Девушка с Урала

Здравствуйте, дорогие читатели! Обитаю я здесь уже больше трех лет, жизни своей уже не представляю без сайта. Просто обожаю Миссис Пэн, Тату, Ворчуна, Долгопята, Психомартышку, Green Wind. Нравятся их истории и комментарии - всегда по делу, строгие и справедливые. И, конечно же, то, что в мистике они разбираются больше меня. Нет, я вовсе не льщу и не подлизываюсь. С мистикой я сталкивалась, но просто однажды со мной произошла история, которая не поддается никаким объяснениям.

Это произошло еще во времена моего студенчества. Началось с того, что мы с подругой, окончив школу, поехали учиться в краевой центр. Сняли однокомнатную квартиру, прожили несколько месяцев. Но по деньгам выходило дороговато, и мы решили подыскать третью квартирантку, благо площадь позволяла. Хозяйка против не была. Звонили и приходили несколько девочек, но то мы им не нравились, то они нам. Наконец, договорились о встрече с девушкой по имени Ия. Нам сразу же как-то запало в душу ее необычное имя, а когда мы увидели ее, то поняли, что поиски можно прекращать, лучшей соседки нам не найти. Симпатичная, чистоплотная, без вредных привычек. Тем же вечером она переехала к нам с огромными чемоданами, но в них были далеко не вещи, как потом выяснилось.

Странности начались сразу же. Она неохотно рассказывала о себе, сказала, что жила где-то на Урале, потом родители развелись, они с матерью переехали к бабке в наши места. Жить ей в наших краях не нравится, и природа плохая, и климат ей не подходит. Ну да ладно.

Питаться она с нами тоже не захотела, сказала, что у нее особый вкус, она все готовит в чугунке специальном, объяснила, что так лучше сохраняется вкус пищи. И открыла один чемодан. А там всякие ножички, банки-склянки, пестики, пакетики с травами, пучки каких-то корешков. Ну, это тоже ладно. Зовем ее чай пить, а она и от чая отказывается, говорит, будет пить какие-то отвары, и варить их тоже в каком-то ковше непонятном.

Прошло несколько дней. Когда Ия готовила или заваривала чай, вонь стояла невыносимая. Мы просто диву давались, что так могло пахнуть. Мы почти не общались, целыми днями были на парах, встречались только по вечерам. И вот однажды подруга с ужасом сообщает мне, что Ия ест сырое мясо! Она якобы обычно достает его из холодильника готовить, когда кто-то из нас направляется в ванную, а другая занимается еще чем-то, но минут через 15-20 его уже нет. Ни в чугунке, ни в холодильнике, ни в мусорном ведре! А Ия, сытая и довольная, уже свой целебный чаек попивает. Мы решили последить за ней. Но та, словно заподозрив неладное, вообще перестала готовить, говорила, что ела в университетской столовой.

Дальше - больше. Ия, когда стригла ногти, расчесывалась, все волоски и остриженные ногти собирала в пакетики. Мы спросили, зачем она это делает. Она смутилась, но потом что-то начала плести, что она не хочет, чтобы части ее тела валялись где попало, рассказала нам про какую-то примету, что если птица унесет волос человека в гнездо, тот будет мучиться головными болями, а так она их собирает, а потом сжигает. Кстати, для этих целей у нее на балконе стояла специальная жестяная банка. Мы долго ломали голову, для чего она Ие.

Небольшое отступление. Вскоре после заселения Ии у нас в квартире появился небольшой, но устойчивый неприятный запах. Мы не могли понять, откуда он исходит. Мы перерыли всю квартиру, но так ничего и не нашли. В конце концов мы решили, пока Ия будет на парах, проверить ее комод. Да, нам было немного стыдно, но что поделать… Открыв его, мы потеряли дар речи: там лежал большой пакет, набитый (уж простите, но из песни слов не выкинешь) использованными женскими прокладками. Мы не знали, что и думать. Ие мы решили ничего не говорить. Вскоре опять новость – куда-то исчезла вся соль, затем Ия разбила сразу 2 зеркала – в прихожей и ванной. Мы хотели было купить новое, но она была почему-то против, сказала, что нам хватит и маленьких маникюрных зеркалец, и вообще, надо поменьше в них смотреться. Потом она вообще начала лунатить. Ходила ночью то по балкону, то по квартире. Нас все это начало напрягать, и мы с подругой решили поговорить с Ией, чтобы та начала подыскивать себе новое жилье. Но этого делать не пришлось, Ия исчезла. Вместе с вещами и ключами от квартиры. Мы сразу испугались, думали, вдруг она что-то украла у нас. Но, проверив все, успокоились - все вещи были на месте. Она забрала только ключи. Мы решили поймать ее перед парой и попросить вернуть их. В универе мы узнали расписание группы Ии и направились к кабинету. Но той нигде не было. Мы обратились к стоявшим неподалеку девочкам, как оказалось, они были из той же группы. Но после их ответа мы впали в ступор: они такой не знают, и у них в группе никогда не училась девочка с таким именем…

Ошибиться мы не могли, перепутать тоже. Кто она такая, откуда появилась и куда исчезла? Почему так странно себя вела? Одни вопросы и ни одного ответа…


Новость отредактировал Миссис Клювдия - 14-10-2015, 14:15
14-10-2015, 15:15 by СухарьПросмотров: 16 990Комментарии: 109
+88

Ключевые слова: Квартира девушка странность вонь исчезновение авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: SunnySnake
14 октября 2015 16:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 150
Девушка или сумасшедшая, или бесноватая, или все одновременно. Плюс.
#2 написал: Ананда
14 октября 2015 17:07
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (173|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 322
Странная девица. А по поводу собирания волос и ногтей, это ещё моя бабушка ныне покойная меня ругала, чтоб я волосы свои и ногти не выбрасывала. Говорила, что голова болеть будет, руки рано болеть начнут. Так что я тоже собираю в пакетики волосы и ногти, потом сжигаю))) Вот прокладки, правда, не собираю)) Как-то это бабушка моя, видимо, из виду упустила. Ну, насчёт поедания вашей соседкой мяса вы могли и ошибиться. Хотя, кто его знает +
    
#3 написал: Минди
14 октября 2015 17:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Может сумасшедшая, а может и ведьма. Плюс.
   
#4 написал: M717
14 октября 2015 17:40
+5
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 849
Боюсь даже продолжить тему обязательного собирательства отработанных элементов человека)) Хорошо, хоть девица экскременты в квартире не складировала)) А если серьезно, то в случае действенности приметы про волосы, уже весь мир изнемогал бы от мигрени - ведь волосы постоянно выпадают, и дома, и на улице)).
А верящим в этот бред, получается, нельзя потеть, плеваться, "орошать" кусты, и вообще, ни к чему не прикасаться, ДНК-то остается!
  
#5 написал: Пацанка
14 октября 2015 17:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 31
Интересная история.Сюжет оказался для меня непредсказуемым) Плюс.
#6 написал: Минди
14 октября 2015 17:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
M717,
Согласна с вами на 100 процентов!!!! da
   
#7 написал: drsceel
14 октября 2015 17:49
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 228
Вас изучали пришельцы) Изучили и улетели
#8 написал: Долгопят
14 октября 2015 17:58
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Однако, поблагодарю сперва за упоминание моей скромной персоны, рада , если скрашиваю чей либо досуг в позитивном ключе.
По поводу истории..я думаю, что это просто брошенный родителями ребенок, мыслями, чаяниями и веяниями которого завладела дурноватая бабка. Выдала травки- вонючки, вложила девочке свою старческую ересь в голову и душу, выросла она в девушку и стала жить , как бабка завещала- жрать всякую шнягу, пить выжимки из какулей.
Стриженный гербарий в жестяной банке- понятно- бабкины "прихватки", пакет с прокладками- тоже объясним- кровь свою собирала, дура. Это отклонение в психике, искусственная фобия, взрощенная забубённой бабкой.
Лирическое отступление.. 200 лет назад, в пионерском лагере,жила я одной персоной в палате....оч. специфической.. так вот мы тоже ревизию провели с девчонками в ее отсутствие.. под подушкой хранилось грязное белье( за полсмены) , прокладки (пардон, мужчины)...мы тогда , дурочки, подумали, что она убийца синичек- воробушков ogo и , ВНИМАНИЕ, пакет сушек, которыми она давеча девок угощала.... хорошо, что я не ела...ума хватило.. Я к чему- обычная "замороченая" девка...ничего необычного.. просто странная и неприятная , с большой приветливой кукушкой в башке
      
#9 написал: Сухарь
14 октября 2015 18:08
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 56
Ананда,
Думаю, вряд ли показалось. Она доставала мясо из холодильника, через небольшой промежуток времени оно исчезало. Оно бы просто не успело так быстро приготовиться.
#10 написал: M717
14 октября 2015 18:12
+1
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 849
Цитата: Сухарь
доставала мясо из холодильника, через небольшой промежуток времени оно исчезало

Ну может она предпочитала карпаччо, или практиковала сыроедение - сейчас так вообще эта тема в тренде
  
#11 написал: Сухарь
14 октября 2015 18:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 56
Долгопят,
Для нас самая большая загадка - кто она, почему так неожиданно исчезла, где она училась? Зачем наврала нам насчет универа?
#12 написал: Kalinina
14 октября 2015 18:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Жесть, вот тараканы так тараканы у Ии в голове. За историю от меня плюс. Видимо девчуля не в порядке в психическом плане.
  
#13 написал: Сухарь
14 октября 2015 18:31
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 56
M717,
Я, к своему стыду, не знала, что такое карпаччо. Сейчас почитала... Мой желудок бунтует даже из-за чуть недожаренного мяса, а тут сырое...Даже боюсь представить... uzas

Всем большое спасибо за плюсы и комментарии! mm
#14 написал: M717
14 октября 2015 18:35
+1
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 849
Сухарь,Вам нечего стыдиться) Это редкое блюдо с претензией на элитарность. И
карпаччо все-таки - это не совсем сырое мясо, а слегка маринованное (масло+специи лимонный сок). Есть еще более древний аналог карпаччо. Строганина - северное блюдо - замороженное сырое мясо или рыба, от которого отрезается также тонкий ломтик, солится и тут же съедается. А куочки слабосоленой форели или семги, думаю вы не раз пробовали. А ведь по сути - то же сырое мясо.
  
#15 написал: lisa11
14 октября 2015 18:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 99
Офигеть. За историю -плюс. Меня на "прокладках" ( уж извиняюсь) передернуло.
#16 написал: Долгопят
14 октября 2015 18:50
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Цитата: Сухарь
Зачем наврала нам насчет универа?

Чтобы показаться обычной, нормальной, среднестатистической..."в тылу врага" называется....придумала себе легенду , да не выдержала душа поэта, сбежала она от вас... "не могёт "она в коллективе ногти в банку собирать, конфузится
мы никогда правду не узнаем , чего гадать то?
      
#17 написал: BOBAHTAHK
14 октября 2015 19:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 373
вот хоть как поверни, а любой необьяснимый/сумасшедший бред подойдет, так как мадама соответсвующе себя вела. причем психопатка с недобрым, на мой взгляд, уклоном... плюсик.
 
#18 написал: Beneditia
14 октября 2015 19:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Обитаю я здесь уже больше трех лет, жизни своей уже не представляю без сайта.

Судя по вашей анкетке вы зарегистрировались только сегодня. Ну, ладно, посещали сайт без регистрации, но тогда почему рассказали свою историю только сейчас? smile Решили оригинальным способом признаться в любви любимым комментаторам? wink

Вообще-то мистики в вашей истории нет - в ней есть психически нездоровая девушка, страдающая фобиями.
Я не имею ввиду поедание сырого мяса - здесь нет ничего ужасного или мистического, это довольно вкусно, но к сожалению грозит глистами.

То, что девушка собирала свои волосы, ногти и гигиенические прокладки - обычная фобия, основанная на суеверии и боязни наведения порчи.
То же самое касается казанка для еды, разбитых зеркал и прочего.

Ну и то, что Ия (кстати это имя означает "фиалка") исчезла - тоже нет ничего удивительного. Просто несчастная душевнобольная девушка решила уйти в другое место.

Таким образом мистики в вашей истории я не вижу, поэтому оставлю без оценки.
        
#19 написал: __AELITA__
14 октября 2015 19:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 391
О волосах тоже знаю,именно вычесанные волосы девушкам лучше сжигать) я тоже так делаю) по поводу сыроединия, не путайте-это одно из направлений вегетарианство, и сыроеды не едят сырое мясо-они больше по растительной пище))
А девушка из истории правда какая-то "дурковатая"
 
#20 написал: Vиктория
14 октября 2015 19:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (739|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 709
странная девушка со странным именем и странными привычками
все страньше и страньше...
плююююс
  
#21 написал: Сухарь
14 октября 2015 19:37
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 56
Beneditia
Давно хотела зарегистрироваться, но все руки никак не доходили, то работа, то семья, я и молодая мама вдобавок. Здесь прочла много историй, некоторые помню чуть ли не наизусть, так они меня поразили. А сегодня вот решила выложить свою. Для меня она необычная, я никогда больше не сталкивалась с такими людьми, жить с Ией в квартире было жутко. Тогда просто мы многому не придавали особого значения. У нее не было телефона, она не ездила домой, ни с кем не общалась. Может, она и была просто девушкой со странностями, просто сколько мы ни думали на эту тему, не искали похожих случаев - так и не смогли найти. Появилась, внезапно исчезла, как будто поняла, что мы что-то заподозрили, для меня это мистика
#22 написал: Beneditia
14 октября 2015 19:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Цитата: Сухарь
Для меня она необычная, я никогда больше не сталкивалась с такими людьми, жить с Ией в квартире было жутко.


То вы, пани, по молодости лет мало жизнь видели. smile

Мне довелось перед родами пролежать в роддоме три недели. Так вот моюсь поздним вечером в больничном душе и слышу, как в соседней кабинке кто-то разговаривает. Я не придала этому значения. Выхожу, вытираюсь, из соседней кабинки выходит девушка с огромным животом и продолжает разговаривать.
Я спрашиваю "Простите, вы это мне?" Она на меня так удивлённо смотрит и возмущённо говорит: "Не вам! Я с сыном разговариваю!"
На мой удивлённый взгляд, она ещё более возмущённо отвечает: "Мой сын там! - и показывает на свой живот. - И ему не нравится, когда нам с ним мешают говорить!"

В лёгком шоке от этой дамочки я, предварительно попросив у Бога ноги, а у чёрта - колёса, ретировалась в палату - а то ещё накинется на меня с воплями: "Ты моего сына сглазила! Он у меня в животе дёргается не так, как обычно!"

Так что сумасшедших на этом свете хватает! wink
        
#23 написал: M717
14 октября 2015 19:55
+1
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 849
Цитата: __AELITA__
по поводу сыроединия, не путайте-это одно из направлений вегетарианство, и сыроеды не едят сырое мясо-они больше по растительной пище))

Боюсь, путаете как раз Вы - веганское сыроядение - это лишь частный случай общей доктрины сыроядения, в которой сырое мясо и рыба очень даже допускается (википедия в помощь).
  
#24 написал: Сухарь
14 октября 2015 19:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 56
Beneditia,
wink Говорят же, все беременные слегка с приветом... Я знала, что странных людей хватает, но знать - одно, а воочию увидеть - совсем другое. 363
#25 написал: Ksuhagorka
14 октября 2015 20:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Не верю в историю. А если и правда,в чем мистика? Банально не все дома у девчонки.
      
#26 написал: Tata
14 октября 2015 21:01
-1
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Ну, ладно ногти, с ними более-менее понятно. Но волосы! Поди уследи за каждым из них! Да и вообще, полностью согласна с M717: если в эту ерунду верить, можно до совершеннейшего абсурда дойти.

Что касается девушки, тяжело сказать наверняка, ведьма она или просто ненормальная. Но в любом случае, хорошо, что не навредила, а просто тихо смылась.

И, конечно, хочу Автора за добрые слова в начале истории. Прям гордость берет - и за себя, и за товарищей)) А Вам, Сухарь, в свою очередь, хочу сказать спасибо за историю! И пусть в плане мистики она получилась довольно спорная, все равно вышло очень живо и занимательно. Читать было приятно +++






                   
#27 написал: Beneditia
14 октября 2015 21:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Цитата: Tata
Ну, ладно ногти, с ними более-менее понятно. Но волосы! Поди уследи за каждым из них!


А ведь раньше все девушки носили косы, а замужние женщины вообще обязаны были прятать волосы под головной убор - никто не носил ни стрижек, ни распущенных волос.
Считалось, если женщина ходит с распущенными волосами, то она - ведьма.
Только незамужним девушкам позволялось по праздникам ходить с распущенными волосами.
А если женщина появлялась на людях без шляпки, то её принимали за... ммм... meretricem wink Но это касательно дам из высшего общества. smile

Поэтому не удивительно, что наши предки очень редко теряли свои волосы в публичных местах.
        
#28 написал: drsceel
14 октября 2015 21:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 228
Сухарь, я так каждый день живу, без телефона, ни с кем не общаясь и не вылазя из дома) причину не буду озвучивать а то ваши любимые комментаторы меня загрызут)
#29 написал: Калина74
14 октября 2015 21:35
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 611
Долгопят,
точно, у девчонки кукундр не в порядке. Но с такой "симпатяжкой" реально страшно жить под одной крышей: а вдруг окончательно сбрендит, услышит "голоса" и начнёт всех вокруг крошить, а то и передушит, пока будете баиньки yaaah
  
#30 написал: Жанна Хима
14 октября 2015 21:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 132
Я с Урала. Подобное "собирательство" даже очень здесь распространено, в деревнях многие так делают, а в городе уже нет. Когда будешь исходить килами, слёзы в стакан начнёшь собирать! И ничего здесь сумасшедшего нет, просто девушка не очень чистоплотная попалась.

Страницы:   1 2 3 4
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.