Ваше время истекает

Каждый может припомнить необъяснимые странности в своей жизни. Взять меня: возмездие за дурную мысль или дурной поступок раньше наступало через десятилетия. Потом – через годы. А сейчас может дать по башке через час или даже через минуту после необдуманно сказанного или сделанного. Как будто кто-то невидимый распорядился: некогда рассусоливать. Цигель-цигель, время поджимает. Истекает он, ваш жизненный урок, а вы так ничему и не научились, лоботрясы.
Так вот, про «всё же что-то есть». Оба случая связаны, к сожалению, со смертями.

Рядом с моим домом стоит кирпичный дворец. Его построил работящий парень по имени Костя, бывший детдомовец. На вопрос, зачем отгрохал для себя одного трёх-, а с подвалом и четырёхэтажный домину, отвечал, что мечтает о большой семье. Сам горе мыкал, так пусть у него будет много детей, и они поживут по-человечески. Но не нашёл женщину по себе. Приходили изредка подружки, но под утро и уходили.

Моё соседское отношение к нему было более чем прохладное. У Кости обнаружилась закрытая форма туберкулёза. И он лечился жестоким народным средством. Не буду говорить, каким, оно отвратительно. Потому и отношение к нему соответственное.

И вот однажды – шла первая декада февраля – мне приснился сон. Из тех, от которых просыпаешься, в ужасе перевариваешь увиденное, снова засыпаешь и видишь продолжение ровно с прерванного места. Такой многосерийный сон.
Так вот, мне снится, что я сплю и под моё одеяло тянутся цепкие худые могильно-ледяные руки. И судорожно пытаются ухватить мои тёпленькие ножки – кошмар!

Я знаю, чьи это руки. Я изо всех сил отбрыкиваюсь и кричу: «Костя, убирайся! Ты рехнулся, Костя?!» Как это бывает во сне, задыхаюсь, кричу, но не слышу собственного голоса. И меня никто не слышит и не может прийти на помощь. Я просыпаюсь, засыпаю – и по новой, то же самое… Ужас.

Спустя два дня ближе к обеду в наш пустынный маленький переулок приехала машина. Оттуда вышли люди, направились к соседнему дворцу: это приехали с Костиной работы, где его потеряли. И тут же один человек развернулся и резво побежал обратно: вызывать «скорую», милицию. Поздно.

Выяснилось: два дня назад вьюжным днём Костя выпил с соседом и пошёл домой. Не дошёл каких-то пять метров до входной двери, упал и уснул – навсегда. Может, выронил ключ, не сумел найти в сугробе. Была метель, его примело, никто в эти два дня и не хватился. Рядом мы гуляли с соседками, ребятишки катались с самодельной горки.

В выходные я мельком выглядывала в окно в Костин дворик и думала: какие эти мужики неряхи. Среди зимы выкинуть прямо на улицу перед домом неопрятную кучку чёрного тряпья, вон её уже и снегом запорошило. А это был Костя.

Теперь внимание: он замёрз в ночь с пятницы на субботу, когда я видела сон. Вот как это назвать? Главное – мужу не расскажешь. Сразу с подозрением спросит: а чего это он именно к тебе под одеяло полез?

Давно уже я потеряла очень близкого, родного человека. Такого близкого, что до сих пор не верю в произошедшее. Не допускаю в сердце и в голову. Это нетрудно сделать, мы жили в разных городах далеко друг от друга. Внушила себе: он не даёт о себе знать, потому что заработался, с головой ушёл в свою физику и кибернетику. Он большой учёный, профессор, у него научные труды, открытия, лекции, практика. А я ему просто не звоню, не мешаю, не отвлекаю, не хочу отрывать от физики и кибернетики. Так я думаю, можно жить и дальше.

Приехав с похорон, прилегла на кровать. Я не спала и не дремала, чтобы вы не думали, будто это мне приснилось. К сведению: успокоительных таблеток не пью, ничего такого и не такого не курю. Напротив, была какая-то совершенно ясная голова.

Я стала неприязненно думать о вдове, жене погибшего. Да, именно: я считала, что он погиб, и погиб по её вине. В трагический момент она не только не протянула ему руку, но подтолкнула к могиле. Можно сказать, убила своими руками.
Как он её обожал, придумывал нежные уменьшительно-ласкательные смешные прозвища. Она была для него всем на свете, даже, может, главнее физики и кибернетики. А она его предала. Предательница. Так я думала, лёжа на кровати.

Вот теперь можете надо мной смеяться, и ёрничать, и подначивать, и сколько угодно упражняться в остроумии: не крепко ли я закемарила, не употребила ли перед отдыхом чего крепенького и не пользовалась ли я раньше услугами мозгоправа? Нет, нет и нет.

В ту минуту, когда я мысленно жёстко обвиняла его жену, конец кровати – там, где лежали мои укутанные пледом ноги, – приподнялся. Будто кто-то рукой резко, рывком, играючи поднял кровать, и рука эта была нечеловечески сильна. В течение полуминуты этот конец кровати кто-то бешено, в ярости сотрясал, так что я вцепилась в края, чтобы не упасть. И отпустил. Потом запрыгала прикроватная тумбочка, с неё упала и покатилась баночка с кремом.
«Хватит, хватит! Я не буду больше плохо отзываться о твоей жене», – пообещала я.

Рассказала мужу. Он выслушал недоверчиво, покачал головой и посоветовал хорошенько выспаться после поездки. Расскажи мне кто-то подобное – я бы сама выслушала недоверчиво и с жалостью и посоветовала бы пойти выспаться.
Но баночка с кремом – как она оказалась под кроватью?

Вот такие два случая, которые пошатнули во мне упрямого Фому неверующего. Теперь я не закатываю глаза и не кручу выразительно пальцем у виска, когда слушаю подобные истории. Хотя не исключаю, что многие из них нафантазированы слишком живым чужим воображением.

Автор: Нина Меньшова.

Источник.


Новость отредактировал Оляна - 4-08-2015, 13:04
4-08-2015, 14:04 by Mrs. EvilПросмотров: 7 457Комментарии: 16
+30

Ключевые слова: Время вдова руки Костя снег

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ТАРА
4 августа 2015 14:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 123
Замечательная история, читается, что называется на "одном дыхании" и я вам верю.спасибо. боольшой плюс+
#2 написал: Миссис Пэн
4 августа 2015 14:19
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Жаль, что перепост. Автор поднял очень актуальную тему об ускорившемся колесе времени. Сейчас жизнь так скоротечна, что если за грехи человека раньше расплачивались 3-7-е потомки, то сейчас человек успевает в течении своей жизни получить за свои поступки по лбу. Только каким образом это вступление относится к самим историям? Плюс.
                   
#3 написал: Lene
4 августа 2015 15:25
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 321
Чет про первый случай до меня не дошло....
 
#4 написал: luchposad
4 августа 2015 17:30
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 996
а вот мне как бы обе истории не очень. особенно первая не ясна. выпил парень и замёрз - мистика в чём?
  
#5 написал: Kalinina
4 августа 2015 17:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Интересные случаи, плюс
  
#6 написал: Мурочка
4 августа 2015 20:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 502
Немой глухому пытался что-то сказать... это по первой истории. Глухой наконец-то услышал немого, но все равно не понял, зачем они приходили. +
 
#7 написал: budil
4 августа 2015 21:35
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 260
А отвратительное народное средство от туберкулеза какое?Собак что-ли ел походу?
#8 написал: Сирин
5 августа 2015 12:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (77|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 879
budil,
ну да, на самом деле угадали. На зонах раньше зеки собак употребляли для "лечения". Да и сейчас народ не брезгует
  
#9 написал: ЗлЮфЩаЯ БуБоЧкА
6 августа 2015 23:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (116|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 315
Да что уж тут такого отвратительного, чтоб прям вот так уж не любить этого Костю. Коровку, свинку, кролика все кушают, а собаку прям отвратительно. Сама их не ем конечно wink , но если б скажем довелось побывать в каком хорошем ресторане в Корее, где их готовят без нарушений санитарных норм, так и попробовала б наверно даже,любопытно. Мясо оно и есть мясо, не принципиально какого животного.
 
#10 написал: hellga
7 августа 2015 12:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 229
ЗлЮфЩаЯ БуБоЧкА, у вас никогда не было собаки. Вы не знаете, насколько они могут быть преданные и как умеют любить.
#11 написал: ЗлЮфЩаЯ БуБоЧкА
7 августа 2015 15:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (116|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 315
Была smile И кролик сейчас есть, на удивленье умный и любящий, но это ведь не значит что я упаду в обморок при виде блюда из крольчатины. Животное которое я знала при жизни я б не смогла есть, а которое уже все равно мертво, ну как куры на прилавке, они ж не оживут если я не стану их кушать, какое то вот такое к этому отношение.
Просто тут человек и так жизнью потрепанный, сирота из детдома, еще и болезнь эта, при этом он работящий и сам всего добился, есть за что прям очень уважать, ну а то что вылечиться хотел и верил в такой метод...когда человек очень болен, он и не на такое пойдет за шанс избавиться от недуга, ну как то с пониманием можно было отнестись, он же не из садизма.
 
#12 написал: просто Вася
8 августа 2015 09:46
-2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Цитата: ЗлЮфЩаЯ БуБоЧкА
Просто тут человек и так жизнью потрепанный, сирота из детдома, еще и болезнь эта, при этом он работящий и сам всего добился, есть за что прям очень уважать, ну а то что вылечиться хотел и верил в такой метод...когда человек очень болен, он и не на такое пойдет за шанс избавиться от недуга, ну как то с пониманием можно было отнестись, он же не из садизма.

Добавить нечего. braavo И на счет собачьего мяса, тоже верно сказали.
Жаль Костю, и так у него в жизни было не мало плохого, так еще и конец такой ужасный. Скорей всего, он просто хотел, чтобы его нашли, подавал знаки, ок, способ конечно (которым он пытался дать о себе знать) не из приятных, но, как говорится, кто на что горазд.
Грустная история. Плюс.
P.S. Всегда, с болью в сердце, думаю о тех, кто ушел преждевременно. Почему все так не справедливо... ох, как же грустно стало.
        
#13 написал: Ksuhagorka
8 августа 2015 19:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
В первом случае,я никакого возмездия не увидела,просто человек знак подавал. Не знаю,чем мог взывать негатив человек,выросший в детдоме,работящий,и явно неглупый,раз не хотел создавать семью с кем попало. Не от него отвращение,а от гнусного автора.
      
#14 написал: Kozlodoev
8 августа 2015 22:09
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 81
Цитата: ЗлЮфЩаЯ БуБоЧкА
Да что уж тут такого отвратительного, чтоб прям вот так уж не любить этого Костю.

+100500 =) Единственное действительно отвратительное средство от туберкулёза - это медведки, как представлю эту пакость, аж передёргивает. Но и тут Костю не любить было бы не за что, не меня же он ими кормил wink
#15 написал: просто Вася
9 августа 2015 09:55
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Kozlodoev, простите, а что такое медведки?
        
#16 написал: Winnie-the-Pooh
22 октября 2015 23:18
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Я тоже не совсем понял суть...
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.