Тёмная квартира

Мне было 19 лет, и я встречалась с молодым человеком, он на 5 лет меня старше. У него была просторная трёхкомнатная квартира, где жили когда-то бабушка и его мама. Бабушка давно умерла, а мама умерла за два месяца до того, как мы туда переехали. Так как квартира пустовала, мы решили вдвоем туда перебраться. До этого там жила мама и ещё одну комнату сдавала. Мой молодой человек рассказывал мне ещё давно, что когда они покупали эту квартиру, это было примерно 20 лет назад, там убили одного человека, второй выпрыгнул из окна, но это третий этаж, и он остался в живых. Какие-то там бандитские разборки были.
Ощущение от квартиры, скажу я вам, не очень. Давящая атмосфера, как-то несветло и всё время пасмурно. Он рассказывал, что они просили священника осветить квартиру, но на стене в одной из комнат остался тёмный след от святой воды. Я не придавала этому никакого значения, так как уж очень хотелось жить отдельно, тем более в трёхкомнатной квартире. Мне подарили собаку йоркширского терьера, чтобы я дома не скучала потому, что мой молодой человек любил уезжать недели на две на рыбалку, и дома я жила одна.
Была одна история.
Я днём была одна дома, сидела на кухне, пила кофе, смотрела телевизор. Слышу, в комнате собачонок мой тявкает, он обычно так меня играть зовет. Я улыбаюсь, встаю, медленно-медленно на цыпочках подкрадываюсь к комнате, и то, что я увидела, привело меня в шок! Моя собака с кем-то играла! Тявкала на кого-то, перебегала постоянно из угла в угол, падала, как будто её кто-то подталкивает. Рядом никого и ничего не было, но она виляла хвостом! Я смотрю на свои руки, а у меня волосы от такого дыбом на руках. Я медленно развернулась и от страха вернулась на кухню. Села, позвала собаку; он счастливый прибежал и больше не убегал в другую комнату. Так как я верю во всю мистику, предположила, что это чей-то добрый дух играл с моей собакой.
Но бывали дни, когда он не очень дружелюбно лаял в угол в этой комнате, где как раз мы жили потому, что в других двух комнатах мы делали ремонт. Я спросила, чья эта была комната. Оказалось, что мамина, а до этого бабушкина была. Думаю, ну всё ясно, кто приходил.
В другой раз я спешила в универ и никак не могла найти свою расческу, ну нет её. Ни в ванной, ни в коридоре, ни в сумке. А в ванной остались чьи-то вещи, и стоит расчёска. У меня не оставалось выбора, и я расчесала ей волосы, подумала, что она осталась от прежних жильцов, которые до этого когда-то снимали комнату. Ночью мне снится сон: ко мне пришла мама моего молодого человека и спросила: "Юль, ты расчесывала волосы моей расческой?" Я говорю: "Да". На что она мне ответила: "Не надо, пожалуйста, больше ей расчесываться, это моя расческа!" С мамой молодого человека я никогда не виделась, мы только по телефону с ней иногда болтали, но вживую никогда не встречались. На следующее утро я спросила, чья это расческа, и ответ меня не удивил. Молодой человек испугался моего рассказа и выкинул её.
Но самая страшная история произошла со мной, когда я проводила своего молодого человека на работу, это было 7 утра, а сама я пошла дальше спать. Проводила, закрыла за ним дверь ключом, ключ остался в двери, поэтому кроме меня её никто не мог открыть. Я проснулась примерно в 11 утра от телефонного звонка, но вставать не стала, так как это домашний телефон на проводе, и стоит он в коридоре, а мне лень было вставать. Думаю, пора уже вставать и потихоньку собираться на работу, мне надо было туда к 14:00. Но мой покой нарушили шаги в сторону кухни. Я подумала: «Я дверь закрыла, это кто там?» И сразу после этой мысли шаги оказались в моей комнате. Я хоть и испугалась сильно, решила развернуться и посмотреть, кто этот смельчак? Но, увы, моё тело полностью парализовало. Шея просто каменная и не поворачивается!!! Вот это я испугалась! Но, на удивление, левый глаз открыла. Вижу стенку и телек, а то, что справа, не пускает меня повернуть голову! Я долго пыталась, но не получается! Оно медленно прошло до компьютерного стола и село на стул! Тут я в панике хотела перекреститься, но пальцы свело, и они не двигались, я начала читать молитву Отче Наш! И еле-еле одним пальцем перекрестилась. На что мне голосом моего молодого человека ответили: " Не волнуйся, Юль! Я сейчас посмотрю и уйду!" Через секунд 10 меня отпустило! Ну не буду говорить, что на работу я собралась за 5 минут и вылетела из квартиры. Весь день ходила подавленная, а шея болела невероятно. Рассказала молодому человеку, не поверил...
Но был ещё один случай. Спим мы вдвоем. Точнее, он спит, а я пытаюсь и опять слышу знакомые шаги на кухню, думаю: "Ну нееееет! Это точно глюки!" Но шаги оказались опять в нашей комнате, и я слышу, что кто-то скребётся около кровати, как будто хочет забраться. Уткнулась в подушку. Через минуты три вскакивает мой молодой человек с испуганным видом, а он спал с краю и говорит: "Это ты?" Я говорю: " Что я?" На что он ответил мне: "Только что когтями мне по шее провела так, что мне аж шею свело?" Понятное дело, что не я. Надо было видеть его лицо! Включил свет, весь позеленел, говорит: "Будем спать со включенным светом!" Мне даже больше смешно было, чем страшно, смотреть на его реакцию. Еле его успокоила, выключила свет, и мы спокойно легли спать.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 6-09-2015, 03:49
Причина: Стилистика автора сохранена
6-09-2015, 04:49 by Angel10Просмотров: 5 852Комментарии: 24
+22

Ключевые слова: Квартира собака шаги страх авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Долгопят
6 сентября 2015 09:54
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Вы не пробовали жить просто в квартире? без мертвых бабушек, утопленников, висельников, расстрелянных , самоубийц.. просто жить- не прислушиваться, не ждать шагов . не паниковать?
      
#2 написал: Миссис Пэн
6 сентября 2015 10:17
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
А мне стращно, аы)
                   
#3 написал: Tata
6 сентября 2015 10:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Мне тоже стало страшно. Не знаю, почему, но в особенности на моменте с расческой. Плюс.
                   
#4 написал: Cover
6 сентября 2015 11:15
-1
Группа: Журналисты
Репутация: (23|0)
Публикаций: 178
Комментариев: 384
Согласен жутко, но действительно товарищ долгопят прав(а).
Описано неплохо несмотря на объем прочитал очень быстро. Плюс.
     
#5 написал: Bop4yn
6 сентября 2015 11:33
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250














"Будем спать со включенным светом!" Мне даже больше смешно было, чем страшно, смотреть на его реакцию. Еле его успокоила, выключила свет, и мы спокойно легли спать.

После этих строк в голове зазвучала старинная песня: "...гоп-стоп-перлистоп и готова снова, гоп-стоп-перлистоп пережить налёт"
Понятна реакция парня - в темноте страшно, нужно включить свет. Не понятна реакция девушки - ходит кто-то в темноте, буду сидеть без света пока пятки не сотрёт. Смысл сохранять ситуацию когда опасно или страшно, основываясь только на уверенность в том, что ... Фиг знает какая и в чём там уверенность. Плюс.








           
#6 написал: SpeedsterMC
6 сентября 2015 12:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 14
У меня было что-то похожее.Ставлю плюс.
#7 написал: Ksuhagorka
6 сентября 2015 13:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Ясное дело,что маме не понравилось,что едва ее не стало,сын привел девицу и она хозяйничает в доме.
      
#8 написал: Анонимная софия
6 сентября 2015 14:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 132
Страшно поставлю ка я плюс
#9 написал: ЗлЮфЩаЯ БуБоЧкА
6 сентября 2015 14:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (116|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 315
Сомнительно что мама это, девицу мама знала и при жизни, хоть и по телефону, да и во сне про расческу агрессии не проявляла, да и сына когтями по горлу поди не она.
Убитые ранее братки, возможно, правда они тогда себя и при жизни мамы с бабушкой должны были проявлять. Про бабушку почти ничего не сказано, но я больше склоняюсь к версии о какой-то сущности, может на похоронах мамы или бабушки что нарушили да подцепили кого, зеркала там не накрыли или на кладбище правила какие не соблюли.
 
#10 написал: glubochanka
6 сентября 2015 14:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 354
Плюс. Впечатлило.
 
#11 написал: Долгопят
6 сентября 2015 14:31
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Цитата: Bop4yn
После этих строк в голове зазвучала старинная песня: "...гоп-стоп-перлистоп и готова снова, гоп-стоп-перлистоп пережить налёт"

ПОДПЕВАЮ ВГОЛОС
      
#12 написал: YuliaS
6 сентября 2015 17:21
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1360|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 361
Кошмар, что у людей происходит sad Как же вы не боитесь?
Плюс
    
#13 написал: Kalinina
6 сентября 2015 19:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
От меня тоже плюс. Страшно
  
#14 написал: Ellen Rimbauer
6 сентября 2015 19:50
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 272
История навела на некоторые размышления и породила вопросы,ответы на которые хотелось бы получить.
Итак размышления(здесь отвечать не обязательно):зачем юной 19-летней девушке бежать сломя голову сожительствовать с МЧ(молодой человек).Тем более что МЧ похоронил 2 месяца назад маму.Траур(?)В ванной ЧЬИ-ТО ВЕЩИ...Не лучше ли было продолжать встречаться и стараться быть близкой ему,живя пока ещё порознь.Не призываю никого к высоким моралям,так размышляю,что учёба в университете,работа,семейная жизнь,ремонт и параномальная активность квартире-нелёгкое бремя для 19-летней девушки.
Теперь вопросы(ответьте мне пожалуйста):
-на время проживания в вышеозначенной квартире вы работали или учились,или то и другое одновременно?
-где работал на то время ваш МЧ?уезджать на рыбалку на 2 недели(как я поняла не во время отпуска,или я не правельно поняла?)не каждый себе позволит,как я вам завидую!
-чем всё закончилось?ведь нечисть стала проявлять себя всё более явно.
Я оставлю без оценки.Может кому что и мерещилось.Повторю,такая жизнь-нелёгкое бремя для юной девушки,и для кого бы то не было.Поэтому всё в своё время-образование,работа,совместное проживание...и траур.
#15 написал: Капитанчик
6 сентября 2015 21:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Ellen Rimbauer,
Ну скорее всего она сбежала к МЧ, потому что, страсть как хотелось пожить взрослой жизнью. Многие девушки об этом мечтают, да что там говорить - все !!!
Так что к этому у меня лично, претензий нет.

Вот насчёт рыбалки да, согласен, уехать на 2 недели..... интересно, какая рыбалка и главное где ? На северном полюсе что ли ? Или у экватора ?
Возможно была любовница и он тупо ездил к ней. А рыбалка - это отмазка.

Продолжение то же бы хотелось услышать. Или так и спят всё время с включенным светом ?

Без оценки.
         
#16 написал: agnozia
6 сентября 2015 23:51
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 49
Боже ж мой! Выкинуть покойной маменьки расческу, не раздумывая! Я просто не нахожу себе места, господа!
#17 написал: Angel10
7 сентября 2015 10:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 4
Я училась на дневном в университете, а вечером подрабатывала в аудиторской компании. Молодой человек увлекался рыбалкой, ездил в свой отпуск в Астрахань вместе со своим дядей. Я не отдыхала, учеба, не было возможности ездить отдыхать. А по поводу расчески, считаю, что вещи покойных людей в доме не стоит хранить, так как они несут за собой свою энергетику. Больше таких вспышек со стороны потустороннего не наблюдалось. И почем мы не могли переехать к нему жить? Он жил до этого там, а одному совсем туго и грустно.
#18 написал: Ellen Rimbauer
7 сентября 2015 11:23
-1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 272
Angel10,[b][/b]
ответ исчерпывающий,благодарю вас.Теперь ситуация прояснилась и с учёбой,и с работой,с рыбалкой и потусторонним.При написании вы к сожалению упускаете немаловажные детали,от этого у меня,да и у других читателей возникают закономерные вопросы.
Мистики не увидела как ни старалась...Скорее суетность жизни,всё в кучу-и смерть,и любовь,и ремонт,и расчёска,и пекинес...ах,пардон-йорк.Удачи вам и здоровья,уважаемый автор!
#19 написал: олиффка
7 сентября 2015 16:33
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 90
Про рыбалку расмешило wink видать у Капитанчика нет товарисчей любителей рыбалки. Астрахань, Карелия и много куда меньше чем на 2 недели ехать нет смысла, только дорога больше суток. Ну и что такого, что молодые съехались, она захотела взрослой жизни, он просто стал одиноким после смерти всех близких. Классика жизни, так сказать. История страшная, у вас железные нервы, барышня! Плюс winked
#20 написал: просто Вася
7 сентября 2015 21:23
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Не, дануна, обк-ся можно же от страху. Нет, не нужна мне такая свобода и квартира, да будь она хоть трижды трехкомнатная, нет, нет. Как можно жить там, да я бы и пяти минут там не пробыла, бежала бы, да так, чтобы пятки в попу влипали.
Очень, ну очень страшная история. Плюс.
        
#21 написал: Lakrista
11 сентября 2015 12:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
Ну как нет мистики, а призраки как же? Чем не мистика-то? Или считаете, что это массовые галлюцинации?
Не вижу ничего особенного в том, что парень и девушка съехались, не дети малые, тем более оба работают, а что тяжело, ну так это выбор лично каждого.) +++
    
#22 написал: Iris2312
19 сентября 2015 11:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 545
интересная история, немного жутковато, затягивающе. Я расстроилась, когда история кончилась. А про собачку и ее игры с кем-то - это довольно-таки мило.
  
#23 написал: Winnie-the-Pooh
3 октября 2015 02:35
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Полтергейсту собака милее, чем люди...бывает)))
               
#24 написал: Сделано_в_СССР
24 сентября 2017 20:29
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Вот все знают в историях молитву "отче наш",а я нет. Надо всё таки её выучить,авось пригодится. +++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.