Некто на заброшке

Доброго времени суток! Поведаю пару реальных историй из моей жизни и моих товарищей, все они связаны между собой, поэтому полагаю, что не стоит их разбивать.

Ни для кого не является секретом, что есть места, где лучше живым не появляться, а пустующие дома и прочие здания быстро обзаводятся новыми обитателями, порой их удается увидеть, а чаще - ощутить. Так вот, речь пойдет об одном заброшенном заводе, коих полно по России и СНГ. В 90-е годы многие предприятия обанкротились, та же участь постигла и этот завод, который занимался мытьем шерсти, это был целый комбинат. Он и сейчас существует. Только лишь часть...

Мы с приятелями любили зависать на этой заброшке, целая промзона, кое-где сторожа, рядом река, людей практически нет, не считая маленьких мастерских по изготовлению мебели и автостоянки для маршруток. Рай для любителей постиндустриальной романтики и урбантрипа. Очень часто можно было там встретить неформалов различных мастей, творческих личностей и даже отморозков - как повезет. Но мы предпочитали гулять по ночам, когда не было никого, обходить все эти этажи, лестницы, коридоры. Все это при свете луны и отдаленных фонарей со сторожек, но и, конечно, мы брали с собой фонари. Почему нас туда так тянуло, я не могла понять. Все это так завораживало, постоянно было ощущение, что кто-то следит, особенно если остаться на одном месте свыше, чем на 10 минут. Спустя время каждый из нас смог увидеть тамошних обитателей.

При общении с неформалами были байки о сатанистах, которых искренне боялись, рассказы о всякой ерунде, которой никто из нас не придавал значение. Ведь люди по своей природе любят бояться. Да, действительно, там находили следы черных ритуалов и нас принимали за сатанистов. Не знаю, имели ли силу эти ритуалы, только вот то, что мы видели, явно было не из этого мира. И не буду томить предысторией. Вот сами случаи.

Мой друг Валера как обычно пришел на заброшку летом один, еще было светло, янтарный закат последних дней лета, легкая прохлада. Он расположился на крыше и ожидал нас в компании сухариков и минералки, становилось все темнее. Мы же провожали подругу через лес в соседний поселок, перешли мост через реку и вдоль железной дороги провели ее. Возвращались обратно на заброшку (идти назад было минут 30). Стало темно, времени было уже десять часов вечера. Раздался звонок от Валеры. В трубке было нервное молчание и отрывки фраз, шепот, которые ни я, ни мой друг Алексей не могли понять. Подумали, что он шутит и прикалывается, ибо за ним это водится, бросили трубку. И снова звонок, все тоже самое: шепот, отрывки непонятных фраз и нервное молчание меж этим всем. Я сказала, что мы уже идем и скоро будем. Валера звонил 4-5 раз, пока мы не пришли и поднялись на крышу, нашли его. Он сначала пытался прятаться от нас, не веря, что это мы, и не подходил, затем стоял в оцепенении и не мог практически говорить, былой балагур и шутник, сорвиголова словно язык проглотил и потерял ориентацию на месте. Мы пытались выяснить, что да как. Примерно через полчаса Валера стал приходить частично в себя. И рассказал, что с ним случилось.

Оказывается, он сидел на краю крыши напротив дверного прохода, который вел вниз. Ждал нас. И услышал голос, будто кто-то поднимается. Сначала он смекнул, что это мы, но слишком уж быстро. Голос был неразборчив и похож на одного его знакомого неформала, который в тот день уезжал в другой город. Валера подошел ближе, как обычно шутя, и обомлел. Из дверного прохода вышел полностью черный силуэт, продолжавший что-то говорить. Силуэт был плотный, от которого исходил дикий ужас, даже вокруг звуки и воздух стали тяжелыми. Черный силуэт хорошо был виден на фоне белых кирпичей, на которые падал свет фонарей с соседнего здания. Эти мгновения показались ему вечностью. Этот некто снова вернулся на лестницу, тяжелые шаги и он растворились в темноте.

После мы выходили по той же лестнице, наш друг забился между нами в середину, оборачиваясь по сторонам, еще долго он это помнил, и этот случай вызывал у него страх.

Да, в таких местах постоянно слышны шорохи и стуки, чувствуется погружение в прошлое, в какой-то особый мир, именно по ночам это наиболее заметно. Следующая история случилась со мной на том же заводе.

Стоял осенний дождливый день. Дождь моросил весь день с небольшими паузами, я сидела у реки и грустила по поводу своих жизненных проблем. Дождь стал все усиливаться и уже под ветками, пусть и не полностью голыми, меня начало заливать, я посмотрела на завод и решила спрятаться там от дождя и побыть там до вечера, дождаться приятелей и знакомых, они там часто гуляли по вечерам. Хоть они и не были мне близки, но в компании как-то веселее. Я обошла всю заброшку, прошлась по этажам и вышла на крышу. Прошла по крыше и решила спуститься по «темной» лестнице. «Темной» мы ее называли, потому что и днем там очень темно, лестница шла в середине здания, и там не было окон, а в самом низу располагался медпункт. Я набралась смелости и пошла вниз, подсвечивая лишь дисплеем телефона. Пройдя пару пролетов и оказавшись во тьме, я почувствовала нарастающую тревогу, снизу был какой-то низкочастотный гул, и я пошла вниз, сделав еще несколько шагов. Внизу раздался то ли крик, то ли рычание, я крикнула в ответ будто скримом. Но затем крик снизу быстро стал подниматься по этой лестнице, будто кто-то орет и поднимается очень быстро вверх, этот крик остановился на один пролет ниже меня, и пронесся ветер, как из метро. Я, оторопев, быстро выбежала на крышу. Спустилась по светлому пути, зашла на темную лестницу снизу, поднялась на этажи и кричала, звала приятелей, но никто не ответил, и никто не признался, что там был. Я просидела там полчаса, позвонила подруге и ушла к ней. Тогда я поверила в историю с моим другом. Начала всерьез увлекаться мистицизмом и кое-что накопала, но это уже другой материал.

17-01-2016, 17:06 by whore666sexПросмотров: 8 451Комментарии: 27
+4

Ключевые слова: Существа демоны заброшка крик авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Долгопят
17 января 2016 18:36
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
что- то жизнь нехороша- пойду сидеть под дождем..не..лучше спущусь в подвал заброшки..глядишь- и жизнь наладится..логика железная
      
#2 написал: PUFIK
17 января 2016 18:53
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
С трудом прочитала.Даже попытки вставить в рассказ художественное описание природы не спасают((
Он расположился на крыше и ожидал нас в компании сухариков и минералки

Что-то мне подсказывает, что там не минералка была))) К сожалению, пока оставлю без оценки
     
#3 написал: whore666sex
17 января 2016 18:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 12
Долгопят, думаешь, что ты что то знаешь. Да ты ничего не знаешь. Сексизм и эгоизм... хихих
#4 написал: whore666sex
17 января 2016 19:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 12
PUFIK, в том то и дело, что именно было так. В этом и странность.
#5 написал: Вариор
17 января 2016 20:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
whore666sex Нормальная история. Как то не очень и верится, но все же заценю рассказ. Эх заброшка smile , когда то помню лазил в свое время по стройке заброшенной, правда мистики никакой не было.

От меня ПЛЮС yeeeah
            
#6 написал: whore666sex
17 января 2016 21:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 12
Вариор,
благодарю.
#7 написал: Winnie-the-Pooh
17 января 2016 21:17
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Читается тяжело, и мистического ничего не видно. Автор сама сообщила нам, что по этой заброшке имеют возможность шастать все, кому не лень, в том числе и она сама. Мало ли, что там за силуэт увидал в темноте Валера. Может, это охранник со стоянки для маршруток пришел предупредить его, чтобы он не пил на ночь много минералки! А уж орать из темноты, с первого этажа, вообще мог кто угодно. Без оценки!

Цитата: whore666sex
Сексизм и эгоизм... хихих


Автор, Вы это к чему? И, кстати, почему у Вас такой интересный псевдоним?))
               
#8 написал: whore666sex
17 января 2016 21:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 12
Winnie-the-Pooh,
псевдоним как псевдоним, отпечаток сапога, на моей нежной душе. изложила как было. а дальше решать вам. иные более серьезные темы считаю, что не целесообразно обсуждать тут.
#9 написал: whore666sex
17 января 2016 22:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 12
жду 666 красных лайков
#10 написал: marzzz
17 января 2016 22:15
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Дочь - любительница заброшек. Хоть бы один силуэт в жизни увидела. Нету. Только хлам, грязь и опасность для жизни и здоровья.
Да, атмосфера передана. Паническое состояние по нарастающей всегда сопутствует одиночкам. Когда шарится толпень, тогда веселушки.
Заброшки хороши для съемок. В нашей близлежащей пару фильмецов сняли, второсортных, про зомбиков, дите мое вечно лазящее рассказывала. Для времяпрепровождения все-таки опасно, особенно недострой.
Судя по тому, что хороводятся толпы, проще свалить вопли на любителей попугать и попугаться.
Плюсану. Молодежь гибнет периодически в таких местах. Если бы действительно там обитали призраки, было бы кстати, распугали бы всех охотников.
               
#11 написал: whore666sex
17 января 2016 22:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 12
marzzz,
да, заброшки вообще место не хорошее, но есть разные. а что меня смутило в крике, что он поднимался по наростающей, как кто то очень очень быстро поднимался наверх, словно летел, и этот непонятный крик, правда я не определила пол, но после первого крика думала что пугают, ибо был такой случай. а тут все не понятно, потом я была лишь раз одна там ночью, а так с друзьями, были и забавные случаи.
#12 написал: marzzz
17 января 2016 23:02
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
whore666sex,
Индустриальные заброшки особые. Там огромные помещения. Звук в них отражается настолько своеобразно, что не понятно, где находится источник: вверху, внизу, слева, справа. Он повсюду и раскатистый, как эхо. Поэтому в Вашем случае нельзя быть ни в чем уверенным. Кроме того, что это жутко и неприятно, особенно, переживать все в гордом одиночестве.
               
#13 написал: КИМ
17 января 2016 23:17
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Ну вот,пока я бился с проблемой добавления коммента,всё уже сказано. И всё же. Я историю прочёл ещё днём,но написать ничего не мог,теперь перечитал и убедился,что история всё же зацепила. Кстати,читается она довольно легко и понятно,я будто сам снова в заброшке,которые обожаю. А как справедливо заметила Marzzz дух там особый. Особенно если лазишь один.Иногда даже эхо собственных шагов,несколько раз отражённое от разных поверхностей,принимаешь за что-то другое. Потому крик на лестнице,могу списать на эхо,а ветерок на сквозняк.А тёмный силуэт,что так напугал друга? У всех городских/сельских заброшек есть особенность,они обитаемы.Так было в моей юности,так есть сейчас,так будет всегда,они просто притягивают к себе людей. А судя по истории на этом заводе тусовались сатанисты? Пусть даже они тряпошные,но по незнанию,могли что-то и притащить,чему сами потом не рады были. Можно ещё вспомнить и то,что ни один завод не обходился/обходится без несчастных случаев. Так почему истории не быть правдой? Читали мы тут и более фантастические сюжеты.
           
#14 написал: Ernesta
18 января 2016 08:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Что могу сказать? Лезут некоторые, сами не знают куда. В заброшенных зданиях поселяется всевозможная "нежить". А ей нужна потпитка, энэргия тоесть. Вот она и пугает таких любителей заброшек. Чувство страха и ужаса - вот лучшая пища для "нежити". Это хорошо если так, а некоторые экземпляры любят к людям присасываться, так некоторые и живут всю жизнь, ничего не подозревая. А потом в городишке становится на одного сумасшедшего больше.
Заглатывать наживку, как глупый карасик, думая, что кое-что знаешь покопавшись в интернете? Жалко мне вас, ещё одна жертва "тёмных сил". Например вы даже не знаете что означают три шестёрки, три девятки - всё одно. Только не надо про "число зверя", а расшивровку пожалуйста озвучьте. Если б знали, то не вставляли бы такое в свой ник.
      
#15 написал: whore666sex
18 января 2016 11:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 12
КИМ,
благодарю.

Ernesta,
в чем то соглашусь. Хачами называют всех людей восточной внешности, армян, и кавказцев, и азеров и прочих, даже греков и евреев иногда за внешнее сходство. Однако хач значит крест, так турки называли только армян по религиозному принципу. Однако слово укрепилось в таком смысле и большой полемики по этому поводу нет, Так и эти шестерки в обще принятом значении, да хоть 616, лишь бы в общее значение попадало.
#16 написал: Bop4yn
18 января 2016 12:39
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: whore666sex
Хачами называют всех людей восточной внешности

Хач или хачик, это так же, как немцев обзывали фрицами, русских иванами, теперь васями. Это не "чурка" или ишо как. Есть такое имя у армян, у меня знакомый есть - Хачик Хачикян.
           
#17 написал: Ernesta
18 января 2016 16:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
whore666sex,
Как говорится, хоть горшком назови, только в печку не ставь. А турки, мне вообще не пример. О себе лучше подумайте. Если ваше предназначение скакать по заброшкам, то чтож, жаль что не нашли для себя лучшего применения. Испытывайте дальше свою судьбу.
      
#18 написал: Ernesta
18 января 2016 16:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Цитата: whore666sex
Однако хач значит крест, так турки называли только армян по религиозному принципу.

А вы чёль сатанисты, аль коммунисты будете? А мож нову каку религию изобрели, в Царя Гороха, например?
      
#19 написал: NelWell
18 января 2016 23:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 23
А мне понравился. Очень даже неплохая история. +
#20 написал: anika
19 января 2016 08:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 237
Цитата: PUFIK
Что-то мне подсказывает, что там не минералка была)))
+++

#21 написал: ELEMAT
19 января 2016 11:28
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Неплохая история, кстати. Очень даже верю Автору. В заброшках и атмосфера особая, и настроение человека, попавшего туда, соответственно, меняется. Это всё и притягивает молодёжь как наркотик.
И тем, что довольно часто в таких местах заводятся потусторонние сущности, уже никого не удивишь...
За историю +
      
#22 написал: whore666sex
19 января 2016 12:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 12
NelWell,
ELEMAT, благодарю вас за положительные отзывы.


Ernesta, в царя Давида. Ультраправые сионисты.
#23 написал: Ernesta
19 января 2016 20:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Многие исследователи склонны демонизировать сионизм, часто отождествляя его с «мировым еврейством», «мировым правительством», «масонскими ложами» и другими терминами, чаще связанными с конспирологией, чем с наукой.
Философия сионизма формировалась первоначально на базе иудейского богословия и сочинений раввинов, которые были основным фундаментом конструировавшихся концепций. Поэтому многие компоненты сионизма заимствованы из иудаизма. Но, ни в коем случае, нельзя отождествлять это религиозное учение с сионизмом, Евсеев так характеризует эту связь: «Являясь идеалистической, философия сионизма, тем не менее, не может считаться адекватной иудейской религии и отождествляться с нею. Сионистская философия представляет иную форму общественного сознания, которая в известном смысле отличается от религии, хотя имеет с нею нечто общее, но касающееся не формы, а содержания своих учений».


Вот я и говорю, в "Царя Гороха".whore666sex,
      
#24 написал: Серебряная пуля
20 января 2016 01:12
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Надо писать от имени парня, осматривать заброшку по служебной надобности. Мой плюс стоит давно. А чего, автор, Долгопята не слышим, всё верно и легче не станет, в каждой шутке, есть доля шутки, раз страдая от своего горя, плакала на скамейке, пришла старушка, расчувствовалась и заплакав рассказала о себе..Мы все мало, что знаем. Про заброшки и парням пишу:Один не ходи, а лучше вовсе не ходи.В детстве за подругой отец с белочкой с топором бегал, ко мне нельзя, строгие были родители, убегала с ней и в заброшки и в подвалы, но было дело нарвалась та девочка, не было меня рядом. Тогда же ее отец бросил пить. Это безвыходная ситуация, идти некуда, остальное перемелится, мука будет. Лучше верить царю Соломону.
                
#25 написал: whore666sex
20 января 2016 13:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 12
Ernesta,
гляжу больно умная. Но за душой не так и много. Начитанность или гугл хорошо. Да вот в душе должен быть порядок. Была у меня подруга, как говорится в каждую дыру затычка. Да умный человек, но признавала, что ничего не может поделать с собой и автоматически начинает всех затыкать и со всеми спорить. Я полагаю, что это одна из форм самоутверждения. Кто слабых метелит на улице, а кто вот в интернете показывает свой "космический интеллект". Одно от другого не отличается. На каждого умного найдется мнее, на каждого сильно сильнее, и оплеуха гарантированна. А у меня пассивный методы защиты. Признаюсь лень особо что то выдумывать и докказывать, если даже мой сарказм так серьезно воспринимают.
#26 написал: Ernesta
21 января 2016 13:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Цитата: whore666sex
А у меня пассивный методы защиты. Признаюсь лень особо что то выдумывать и докказывать, если даже мой сарказм так серьезно воспринимают.

Нет ни в чем вам благодати,
С счастием у вас разлад -
И прекрасны вы некстати
И умны вы невпопад.
      
#27 написал: whore666sex
22 января 2016 14:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 12
Ernesta,
все с вами понятно граждане...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.