Незваные гости

Эта история произошла со мной в реальной жизни, и я до сих пор не могу найти логического объяснения случившемуся. В тот год я вышла замуж, и мы с моим мужем переехали в отдельную съемную квартиру. Это была однокомнатная квартира в старом доме. С самого начала меня удивила хозяйка. Она пустила нас за очень низкую символическую плату и была согласна практически со всеми нашими условиями. Например, я, всю жизнь прожив рядом с кошками, сразу же хотела завести котенка, но думала, что в съемной квартире этого не получится. Однако хозяйка разрешила и практически не возражала.
И вот мы въехали в эту квартиру, а примерно через неделю стали твориться странные необъяснимые вещи. Сначала это были легкие шорохи и скрипы, в кладовке что-то постоянно падало на пол, в коридоре слышались чьи-то легкие шаги. Мы с мужем долгое время грешили на кошку, так как она вела себя не очень адекватно. Могла начать носиться по коридору или мяукать, уставившись на стену. Так продолжалось некоторое время. Затем шорохи и звуки стали усиливаться, а шаги слышались даже тогда, когда кошка находилась рядом с нами. Мы долгое время не придавали значения данному факту, ведь ничего плохого не происходило. Но вскоре стали происходить совсем уж нереальные мистические события.
Однажды ранним утром (было еще очень темно) я лежала в кровати и ждала возвращения мужа после ночной смены. Послышался звук открываемой ключом двери, и затем я явственно увидела, что в комнату кто-то вошел. Силуэт подошел к серванту, где хранилась в стекле наша свадебная фотография, постоял там некоторое время, вышел из комнаты и пошел в кухню. Прибывая в полной уверенности, что это вернулся супруг, и удивляясь, почему он не лег рядом, я так же отправилась на кухню вслед за ним. Естественно, там никого не было, а на нашей фотографии были видны неглубокие царапины от когтей. Рассказала об этом мужу, мы решили, что мне это всё показалось, а царапины опять списали на проделки кошки, хотя прекрасно понимали, что она никак не могла проникнуть сквозь закрытые стеклянные дверцы.
Еще через некоторое время мы вечером отдыхали после работы, когда услышали из кладовки звонкий пронзительный женский крик. Перепугавшись не на шутку, мы, заглянув туда, увидели разбросанные по всему полу вещи из нашей сумки. Сумка стояла собранная, так как на следующий день мы должны были ехать в отпуск. Заново собрав кое-как вещи, схватив в охапку кошку, так как здесь она точно не была замешана (расстегивать замки и открывать чемоданы кошка пока так и не научилась), мы поехали ночевать к моим родителям. Вернувшись из отпуска, забрали вещи и съехали с этой квартиры.
Через некоторое время мы узнали, что до нас в квартире жила одинокая мать хозяйки. Оказывается, она сошла с ума и ушла из дома. Почти два года ее искали. Хозяйка подавала заявление в милицию и даже писала в программу на Федеральный телеканал. Ее нашли на другом конце страны. Она не хотела возвращаться домой и, не доехав до нашего города пару километров, скончалась по дороге. Вскоре мы с мужем развелись, а в день нашего развода заметили, что царапины на фотографии чудесным образом пропали.

Автор: Ариша.
Источник: http://strashno.com.ua/istoriya-2015/nezvanye-gosti-2/.

Новость отредактировал Sunbeam - 10-09-2015, 14:22
10-09-2015, 14:51 by CoverПросмотров: 6 006Комментарии: 8
+18

Ключевые слова: Фотография призрак квартира

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: mishytka
10 сентября 2015 17:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Нууууу....Пусть будет+
   
#2 написал: Kalinina
10 сентября 2015 19:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Плюс от меня, необычная история
  
#3 написал: marzzz
10 сентября 2015 20:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (433|0)
Публикаций: 87
Комментариев: 5 800
Плюс. Думаю, просто люди оказались не в то время и не в том месте. И место это жило своей жизнью, являя призрака, которому до молодой семьи не было никакого дела, просто пути иногда пересекались.
            
#4 написал: lisa11
11 сентября 2015 06:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 99
Интересная история. Плюс!
#5 написал: Lenyo4ka
11 сентября 2015 22:26
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 515
Насчет царапин не верю,а так нормально ,плюс.
 
#6 написал: small knave
13 сентября 2015 15:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
В общем то не плохо... Но на мой взгляд замечание о исчезнувших царапинах совершенно лишнее.. А так+
   
#7 написал: Winnie-the-Pooh
2 октября 2015 18:45
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (2830|-1)
Публикаций: 33
Комментариев: 9 401
Концовка все испортила, без оценки
               
#8 написал: Сделано_в_СССР
22 сентября 2017 20:46
0
Группа: Журналисты
Репутация: (2458|0)
Публикаций: 1 301
Комментариев: 8 869
Интересно,развелись и царапки пропали с фото....вот уж где невероятная мистика! +++
                           
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.