Гостья домового

Потустороннее всегда рядом. По крайней мере, рядом со мной. Может, даже, нет никакой "той стороны", а лишь разные слои одной необъятной реальности, постоянно проникающие друг в друга и перемешивающиеся.

Ночью с 28 на 29 августа 2015 года произошло одно из таких "проникновений". Я лежал на диване в моей квартире, залитой холодным светом прожектора с соседнего дома. Липко-теплый воздух лениво струился в распахнутые окна, и только угольно-черные тени деревьев неутомимо танцевали под military EBM, тихо пульсирующий в динамиках ноутбука. Рудольф был на даче с маман, так что я был один. У меня отдельное жилье, только дача с родителями общая, маман и Рудольф живут там почти всё лето, а я и отец - по очереди, поскольку у нас с ним холодная война. Впрочем, у себя дома я никогда не бываю один - подозреваю, что именно поэтому эта уютная хата досталась мне по такой низкой цене. Да, здесь живет домовой, но мы сразу нашли общий язык и вполне довольны таким порядком. Это единственное место, где я чувствую себя в безопасности. Но в поле моего восприятия попадают время от времени многие другие... сущности.

Сначала поясню, как я располагаюсь. Диван стоит вдоль стены, так что я лежу ногами к окну, головой к двери, на животе. Ноутбук лежит передо мной. Получается, если я подниму голову, то увижу дверной проем и прилегающие части комнаты и прихожей (с обеих сторон дивана - и до окна, и до двери - довольно большое расстояние, а всю противоположную стену занимает стеллаж с книгами и телевизором, который я не смотрю, разве что фильм с флэшки). Но ночью от света монитора ничего не видно, понятное дело.

Вот так я лежу, слушаю моих обожаемых Funker Vogt, читаю сборник рассказов... Внезапно - присутствие. Точно не грабитель - не научились еще взламывать толстые стальные двери без шума и пыли. Так что волноваться незачем - это точно не человек. Вторая мысль - домовой активизировался. Но нет. Это кто-то другой стоит в дверном проеме и с любопытством смотрит на меня. Я включаю свет (выключатель в изголовье, светильник тоже) - никого. Похоже, точно домовой. Выключаю свет, читаю дальше.

Но вскоре незнакомец опять дал о себе знать. Точнее незнакомка. Я отчетливо учуял запах женского парфюма, ворвавшийся в атмосферу моих сугубо мужских духов и дезодорантов. Одновременно раздался звук - тихий, но резкий - как будто щелкают авторучкой. Раза 4 или 6 щелкнули, потом что-то прошуршало - я не сразу понял, потом дошло - это звук, когда идет босой человек, и края его штанов шуршат об пол. Тем более у меня ламинат, ковер только в комнате. Как вариант - шорох юбки/платья в пол, раз эта сущность женского рода. Я выглянул из-за монитора, всматриваясь в неверный полусвет, но кроме неутомимых теней ничего не увидел. А звук переместился на кухню, и начались шорохи, которые обычно издает домовой. Я мысленно ухмыльнулся: у моего домового гостья, любопытно. Но я существо деликатное и тактичное, поэтому продолжил чтение, а в 01:40 выключил ноут и улегся окончательно. По ходу засыпания слышал еще пару тех щелчков, но они уже не вызывали никакого интереса. В 07:02 встал в туалет - гостьи уже не было. Я спал еще 2 с половиной часа, встал, как обычно, в 10, и дальше ничего примечательного. Такие дела. Ленивый хикки лежит на диване и вполуха прислушивается к чертовщине, которая хоть как-то разбавляет его унылый быт.

Автор: EdWeber.
Источник.


Новость отредактировал Лида Лазарева - 9-09-2015, 16:41
9-09-2015, 17:41 by CoverПросмотров: 4 525Комментарии: 13
+8

Ключевые слова: Домовой гостья сущность звуки щелчки запах

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: FromSiberia
9 сентября 2015 17:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (125|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 1 028
Молодцы вы с домовым, живите дружно и дальше! Плюс.
   
#2 написал: Энма
9 сентября 2015 18:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Ну, с таким хозяином - "ленивым хикки", домовой скоро не только ба ... гм, даму приведёт, он скоро будет собутыльников приглашать. И начнутся у нашего ГГ развесёлые времена.
             
#3 написал: Kalinina
9 сентября 2015 18:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
От меня тоже плюс.
  
#4 написал: канцлер
9 сентября 2015 20:11
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 240
Кикиморы такие модные в наше время. Не дай черт в гости без парфюма припереться. А с другой стороны, паляться! Хорошо хоть домовой не просит из квартиры на пару часиков прогуляться. Ну типа, друг, сам понимаешь, у меня дама в гостях)) Улыбнуло.
#5 написал: marzzz
9 сентября 2015 23:15
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Одно поняла: парня распирает от самосозерцания (весь такой томный и вальяжный на диване), от атмосферы собственного мужского парфюма и дезодорантов. Ну все рассказал в мелочах и деталях о себе, любимом! А сущности так, мимо пробегали... Да так часто, что надоели, как собаки! Им пару строк выделил.
               
#6 написал: Незабудкаs
10 сентября 2015 01:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (33|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 267
Плюс. Мне было бы жутко.
#7 написал: lisa11
10 сентября 2015 10:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 99
Фигня. Без оценки.
#8 написал: agar
10 сентября 2015 14:39
+3
Группа: Посетители
Репутация: (139|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 391
История так себе. Но что меня зацепило, так это пощёлкивание, как от авторучки. Тоже сталкивалась с похожим эффектом, когда работала ночью, в нашей комнате для отдыха( нам был положен 2-х часовой отдых). Звуки были прямо над головой. Кроме того были другие стуки и шорохи. Я когда шла отдыхать не выключала свет в коридоре, оставляя дверь открытой,чтобы в комнате был полумрак. Кстати многие сменщики тоже свет не выключали и жаловались на дискомфорт, шорохи и т.д. Кто-то списывал всё на крыс. Одна женщина предпочитала вообще ночью не отдыхать. Но были и такие, что дрыхли без задних ног, фиг разбудишь! :)))
 
#9 написал: просто Вася
11 сентября 2015 03:18
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Не понравилось описание, правильно Marzzz сказала, о себе рассказал все, что можно, а то, что нам интересно, почти не затронуто. Так, как эта история с другого сайта и Cover не автор, ничего не поставлю, а так был бы минус.
        
#10 написал: small knave
13 сентября 2015 17:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
Тоже не впечатлила история... Сплошное самолюбование..
   
#11 написал: Winnie-the-Pooh
2 октября 2015 21:46
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Как-то не впечатлило, увы...
               
#12 написал: EdWeber
3 декабря 2015 17:12
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 35
Энма, это мой случай из жизни. да, я "ленивый хикки" - потому, что много времени провожу дома. и моей квартире идеальный порядок и чистота. немецкое происхождение обязывает)) в отличие от многих "деловых", у которых пыль копится годами

agar,
похоже, домовые или призраки часто издают этот звук. когда я рассказал этот эпизод другу - он поведал, что тоже слышал подобное плюс звук шагов
#13 написал: Сделано_в_СССР
22 сентября 2017 21:32
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Прикольные соседи по квартире...без них наверно уже скучно будет если что. +++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.