"Танго" на костях

И вот, наконец, третья «командировочная» история. Она о Яне, младшей сестре одной из моих новых знакомых и, по совместительству, парикмахере, которая пару лет назад вышла замуж и переехала с супругом в его родной город…

После переезда работу долго искать не пришлось. Повезло – почти сразу же устроилась в салон красоты с романтичным названием «Танго». Заведение вполне себе приличное, продвинутое, мастера молодые, оборудование новое, ремонт свеженький. Вот, правда, здание, в котором все это хозяйство располагалось, новым и современным назвать было никак нельзя. Бывший дом культуры, построенный, если не ошибаюсь, годах в 50-х, мрачноватый, потемневший от времени, с громоздкими, тяжеловесными колоннами и лепниной в духе советского времени на фасаде. Как ДК это здание давно уже не функционировало, поэтому на двух его этажах разместилось большое количество разношерстных организаций, в том числе и наш салон.

Но самое интересное заключалось в другом. Ходили слухи, что этот самый дом культуры построен на месте, где когда-то, еще до войны, располагалась церковь с прилегающим к ней небольшим кладбищем. Потом храм якобы снесли, кладбище сравняли с землей, а на их месте чуть ли не полтора десятилетия находился пустырь. И только в середине 50-х был построен ДК с двумя актовыми залами, где регулярно проводились всевозможные мероприятия, да и просто танцы по выходным.

Девчонки в салоне прямо-таки сыпали легендами об этом местечке. Более того, каждая из них уверяла, что видела, слышала или чувствовала что-то, находясь здесь. У кого-то вещи пропадали и находились потом в самых неожиданных местах, до кого-то доносились странные звуки, кто-то уверял, что наблюдал необычные тени на стенах… Я кивала, конечно, но верить особо не верила. Во-первых, мнила себя скептиком, а во-вторых… да что говорить, почти в каждом городе есть легенда о танцплощадке, построенной на месте кладбища, и последствиях таких танцев на костях… В общем, все рассказы коллег я искренне считала сказками.

Наступило время так называемого предновогоднего чёса. Клиентки, желающие оказаться самыми красивыми на своих корпоративах, бежали к нам толпами, работать приходилось в авральном режиме, чуть ли не ночью. Однажды, уже хорошо под вечер, позвонила мне одна из моих постоянных – Леся. Чуть не плача, сообщила, что ее, мол, совершенно неожиданно пригласили на вечеринку, которая должна состояться уже завтра, и стрижка для нее теперь – вопрос жизни и смерти. Я, разумеется, пыталась отмазаться, типа, сегодня и так до девяти вечера включительно все расписано... Но если б вы слышали, как умоляла Леся… Короче, тоже согласились бы. В итоге, буркнув:«Ладно, приходи в десять», - я повесила трубку…

Леся явилась точно в назначенное время. К тому моменту в салоне я уже осталась в одиночестве: девчонки, измученные ударной работой по производству укладок, причесок и праздничных маникюров, расползлись по домам. Подчеркну – я была абсолютно уверена, что нахожусь в помещении одна. Наш салон имеет следующую структуру: войдя, попадаешь в, так сказать, главный зал, где находится стойка ресепшена и, собственно, парикмахерская, а уже из него открываются двери в маникюрный и косметический кабинеты. То есть, мое рабочее место находилось в том самом основном зале и, если б к нам зашел кто-то посторонний, я бы, конечно же, его увидела. Но это так, для уточнения.

В общем, усадив клиентку в кресло, я принялась за стрижку и, стараясь держаться бодрячком, завела с ней обычный разговор о том о сем. В самый его разгар Леся вдруг неожиданно и довольно громко взвизгнула.
- Что? – испугалась я. – Больно?
- Да нет… - девушка, казалось, сама ничего не понимала. – Ты только не думай, пожалуйста, что я чокнулась… Но меня сейчас, только что, кто-то за ногу схватил!
- Как так?

Выяснилось вот что: во время стрижки и нашей задушевной беседы Леся умудрилась вытащить свою ножку из зимнего сапога и преспокойненько болтала ею под креслом. Все бы ничего, но в какую-то секунду она почувствовала, как кто-то схватил ее за ногу, в районе большого пальца, и довольно-таки крепко сжал…

Обе мы с удивлением посмотрели вниз – кроме состриженных Лесиных волос на полу ничего не было. Я даже опустилась на четвереньки, на всякий случай заглянула под кресло, под тумбочку, за шкаф… Ничего и никого! При этом Леся продолжала уверять, что ощущения были такие, как будто ее пальцы только что сжала чья-то сильная рука, не меньше. Чтобы как-то отвлечь клиентку, я всучила ей последний номер модного журнала, сама же продолжила свое дело. И тут… кто-то схватил меня за лодыжку! Надо сказать, Леся не соврала: чувство было действительно такое, словно снизу в меня кто-то вцепился сильной рукой.

Я закричала. Словно догадавшись, в чем дело, мой вопль подхватила Леся. Не сговариваясь, мы с ней рванули к выходу и через секунду вылетели в коридор, не прихватив с собой даже верхней одежды. В кармане моей униформы совершенно случайно оказался ключ от входной двери. Сама не знаю, зачем, - скорее всего, как-то по инерции, я вытащила его и заперла дверь снаружи. Как оказалось, не зря. В следующее мгновение в дверь, с внутренней стороны, что-то сильно ударило. Потом еще раз… Было такое чувство, что там, в салоне, кто-то с разбегу бросается на эту самую дверь, - благо, она у нас новая и достаточно крепкая.

После второго удара все вроде бы стихло. Леся начала всхлипывать. Мои нервы, видимо, оказались крепче, поэтому я, схватив клиентку за руку, оттащила ее на безопасное расстояние, а именно – в другое крыло этажа. Звонить в милицию или даже в охрану и рассказывать им про невидимого "хватальщика за ноги" было как-то стыдно, и мы решили позвонить мужьям. Сергей, Лесин, приехал первым. Изрядно посмеявшись над нашей историей, он взял у меня ключ и героически отправился на штурм салона. Через некоторое время вернулся и сообщил: все, мол, в порядке, только в главном зале свет почему-то не включается (как потом оказалось, там, словно по команде, перегорели все лампочки!). В это время прибыл и мой супруг. Мы еще раз, уже вчетвером, обошли салон: все было спокойно, вещи на своих местах, на окнах никаких следов взлома, да и вообще доказательств присутствия кого-то постороннего – ну никаких. Даже на двери, в которую совсем недавно долбилось что-то довольно увесистое, ни царапинки.

Утром, придя на работу, я рассказала обо всем девчонкам. И уж они-то мне поверили, признав, правда, что таких вопиющих случаев у них еще не было. Уже на следующий день каждая притащила из дома иконы, которые до сих пор благополучно стоят в каждом углу в нашем салоне. Многие клиентки даже шутят: дескать, функциональное у нас заведение – можно и прическу сделать, и помолиться заодно… Не спорю, выглядит, наверное, и впрямь забавно, зато нам спокойнее, и ничего странного пока не происходит.
19-10-2015, 14:54 by TataПросмотров: 14 954Комментарии: 42
+131

Ключевые слова: Салон красоты девушка нечто дом культуры авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: orderly
19 октября 2015 17:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 390
Интересно , звуки слышал , визуальных и тактильных проявлений не было .+
 
#2 написал: adder
19 октября 2015 17:32
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 11
Комментариев: 143
моя alma mater построена на месте старого кладбища. особой мистики не припомню, да и слухов таких не было. но вот головные боли, угнетенное состояние и депрессивность испытали все. самое интересное, головные боли как рукой снимало, стоило уйти в другой корпус - он находится через дорогу и там, как говорят, была уже некладбищенская территория
#3 написал: Минди
19 октября 2015 17:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (133|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 950
Ужоос! Мертвяки совсем распоясались! angry Плюс.
  
#4 написал: SunnySnake
19 октября 2015 18:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 150
Очень жутко! Так живо и интересно написано, что казалось, что я там нахожусь. +++++
#5 написал: Долгопят
19 октября 2015 19:04
0
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 516
хорошая история.. почему то даже вопросов не возникло Плюс
      
#6 написал: Koroleffna
19 октября 2015 21:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 473
Хорошая история,впрочем,как всегда)) Плюс.
 
#7 написал: Ulya35657
19 октября 2015 22:02
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|-3)
Публикаций: 40
Комментариев: 852
История не плохая,но на плюс не тянет,а минус ставить не хочется,оставлю без оценки,не обижайтесь. 41
   
#8 написал: marzzz
19 октября 2015 22:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (433|0)
Публикаций: 87
Комментариев: 5 840
Тата, спасибо за порцию адреналина. Не знаю, что жутчее wink увидеть какого-нибудь призрака или почувствовать буквально на собственной шкуре выходца то ли с того света, то ли из тех миров. wink Плюс.
            
#9 написал: Tata
19 октября 2015 22:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (2029|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Дорогие мои, как всегда всех сердечно благодарю за отзывы! Люблю ваааас!!!))))
                   
#10 написал: олиффка
19 октября 2015 23:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 89
Как всегда читаю и зачитываюсь, спасибо за историю, плюс, однозначно!
#11 написал: Серебряная пуля
20 октября 2015 04:45
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2411|-1)
Публикаций: 88
Комментариев: 5 667
.ПЛЮС Хорошие истории у вас, на ловца и зверь бежит. ogo
              
#12 написал: Летяга
20 октября 2015 07:15
0
Группа: Модераторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 639
Комментариев: 7 871
Занятная история. Плюс.
Tata, Вам отдельную медаль как лучшему собирателю историй нужно!
                        
#13 написал: Tata
20 октября 2015 11:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (2029|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
олиффка, Серебряная пуля, Летяга,

Благодарю!!!!

Цитата: Летяга
Tata, Вам отдельную медаль как лучшему собирателю историй нужно!

)))))) оооо, было бы таак приятно!))
                   
#14 написал: Брэдли
20 октября 2015 13:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 50
Хороший стиль без вычурных фраз, что делает историю удобочитаемой и более реалистичной.
#15 написал: LjoljaBastet
20 октября 2015 14:31
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1597|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 240
Отличная история. Верится безоговорочно. Лично сталкивалась с подобным. И написана замечательно. Спасибо Автору! Плюс.
   
#16 написал: Юнона
20 октября 2015 17:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 32
огромный плюс! Ни раз слышала о таких проделках мертвых! страшно подумать, что бы было, если бы главная героиня не закрыла дверь
#17 написал: lange
20 октября 2015 19:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 275
УУУУУУУХ ХУЛИГАНИЩЕ yaaah
#18 написал: __AELITA__
21 октября 2015 14:58
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 391
История отличная и заслуживает +,но вот меня мучает такой вопрос,ведь по сути кладбища почти везде, и это могут быть очень древние захоронения, о которых могут люли и не знать, тогда что-то должно же вызывать активность душ тех, кто погребён под нами? Возможно это аномальные геомагнитные зоны, не важно, но вот суть интересна!
Автору, как всегда огромная благодарность за историю и граммотный язык написания!
 
#19 написал: Beneditia
22 октября 2015 15:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Очевидно, что кое-кто из покойников был большим охотником до женских ножек. Поэтому не мудрено, что решил тряхнуть стариной!
Плюс за историю.
        
#20 написал: My-rin
22 октября 2015 19:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (33|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 396
+.
Цитата: Beneditia
Очевидно, что кое-кто из покойников был большим охотником до женских ножек. Поэтому не мудрено, что решил тряхнуть стариной!

Тряхнуть костями даже :)))))
   
#21 написал: просто Вася
23 октября 2015 09:01
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3196|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 3 667
Tata, как всегда -- шедеврально. Так подать, по сути, простенькую историю - надо уметь. Только поэтому не берусь писать другие случаи из моей жизни. Плюс.
P.S. Летяга, хорошее предложение, я "за". Даешь, Tata медаль!
       
#22 написал: LudaM
23 октября 2015 12:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (69|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 602
Ну а стрижку то доделали? :) Верю
  
#23 написал: просто Вася
23 октября 2015 18:22
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3196|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 3 667
LudaM, меня тоже этот вопрос интересует, я когда прочла о том, как они оттуда дернули, так и зудит...
       
#24 написал: Гимнастка Шунечка
24 октября 2015 16:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 190
Супер история, я сначала подумала, что вы без верхней одежды на морозе стояли +
#25 написал: Tata
24 октября 2015 21:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (2029|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Всем огромное спасибо за отзывы, оценки и просто интерес к истории!!!
Цитата: LudaM
Ну а стрижку то доделали? :) Верю


Цитата: просто Вася
LudaM, меня тоже этот вопрос интересует, я когда прочла о том, как они оттуда дернули, так и зудит...

Ээээ... А вот об этом-то я и не спросила! Косяк))))
                   
#26 написал: dinka
25 октября 2015 09:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 690
Можно и я поставлю +. Бываю здесь не часто, но вас Тата помню как хорошую рассказчицу.
Рассказ здоровский.
  
#27 написал: Tata
25 октября 2015 11:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (2029|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
dinka,
спасибо большое! заходите почаще))))
                   
#28 написал: Sveta-00785
25 октября 2015 22:29
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 382
А что с прической клиентка наверное так и осталась недр стриженой, куда уж после такого!+++
 
#29 написал: jjenok
26 октября 2015 20:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 512
О да! Сплишу тангу на твоих астанхах!
 
#30 написал: Tata
28 октября 2015 19:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (2029|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Sveta-00785,
может быть... но зато ее прическа наверное была самой креативной на вечеринке))
                   

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.