С Полиной Кузьминичной шутки плохи!

Рассказ одного знакомого. Мужик простой, хороший, семьянин каких поискать. Но и в его шкафу, как выяснилось, нашелся скелетик…

…А тёща моя, Полина Кузьминична, на тот момент уж два года как померла. В общем-то, хорошая была женщина, душевная. Ну а что в гневе была страшна – так тоже чистая правда. Бывало, так «добрым» словом приложит, что мало не покажется. Правда, ругалась обычно за дело.

Мне в тот год сорок пять стукнуло. Ну и, видать, почувствовал себя, дурак такой, «ягодкой опять» - короче, любовницу завел. Маринка парикмахером работала в цирюльне рядом с нашим домом, стричься я к ней ходил одно время. Видная такая баба, всего тридцать четыре года, справная, на лицо ничего себе, и что интересно – как-то сразу ко мне в доверие втерлась. Да так втерлась, что забыл я свою Валентину и совсем голову потерял. Закрутило, что называется. Жили-то мы на тот момент вдвоём: сын в Москве учился, дочка как раз замуж вышла и съехала. И вот, только Валя за порог, Маринка тут как тут. Встречались прямо у меня в дома, ничего не боялись, на все плевать было.

Однажды супруга предложила съездить на выходные к родне в деревню. Ну, я, конечно, предлог какой-то выдумал, чтоб остаться, а она в пятницу прямо после работы собралась да и укатила. Само собой, нам с Маринкой только того было и надо…
В какой-то момент – дело уже поздно вечером было – пошла моя зазноба на кухню, воды вроде попить. Я в спальне ждать остался. Забеспокоился минут через пятнадцать-двадцать. Ей-богу, за это время полведра выпить можно…
Пошел проверить. Вышел из спальни в коридор и сразу удивился: почему дверь на кухню закрыта? Ну ладно, открываю, захожу и вижу перед собой странную картину: любовница моя сидит на полу на коленях, к стене, в аккурат возле выхода, прижалась и всхлипывает. При этом даже поскуливает тихонечко, точь-в-точь как маленькая побитая собачонка. А посреди кухни чайник валяется, который еще недавно на плите стоял. Поднял я Маринку, а она на меня какими-то безумными глазами смотрит и будто бы не узнает.
Кое-как привел подругу в сознание, начал расспрашивать. А как ее рассказ услышал, так, простите, и охренел. И смех и грех… а больше всего на кино походит (я, конечно, не любитель ужастиков, но где-то такое видел). Короче говоря, далее со слов самой Маринки:

«Пришла я на кухню, хотела из чайника воды налить, да тот пустым оказался. Что делать, решила попить из-под крана. Включила воду – не сильно, не на полную мощность. Поначалу вода шла тонкой струйкой, а потом будто взбесилась – как из брандспойта хлестать начала, у меня аж стакан из рук вышибло. Я испугалась, конечно же, но звать тебя не стала. Побоялась, что ругаться начнешь: мол, прийти не успела, уже кран сломала.
В общем, попыталась остановить воду сама. Вроде уже и кран на всю катушку закрутила, а результата никакого – все равно хлещет. Ну, тут уж я развернулась и пошла за тобой. Только далеко-то не ушла… Ты знаешь, мне сразу странным показалось, что дверь кухонная закрыта (насколько я помню, я ее за собой не закрывала!), а как подергала ее, так и вовсе в ступор впала – не открывается. Будто бы кто-то запер ее или снаружи каким-то образом закрыл. Но ведь, кажется, никаких замков на ней и не было вовсе.
Хотела тебя позвать, но только рот открыла, как почувствовала сильный удар в поясницу, а следом какой-то грохот. Оборачиваюсь, а позади меня чайник валяется. Тот самый, в котором воды не оказалось. «Что же это такое? – думаю. – Ведь, по всему получается, что кто-то этим чайником в меня запустил. Но кто? Одна ведь я на кухне…»
Не успела опомниться – слышу голос… Да-да, голос, громкий такой, женский. Скажешь, из-за стены, от соседей? Это вряд ли. Ощущение было такое, будто какая-то баба стоит прямо рядом со мной и орет: «Ах ты ж, ёж твою мышь, такая-рассякая! Ты зачем, потаскуха эдакая-преэдакая, семью разбиваешь? Вот я тебе, кошке драной, шалашовке подзаборной, ноги-то повыдергаю, чтоб перед женатыми мужиками их не раздвигала! Так и знай, со мной шутки плохи!»
(Текст обращения к Маринке немного изменен по этическим соображениям – прим.автора.)

Видно, последняя угроза про ноги особенно сильно подействовала, потому что после этого Маринка помнит только то, что начала сползать по кухонной стене.
Я б, конечно, мог предположить, что любовница моя всю эту историю выдумала (ведь я, находясь в тот момент в квартире, ничегошеньки не слышал), вот только в голове это не очень укладывается. Не было Маринке никакого резона сказки сочинять, да и не из таких она.
Когда я нашел ее, кран на кухне, как ни странно, был закрыт, однако вокруг я действительно обнаружил полно брызг, а на дне раковины – разбитый стакан. Про чайник, валявшийся на полу, я уже сказал. Ну и еще одно: Полина Кузьминична при жизни, когда ругалась с кем-то, частенько употребляла выражение «со мной шутки плохи». Если Маринка и наврала с три короба, то уж откуда эту деталь могла знать – непонятно…

Одно скажу точно. Наши отношения с любовницей после этого случая разладились. Маринка наотрез отказалась даже порог в моей квартире переступать. Пробовали встречаться на ее территории, да не пошло у нас это дело. Неудобно: у нее дома мама и сын-подросток. Да, в общем, и сам я как-то вдруг стал понимать, что не по той дорожке иду и что Валюшка моя мне дороже тысячи таких Маринок.

Со дня смерти тёщечки прошло уже двенадцать лет. И вот уже десять лет как живу я образцовым семьянином, налево не смотрю даже. Все-таки спасибо супругиной матушке, вправила мне, дураку, мозги. Еще бы – с Полиной Кузьминичной шутки плохи…


Новость отредактировал Оляна - 2-08-2015, 16:43
2-08-2015, 17:43 by TataПросмотров: 8 416Комментарии: 34
+72

Ключевые слова: Тёща любовница кухня голос авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Лысый Орел
2 августа 2015 18:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 23
Лично я затрудняюсь классифицировать подобные явления. Этоьне может быть похожим на простого призрака, ибо нематериальные сущности не могут пользоваться материальными предметами, если порассуждать; а еслиьэто обычный мелкий бес, которому всегда легче добраться до тех, у кого больше грехов, то какую цель он преследует, спасая семью? Просто развлекается, напугав эту Маринку до полусмерти?
Плюс
#2 написал: Beneditia
2 августа 2015 20:57
+2
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
А вот зря тёща Маринку побила - надо было милому зятю прописать по первое число. smile
А за историю плюс!
        
#3 написал: Vиктория
2 августа 2015 21:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (739|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 709
вот теща, с того света достала wink
  
#4 написал: Tata
2 августа 2015 21:24
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Цитата: Beneditia
А вот зря тёща Маринку побила - надо было милому зятю прописать по первое число

Вот и я того же мнения! Маринка-то она что, она на счастье может надеялась...))
Цитата: Лысый Орел
а еслиьэто обычный мелкий бес, которому всегда легче добраться до тех, у кого больше грехов, то какую цель он преследует, спасая семью? Просто развлекается, напугав эту Маринку до полусмерти?

Да уж, сложно предположить. Может и сама тёщенька не таким уж ангелом при жизни была, что и после смерти могла такие дела ворочать...

Спасибо, ребят, за мнения!!!!
                   
#5 написал: Энма
2 августа 2015 23:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Сегодня от меня лишь плюс. После тяжёлых двух рабочих суток я больше ничего не в состоянии. Но восхищение моё, Таточка, всегда с Вами.
             
#6 написал: Tata
2 августа 2015 23:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Энма, а от меня большое спасибо))))
                   
#7 написал: Серебряная пуля
3 августа 2015 00:54
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
А я за тещу. Баба не захочет, мужик не вскочит.
В парикмахерской мужчин не мало, присмотрела бы не женатого. Может Маринке тоже мозги вправила, может она стала разборчивой и вышла замуж.
А что могут призраки, так то мне не ведомо.
Молодец теща, обоим мозги вправила.
ПЛЮС ОГРОМНЫЙ.
                
#8 написал: Ksuhagorka
3 августа 2015 01:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
А я тоже за тещу,все правильно сделала. Мало того,что крутить с женатым,так еще у него дома,не стесняясь. Поделом шлюхе.
      
#9 написал: ПрикольныйЧерныйКот
3 августа 2015 03:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (16|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 84
Может это Маринкина совесть была
#10 написал: Tata
3 августа 2015 07:05
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Цитата: Серебряная пуля
Баба не захочет, мужик не вскочит.

Цитата: Ksuhagorka
Поделом шлюхе.

А я думаю, в таких ситуациях, мужик должен думать головой, а не тем, что ниже (да простит меня ГГ!). Маринка, конечно, тоже не святая, но она: А) барышня свободная; Б) жена ГГ, ей, по сути, никто, чтобы о ней думать или переживать; В) хочет семейного счастья... А в любви, как на войне, как известно... Так что, я, конечно, не агитирую ни в коем случае семьи разбивать, но думаю, тут в первую очередь женатый мужчина должен был думать о последствиях этого всего для своей семьи.

Цитата: ПрикольныйЧерныйКот
Может это Маринкина совесть была

Прикольная версия! Вот всем бы такую совесть))))

Спасибо за отзывы))
                   
#11 написал: Серебряная пуля
3 августа 2015 09:36
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Tata
Ну я же не об этом. Сын подросток, пора одуматься, мужик погуляет и к жене. Тёща может к ней явилась, чтобы та за ум взялась.
Не велась на:"Разведусь, мы чужие люди,"-я её не осуждаю, но веры этим словам нет.
Теперь когда женатики отпадут, шансы устроить личную жизнь выше. Только время потратила. Пора и о себе подумать, а не ягодки" ублажать.
                
#12 написал: Mandragora
3 августа 2015 10:32
+1
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 999
Та ладно, мож он ей нужен был исключительно секаса ради, как говориться: раз в неделю для здоровья. Зачем ей его уводить из лона семейного-то, много с него возьмешь будто, алиментщика с детьми. А то скоры все судить да рядить.


А по истории: хз, может и правда совесть, а может бабулька колдунство при жизни практиковала , сделала какой-нить заговор-оберег для сохранения семейного очага от посторонних посягательств.
  
#13 написал: Миссис Пэн
3 августа 2015 10:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Серебряная пуля, абсолютно точно. Тем паче, задирать ноги в постели, на которой спит жена, похоже на валяние пса в хозяйской постели в отсутствие хозяев. Теще надо было еще и зятьку его "Эраста Петровича" в узел завязать. Безалаберная парочка, под стать друг другу))
Tata, мужик виноват не меньше, это точно. Но один умный мужчина - знаменитость сказал: "На свете всегда существовали и будут существовать женщины, готовые с мужчиной когда угодно и где угодно, не взирая на его статус - женат он или нет. Так вот, пока будут существовать такие женщины, пусть законные жены не питают иллюзий. Мы будем им изменять". Так что и от таких Мариночек зависит многое. Правильно тут сказали, Ж не захочет, никакой М на нее не вскочит. Молодец, бабушка, показала, чьи в доме тапки)) Плюс, Таточка!
                   
#14 написал: просто Вася
3 августа 2015 11:11
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Цитата: Миссис Пэн
Серебряная пуля, абсолютно точно. Тем паче, задирать ноги в постели, на которой спит жена, похоже на валяние пса в хозяйкой постели в отсутствие хозяев. Теще надо было еще и зятьку его "Эраста Петровича" в узел завязать. Безалаберная парочка, под стать друг другу))

Все верно, Миссис Пэн, я вот тоже не ангел, но за такое по головке бы не погладила. И завязала бы, как Вы правильно заметили, и не только "Эраста Петровича", но и все возможное, что завязывается. Это ж надо набраться наглости, в супружеской кровати. Ух, сцуко!
Превосходная история, как всегда, Tata, Вы лучшая. Супер. Плюсище.
P.S. Что-то Вы писать мало стали, а мы ждем-с, пишите чаще.
        
#15 написал: Nikolina
3 августа 2015 11:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 51
Таких Маринок в любом городе пруд пруди, если мужику надо, то он еще пучок таких найдет. Тем более домой водил - скотина! А если бы жена вернулась раньше? Глядишь чайником бы не отделалась, могло и чем потяжелее прилететь. Почему зятю тёщя мозги не вправляла? Не справедливо как то...
#16 написал: yliy.1977
3 августа 2015 12:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 751
У меня почему-то плюс не ставится recourse История здоровская wink Попробую вернуться позже, уж очень хочется за такую историю плюс поставить+
  
#17 написал: small knave
3 августа 2015 12:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
Тёща молодец! Надо было пендюлей обоим надавать! За историю+
   
#18 написал: Scoutstormtrooper NS
3 августа 2015 13:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 400
Виноваты, оба в равной степени. Одна соблазнила, другой повёлся. Вам Тата спасибки за историю.
 
#19 написал: Wanderlust
3 августа 2015 13:26
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 28
Цитата: Tata
А я думаю, в таких ситуациях, мужик должен думать головой, а не тем, что ниже (да простит меня ГГ!).


Золотые слова! Своя голова быть должна. Мало ли девчонок лёгкого поведения? Мужику в этой ситуации мозги править надо было. Он с женой не поехал, а её домой привёл, а не наоборот.
#20 написал: Yulga
3 августа 2015 14:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 105
Серебряная пуля,
Согласна, с Вами. Таких Маринок, не понимаю вообще. Считаю что правильно ей досталось, может за ум возьмется. Ну и зять, как видно, все осознал и раскаялся.Tata, история очень поучительная, мистика на страже семейных ценностей-это прекрасно! +
#21 написал: Kalinina
3 августа 2015 18:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Не понимаю Марину , но и сам автор тоже красавец, кобель! Ему надо было чайником про меж ног теще запустить.
  
#22 написал: valentina2006
3 августа 2015 18:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 35
Улыбнуло wink За историю плюс.Хорошо,хоть любовница живая оттуда выбралась.Зато впредь не повадно будет.
#23 написал: ЛаккиБу
3 августа 2015 20:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 41
Читала что двое: мужчина и женщина соединяясь в Браке ли, сожительстве ли - одна плоть и делят грехи свои и добрые дела между собой. Чем больше партнеров тем больше груз нести blush
#24 написал: Tata
3 августа 2015 20:30
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Спасибочки, дорогие мои))))))
Цитата: Миссис Пэн
один умный мужчина - знаменитость сказал: "На свете всегда существовали и будут существовать женщины, готовые с мужчиной когда угодно и где угодно, не взирая на его статус - женат он или нет. Так вот, пока будут существовать такие женщины, пусть законные жены не питают иллюзий. Мы будем им изменять". Так что и от таких Мариночек зависит многое. Правильно тут сказали, Ж не захочет, никакой М на нее не вскочит.

Это все очень верно, конечно же. Но я лишь хочу сказать, что в нашем обществе почему-то принято во всем винить Маринок. Даже то самое выражение, которое здесь вспомнили как бы указывает: во всем виновата баба - ибо захотела... Мужик же в такой ситуации почему-то почти всегда пострадавшая сторона. Его, видите ли, охмурили, окрутили, приворожили, чуть ли не силой в кровать уложили. Бедняга, что тут скажешь!
"На свете всегда существовали и будут существовать женщины, готовые с мужчиной когда угодно и где угодно, не взирая на его статус - женат он или нет...". Хм... Вот в этом-то вся и суть. Мужчины, рассуждающие так, зря забывают о том, что барышни-то такие зачастую ничем не рискуют. Они свободны, они не связаны никакими узами, они в "активном поиске" (как, собственно, и в случае с нашей Маринкой) - им нечего терять. Дяди же, связываясь с подобными особами, ставят на кон буквально все: семью, быт, отношения с детьми, свое счастье. Глупо как-то, по-моему.
Цитата: просто Вася
Превосходная история, как всегда, Tata, Вы лучшая. Супер. Плюсище.
P.S. Что-то Вы писать мало стали, а мы ждем-с, пишите чаще.

Спасибо большое! Я бы и рада почаще, но материальчик не всегда есть.
                   
#25 написал: Стич
3 августа 2015 22:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 268
Замечательная тещенька!
А мне думается, под раздачу попала именно Маринка, потому, как женщины более восприимчивы к подобным явлениям (призраки, голоса) в силу своей психики.
Мужчины более закостенелые материалисты (как правило). А может и пожалела зятюшку чайничком прикладывать... но главное-результата добилась!
История на плюс.
#26 написал: glubochanka
4 августа 2015 19:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 354
Круто. Впечатлило. Плюс.
 
#27 написал: marzzz
4 августа 2015 22:29
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Этическую сторону не буду обсуждать. Кто-то своим умом доходит, кому-то такие вот тещеньки мозги на место ставят, главное, что все сложилось.
Спасибо, Тата. Все как всегда, отменное изложение, тонкий юмор.
               
#28 написал: Tata
5 августа 2015 20:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Стич, glubochanka, marzzz, БЛАГОДАРЮ!!!!
                   
#29 написал: Серебряная пуля
6 августа 2015 17:19
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Tata
Вы преподнесли выражение не совсем так как понимаю его я. Но и Марина наносит удар по психике сына подростка, приводя домой дядю без обязательств. У него у мальчика есть друзья, у друзей родители и как бы не правильно это не было, мать будут обсуждать. Уж кому злится на бывшего так мне и никаких женщин я не обвиняю .Но дети это святое. Семь раз отмерь, один приводи. И то лучше сначала встретиться на нейтральной территории, или приводить не секса ради.
Ваше мнение мнение ваше. Но Его дети выросли без дядь, без обязательств.
                
#30 написал: FromSiberia
7 августа 2015 21:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (125|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 1 028
Вообще теща молодец, но вот только лупила бы лучше зятька непутевого)))))
   

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.