Заговорённое тесто

Здравствуйте. Сегодня я расскажу историю своей бабули Милицы. Она была очень доброй и благообразной старушкой. Глядя на таких, обычно испытываешь чувство умиления. Бабуля Милица пекла вкусные пироги, а вечерами садилась на краешек моей кровати и радовала меня перед сном историями из своей долгой жизни. Я, правда, догадываюсь, что забытые моменты она восполняла фантазией.
Так вот, жила у них в деревне одна вредная баба. Она была вдовой, и детей у неё не было. Часто случалось, что у жителей в хозяйстве что-то не ладилось, то цыплята мерли, то коровы на выгуле бесились и убегали неизвестно куда, а бывало, что и земля год не родила. И ведь всё началось с того, как та тётка овдовела. Как ни странно, но она вовсе не опечалилась потере мужа, и не обеднела. Ходила холёная и довольная. Между собой деревенские поговаривали, что это она им досаждает, колдует мол. Но вслух , конечно никто такого не говорил.
А между тем, бабушка Милица эту стерву однажды с поличным поймала. Вот как это было. Раз ночью бабуле не спалось. Вышла она на улочке постоять, подышать воздухом ночным. Глядит, а в свете луны кто-то копошится на их огороде. Подошла тихонечко, а это та баба. Сидит, приговаривает, и закапывает что-то.
Бабушка себя не выдала, но на следующий день вся деревня знала, что та тётка - ведьма.
И вот как-то раз приходит эта колдунья к бабусе моей и просит у неё яиц взаймы. Бабушка насторожилась, но не отказала. Она у меня радушная была очень. Пошла в кладовую и вынесла несколько яичек. Глядь - а той бабы и след простыл. Только дверь открыта. Ну, бабушка только плечами пожала, дверь закрыла и пошла своими делами заниматься. Деда тогда дома не было, он на заработки в город уехал. Вдруг, слышит, вроде как говорит кто-то в доме. Бабушка думала воры, кинулась к печке, взяла ухват, обошла весь дом - никого. И тут снова этот голос. Глубокий такой, клокочущий, а слов не разобрать. Долго она искала, кто это лопочет, да напрасно. Поставила она ухват и пошла к опаре, тесто месить, что с утра еще кисло. Открывает кадку. А от туда вонища жуткая, будто в ней сдох кто-то. И тут бабушка чуть разума не лишилась. Из кадки к ней потянулись две мерзкие руки из теста! Тут ей стало дурно, и упала она без сознания. А когда очнулась, ничего уже не было.
Бабуся быстро смекнула, чьих это рук дело. Взяла кадку с тестом этим, и ночью вывалила его ведьме под порог. А та вскоре слегла, и не прошло года как преставилась. А с бабушкой больше ничего такого не случалось. Так вот ведьма от своего колдовства и полегла.


Новость отредактировал LAKRIMOzzzA - 11-02-2011, 19:06
11-02-2011, 17:58 by ПанБрюкваПросмотров: 5 492Комментарии: 31
+24

Ключевые слова: Бабушка деревня ведьма тесто

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Karmen
11 февраля 2011 19:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 954
руки из теста..О_о..
Зависть по отно.шению к тем ,кто живет лучше них самих..
да и что еще делать в темных деревеньках ,как не языками чесать.
  
#2 написал: Core
11 февраля 2011 19:19
0
Группа: Администраторы
Репутация: (628|0)
Публикаций: 495
Комментариев: 2 541
чо за фигня?О_О
                       
#3 написал: Black Halloween
11 февраля 2011 19:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 732
Так вот ведьма от своего колдовства и полегла.

Финал вообще убил. За честность автора и, в принципе, интересную историю, хоть и местами надуманную (мое личное мнение), плюс.
  
#4 написал: elche27
11 февраля 2011 19:40
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Так вот, жила у них в деревне одна вредная баба. Она была вдовой, и детей у неё не было. Часто случалось, что у жителей в хозяйстве что-то не ладилось, то цыплята мерли, то коровы на выгуле бесились и убегали неизвестно куда, а бывало, что и земля год не родила. И ведь всё началось с того, как та тётка овдовела. Как ни странно, но она вовсе не опечалилась потере мужа, и не обеднела. Ходила холёная и довольная. А между тем, бабушка Милица эту стерву однажды с поличным поймала. Вот как это было. Раз ночью бабуле не спалось. Вышла она на улочке постоять, подышать воздухом ночным. Глядит, а в свете луны кто-то копошится на их огороде. Подошла тихонечко, а это та баба. Сидит, приговаривает, и закапывает что-то. Бабушка себя не выдала, но на следующий день вся деревня знала, что та тётка - ведьма.
yaaah yaaah

Ну Сколько же можно???? Да мало ли,что она там делала, может морковку сажала! А вечером - потому, что днем не успела! Она что, подошла к вашей бабушке и сказала
-Слушай, Милица, ты ток не кому не говори. но я ведьма. эт из-за меня у вас ничего не растет и куры передохли! Великая Инквизиция!!!
Конечно, извиняюсь, но сплетница Ваша бабушка.

Из кадки к ней потянулись две мерзкие руки из теста.

Я б на месте этой женщины ещё не так отомстила бы.
                
#5 написал: kana
11 февраля 2011 19:49
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
а мне понравилось держи +++
             
#6 написал: Другая...
11 февраля 2011 20:10
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (16|0)
Публикаций: 87
Комментариев: 1 422
пля дурдом)))убейте меня тапгом))) dinozavr
       
#7 написал: Прохожий
11 февраля 2011 20:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 94
Комментариев: 1 065
А что на огороде-то потом выкопали?

Какая-то ведьма не живучая оказалась.
     
#8 написал: Календула
11 февраля 2011 20:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 340
elche27,
Да ты не поняла нифига. Эта тварь копалась в огороде у бабушки нашего автора. Я бы там пней бы ей надавала не отходя от кассы. За такое вообще убивать надо. У нас вон коты роются,так я на них периодически охоту открываю. А тут кошелка какая-то...
А кадку с тестом этой ведьме надо было на башку ее дурную одеть,пусть бы носила. Вот тварь,а...
Вам автор большой плюс за историю. Очень понравилась.
 
#9 написал: ГОР_ГАЗ
11 февраля 2011 20:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 181
как то не особо...
#10 написал: Календула
11 февраля 2011 21:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 340
ГОР_ГАЗ,
Конечно не особо...Этож не страшилка и не лагерная байка.Ты ведь у нас по ним спец.
 
#11 написал: natalja.sukmanova
11 февраля 2011 21:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 878
Весьма недурно, но руки из теста убили laughing
Плюс заслуженный.
     
#12 написал: Kentona
11 февраля 2011 21:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 423
Хи-хи-хи!!! Руки из теста??? Орегенально... Хи-хи-хи!!!
+
 
#13 написал: Дезмонд Майлс
11 февраля 2011 21:32
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
не ахти
                           
#14 написал: Nathana
11 февраля 2011 21:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 207
Нормаально
#15 написал: Календула
11 февраля 2011 21:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 340
Прохожий,
Они чего, дураки чтоль, откапывать? Может она в туалет туда сходила...
 
#16 написал: elche27
11 февраля 2011 21:50
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
elche27,
Да ты не поняла нифига. Эта тварь копалась в огороде у бабушки нашего автора. Я бы там пней бы ей надавала не отходя от кассы. За такое вообще убивать надо. У нас вон коты роются,так я на них периодически охоту открываю. А тут кошелка какая-то...

Вот! Вот и все встало на свои места! Кушать она хотела! Поэтому и пришла на огород к бабушке! Просто днем тырить стремно было! А бормотала- ну мало ли, многие люди сами с собой разговаривают.
Это кстати и объясняет тот факт, что эта мадам нигде не работала, а жила очень хорошо!!!
Бабулька её на всю деревню прославила, а тетка её отомстить решила, напугать. В кадку спряталась и т.д. по тексту tongue
                
#17 написал: gordgor
11 февраля 2011 22:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 589
НЕТ НУ ВЫ ПОНЯЛИ?НУ ВЫ ПОНЯЛИ?РУКИ ИЗ ТЕСТА!ХАХАХАХАЪХАХАХХ!РУКИ ИЗ ТЕСТА!?НЕТ НУ ВЫ ПОНЯЛИ,ДА!??АХАХАХАХА.
пы.сы.поставил +
  
#18 написал: Ирония Судьбы
11 февраля 2011 22:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 358
Руки конечно всё испортили. А в целом очень даже +
 
#19 написал: Прохожий
11 февраля 2011 22:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 94
Комментариев: 1 065
Цитата: Календула
? Может она в туалет туда сходила


Вот и я о том же! А бабушка не промах: "Ведьма! Я с тобой на одном огороде срать не сяду!"
     
#20 написал: Linda79
11 февраля 2011 22:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 50
Комментариев: 1 962
Про руки это бабушка, пардоньте, приврала малость. А вот тесто ведьма испортить могла как нефиг. Кстати говоря, так раньше ведьм и вычисляли: в их присутствии тесто не поднималось и скисало.
     
#21 написал: Календула
11 февраля 2011 22:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 340
elche27,
Кушать она видете ли захотела...А с мужиком бабушкиным она переспать не захотела? Мало ли кто чего хочет...Это не повод делать набеги на чужие огороды. Солью ей за это в задницу надо, а ты ее защищаешь...

Прохожий,
Правильно бабушка сделала. Я бы еще морду набила бы.
 
#22 написал: В моём сердце лёд
11 февраля 2011 23:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 556
, правда, догадываюсь, что забытые моменты она восполняла фантазией.

Из кадки к ней потянулись две мерзкие руки из теста!

Вот этот момент она точно восполнила фантазией
А так история очень интересная
  
#23 написал: Doll eyes
12 февраля 2011 00:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 602
Так рассуждаете,как-будто свечку там держали ей богу и видели, были там какие руки или нет. История понравилась. +
  
#24 написал: Эйч
12 февраля 2011 00:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 118
Некоторые моменты на правду похожи.+
#25 написал: Баба Клава
12 февраля 2011 01:37
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-3)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Ой,сынок, какая ж исторья харошая,я прям обчиталася.
        
#26 написал: Tata
12 февраля 2011 11:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Люди! Человеки! Ну шо ж вы до рук-то докопалися?! Пиковые дамы, значит, вам приелись. Домовые - надоели. Девочки в белом и кровавые мальчики - дык те вообще в печонках сидят...)) А тут человек фантазию проявил. Руки из теста - свеженько, новенько)) Лично я плюс ставлю!
                   
#27 написал: masha_super88
12 февраля 2011 14:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 326
Сказка конечно, но интересно!
 
#28 написал: OlgaKlishina
12 февраля 2011 14:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 153
Нормальная история,могу поверить,про руки нет.Но +
#29 написал: Лиза Симпсон
13 февраля 2011 19:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 986
Руки, ноги...главное хвост! В нашем случае конец этой истории:-)
Что не делается, всё к лучшему. Каждый получит по делам своим...
    
#30 написал: sveta.schitova
15 февраля 2011 11:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 856
Неее руки, ноги. Все как-то напрягает. Фантазия хорошо работает. -
  

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.