"А воют-то, Оксана Владимировна, воют хором жутко, как на покойника"

Просто Вася написала историю под названием "Помогите разобраться", кто о чём, а я о своём, оставляю вот такой непонятный комментарий ни к селу ни к городу.

9 октября 2015 09:32
Комментарий

Вот к слову о световых не знаю чём: стою у окна позавчера и смотрю на небо, небо как небо, облака обычные неподвижные, и тут одно облако начинает летать, быстро-быстро, туда-сюда. Слышу - сосед в подъезде, позвала, говорю: "Это что?"
Тот говорит: "Так ветер!"
Я говорю: "А почему все облака на месте, только это летает по одной и той же траектории?"
Тот посмеялся, типа НЛО, рукой махнул и ушёл.
Вчера прибегает и говорит: "Ты слышишь?"
Я прислушалась. Ну, собака воет.
Он говорит: "Не собака, а собаки, они хором уже вторую ночь воют, и меня на полном серьезе пробрало, что есть связь с твоим облаком!"
И всю ночь выли не только собаки, но и эпилептик в парадной, и по-моему, все больные во всем районе.
Страшно.


"Любящий и верящий" мне один из пользователей снова смеётся над моим сообщением, и я оправдываюсь, что движущееся облако скорее всего от прожектора, у нас над городом частенько летают дирижабли, наверняка это световой эффект, не более.
Но собаки воют уже по всему городу, и чтобы снова не прослыть больной, ухожу на форум нашего 4стора "Приметы и суeверия". Утаив объяснённое логически облако, я обращаюсь к специалисту в области примет Волжской Оксане Владимировне с вопросом:
"Владимировна, страшно мне, выручай, воют собаки хором, как на покойника, у мужиков волосы дыбом стоят, я тут присматриваю за ротвейлером, уже своим считаю, так тот безголосый, ни лаять, ни выть не умеет, так вот он у меня вздыхает и не ест."
Мне рассказывается подробно о примете, когда одна собака воет на одного покойника, но вот когда все сразу... Оксана делает вывод, что от такого жуткого воя добра точно не жди, однозначно, а вот что же именно у нас случится, в другой стране, по интернету объяснять не берётся, как, собственно, и успокоить меня или обнадёжить хоть чем-нибудь. Примета дюже плохая, раз волосы дыбом от воя.
Всё стихло, и я сообщила, что вроде как пронесло. Хотелось услышать однозначное: "Да", но ответа не было, только в чате сообщение, мол, всё, что она могла, на форуме объяснила.

Я живу во Франции, тут народ политику не уважает, зато очень любит футбол. После ухода из спорта Зидана французская сборная давно разочаровывает болельщиков, а болеют, как принято, всей страной. Страна, к слову, небольшая, потому наверное и присоединилась к Евросоюзу, о чём народ частенько вспоминает крепким словцом. Но состав помолодел, команду усилили молодёжью, что давно пора было сделать, со временем и я присоединилась к французским болельщикам, продолжая орать: "Зенит чемпион!" Короче, команда в кои-то веки заиграла, матч с немцами был ожидаем, и мы все, испытывая робкую надежду, прильнули к экранам. Радость от разгрома немцев сменилась сначала непониманием, а потом стало ясно: случилось непоправимое...
В пятницу 13 ноября 2015 террористы подорвали болельщиков, которые хотели покинуть стадион пораньше, дабы не угодить в давку, зная, что ход матча не изменится и в любом случае сборная Франции победит.
Теперь нас обыскивают на каждом шагу, и даже мне, относя документы, пришлось уже дважды открывать сумку и расстёгивать куртку.

Спасибо всем пользователям сайта, которые прислали мне соболезнования, мне правда очень больно смотреть, как мальчишки вышли против Англии, а на экране была чёрная полоса.


Новость отредактировал Оляна - 4-12-2015, 10:07
4-12-2015, 07:57 by Серебряная пуляПросмотров: 9 322Комментарии: 32
+31

Ключевые слова: Футбол Франция примета вой теракт авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: тот кто видел
4 декабря 2015 11:54
+1
Группа: Нарушители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 105
Черт!!! Я в шоке!!! Во первых я узнал что вы из франции, а во вторых вы "предсказали" гребаные теракты!!! Надеюсь вы в порядки... И вы смогли спасти еще кого-то (Простите за реакцию, а очень эмоциональный ребенок request )
#2 написал: Серебряная пуля
4 декабря 2015 12:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
тот кто видел,
Я ничего не предсказывала, все соседи обратили внимание, какой жуткий в округе вой. Мы с соседом вообще подумали, на НЛО, где-то он вычитал, что примета в регионах где НЛО видели, собаки воют и признался, что так страшно воют, что он спать не может, вот и вспомнила примету, поехали ли люди из нашей местности туда, мне неизвестно, все позабыв обо всём ждали матч. Но город по футболу фанатеет.Я и сама бы поехала.
                
#3 написал: тот кто видел
4 декабря 2015 13:06
+1
Группа: Нарушители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 105
Серебряная пуля
Ясно... Спасибо что прояснили!!!! Но с вами все в порядки?
#4 написал: Winnie-the-Pooh
4 декабря 2015 13:37
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Честно говоря, я только под конец рассказа сообразил, о чем вообще речь идет и к чему всё это описание поведения собак... Только вот насчет облака я так и не понял, что это могло быть.
               
#5 написал: Синдерелла
4 декабря 2015 14:31
+1
Группа: Посетители
Репутация: (86|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 338
Я рада, что мне не довелось оказаться рядом с терактом.
Я верю, что бывают мистические предвестники странных и страшных событий.
Со мной было вот что.
Ночью снится сон: я смотрю в балконное окно (оно у нас выходит на длинную гору с давно вырубленным лесом, т.е практически лысую) и вижу длинный яркий светящийся след - летит что-то. Первая мысль - падает самолет. Вторая - ядерный удар.
Тут же мгновенно вспоминаются правила, к-рые преподавали в школе, как вести себя в данном случае. Бегу закрывать окна и двери, прячу домашних внутрь квартиры ( у нас окна с 3-х сторон, квартира торцевая), какие-то распоряжения отдаю дочери, понимая, что надолго защитить ее не смогу и вообще долго мы не продержимся.
Проснулась, тревога, делюсь странным сном со всеми, включая дочь, живущую в Челябинске. Наш город в 200 км от него.
А через неделю утром я смотрела наяву на этот след над той горой, а народ вокруг гадал, что же это: самолет или война. Прямо дежа вю, и это было так странно...
А это был Челябинский метеорит. И дом дочери тряхнуло очень сильно, были выбиты окна. Была паника от сообщений, что еще что-то летит. Была сильная тревога за нее.
 
#6 написал: Серебряная пуля
4 декабря 2015 17:20
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Синдерелла,
Ужасно конечно. Природа предвещает, а мы не понимаем. Я смотрела фильм, что Вольф Мессинг школу хотел создать и серьёзно занятся исследованиями в этой области.Тоже вот не сказала про странное явление в небе. Никому такие приметы и суиверия не интересны, мне сказала, Оксана, что беда будет в том направлении, куда так аномально воют собаки, но кто в здравом уме на такой вопрос ответит.При попытке разговора, собачница ломанулась успокаивать собак и теперь смотрит на меня, как на врага народа.
                
#7 написал: conjure one
4 декабря 2015 17:40
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Серебряная пуля,

очень интересная публикация. Ваши комментарии, наблюдения, выводы и произошедшие события - это как звенья одной цепи. Спасибо, что поделились. Плюс, разумеется.
         
#8 написал: Летяга
4 декабря 2015 19:55
+2
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Страшно всё это. Я не про приметы и предчувствия, я про теракты.
И сколь бы ясным и недвусмысленным ни было предсказание - не поверят И не поверят тем сильней, чем сильнее это предсказание расходится с желаемым. И тем хуже для пророка, сначала засмеют, потом скажут, что накаркал.
Плюс за историю.
                                 
#9 написал: Синдерелла
4 декабря 2015 21:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 338
Пуля, а почему хозяйка собачница на Вас волком смотрит? Ее собаки выли, а Вы чем-то виноваты?
 
#10 написал: marzzz
4 декабря 2015 21:19
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Да, хорошо помню тот комментарий. Только понять не могла, чего это Пулю опять несет? Причем тут собаки? Ясно теперь. Если бы еще как-то все это предотвратить можно было.... А то задним числом все умные.
               
#11 написал: Серебряная пуля
4 декабря 2015 23:18
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
marzzz,
А то задним числом все умные.

Цели показать ум у меня не было, как и большого ума, поговорить о таком в жизни невозможно, написала, пока добиралась в офис хотела удалить по прибытии, но не успела,
Летяга,
И тем хуже для пророка

Я может неумело писала. Пророков в истории нет. Есть плохая примета. Очень плохая примета и "Ничья хата не с краю".
Синдерелла,

Это же, повторюсь- примета, видимо угомонить собаку она не могла, весь подъезд ругался, собака не унималась, и недавно у женщины из-за всех этих жалоб случился нервный срыв, кто-то к кому-то стучался громко и она выбежав в ночной рубашке орала;"На себя посмотрите!"- не правильно она поняла.
                
#12 написал: Viodao
5 декабря 2015 00:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 62
История скучная и притянута за уши, минус, сори
#13 написал: Бессонница
5 декабря 2015 01:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
Настоящий детектив. И я сейчас не утрирую! Кстати, помню твой вопрос в темке примет и ответ Волжской. Тогда еще подумалось: Оксана Владимировна опять наводит страха на ровном месте (ну, есть за ней такой грешок). А тут вон оно чё, Михалыч.... Абсолютно по другому взглянула на тему примет и суеверий.
Пулечка, я отчетливо понимаю, что все слова соболезнования, сказанные сейчас, ровным счетом ничего не значат: ни мертвых не поднимут, ни живым облегчения не принесут, но... Вы держитесь там. В сплоченности сила.
За историю плюс.
   
#14 написал: Серебряная пуля
5 декабря 2015 07:12
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Бессонница,
Нет. В личку писать , не просила, как уберечься не подсказала, мне уже за тридцать и такого аномально утробного плача животных, а плакали они прям как люди, я отродясь не слышала, собственно мне так показалось, что и Волжская стoлкнулась с описанием впервые.
Ещё и стихло только на время, а потом возабновилось.
                
#15 написал: marzzz
5 декабря 2015 10:21
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: Серебряная пуля
Цели показать ум у меня не было,

Пуль, опять Вы все на себя примеряете! Я не о ваших умственных способностях, а о людских. Когда задают конкретный вопрос, никогда не получают внятного ответа. Уверена, что никто не сказал:,, Ой, это к массовой гибели людей!,,. Тем более, конкретно - к терракту. Обычно о таких вещах говорят просто: значит, быть беде. Поэтому и говорю, что задним числом умны все. Тут и дите сообразит и увяжет события: вой собак и случившееся. Но постфактум. Кстати, пспомнила примета, что собака воет к покойнику. Однозначно и никак больше. А если много собак? Вот-вот! Как сказал один из участников, когда споткнулся и расшиб лоб, начинаешь вспоминать все приметы и все свои сны, искать связь.
               
#16 написал: Серебряная пуля
5 декабря 2015 10:56
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
marzzz,
Когда люди испуганно молчат, качая головой, по крайней мере у нас есть форум, где тебя не отправят к психологу.Человек не построил мою хату с краю, понятно, но я за три почти года один раз на тот форум заходила поболтать не о чём с Оляной по моему, давным давно. Я же фиксирую факт обращения, и плохую примету, ни больше, не меньше.
Зачем-то...Хотя знаю, что история выглядит почти как"наезд" на не верящих и в душу если камень не кинут, то "здравствуй анонимный минусатор."И вот зная, что Бенедикция, которая вступалась в вечном бане, сама не знаю;зачем пишу...
                
#17 написал: marzzz
5 декабря 2015 11:37
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Серебряная пуля,
Менталитет такой. Стоять и головой качать. Или по психологам скакать. Наши так не делают. Наши берут пузырь, накрывают стол и Так стресс снимают. Или радостное событие празднуют. Был такой сериал ,,Папины дочки,, , в котором главный герой является представителем смешной профессии - семейный психотерапевт. Как-то его друг сказал умную мысль: бесперспективная у тебя профессия, Серега! Наш народ, в отличие от американцев, по любому поводу со своим психотерапевтом не советуется! Наши в магазин за водкой бегут. Она помогает на сто процентов.
Так что, Пуль, прав киношный дядька. Наши обсуждают. С водкой ли или с чашкой чая, но только свистни и озвучь проблему! Мигом налетят. Кто с советом, некоторые с критикой, но с масками вместо лиц никто в сторонке стоять не будет.
И не оправдывайся никогда и ни перед кем! Если написала , значит, была необходимость. А анонимные минусаторы тоже имеют право на существование. Не все красноречивы и не каждый хочет обсуждать. Иногда лучше промолчать, тогда под твоей историей появится минус, а не непонятное ,,бред!,,. Тебе нужны такие комментаторы, которые ничего, кроме недоумения не вызывают?
Так что, пиши Серебряная Пуля, если что, разберемся. wink
               
#18 написал: Серебряная пуля
5 декабря 2015 12:25
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
marzzz,
Ты за правду думаешь , что так вот люди разные и в сердце алкогольной промышленности Фр люди не пьют и не бодяжат дома всяку хрень? Винцо аля Шапань-ардэн из ванной, в многоэтажке.
Нас с немцами и америкосами не путать, у меня друг попросил у трактористов сигаретку стрельнуть, так те распахнув бушлаты предложили мне Водку. После отказа выпить, я услышала в след:"Я те говорил, что русские с нами нифига кроме спирта не выпьют, а ты Водка да Водка!Доставай портвейн."
Такой вой стоял, что не запить его было, трезвели.
                
#19 написал: marzzz
5 декабря 2015 12:54
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Серебряная пуля,
По нашей статистике французы признаны самым пьющим народом. wink В литрах на человека. Но ты забываешь наше святое правило: ,,А поговорить!?,,. Принцип наших пьянок - общение. Алкоголь развязывает язык. Да дело разве в алкоголе? У наших душа нараспашку! Горе мы привыкли проговаривать, соболезновать, истерить, запивать, а не обсуждать с психологами.
               
#20 написал: Серебряная пуля
5 декабря 2015 13:43
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
marzzz, ogo
Я не знаю о каких Марзик психологах речь, потому как отправляют меня туда только наши пользователи, но никто тут по психологам не ходит, здесь как-то не принято. Что вы о французах думаете, я не знаю.У меня в отеле где подробатываю раз картина маслом:
Отель пуст, а хозяйка отказывает приличному мужику. Я в шоке! Мужик ушёл, спрашиваю:"В чём дело?"- а она мне;
"У него когда доументы показывал, карточка выпала визитная Психолога! Я глядь, а имя не его! Видишь пронесло, что не пустила психопата в отель! "

Я в афиге 21 век, я психологов по российскому каналу смотрела, и ничего к ним психопаты не ходят, но донести до коллег не смогла. Может я в провинции живу и потому так?
                
#21 написал: marzzz
5 декабря 2015 14:14
-1
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: Серебряная пуля
, но никто тут по психологам не ходит, здесь как-то не принято.

И слава богу! Человеческая душа - не их вотчина! Уж если прибило, лучше с батюшкой поговорить тем, кто допускает посредника между богом и человеком. По крайней мере, выговорится и получит совет, но не диагноз.

Хозяйка перестраховалась. Есть психологи, есть психиатры. Психологи занимаются тренингами, тестами и решают проблемы эмоционального плана, проблемы общения, адаптации, комплексов. Никто из них не завязан с медициной, максимум - с анатомией. Была у меня знакомая, шикарный нейро-психолог. Редкая специализация. Анализировала, какой участок головного мозга за что отвечает и какие проблемы возникают в случае недоразвития, измененности, соответсвенно, решала проблемы детей, родители которых сетовали на обычные симптомы: утомляемость, невнимательность, отсутствие памяти - с точки зрения работы участков мозга. Очень интересно. А вот психиатры - это доктора. Они работают исключительно с теми, у кого диагноз.
Поэтому хозяйка отеля несправедлива. Парень не псих. Сомневаюсь, что психи таскают с собой карточки психиатров! А психологов можно. Это так карточка юриста, адвоката, торгового агента. Никакой социальной опасности.
               
#22 написал: Синдерелла
5 декабря 2015 14:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 338
А может, визитка не его была, а дали ему?
Я тут большущий коммент писала-писала в поддержку Летяги о том, что про пророчества сначала посмеются (или к психологам отправят), а потом скажут "накаркали". Писала из своего опыта, как получилось, что увидела судьбу брата. Т.е ее отсутствие ( его убил друг по неосторожности в неполные 16 лет).
Но каким-то образом коммент исчез. Я просто пыталась его отредактировать. Думаю, это , может, неспроста. История та насквозь мистическая, возможно, и не надо на обозрение выставлять, только себя подставлять под ехидные комменты "некоторых"...
Цитата: Серебряная пуля
.Хотя знаю, что история выглядит почти как"наезд" на не верящих и в душу если камень не кинут, то "здравствуй анонимный минусатор."

Нет, история совсем не выглядит как такой наезд, и я никогда не понимала, что здесь ищут те, кто этот камень кидают
 
#23 написал: Синдерелла
5 декабря 2015 14:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 338
Ой, поняла )))) про визитку )))
Сначала я решила, что хозяйка не приняла этого человека из-за того, что "его" визитка была не "его", с другой фамилией ))
чё-т я поторопилась )))
 
#24 написал: Серебряная пуля
5 декабря 2015 17:43
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
marzzz,
Собственно я понимаю разницу между специализациями. Что странно, есть французский сериал аля психологи, но роль психолога берёт на себя врач в госпитале:"Поведедение мужа больной показалось мне подозрительным и тд и тп."Психологи нужны людям с фобиями, полицейским или врачам, оценить может ли человек исполнять службу.
                
#25 написал: marzzz
5 декабря 2015 18:03
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Серебряная пуля,
Пуль, немножко не так. Заключение о годности к той или иной профессии дает именно психиатр, то есть врач. А психолог - это такой чудик, который, например, работает со спасателями. Эта профессия подразумевает постоянные эмоциональные перегрузки. Представь, катастрофа, там трупы, да еще не первой свежести, непотребного вида и в большом количестве. Вон, самолет наш взорвали в Египте. Кого туда ломонули? МЧС разгребать! После такого ( даже не после, но и до, и постоянно) участие психологов необходимо. Понятно, что спасатели - мужики крепкие, но участие психологов обязательно. Друг поведал, что до нашей полиции тоже добрались. Ввели штатных психологов. Расплодили....
               
#26 написал: Серебряная пуля
5 декабря 2015 19:32
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
marzzz,
У меня времени не было писать, он может работать в полицейском участке, если ему чего-то не понравится в собеседование, может и на осмотор к психиатору отправить.А почему нет, Марз, не чаще чем раз в три месяца, есть и такие, что из-за тяги к насилию идут в полицию, бывают семейные скандалы, срывы, а у людей оружие. Вот задача психолога и его ответственность вычислять когда человек в порядке. Помню случай, что в аэропорту работал наркоман, коллеги не замечали, а справки он приносил.Ну если в аэропорту психолог, то обязан был либо вычислить, либо карьерой поплатится(в идеале)
Синдерелла,
Мои соболезнования, абсолютно вам верю, вам совсем не зачем такое придумывать, у меня была история про сон перед смертью отца, люди в большинсве подавляющем всё понимают и кроме случайно заглянувших детишек, никто язвить над таким не станет.Не слушайте меня, измените время , даты имена, город и публикуйте, если хотите. Комментаторов боятся, на 4стор не ходить. Понимаю если Грин Винд с расследованием заявится, это серьёзно, но по мне лучше если он проведя расследование , примету опровергнет.
                
#27 написал: marzzz
5 декабря 2015 19:59
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Пуль, наши проходят профессиональное медобследование каждый год, не реже. Посещение психиатра и нарколога обязательны. Ай, такое заведение может констатировать, что на учете ты не состоишь, а конкретно... Никто никогда не скажет, что одна наша педагог была подвержена психозам и неврастеник жуткий! Дама такая грамотная, что могла себя держать в руках у доктора. По факту - ей надо успокаивающие горстями пить! Психопатка. Особенно в весенний-осенний период обострения. А может это просто распущенность и невоспитанность? Ну не было раньше антидепрессантов! Все были нормальными. А сейчас все стали шизоидными, и мужики истерят, хуже, чем бабы-истерички. Не знаю, Пуленька, куда мир катится? Без колес уже никуда! Лучше б чай с мятой пили! wink
               
#28 написал: Сирин
7 декабря 2015 09:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (77|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 879
Как я понимаю, между воем собак (от 9.10.15 коммент с описанием) и самим террактом месяц с копейками прошел? Для меня такое явление тоже притянуто за уши. уж крайне долгий промежуток. У нас в районе тоже живет несколько стай собак и в последние несколько месяцев у них появилась общая привычка повыть. Так же зачинает одна глотка и ее подхватывает еще глоток двадцать на разный манер. звучит жутко, дико, адско. Но псы просто развлекаются, прямо на мордах блаженство написано, когда мимо них идешь. Музыкальные просто.
Единственным доказательством приметы "собака воет к покойнику" было для меня случившееся в 2006г, когда от рака умирала моя бабушка и счет шел на дни. В то время у нас во дворе жила собака. которая каждый раз, когда я шла мимо, вскидывала голову и начинала выть

  
#29 написал: Серебряная пуля
7 декабря 2015 10:50
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Сирин,
У нас нет стай, в том и проблема, в разных местах хором взвыли домашние собаки, причём соседка весьма ответственна к своим питомцам. и у неё случился нервный срыв. Хозяин несёт ответственность за шум и ещё какую. Я описала как и когда это началось. Вот тогда все билеты были расспроданы, за месяц . Собак я видела тогда редко, так страдали, что и не гулять, не есть не ходили.
Нет во франции стай, по питомникам собак сдают, питомник за городом.
                
#30 написал: Vampir146146
12 декабря 2015 01:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 12
Прикольная история

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.