Заячьи уши

С самого детства я интересовался необъяснимыми явлениями, разного рода мистическими происшествиями и прочей паранормальщиной, выходящей за грани разумного. И, пожалуй, втайне мечтал встретить на своём пути нечто подобное. Но лишь один раз мне довелось стать свидетелем, да и то косвенным, одной истории, объяснить которую я не в силах и теперь, много лет спустя.

Дело было летом 2000 года. Я жил на окраине Пензы, в третьем подъезде девятиэтажной панельки, населённой примерно поровну семьями гражданских и военнослужащих. Во втором подъезде жила моя подруга Света, и в тот день я гостил у неё. Мы были школьниками, едва шагнувшими в средние классы: я перешёл в 5-й, а Света была на год младше. Мы сидели в её комнате, играли в компьютерные игры, когда вдруг неожиданно в квартиру сломя голову влетел Коля, сосед с третьего этажа (Света жила на пятом). Он был заметно старше нас и водил дружбу с братом Светы. Парень был не напуган, скорее взволнован. Когда мы поинтересовались, что стряслось, он рассказал следующее: утром он отправился с друзьями гулять, а его мама ушла на работу. Дома оставался отец, который вроде бы явился с дежурства пьяным и сразу завалился спать. Ключа от квартиры у Коли не было, и когда к обеду он вернулся с прогулки, достучаться до отца он не смог. Тогда он решил заглянуть в замочную скважину и проверить, спит ли отец (диван, на котором он спал, как объяснил нам Коля, располагался прямо напротив входной двери), и увидел… Что именно он увидел, мы так и не поняли, поскольку сумбура в его словах было больше, чем здравого смысла, однако он в буквальном смысле слова потащил нас за собой, предлагая самим заглянуть туда и посмотреть, что же там происходит.

Несмотря на мой возраст и интерес к такого рода вещам, мне уже тогда был присущ изрядный скептицизм. Я без особого азарта спустился по лестнице и последним из троих вошёл в тёмный тамбур. Света прилипла к замочной скважине, тихонько хихикая, но спустя мгновение она вдруг умолкла, а лицо её напряглось, и я понял, что в квартире действительно творится что-то необычное. Я оттеснил подругу в сторону и заглянул в скважину. Напротив входной двери располагалась небольшая, хорошо освещённая солнцем спальня. В левом углу её вдоль стены стоял небольшой диван, на котором, закинув ногу на ногу, преспокойно дрых пьяный отец. Ничего необычного. Но вдруг моё внимание привлекли два странных предмета. Сначала я подумал, что это солнечные блики, тени (я не знаю, не силён в физике преломлений), в общем, что-то куда-то отсвечивает, и в результате я вижу то, что вижу. Но, понаблюдав за странными предметами, я понял, что это вовсе не блики. Это было что-то овеществлённое, похожее на заячьи или кроличьи уши, бурого цвета. «Уши» эти стояли прямо, совсем рядом с диваном, а их «владелец» по всем законам логики, – уши ведь растут из головы – должен был сидеть на полу, как верный пёс, охраняющий сон хозяина. Я чуть поднял голову, пытаясь поудачнее пристроиться к скважине и разглядеть этого самого «владельца», однако увидел лишь край его макушки, так и не сумев понять, кто же там сидит. Любопытной была и ещё одна деталь. «Уши» чуть колыхались, будто прислушиваясь к нашему шёпоту и суете на лестничной площадке. Как кошка, услышавшая звук в соседней комнате, не поворачивает голову, но водит ухом, так и странный «заяц» водил своими длинными «ушами», пытаясь уловить источник звука. Но кроме этих плавных «покачиваний» и «прислушиваний» в квартире ничего не происходило, а «заяц» в целом оставался статичным. А поскольку деталей ни «зайца», ни его «ушей» я разглядеть не мог, мои сомнения относительно природы явления практически развеялись. Это была пустышка, обман зрения. Тени чего-то, падающие откуда-то куда-то. Я готовился уже было покинуть «точку обзора» и, махнув рукой, вернуться в квартиру к Свете, а история эта так и забылась бы на веки вечные, но суета, визги и писки на площадке наконец превысили лимит громкости. Правое «ухо» внезапно дёрнулось, повернулось в мою сторону, и «заяц» бросился к двери. Увидев два стремительно приближающихся ко мне «уха», я взвизгнул и помчался прочь из тамбура вверх по лестнице. Света и Коля с громкими криками побежали вслед за мной. Заскочив в квартиру и наглухо заперев дверь, мы отправились в дальнюю комнату. Ребята стали расспрашивать меня об увиденном, но моему рассказу не поверили, думая, что я нарочно бросился наутёк, чтобы их напугать. Однако до самого вечера мы просидели у Светы, так и не решившись спуститься вниз и снова заглянуть в замок. Когда мама Коли вернулась с работы, мы вошли в квартиру вместе с ней. Отец Коли выспался и как ни в чём не бывало смотрел телевизор. Мы боязливо осмотрели все углы, но таинственного гостя и след простыл. На наши глупые вопросы из разряда «Не заметили ли вы чего-то странного?» отец Коли, смеясь, отвечал отрицательно. Все окна были плотно закрыты. Домашних животных у Коли не было. Бурого «зайца» мы больше никогда не видели, но в замочные скважины я заглядывать перестал.


Новость отредактировал YuliaS - 27-12-2015, 16:57
27-12-2015, 17:05 by OctaviaПросмотров: 11 192Комментарии: 36
+88

Ключевые слова: Заяц уши замок авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Winnie-the-Pooh
27 декабря 2015 18:06
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Плюс поставил. Если не померещилось, если отец не приволок домой кроля втайне от всех и не вынес его потом, пока никто не видел, значит, это домовой явился в весьма экстравагантном образе. А кто же еще?
               
#2 написал: tanoy
27 декабря 2015 19:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
Это степашка был, я точно знаю! +++
    
#3 написал: Летяга
27 декабря 2015 19:34
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Необычная какая история! Интересно, этот "заяц" с алкогольным опьянением хозяина квартиры как-то связан?
Плюс, заинтриговали.
                                 
#4 написал: Winnie-the-Pooh
27 декабря 2015 19:43
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Летяга,
Вот я и думаю, что заяц связан с алкогольным опьянением хозяина. Хозяин его откуда-то по-пьяни припер, а потом проспался, протрезвел, понял, что заяц в квартире - это не тема и выкинул его на мороз или отдал кому-то, а сам шлангом прикинулся, типа, не было никакого зайца))
               
#5 написал: Летяга
27 декабря 2015 20:20
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Winnie-the-Pooh,
У мужа товарищ с работы с перепою жене Ёжика приволок в качестве подарка, чтоб не сильно ругалась wink И ведь нашёл/поймал в городе как-то! Причём сам не помнил, на ежа смотрел (по Иркиным словам) так, будто это уже чёртик зелёный из-под кровати вылез (так он парень не сильно пьющий, но в бригаде у кого-то сын родился, вот мужики и "напраздновались")
                                 
#6 написал: kas11
27 декабря 2015 22:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (1400|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 409
не мало ведь сущностей,привязывающихся на алкогольной почве.. видимо это как раз тот случай
 
#7 написал: marzzz
27 декабря 2015 22:31
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Хотелось бы знать, что пряталось ниже, сразу под ушами. Думаю, совсем не зайчик! yaaah
               
#8 написал: threecuckooswithabow
27 декабря 2015 23:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 22
это не заяц был, а белочка lol а если серьезно, то очень интересная и загадочная история, автору плюс.
#9 написал: conjure one
27 декабря 2015 23:17
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Про заячьи уши я еще не читал. Очень интересно) +
         
#10 написал: Ksuhagorka
28 декабря 2015 00:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Ну реально отец мог кроля притащить. Они как раз коричневые бывают.
      
#11 написал: Ливерная колбаса
28 декабря 2015 00:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (1223|0)
Публикаций: 29
Комментариев: 766
Что именно он увидел, мы так и не поняли, поскольку сумбура в его словах было больше, чем здравого смысла


далее

лицо её напряглось, и я понял, что в квартире действительно творится что-то необычное


и далее

Ребята стали расспрашивать меня об увиденном, но моему рассказу не поверили


То есть, трое ребят видели каждый что-то свое?... И не верили друг другу?...

Фишка Форстора в том, чтобы, начитавшись мистических историй и решив самому написать нечто подобное, не утратить логики совсем :)

Однако плюс... За задумку хотя бы...
    
#12 написал: просто Вася
28 декабря 2015 01:41
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
А мне понравилась история, необычная такая. Плюс.
Интересно, кто или что был(о) хозяином ушей?
        
#13 написал: Odissay
28 декабря 2015 04:07
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 53
Да бес это был алкогольный с "заячьими" ушами!!!
#14 написал: vasilina_apelsina
28 декабря 2015 07:25
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Интересно не когда по зайчьи уши не читала + автор, очень интересно
     
#15 написал: Octavia
28 декабря 2015 12:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 24
Ливерная колбаса, я поясню. Имелось в виду, что ребята не поверили в то, что заяц бросился на рассказчика. А уши-то видели все трое. Что касается первого очевидца, то он объяснил остальным, что увидел в скважине что-то вроде ушей, но сделал это кратко и невнятно, предложив им самим взглянуть на это. Я просто опустила эти подробности за ненадобностью.

Что касается вашего ехидного замечания в конце поста, то нет, это не выдумка "начитавшейся историй" барышни, и никакой "задумки" здесь нет и быть не может, потому что ничего здесь не задумывалось, я просто кратко изложила историю, рассказанную мне другом - очевидцем, которому я безраздельно доверяю. История проста как три копейки. Если бы я хотела что-то выдумать, то была бы куда более изобретательной, уж поверьте. Есть ли здесь мистика или нет - решать читателям. Ни рассказчик, ни автор на мистичности не настаивает. Описано только то, что было увидено.
 
#16 написал: Ливерная колбаса
28 декабря 2015 13:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (1223|0)
Публикаций: 29
Комментариев: 766
Octavia, эти пояснения как раз нужно было бы поместить в историю, чтобы вопросов потом типа моих не возникало! Отличная у вас история, вы же видите сами по количеству плюсов :))) Пишите еще :)
    
#17 написал: Bop4yn
28 декабря 2015 14:05
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Я тоже поставил плюс. Очень интересно, но у меня 3 версии)
1. Я уже писал её Но в этом случае задумался, а почему и нет? Ведь образы и сущности, зародившиеся в нашем мозгу или в результате наших действий, могут быть видны не только нам. Далее сама версия-баян: "
- Слышь, кум, Васька-то до чёртиков допился!
- Как так, он же завязал?
- Вчера смотрю,он спит, а по нему черти бегают..."
2. Я слышал, что некоторые умельцы могут дрессировать собственные носки и те их охраняют в минуты беспомощности
3. Это мог быть домовик ушастый (elf auritus) Есть и такая разновидность.
Рассказ очень живой и сногсшибательный. Вы смогли нарисовать мир, уведенный глазами ребёнка. Спасибо)
           
#18 написал: просто Вася
28 декабря 2015 14:25
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Bop4yn, можно поподробнее про носки, если это не шутка, конечно.
        
#19 написал: Bop4yn
28 декабря 2015 14:36
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
просто Вася, да какие шутки? Давно уже замечено, что носки, как кошки, имеют независимый и дикий характер. Гуляют сами по себе и т.д. Ведь труднее всего найти оба носка, когда они нужны. Вот, некоторые подкармливают их сливками и сметанкой, чтобы они не рыскали где попало, а находились там, где хозяин их оставил. А особо талантливые умеют их натаскивать на посторонних. Такие вот новогодние откровения от меня))
           
#20 написал: Winnie-the-Pooh
28 декабря 2015 15:01
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Bop4yn,
Я всегда думал, что мои носки жрет стиральная машина!!! Мне казалось, что она таким образом взимает плату за свои услуги, а оказывается вот оно что!! Они сами, значит, разбредаются, твари,и стиралка тут не при чем! yahh
               
#21 написал: Ливерная колбаса
28 декабря 2015 16:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (1223|0)
Публикаций: 29
Комментариев: 766
Winnie-the-Pooh, значит, стиралка все-таки жрет носки... Потому что они ЖИВЫЕ...
    
#22 написал: Winnie-the-Pooh
28 декабря 2015 17:31
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Ливерная колбаса,
Значит, стиралка тоже живая! Вот если холодильник начнет поджирать, будет вообще беда!!!)))
               
#23 написал: marzzz
28 декабря 2015 22:37
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Видать, мой муж прикармливал свои носки той самой сметанкой! Они у него всегда стояли посреди комнаты по стойке ,,смирно,,! Надрессированные...
               
#24 написал: Cottonmouth
28 декабря 2015 22:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (80|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 739
Плюс . История необычная, очень интересно что же это было такое...
  
#25 написал: просто Вася
29 декабря 2015 10:37
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Bop4yn, спасибо, но это я знаю. Думала мож чё нового скажете. Мои носки, когда я прихожу домой, мне тапочки приносят. lol
        
#26 написал: Lento
29 декабря 2015 13:26
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 91
Что-то из бессознательного, может? Глубокий сон под воздействием алкоголя приравнивается к трансовому состоянию. А в трансе оттуда может "выползти" все что угодно в любой форме.
История прикольная.
#27 написал: Twill-hunter
7 января 2016 00:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 94
http://spiderwick.wikia.com/wiki/User:SimHobgoblin32

Нашла случайно, похоже?
#28 написал: glazyulya
8 января 2016 00:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 210
Загятная история)) Плюс!
#29 написал: МордопрЯчЪ
10 января 2016 22:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 317
И закончили стиралкой и носками. Шедеврально! Комменты как всегда на высоте.)))
+ автору.
 
#30 написал: Льдинка
15 января 2016 01:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 904
Я из Пензы)) Плюююс земляку!!!
  

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.