Милый дом...

Вот сейчас вспомнила случай из своей жизни. Честно говоря, мурашки по коже прошли, действительно жутко это вспоминать…
Дорогие читатели, я пишу историю для того, чтобы Вы помогли мне понять, что это могло быть, может, кто-то сталкивался с чем-то аналогичным, пишу все как было… Большая просьба не комментировать, если история Вам кажется неправдоподобной!

Решение отца переехать жить в деревню поддержала мама, только мне одной эта идея казалась нелепой! Мне нравилось отдыхать у бабушки летом, там хорошо: свежий воздух, все свое домашнее и т.д. Но я здесь родилась… Как же друзья, школа? Но мое мнение, увы, ничего не значило…
Переехали мы в хороший милый домик, но, как потом оказалось, далеко он не «милый». Обустроились быстро, насадили с мамой везде цветочки, где только можно было, папа ходил молотком стучал, радио кричало на весь двор. Соседи приходили знакомиться, очень разговорчивые люди. Мы вымотались за день, сон пришел к нам быстро, даже казалось, что ночь была очень короткой.
На следующий день снова загрузили себя работой, копошились во дворе. К нам пришла соседка тетя Оля, отвлекла нас от работы, и мы решили сделать передышку. Тетя Оля очень рада была новым соседям, только постоянно твердила:
- Надеюсь, вы уживетесь в этом доме.
Мы в непонимании переспросили:
- Не уживемся? Почему? Мы здесь насовсем.
Соседка потом рассказала нам, что до нас много жильцов было, но больше года здесь никто не живет, продают дом за любую цену и уезжают из нашей деревни. Говорят, что тяжело в нем жить.
- Не понимаю, что им не нравится, дом хороший, сад вон какой, огород! Ох, уж эти городские!
Больше было вопросов, чем ответов.
Мама с папой устроились на работу, а я ходила в местную школу, обрела новых друзей. Пытались завести хозяйство, но по каким-то причинам то скотина заболеет, то теленочек, после того как появится на свет, умирает, то птица пропадала, поросята болели, все коту под хвост!
Решили мы себе коня купить, в хозяйстве пригодится. На работу папа уходил рано утром и перед уходом кормил Алмаза (коня). Как-то раз зашел в сарайчик и глазам своим не поверил: у Алмаза были заплетены очень-очень мелко косички, аккуратно так, можно даже сказать «профессионально»! Разбудил нас, чтобы мы посмотрели, но никто из нас ему не плел косичек, если честно, у меня бы даже терпения не хватило столько плести и так мелко! Вечером кормили его, и никаких «причесок» у него не было. Долго удивлялись и шутили над этим, что Алмазик у нас теперь Алмазочка! Много странного происходило у нас: продукты из холодильника пропадали (в основном масло сливочное), предметы переставлены были из одного место в другое, коты из дому уходили. Но мы не обращали тогда на это внимание и пытались дать этому рациональное объяснение. Когда меняли крышу в летней кухне, под шифером ружье нашли охотничье. Чтобы проблем не было с ним, вызвали участкового, но чье оно - так и не выяснили.
Жить в этом доме действительно было тяжело. Ночью всех мучила бессонница, чувствовалось еще чье-то присутствие постоянно, звуки непонятные в доме и на улице. Мы часто болели, то по очереди, то вместе сразу, в огороде ничего не росло, цветы с трудом росли, комнатные сохли постоянно. Состояние было раздраженное, постоянная усталость, нервы, все как из рук валится. Но с наступлением ночи меня охватывал страх, я жутко боялась спать одна в комнате, усну на пять минут и проснусь, и так всю ночь. То, что происходило дальше, уже ни в какие ворота не шло!
Как-то раз ближе к вечеру у нас в деревне отключили свет, но по какой причине - мы не знали. Мы с мамой лежали на диване, а папа сидел за столом и при свечах пытался разгадывать кроссворд. Стол стоял впритык к окну, которое выходило на задний двор. И тут как грохнет за окном! Звук исходил будто из-под земли, мы долго прислушивались, такое ощущение было, что кто-то бурит под землей. Папа взял фонарик и поплелся на улицу посмотреть, мы с мамой уговаривали не ходить, боялись до жути! Проверив все вокруг дома, отец, конечно же, ничего не обнаружил. Вернулся в дом, молча сел за стол и дальше разгадывал кроссворд, а мы с мамой перешептывались, пытаясь понять, что это было. Минут через двадцать все снова повторилось, папа вновь пошел посмотреть, и опять ничего. Выйдет на улицу - тишина, только зайдет в дом - снова. Я с перепугу в слезы. На третий раз папа вышел из себя! Нам с мамой только доносились непристойные слова и: «Хватит пугать мою семью, у меня ребенок уже запуганный!!!» Ближе к утру появился свет, тогда мы и уснули, я спала с родителями. Утром все страхи ушли, солнышко светило весело в окно, и ничего не напоминало о ночном кошмаре. Папа собрался и ушел на работу, я в школу, а мама дома была, на больничном. Дальше со слов мамы.
Так как спать легли мы под утро, после вашего ухода я заснула крепким сном. Проснулась от шума на кухне (так как в летней кухне шел ремонт, мы перенесли кухонные принадлежности в дом), будто кто-то хозяйничает там. Я думала, что кто-то из вас вернулся домой, и спросила:
- Оль, ты что, в школу не пошла?
В ответ тишина. Я встала с кровати посмотреть, а там никого нет. Думала, приснилось скорее всего, и легла дальше спать. Проснулась вновь от странных звуков, такое ощущение было, что в кухне, извиняюсь, свинья что-то ест! Почему свинья, да потому, что звук был будто кто-то чавкает точно как поросенок! Тут уж я встать посмотреть не решилась! Как дите малое накрылась с головой одеялом и трусилась от страха (телефоны в то время не у всех были). Когда все утихло, надела, что в руки попалось, и пулей выскочила из дому! Прибежала к соседке, едва дыхание перевела, та меня выслушала и сказала, чтобы пока у нее осталась, пока Петя с работы не придет.
Меня со школы встретили, когда к дому тети Оли подходила, и мы до папиного прихода сидели у нее. Дождались папу, мама ему рассказала, и родители приняли решение: «Продаем дом!» К счастью, много домов продавалось, договорились с хозяином нового дома, что платить будем частями, так как у нас не было денег отдать всю сумму сразу.
Покупателей на наш дом было много, были семьи с детьми, но мы сразу им рассказывали причину того, почему мы его продаем, а им решать - покупать или нет, все-таки они с маленькими детьми. И в итоге продали одинокому мужчине. Жизнь у нас наладилась сразу, перестали болеть, ушла усталость, завели хозяйство, в огороде - хоть бы не сглазить! Кошка привела пятеро котят, на душе как-то спокойно стало, не боялись наступления ночи. По сей день здесь живем…

Предыдущий дом сгорел вместе с его жильцом. Мужчина был не пьющим и не курящим, врагов не имел. По версии милиции произошло замыкание проводки. Но в это мало верится...


Новость отредактировал femmka - 6-08-2015, 21:13
6-08-2015, 21:58 by ЛеличкаПросмотров: 10 650Комментарии: 43
+59

Ключевые слова: Деревня дом шум жуть страх авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: gascha
7 августа 2015 00:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 84
Чертовщина какая-то...Жаль мужчину....... recourse
#2 написал: Ашкенази
7 августа 2015 01:52
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 67
Прямо новое поветрие у авторов: каждая третья история снабжается предупредительными уведомлениями: мол, ежели не верите, так и не комментируйте. Скоро, видимо, будут требовать: плохих комментариев не пишите, только хорошие. А там уж и минусовать запретят
#3 написал: Kalinina
7 августа 2015 02:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Да, чертовщина и только. А может просто домовой?
  
#4 написал: умница
7 августа 2015 03:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (443|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 344
Надо было попробывать осветить дом, за историю плюс+
 
#5 написал: Nikolina
7 августа 2015 07:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 51
За историю +, верю))) Но! Вот так все из дома уезжали и никто не пытался разобраться в происходящем? Не узнавали с чего и кого все началась?
#6 написал: Долгопят
7 августа 2015 07:52
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Даже не прочла историю после слов-не верите - не коментируйте Раз уж милый Автор посылает инакомыслящих "в сад" по умолчанию, то мы , видимо, затусуемя пока в саду до новых честных захватывающих историй.
      
#7 написал: ELEMAT
7 августа 2015 09:23
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
И действительно, Автор! Не хотите читать отрицательные комментарии - не выкладывайте историю. А то захотели только положительного... Так не бывает, увы )) Сколько людей - столько мнений. Запретами или даже просьбами ничего хорошего не добьётесь.
За историю плюс таки поставила +
      
#8 написал: Julia2727
7 августа 2015 09:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 39
Комментариев: 124
А с домовым договориться не пробывали? А то очень на него похоже
 
#9 написал: Bop4yn
7 августа 2015 09:52
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Что-то всё в кучу, и косички, и полтергейст, и проклятие, и подстава не в чём неповинного мужика. Но меньше всего верится в то, что, продавая дом, хозяева рассказывали, что жить в нём нельзя. Сказки венского леса. Минус.
           
#10 написал: ANVADEN
7 августа 2015 09:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 119
Минус.... Как и просили не комментирую.
#11 написал: Ханна Каш
7 августа 2015 10:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 56
не верю автору. минус
#12 написал: Леличка
7 августа 2015 10:21
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 45
на счет негативных комментариев я просила только о этой истории, она произошла с нашей семьей, мужчину жаль очень, в очень большом страхе жили... я ее выложила для того, что бы вы помогли разобраться нам, что все таки тогда было, не хочется с намеком услышать от Вас, что не верите, что бред, и это наталкивает на мысль, что моя семья просто сумасшедшая, и я все это выдумала.... ни о чем плохом я Вас не попросила! Извините, если обидела) я же не одна на этом сайте, кто просит об этом. Да, это правда, что семьям с детьми на их вопрос: " А почему вы продаете дом?" мы им говорили правду! так как у самих ребенок (тоисть я).Спасибо за комментарии)

ничего особенного об этом доме нам не говорили, жили старенькие люди, да померли своей смертью, жила молодая семья, переехали в город жить, все ведомости, о нем. Ну, а потом уже жильци, одни за одними продавали в спешке этот дом, все, что мы узнали...

Bop4yn,спасибо за комментарий) вот именно этого не хотелось услышать....
поделилась с Вами с целью помощи, а в итоге слышу, что сказка)


еще раз извиняюсь))))
#13 написал: Eifersucht
7 августа 2015 10:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Тот, кто предупреждён - уже вооружён. Мне тоже не верится, что мужчина был предупреждён. Тем более он не злоупотреблял алкоголем. А вообще, не страшные вещи были описаны, вполне можно было потерпеть. И вообще, не в доме суть, а в месте, скорее всего. В земле под домом что-то было. Естественно плюс.
     
#14 написал: Bop4yn
7 августа 2015 10:37
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Леличка, не стоит обижаться, Вы отправили посыл и он сработал. Вдвойне странно пытаться разобраться после того, как дом сгорел. Ведь даже, если кто-то напишет, что это происки сбесившегося велосипеда, обидевшегося на покупку лошади, это не возможно будет проверить.
Я сам живу в странном доме, но мысли продать его из-за этого даже не приходило, есть желание разобраться и понять. Хотя, соглашусь, каждый случай индивидуальный, как по событию, так и по характерам жильцов, поэтому не могу судить.
По рассказу. В косы гривы заплетает овинник, но они не тонкие. Лошадиный волос довольно-таки толстый и упругий, заплести тонкие косички невозможно. Стуки и прочее похоже, как на домового, которого не хотят замечать, так и на демонических сущностей, обитающих в доме. Первый вариант стыкуется с косичками, второй с пожаром. Но сами по себе события не связаны. Домовой не поджигает дом, где живёт, демоны не заплетают косичек лошадям.
           
#15 написал: Леличка
7 августа 2015 10:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 45
Eifersucht,
согласна с Вами, но тяжело было с тем, знаете как в селе- главное огород и хозяйство, а у нас ничего в огороде не ражало, сколько посадили картошки, столько и убрали, хозяйство не держалось, даже комнатные цветы постоянно вяли...

Bop4yn,вот-вот)) много лет прошло, но понять- так и не поняли... все как- то странно было... согласна с Вами всеми, что запутанно, оно и для нас запутанно! еще один нюанс, после того как мы переехали в этот дом, родители как с ума посходили, постоянно ссоры были на пустом месте, дело доходило до развода, я начела боятся папу, он агрессивный был...
#16 написал: glubochanka
7 августа 2015 11:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 354
Впечатлило, что рассказывали правду о причине продажи дома. Первый раз о таком слышу. Совесть чистая осталась у вас, и это здорово. В историю верю. Плюс.
 
#17 написал: Bop4yn
7 августа 2015 11:18
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: Леличка
а у нас ничего в огороде не ражало, сколько посадили картошки,
Классно... У меня в этом году похуже, посадил 2 ведра картошки, а выкопал меньше ведра. Не во всём нечистая сила виновата, иногда стоит и на себя ответственность брать. Ребенку не всегда понятно из-за чего ссорятся родители и сохнут цветы в горшках.
           
#18 написал: yliy.1977
7 августа 2015 11:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 751
Хорошая история, но мне кажется дело в информационном поле, которое закрадывается к нам и в "сердце" и в мысли...всему бы нашлось объяснение и остались бы вы жить в этом милом доме, если не предупреждающие слова соседки. +

Хорошая история. но мне кажется всему виною информационное поле, которое закрадывается к нам и в душу и в мысли. Всему можно было бы найти объяснение, и остались бы жить в этом милом домике, если не предупреждающие слова болтливой соседки.+
  
#19 написал: Долгопят
7 августа 2015 13:30
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Цитата: Bop4yn
Домовой не поджигает дом, где живёт, демоны не заплетают косичек лошадям.

Блин! Всё сходится!!! Это Сергей Зверев! И заплетёт и подожжет! Он у нас отжигает всегда, Сирожа наш!( ну это мы в саду в изгнании порешили так, лига так сказать маловерующих)
      
#20 написал: Леличка
7 августа 2015 14:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 45
Долгопят,
winked
#21 написал: BOBAHTAHK
7 августа 2015 15:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 373
Долгопят, красава!!! Ворчун - кусок резонности, рассказ - сумбурный какой-то... минус за то, что окончательно не выяснили кто там у вас озорничал.
 
#22 написал: Marmot
7 августа 2015 15:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 92
Цитата: Леличка
Да, это правда, что семьям с детьми на их вопрос: " А почему вы продаете дом?" мы им говорили правду! так как у самих ребенок (тоисть я).

Получается, что мужика того всё-таки не предупредили.. Bad karma sad
#23 написал: mishytka
7 августа 2015 16:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
По мне,так все в куче и эта куча не вяжется,без оценки.
   
#24 написал: marzzz
7 августа 2015 19:07
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Ну, что, отсиделись в подполье, партизаны, внявшие просьбе не комментировать? Ржала вчера в ночи! Плюсы растут, как грибы, аж до 10 было, а комментов - ни одного.
Ладно, потешились - и будет.
Да, нечисть из славянской мифологии наступление вела. Ворчун ближе всех, на мой взгляд, был. Имея частный дом, а не квартиру, да хозяйство впридачу, надо изучить народный календарь, кто там где жил-поживал, в бане, овине, избе, да чем и когда кого ублажать надо. Хозяева в доме менялись часто, никто домового не подкармливал, кикиморок не выгонял, овиннику с поклоном не ходил! Шучу. Люблю эту нечисть, поэтому и развила тему. На самом деле, могло быть много разного негатива. Сейчас я бы предложила дом очистить, освятить. В хорошем месте люди спят спокойно и не ссорятся без причин. Съехали - слава Богу. Плюс еще вчера поставила.
               
#25 написал: Леличка
7 августа 2015 19:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 45
marzzz,
спасибо )))
#26 написал: small knave
7 августа 2015 19:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
Прям какой то разгул нечисти))) причём всякой-разной!))) наверное и правда дом был построен в неудачном месте
   
#27 написал: Волжская О.В.
7 августа 2015 20:58
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Хорошая история. Люблю такие загадки.
         
#28 написал: Liam
7 августа 2015 21:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 660
Может там был подземный разлом, или река, бывшее кладбище, окно в другой мир, аномальная зона "магнитной турбулентности", да всё что угодно. +
  
#29 написал: Леличка
7 августа 2015 21:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 45
Liam,тоже больше склонялись к этой версии, что может кладбище было
#30 написал: олиффка
7 августа 2015 22:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 90
Леличка,
Так это ж можно выяснить, про кладбище, было иль не было, в век то интернета! Тем более, как я поняла, вы недалеко от туда переехали. За историю плюс, лублу про разгул нечисти читать winked

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.