиграла та денег много по облигации, вскоре нашли несчастную мёртвой на огороде с лопатой, картошку покопать решила, а все деньги оказались переписанными на бабу Дуню. Всё бы ничего, только у сестры муж остался и трое детей, которые оказались практически на улице.

Единственным человеком, кого баба Дуня не то что не трогала, я б даже сказала, побаивалась, - была я. Она мне позволяла всё, даже самые непростительные выходки, покупала дорогие подарки, чем приводила всех в шок, своим родным внукам она не купила ни конфетки. Я же с ней не церемонилась и говорила:
- Бабка Дунька - Баба Яга.

Почему-то тень, падающую от бабки, я всегда видела в виде злобной ведьмы: нос крючком, корявый подбородок, и волосы шевелятся.
Бабка Дунька премило мне улыбалась и говорила:
- Надо же, какой умный ребёнок, всё-то видит, всё понимает.

Когда мне стукнуло 5 лет, бабка просила отдать меня ей на воспитание, дед и мой папа хором послали её туда, куда Макар телят не гонял.

Спустя 10 лет я испытала на себе "все радости баб Дуниной любви".

Снится мне сон: захожу я в свой подъезд и вижу столик, а за ним сидит Дунька в белом платочке и платье.

- Померла, что ль? - спрашиваю я.
- Да вот, наследство я тут тебе оставила, - а сама улыбается не по-доброму.
- Кто? Ты? Да ты же с жадности помрёшь! Не надо мне от тебя ничего, убирайся! - начинаю её крестить и читать молитву, она пропадает.

На вторую ночь тоже самое, а на третью - Зойка, дочь бабы Дуни, пришла во сне и говорит:
- От меня не открестишься, живая я.
- Чего пришла?
- Мать послала сказать про наследство, чтоб забирала.

У меня и так были смутные догадки, а тут прям осенило! Я к матери пристала:
- Звони сейчас же в Москву своей сестре (она в соседнем доме с бабкой жила), Дунька померла 3 дня назад.

Мать позвонила и тётка сказала, что да, умерла 3 дня назад. Приходил поп и велел делать дырку в стене под потолком, т.к. квартира на первом этаже была, а так, он сказал, ведьма не умрёт. Бабка уже неделю страшно по ночам орала и с кем-то говорила, не давая спать всем жильцам. Тогда я спросила, кому она передала всё, кому руку дала. На что тётка ответила, что просила дать руку Галку, свою внучку, но та отказалась. Так бабка и умерла. Мне это показалось странным.

В эту же ночь я на полтора года забыла о сне. Я боялась уснуть из-за кошмаров. Как только я закрывала глаза, то сразу оказывалась под землёй, и гоняла меня по узким коридорам нечисть всех мастей, они мне кричали, что теперь я такая же, как они, что мы заодно. Я убегала, ища выход, но найти не могла и начинала задыхаться. Потом я всё-таки находила спасительный свет и просыпалась вся в поту, как будто на меня вылили ведро воды. Я стала над свечкой жечь ладони, чтоб не уснуть от боли, 2-3 дня максимум без сна, больше я не выдерживала.

Дойдя до края, пошла в церковь. Батюшка меня выслушал, и было ему совсем не смешно. Вот наш разговор:
- Ведьма на тебя всё переложила, вот бесы тебя и гоняют, работу просят.
- А как же так? Ведь руку я ей не давала, я вообще далеко находилась.
- А это и необязательно, если ведьма сильная, то и на расстоянии переложить может, на кого хочет. Может, конец всему этому положить хотела, вот тебя и выбрала, знала, что сил хватит. Крепись, дочь моя, сможешь выстоять - отстанут бесы, а нет, так... - и он махнул рукой.
- Помогите мне, не могу больше, боюсь, что усну и не проснусь.
- Не проси даже, нет у меня силы такой. Боюсь я. В Симферополе, в пещерах, монастырь есть, там старец один живёт, вот он в таких делах помогает.

А какой мне Симферополь? Тут развал Союза начался, зарплату задерживать стали. Короче, никуда я не поехала. Сама выкарабкалась, правда, сны перешли в реальность: в квартире началось что-то ужасное, предметы жили сами по себе, независимо от нас, домочадцев.

- Свинье не до поросят, - так отвечала Дунька своей дочери. Она боялась умереть и тянула с Зойки жизненные силы, у той вся спина чёрная была.
- Мам, хоть меня пожалей! Я же дочь твоя, - плакала Зойка.

В ответ слышалось неизменное:
- Свинье не до поросят!

Ничего странного, если учесть, что душа ведьмы после смерти переселяется в свинью.


Новость отредактировал YuliaS - 22-01-2016, 07:08
22-01-2016, 07:19 by ErnestaПросмотров: 12 928Комментарии: 49
+65

Ключевые слова: Мачеха ведьма наследство авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: amazonka
22 января 2016 08:51
+4
Группа: Посетители
Репутация: (139|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 128
история интересная, но считаю что выдуманная
не думала что священники верят в ведьм и все как один знают как их хоронить, дырки в домах заставляют сверлить )
плюсик поставила )
#2 написал: канцлер
22 января 2016 09:35
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 240
Лучше будет смотреться в творческих. Имхо, из всего написанного процентов восемьдесят вымышлено (приукрашено, утрировано, добавлено "для красного словца", придумано). Здесь минус, в творческих плюс.
#3 написал: Winnie-the-Pooh
22 января 2016 10:17
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Сколько тех историй, в которых приходится дыру в потолке рубить, чтобы ведьма в эту дыру дух испустить могла! Но вот о том, что такое проделывают еще и в городских квартирах, читаю впервые. Местные орагны жкх наверное были в неописуемом восторге.
Честно говоря, пока читал, запутался, кто кому кем приходится из родни, но не в этом суть. Финал остался нераскрытым. Автор, значит, так и осталась с подарком ведьмы, в виде силы, или все-таки смогла избавиться?
И почему у Зойки спина была черная?
               
#4 написал: Апрелька
22 января 2016 11:02
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 73
Что за странный конец? Много лишнего, запутаться действительно очень легко. Но история вполне интересная, особенно отношение ведьмы к девочке.
#5 написал: Долгопят
22 января 2016 11:19
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Не знаю..мне кажется совершенно правдивая история! По публикациям и комментариям видно, что Автор не врет.Ей действительно передался "дар" баб Дуни. И концовка, кстати ,тоже очень уместная.. даже запомню для себя.
      
#6 написал: M.J.
22 января 2016 11:55
-2
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 147
Вот как умен был батюшка Сталин. Создав "рпц", наделил попов не только убийственной скромностью да аскетизмом, а и знанием всего о ведьмах и прочих барабашках. А че - христианства там децл да и то не полный, вот и дополнили разным-всяким.
 
#7 написал: Sana Sun
22 января 2016 13:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (17|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 179
Ох уж эта бабка-ведьма... "повезло" Вам с подарком. А она Вам еще снилась когда-нибудь?
История понравилась, +
#8 написал: канцлер
22 января 2016 13:23
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 240
Концовка просто в дрожь кидает. Самое последнее предложение. Вот как теперь на рынке свининку покупать? Ведь подсунут свинью-ведьму и все, баста карапузики. Не думал не гадал, а съел котлетку-получи дар накладывать проклятье, пельмешек натрескался-теперь и сглазить можешь.
#9 написал: Bop4yn
22 января 2016 13:28
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
"Взглянули звери на пейзаж и прошептали: "Ералаш" " Несмотря на то, что автор правдиво рассказывает свою историю, некоторые пункты, всётки, вызывают сомнения. Как то, поп отпускает нечисть по языческому обычаю, а не по христиански. По христиански, это, как в фильме "Вий" отчитывают 3 дня, шоб нечисть отпустила невинную душу к Богу. а не утащила с собой к дьяволу. Тем более странно, что поп предоставил бедной девушке самой разбираться с чертями не используя возможности и знания, доверенные ему церковью.
Как-то мало вяжутся в этой истории сверхспособности ведьмы и привлечение к убийству вполне реальных мужиков, при этом , зачем-то, она пыталась кого-то спасти.

Сны зачётные, но разве в этом разделе обсуждают сны?

Зачётное и выражение про свинью и утверждение, что душа ведьмы вселяется в эту животину. Как по мне, так это уже индуизм. Помните у Семёныча? "А, если туп, как дерево, родишься баобабом и будешь баобабом тыщу лет пока помрёшь"
Кароче, всё перемешалось в доме Обломовых, даже Облонские.
           
#10 написал: нVа
22 января 2016 13:50
-1
Группа: Посетители
Репутация: (302|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 233
Это как же ж интересно, дыру в стене проделать можно, вот просто так, чтоб бабка отошла)) в городе?!Как такое поедложили-то. Да и батюшка хорош, так подкован в мракобесии м-мм.. А в силах ведьм особливо.
Они, батюшки, как правило о таких вещах не говорят, считая говорить на такие темы невозможным. Вобщем, преукрашено чуток, сдаётся мне..
#11 написал: Lento
22 января 2016 15:13
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 91
Вспомнила бабушкин рассказ о том, что когда ведьма умирала, пробивали дыру в потолке. Случай был в поселке, где бабушка жила. Она сама все это видела подростком, говорила, очень страшное зрелище...
Понравилась история.
#12 написал: Ernesta
22 января 2016 16:55
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Цитата: Bop4yn
Тем более странно, что поп предоставил бедной девушке самой разбираться с чертями не используя возможности и знания, доверенные ему церковью.

Ничего странного, в православной церкви практически утрачены практики изгнания дьявола и всё в таком духе, это больше в католицизме, если вы не знаете. Да и там этим разрешено заниматься не каждому, силенок не хватит вдруг, и что тогда?
У меня же одержимости не было, было другое, не путайте. Спешу собщить, что все мои способности при мне, а наследство ваб Дуни удалось отфутболить, скажем так.
Цитата: Bop4yn
Зачётное и выражение про свинью и утверждение, что душа ведьмы вселяется в эту животину. Как по мне, так это уже индуизм.

Вот как это событие описывается в Евангелии от Матфея: 8 глава 28-34 стихи -

«И когда Он прибыл на другой берег в страну Гергесинскую, Его встретили два бесноватые, вышедшие из гробов, весьма свирепые, так что никто не смел проходить тем путем.
29. И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас.
30. Вдали же от них паслось большое стадо свиней.
31. И бесы просили Его: если выгонишь нас, то пошли нас в стадо свиней.
32. И Он сказал им: идите. И они, выйдя, пошли в стадо свиное. И вот, все стадо свиней бросилось с крутизны в море и погибло в воде.
33. Пастухи же побежали и, придя в город, рассказали обо всем, и о том, что было с бесноватыми.
34. И вот, весь город вышел навстречу Иисусу; и, увидев Его, просили, чтобы Он отошел от пределов их».
Так ещё поспорить хотите?
      
#13 написал: lidia1
22 января 2016 17:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
Страшная история. Жаль ведьму. За все свои пакости гореть ей в Аду. А ведь могла бы своей силой много хорошего людям сделать.+++++
  
#14 написал: Ernesta
22 января 2016 17:04
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114

Цитата: Долгопят
По публикациям и комментариям видно, что Автор не врет.Ей действительно передался "дар" баб Дуни.

Могу вас огорчить, это у меня само по себе, дар, как вы говорите. Баб Дуня свои интересы преследовла. А жить так очень трудно, напишу следующую историю и поймёте.
Не думала, что вы так хорошо помните мои публикации и о чём они.
      
#15 написал: Ernesta
22 января 2016 17:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Цитата: Bop4yn
Сны зачётные, но разве в этом разделе обсуждают сны?

Не придирайтесь, я что, в рассказе только про сон рассказывала? А как я должна была написать? Что бабка ко мне ввиде призрака явилась? Тогда бы это было враньё. Кстати вспомнилось, люди всегда верят вранью, что угодно нагороди - поверят, а вот скажи честно - был у любовницы или любовника, так не поверит же никто ( я про мужей-жён). Так же и вы, не скатывайтесь на стандарты, вы не из той категории.
      
#16 написал: Bop4yn
22 января 2016 17:26
+2
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: Ernesta
в православной церкви практически утрачены практики изгнания дьявола и всё в таком духе
я не об экзорцизме говорил, тем более, что он Вам и не нужен. Но, получается, что скоро попы с бубном будут принимать православных, раз практику утратили.
Цитата: Ernesta
Вот как это событие описывается в Евангелии от Матфея: 8 глава 28-34 стихи -
wink Он же не души ведьм после смерти в свиней переправил, а бесов из тел бесноватых в тела свиней переправил. Так сказать, ухудшил жилищные условия)) А тут другое. Ведьма продаёт душу дьяволу, вернее берёт у него способности под залог души. А у Вас ошибочка, потому и не стыковался сюжет.


Цитата: Ernesta
Не придирайтесь
Я не придираюсь, я вор4у, работа у меня такая. В связи с кризисом ворчать придётся больше, но это не из-за Вас, ничего личного))
           
#17 написал: Ernesta
22 января 2016 17:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Bop4yn,
Я спорить завязываю, если вам охота с баб Дуей пообщаться - то вперёд и с песней, передёргивайте её выражения сколь угодно. У меня же здоровья столько не хватит. К тому же вы не знаете кем или чем она была на самом деле, простая ведьма иль чё похуже. Я как-то не интересовалась и вам не советую.
      
#18 написал: marzzz
22 января 2016 18:36
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Прекрасная история. Правдопобная. Автор ни в каком месте не спекульнула ни линией сюжета, ни описанием событый, ни прорисовкой образов. Все в меру, и даже для меня, видавшей виды и начитавшейся по уши, не к чему придраться. История цепляет.
               
#19 написал: КИМ
22 января 2016 18:57
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Вот Дуня и подговорила трёх мужиков поздно вечером дымоход заткнуть, а где-то в три утра прибежали якобы спасать прадеда с женой. Угольки в печке тлеют потихоньку, а угарный газ в доме собирается.

Не буду сильно развивать тему,что люди не услышали,как в их двор притащили лестницу,приставили к крыше(труба обычно выше конька),а потом по этой крыше ходили,спишем на их архикрепкий сон.Значит печь вытопили и заснули.Но дело в том,что когда печь вытопится,в дымоходе закрывается заслонка и только тогда печь начинает отдавать тепло.Без этой процедуры,сам процесс сжигания дров бесполезен,печь не прогреется.А после закрытия заслонки,трубу можно бетонировать,угара уже не будет.
Все знали, что, прежде чем идти в дом Дуни, надо снимать с себя крестик, "живые помощи" и всё, что имеет отношение к церкви. Но в этот раз, впопыхах, моя маман забыла это сделать. А теперь "картина маслом": заходим мы в квартиру, баба Дуня на кухне готовит, всё жарится-парится на полных парах, и тут она буквально улетает и забивается в угол кухни:
- Ольга! - это моей маме. - Немедленно сними с себя эту гадость, убирайся отсюда, сейчас же! А-а-а-а! Не могу больше!

Вообще-то нигде не встречал упоминаний(кроме Голливуда),что ведьма боится креста.Наоборот,ведьмы охотно посещают церковь,для какой-то там своей бесовской надобности.Не буду приводить примеров и цитат,говорилось неоднократно это и на нашем сайте.Просто напомню Солоху.Гоголь думаю прежде чем писать,с народом разговаривал?
Про попа и проламывание ж/б конструкций и писать не хочу,Серёжа написал,получил лишь командировочное удостоверение к бабе Дусе.
           
#20 написал: marzzz
22 января 2016 19:16
-1
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
КИМ, я лично делаю скидку автору на ,,недопоняла,, или ,,недослышала,,. Автор многое видела в нежном возрасте, значит, остальное записано по рассказам многочисленной родни, поэтому технические нестыковки могут быть. Суть неизменна. Угорела слабая здоровьем баба, пособники тоже были. Криминала от того, что мы разберем печь по кирпичику, не убавится! Так что не цепляйся, символ ты наш справедливости, а то заноз не оберешься! wink
Паскудная старуха, родных детей не жалела. Собаке собачья смерть. Вернее, свинячья.
Попы тоже разные бывают. Наверное, мракобесные имеются? А может и его слова свидетели переиначили, не исключено. У Пушкина целая подборка сказок о попах. Персонажи те еще! Так что были, есть и будут.
               
#21 написал: Ernesta
22 января 2016 19:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
КИМ,
Запишитесь в "Аргументы и факты", а здесь вам не кабинет следователя, придираетесь сами не знаете к чему. Хотите своим велением весь сайт на шаблонные истории перевести? И интересно, за кого вы меня принимаете, обвиняя в том, что я смерть собственной прабабки приукрасила? Я такими вещами не шучу, за всё расплата будет. Не бросайтесь словами, это некрасиво смотрится и не старайтесь возвыситься за счёт другого.
      
#22 написал: КИМ
22 января 2016 19:37
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207

Цитата: Ernesta
Запишитесь в "Аргументы и факты", а здесь вам не кабинет следователя, придираетесь сами не знаете к чему. Хотите своим велением весь сайт на шаблонные истории перевести?

Я не придираюсь,а пишу о том,что меня смутило в истории.Кстати,не заметил в Ваших публикациях разрыва шаблонов,ну никак вот.
Цитата: Ernesta
Не бросайтесь словами, это некрасиво смотрится и не старайтесь возвыситься за счёт другого.

Я не бросаюсь словами,а пишу лишь о том,что ЗНАЮ,не выискивая красивые цитаты из интернета.А возвышаться-то мне зачем? Мне на моей ступеньке славно. А вот Вы как-то нервно реагируете,если что-то в историях вызывает сомнения.Постоянно всех в чём-то обвиняете.Зачем?

Цитата: marzzz
Автор многое видела в нежном возрасте, значит, остальное записано по рассказам многочисленной родни,

Я ничего не знаю о возрасте автора.
Цитата: marzzz
Суть неизменна. Угорела слабая здоровьем баба, пособники тоже были. Криминала от того, что мы разберем печь по кирпичику, не убавится!

Угорают обычно по собственной неосторожности,рано закрывая заслонку.Но тогда нет злого умысла? Если печь вытоплена и люди легли спать,от закрытия трубы не умрёшь.Понимаешь к чему я?
Цитата: marzzz
Так что не цепляйся, символ ты наш справедливости, а то заноз не оберешься!

Да я уж понял,но горбатого фараона...
           
#23 написал: marzzz
22 января 2016 19:54
-1
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
КИМ, относительно возраста вот что:
Я же с ней не церемонилась и говорила:
- Бабка Дунька - Баба Яга.

Почему-то тень, падающую от бабки, я всегда видела в виде злобной ведьмы: нос крючком, корявый подбородок, и волосы шевелятся.
Бабка Дунька премило мне улыбалась и говорила:
- Надо же, какой умный ребёнок, всё-то видит, всё понимает.

Когда мне стукнуло 5 лет, бабка просила отдать меня ей на воспитание,

Это личные воспоминания. Остальное - рассказы очевидцев. Поэтому все правильно. Дите до определенного момента.

Про печь не буду вдаваться. У бабки была русская, настоящая, с лежанкой, но я ее не касалась. Сейчас на даче есть. Принцип знаю. С закрытой заслонкой не разожжешь, тяги не будет, а с прогоревшей - по фигу мороз, не угоришь уже. Но здесь снова передача информации от старших родственников, да от деда самого, который слышал, как бабка каялась на смертном одре. Что скажет автор? Было! Я отвечу: верю.

Не-не, ты фараонь! Как же иначе?
               
#24 написал: КИМ
22 января 2016 20:10
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: marzzz
Это личные воспоминания. Остальное - рассказы очевидцев. Поэтому все правильно. Дите до определенного момента.

Автор настаивает на подлинности всей истории,не допуская возможности, усомниться ни в одной строке.

Цитата: marzzz
Я отвечу: верю.

А я вообще не писал,верю или нет))) Просто описал сомнительные, с моей точки зрения, моменты. Вот скажи мне,все ведьмы затворницы? А крестов на шее никто не носит? А в очереди в магазине ведьмы не стоят? smile
. А вот тем, кто проживает в квартире, умирать намного тяжелее, ведь не разберешь бетонный потолок. Но и в этой ситуации можно помочь умирающему человеку. Для этого во всей квартире нужно открыть окна и двери. Те сущности, которые были помощниками колдуньи уходят через эти своеобразные порталы. А с уходом нечисти, которая служила умирающей, ее мучения уменьшаются.

Ну и вот ещё цитатка к тому,что бетонные стены долбить как бы и не надо.А может поп был приколистом?
           
#25 написал: marzzz
22 января 2016 20:24
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: КИМ
Вот скажи мне,все ведьмы затворницы? А крестов на шее никто не носит? А в очереди в магазине ведьмы не стоят?

Что ты! Они завсегдатаи церквей! Особенно по части негатив поскидывать - в первых рядах! Даже Гоголевскую панночку в церковь отправили на трехночное отпевание. Все чин чинарем, как положенно интиному христианину. Правда, до сих пор не врублюсь, почему три ночи? Три дня и две ночи должно быть, иначе получится, что хоронить панночку надо на четвертый день, а не на третий. Все у них не слава Богу!

Цитата: КИМ
поп был приколистом?

Поп был пофигистом. Нормальные знаешь как поступают? Выклыдывала историю. Кусок сейчас скопировала. Там батюшку дернули грехи ведьме Варваре отпустить:

,,Вон и Варвара: я, как узнал к кому пришёл, подивился конечно, но думаю — всякое в жизни бывает, вдруг Варвара и впрямь покаялась!
Захожу к ней в комнату, лежит на диванчике под одеяльцем маленькая старушонка, беленькая такая вся, личико такое благообразненькое, голосочком слабеньким таким блеет: "Ба-а-атюшка, помира-аю, ножки не ходят, пло-охо мне, причасти меня ба-а-атюшка!"
— Хорошо — говорю — а от сатаны отрекаешься?
— Нет! — как рявкнет, аж подбросило её на кровати, глаза сверкают, трясётся вся — сам, попишка, отрекайся от Распятого своего!
— И тут же снова: — ба-а-атюшка — голоском замирающим — пло-охо мне, причасти меня, ба-атюшка!
— А, силу-то свою, кому передала, Елене, что-ли?
— Мужу её! — опять голос сильный, с порыкиванием — семь дверей с крестами пройдёт, летать будет…
— Перекрестил я её, произнёс — под знамением образа креста, Твоего, Господи, да расточатся вся сопротивныя силы! Поёжилась под одеялом, как от холода: — Уйди, поп, не тебе здесь рукой махать…
— Я и ушёл. Там мне и вправду делать нечего. Жалко, конечно, душу человеческую, в огонь идущую, но, как говориться — вольному воля, спасённому — Царство Небесное!...».
               
#26 написал: orderly
22 января 2016 20:29
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 390
У вас господа , уже давно, все разделы творческие . Не понимаю - почему так накинулись ?
 
#27 написал: КИМ
22 января 2016 20:34
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: marzzz
Правда, до сих пор не врублюсь, почему три ночи? Три дня и две ночи должно быть, иначе получится, что хоронить панночку надо на четвертый день, а не на третий. Все у них не слава Богу!

Вообще-то отпевают и хоронят на третий день.А чего её три ночи отпевали? Там ведь кажись предсмертная воля фигурировала? Наверное выполняли волю умирающей,а та в свою очередь,надеялась,что три ночи хватит для смывания её грехов молитвою.Другиз версий нет smile
Цитата: marzzz
Поп был пофигистом. Нормальные знаешь как поступают?

Не было у меня ведьм в родне smile
Прочитал дополнение к твоему комменту. Вот только странно там.Если она передала свою силу,то вместе с этим и всех сущностей,что её населяли,должна была передать.А после этого уже умереть спокойной смертью.Но кто-то в ней ещё сидел? А что,обычный приходской священник,вопреки телепередачам из 90-х,не справится с бесом,если этому не обучен.
           
#28 написал: marzzz
22 января 2016 20:38
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
КИМ,
Выше вставила. Изучай.

Так что, КИМчик, не всегда попы могут отмолить. И дело не в проламливании крыши и открывании дверей. Там бес такой сидит и верховодит, что даже батюшка руки умывает.
               
#29 написал: КИМ
22 января 2016 20:39
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
marzzz,
Выше дописал)
           
#30 написал: marzzz
22 января 2016 20:48
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Выходит, что передала, но умирает мучительно. И говорит она попеременно то своим голосом, то голосом подселенца. Стремно все то. Передала, а душонка все за тельце цепляется. Выходит, умирают двумя способами. Передают колдовство, но пока сердце стучит и душа с телом не расстались, уже без ,,дара,, все равно мучается. Второй вариант - мучается пока не передаст ( или не разорвет от мучений так, что дом надо на капитальный ремонт ставить). Короче, что так, что эдак - зараза!
               

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.