История про бабушкино заступничество, или почему я теперь боюсь спать одна

Мне уже 25, а я до сих пор боюсь спать в квартире одна. Но если уж такое случается, то свет во всех комнатах – всенепременный атрибут. Многих людей это веселит до того момента, пока они не узнают причины такого поведения.

А в середине августа далекого 2009 года случилось то, что отбило у меня раз и навсегда охоту спать в одиночестве.

Это были очень жаркий день и очень жаркая ночь (юг России, жара под 40). Чтоб не задохнуться и не умереть от перегрева, мы открыли окна на балконах – я в свой комнате, мама в своей (у нас имеются балконы из каждой комнаты). У меня были обычные деревянные рамы, и я открыла окно нараспашку. У мамы стоял пластиковый стеклопакет, и окно было в режиме проветривания. Маленькое уточнение: жили мы на втором этаже. У соседей на первом этаже стояли отличные фигурные решетки, по которым без труда можно было забраться к нам. Но это мы уже поняли потом.

Снилась мне моя любимая умершая бабушка Нина (царствие ей небесное). О чем был сон – не знаю. Факт в том, что проснулась я среди ночи с абсолютно четким и осознанным желанием пойти в мамину комнату. Причем мне казалось, что все это сон. Думаю, этот факт впоследствии и спас мне жизнь.

Так вот, захожу в мамину комнату и вижу на фоне белых занавесок черный силуэт. Уточню: абсолютно черный, я даже не смогла разобрать части одежды, было непонятно, смотрит он на меня или смотрит в окно. И мне прямо-таки стало интересно настолько, что я подошла к нему и потыкала его в плечо. Потыкала и жду – повернется или нет, он не двигается. «Ну, – думаю, – надо еще раз тыкнуть, чтоб наверняка»; и снова тыкаю его в плечо. Опять никакой реакции. Думаю: «Пфффф… Ну и ладно, не очень-то и хотелось, спать пойду».

Развернулась и пошла в свою комнату. А чтобы попасть из маминой комнаты в мою, надо пройти маленький коридорчик. Так вот: непонятно как, но этот мужчина оказался прямо передо мной в дверном проеме гостиной. Я, все еще думая, что это сон, наглым тоном у него интересуюсь:

- Вы вообще кто такой?

Видимо, дядя немного обалдел от такого неожиданного поворота и промямлил, что, якобы, он не туда попал. Я сразу подумала о соседях наших, жили они в четырехкомнатной квартире и имели достаток. Я опять так борзо спрашиваю:

- Ну, и как вы собираетесь отсюда уходить?

Он как-то сник совсем уж, говорит: «Не знаю», - и за плечо меня взял. В этот самый момент до меня доходит, наконец, что это ни фигашечки не сон, передо мной стоит двухметровый мужик в моей квартире и держит меня за плечо. Первым моим порывом было сделать все, чтобы он покинул квартиру и ничего нам не сделал, мелькнула даже крамольная мысль предложить ему выйти через дверь. Такого страха я в жизни своей не испытывала больше и, надеюсь, не испытаю. Он (страх, естественно) начал накатывать волнами, я их прямо видела, как будто смотрела сверху на свое тело (почему-то желтыми, видимо, то уже мое творческое воображение попыталось придать драматизма), сразу стало плохо, я развернулась и пошла в мамину комнату. Апофеозом сего действия стали мои слова, полные лиричности, обращенные к маме: «Мне плохо»! - и я шлепнулась в обморок. Благо, с ростом в 160 см можно это делать без риска получить сотрясение от падения с высоты.

Прихожу в себя на своем родном желтом ковре, мама бегает в ванной, пытается намочить полотенце, чтоб меня потом им в чувство привести. А я лежу и смотрю на большую бабушкину фотографию, которая стоит у мамы в комнате, и пытаюсь осознать происходящее.

Потом мама рассказывала, что услышала, что я с кем-то говорю, начала мне кричать, хотя я вообще ничего не слышала, наверное, к лучшему. Я считаю, что это бабушка нас спасла и предупредила. А то бы неизвестно чем все закончилось. А этот дядечка, когда увидел, что и мама уже встала, дал деру через балкон, зато я пару дней еще ощущала его духи (неплохие, кстати). Но, что самое интересное, больше всего мы с мамой беспокоились за кота, но с нашим "доблестным" защитником все было отлично, он вовремя спрятался и остался невредимым.

Оказалось, что в этот день мама сняла крупную сумму денег, и они были у нее при себе. Думаю, надо сказать отдельное спасибо операционистам сбербанка за такую преданность работе.

И деньги грабитель не взял, убегал из квартиры в жуткой спешке, видимо.

Вот после этого я категорически не могу оставаться в квартире ночью одна, всю ночь не сплю, даже включенный свет и кот не помогают.

В квартире мы поставили толстенную железную дверь и решетки на окна (своевременно прям).

Некоторым это покажется банальным счастливым совпадением, но я верю в бабушкино заступничество.

10-11-2015, 23:25 by Мареновая РозаПросмотров: 9 184Комментарии: 21
+28

Ключевые слова: Ночь сон бабушка предупреждение авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Winnie-the-Pooh
11 ноября 2015 01:03
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Больше всего беспокоились за кота??? Не за свое здоровье, не за свою жизнь? Не за то, как бы этот хмырь еще раз не приперся??? Они беспокоились за кота!)))
               
#2 написал: Энма
11 ноября 2015 01:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Шикарный стиль. Очень остроумно.
Плюс.
             
#3 написал: Мареновая Роза
11 ноября 2015 09:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 38
Winnie-the-Pooh,
Ну, по крайней мере, я беспокоилась очень, за маму не ручаюсь)Ведь так много случаев, когда грабители убивали домашних животных, а я слишком уж люблю своего кота,он как член семьи, как за него не беспокоиться)
Энма,
Спасибо)))
#4 написал: Volverine
11 ноября 2015 09:16
+1
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 538
мистики нет ни грамма, но написано неплохо. без оценки
 
#5 написал: ELEMAT
11 ноября 2015 10:21
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Да, Автор, написано интересно! Прочитала с удовольствием!
Но вот насчёт мистики... Как-то её не очень видно из рассказа. Но вполне может быть, что Вы ощутили помощь бабушки не на информационном уровне, а на чувственном, например. Так тоже бывает.
Рассказ понравился, спасибо! ПЛЮС +
      
#6 написал: bonny
11 ноября 2015 10:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 175
Ой, мне прям очень понравилось! Я сначала, когда читала, думала, что мужчина в черном окажется каким-нибудь злым духом/привидением.
Странно, что он испугался маленькой хрупкой девочки и ее мамы, какой-то дефективный вор, но оно и к лучшему, зато вы вместе с котом живы и здоровы. Будем считать, что бабушка вселила в вора ужас и прогнала его прочь из квартиры. Большой вам +++
#7 написал: Sana Sun
11 ноября 2015 10:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (17|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 179
Поставлю плюс, хотя мистики нет, но незнакомый мужик в доме это пострашнее домового и призрака 363 Я прям сама ощутила страх... Но мне кажется, извините автор, что наверное сон здесь не причем. Просто на подсознании Вы почувствовали или услышали, что что-то не то дома происходит. Мне тоже часто снится мой покойный папа, но это просто потому, что я скучаю по нему

Я вот подумала, мужик вообще офигел наверное от Вашей реакции wink еще и подошла спокойно, и в плечо потыкала))) хахах))) Он аж испугался и дёру дал good
#8 написал: Мареновая Роза
11 ноября 2015 11:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 38
Volverine,
я бы тоже решила, что мистики нет, вот только проблема в том, что я проснулась с беспричинным, но ОСОЗНАННЫМ желанием пойти в мамину спальню. Т.е. я встала не для того, чтобы навестить дамскую комнату, не водички попить, а именно зайти в мамину спальню...до сих пор ломаю голову-зачем и почему?вот с логической точки зрения не могу объяснить...

bonny,
спасибо огромное) мне кажется,что это был "нормальный" вор)))мне потом объясняли знающие люди, что домушники не марают свои белы рученьки убийствами.

ELEMAT,
я точно помню.что мне снилась бабушка и проснулась я, так сказать, как от толчка, типа "хватит лежать, иди прогуляйся", так что, пожалуй,я с вами соглашусь, думаю, бабушке оттуда было виднее, что надо делать в этом случае)спасибо вам за пояснение)
#9 написал: Ирис
11 ноября 2015 11:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 65
Реальная очень страшная история. Понимаю беспокойство автора - кота грабитель запросто мог бы убить, если бы тот поднял шум, стал шипеть и орать. Но сами Вы с мамой просто чудом остались живы. Верю, что бабушка помогла в этой ситуации, что она всеми средствами пыталась спасти вас. Может быть, даже как-то на вора воздействовала. Плюс за историю.

Вспомнилась похожая история из детства. Мы жили на первом этаже двухэтажного многоквартирного дома. Угловая квартира. Моя комната тоже угловая, вытянутая, как пенал. Кровать стояла у короткой стены. На длинной стене окно. И вот, однажды… Глубокая ночь. Сквозь тонкие вискозные шторы светит далекий уличный фонарь и на противоположной от окна стене вырисовывается светлый прямоугольник, расчерченный тенями от рам и очертанием горшка с бегонией. У меня, как всегда, открыта форточка. Решеток ни у кого тогда не было. Я лежу, таращусь в стену. Почти засыпаю, закрываются глаза. Вдруг шорох какой-то за окном, я открываю глаза и вижу: черный мужской силуэт во весь рост в отражении окна на стене. Человек или лезет в форточку, или через форточку пытается открыть шпингалет, чтоб влезть в окно. От ужаса я замерла. А потом тихонечко, на цыпочках, выскользнула из комнаты и через коридор – в гостиную. Там бодрствовал папа, он делал институтские контрольные - учился заочно. Окна гостиной выходили на другую сторону. Папа среагировал мгновенно. Он схватил молоток из шкафчика в прихожей и выбежал на улицу. Мне велел оставаться.

Мужик тот убежать не успел, он спрятался между кустами акации, лег на землю, спрятал лицо, думал – не заметят в темноте. Папа его пару раз пнул и сказал в нецензурных выражениях, чтоб валил, пока цел. Конечно, сейчас бы милицию вызвали. Но тогда у нас не было домашнего телефона. А мобильные тогда существовали только в воображении фантастов.
#10 написал: Мареновая Роза
11 ноября 2015 12:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 38
Ирис,
Вам тоже очень повезло. И заснуть не успели и папа дома был)
А мне повезло,что мой кот-трусишка) И вор.я думаю,слегка опешил от такого поведения девочки в пижаме)
#11 написал: Viodao
11 ноября 2015 14:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 62
Мистики нет, написано слишком приторно а всё ни о чём, поговорила с черным силуетом думая что это сон и упала, вот и весь рассказ а понаписано столько...
#12 написал: Энма
11 ноября 2015 14:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Автор, пишите ещё, пожалуйста. Обе истории чудесные, юмор и стиль - супер! А мистика есть, конечно, может, небольшая, но есть. Но самое главное - удовольствие от прочтения колоссальное.
А завистники всегда найдутся, которым бы только гадость написать.
             
#13 написал: Winnie-the-Pooh
11 ноября 2015 23:23
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Мареновая Роза,
Вы меня удивляете))... Грабители, если кого и убивают, то собак, при том только тех, которые сами бросаются...Зачем убивать кота???))) Или Ваш кот при виде незнакомцев первым срывается в бой? Такое бывает, не спорю, но, судя по тому, что Ваш зверь сныкался, он не из такого десятка))
               
#14 написал: BlueCat
12 ноября 2015 05:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 573
Мареновая Роза, вы с мамой совершенно правильно сделали, установив, хоть и постфактум, усиленную дверь и решётки. Эта предосторожность никогда не помешает. Но я хочу спросить о другом. Вы пережили нешуточный шок аж в 2009-м году, с того самого времени вы спите при только свете, причём во всей квартире, и боитесь спать в одиночестве? Да ведь у вас развился мощный невроз, это очень серьёзно, неужели вы не пытались лечиться?
 
#15 написал: Мареновая Роза
12 ноября 2015 09:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 38
Энма,
Спасибо)обязательно)Мистики в моей жизни хоть отбавляй)
Winnie-the-Pooh,
Чему я ооочень рада)
BlueCat,
Ой, наступаете на больную мозоль)Психолог сказал,что я не поддаюсь внушению и отправил к психиатру, а про психиатра скромно промолчу, ибо эти врачи очень любят закармливать тебя сильными препаратами)Когда я первый раз выпила назначенные мне таблетки, сидела на диване, а вокруг меня летали фиолетовые шарики)Поэтому,я посчитала, что не настолько больна)))как мне потом по-секрету сказали медики, такие таблетки назначают буйным шизофреникам yazichishe
Так что, теперь я считаю себя здоровой девушкой с изюминкой da
#16 написал: agar
12 ноября 2015 18:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (139|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 391
Удивило Ваше спокойствие!!! Обычно, квартирные воры, не настроены на убийство, хотя бывают случаи, что убивают хозяев, внезапно вернувшихся домой и заставших вора врасплох. Возможно, если бы Вы закричали, он мог применить более жёсткие меры по отношению к Вам, чтобы не быть пойманным! Хорошо, что всё закончилось для Вас без материальных и физических потерь! Возможно, и бабушка приснилась как предупреждение об опасности, да и могла незримо присутсвовать рядом с Вами, чтобы оградить от беды! Я вообще, как представлю здорового, реального, незнакомого мужчину, с не самыми благими намерениями в своей квартире посреди ночи, у меня аж волосы дыбом встают! Просто УЖАС!!! Плюс за историю!
 
#17 написал: Мареновая Роза
13 ноября 2015 08:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 38
agar,спасибо)я была спокойна, потому что думала,что это сон(сны с незнакомыми мужиками. которые гоняются за мной и пытаются убить - это норма). Хотя, думаю,если бы я не повела себя так "неожиданно", события развивались бы по-иному)
#18 написал: просто Вася
15 ноября 2015 12:18
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Просто ужас... реально нет слов. Все-таки Ваше поведение - один из факторов, почему вы остались живы. Как хорошо, что эта история так закончилась, страшно подумать, что могло бы произойти... Плюс.
P.S. Мареновая роза, с дебютом. Вливайтесь.
        
#19 написал: Мареновая Роза
16 ноября 2015 08:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 38
просто Вася,
спасибо большое)))
#20 написал: Sweden
18 ноября 2015 15:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 81
А мама видела вора? Или только слышала как он ломанулся выбраться из квартиры?
У нас тоже было такое, что вор залез, только проснулась мама, а не я. Подумала что кошка лазит и хлеб ест( она даже колбасу не ела,помешанная на вискасе была) а ворюга сидел за дверью и придерживал её:/
#21 написал: Мареновая Роза
19 ноября 2015 09:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 38
Sweden,
Какой кошмар!Надеюсь,с вашей мамой и котом все в порядке? Моя мама видела темный силуэт (как и я),с которым я разговаривала. Видимо, он был полностью в черной одежде.
А когда она вскочила, чтобы привести меня в чувство, а он отступил в зал, за дверь и ждал чего-то...Мама побежала в ванную, чтобы намочить полотенце, вернулась, а его. к счастью, уже не было.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.