Коммуналка

Для начала хочу поприветствовать всех обитателей данного сайта и, как сейчас принято говорить, любителей «пощекотать нервы». Меня зовут Филипп. История, которую я вам сейчас поведаю, рассказала мне мать. Сразу хочу заметить, что история абсолютно реальная, произошедшая в одной из коммуналок Питера, которая располагалась недалеко от станции метро "Удельная" на улице Дрезденская, номер дома не знаю, так как был тогда ещё малой. И сразу скажу, что история будет идти не по порядку, потому что мать рассказывала просто отдельные «жуткие» моменты, произошедшие за годы проживания в той самой коммуналке.

И, между прочим, не одна мать замечала «странности» там, частично и отец подтверждает её слова, но, так как вечно был на работе, мало что видел, но всё же. Жили там 2 семьи: моя – мать, отец, сестра и я (мне было на тот момент 2 или 3 года), другая семья - молодая пара, детей у них не было. Происходило все это в период 1992 – 95 гг.

Теперь рассказываю со слов матери. Был будний день, естественно, была большая суматоха, все собирались на работу, вас в садик нужно было собрать, все бегали, суетились... И тут в какой-то момент сосед (тот самый парень, который жил с женой) заметил, что дверь в туалет закрыта, а свет при этом был включён. Он громко спросил: "А кто в туалете?» Из самого туалета молчание. Через какое-то время все столпились у туалета и реально не врубаются, почему туалет закрыт, ведь все здесь, а закрывался он, естественно же, только с той стороны. Минут 15-20 они колотились в туалет, пытаясь её открыть, но безрезультатно. Внезапно - раз! - и защёлка двери сама щёлкнула, и дверь открылась! Прямо у них на глазах! Сама! Они все с выражением крайнего недоумения на лицах стояли и смотрели в пустой туалет, в котором абсолютно никого не было!

Это жуть, ребята! Мне кажется, будь я в то время в сознательном возрасте, после такого я б точно не смог там нормально находиться! Я когда это слушал, у меня прямо-таки холод по телу пробежал, но, поверьте, это ещё цветочки по сравнению с тем, что я расскажу вам дальше.

В другой раз это непонятное "явление" было замечено на кухне. Соседка (жена того парня) позвала мою мать на кухню со словами: "Вон, смотри, наш друг опять развлекается." Мать пришла и увидела, как дверца шкафчика с тарелками и чашками открывается и закрывается - и так несколько раз! Но даже и это по сравнению с тем, что я расскажу вам далее, можно сказать, ничего!

Мать собиралась на работу. Когда уже полностью собралась, подошла к прихожей, чтобы взять ключи (ключи от внешней двери все хранили на прихожей, заведено так было) - ключи лежат. И тут мать вспомнила, что нужно взять еще что-то в комнате, ушла в комнату, возвращается - а ключей нету. Ключей просто нету! Только что они были, буквально пару минут назад, а сейчас пропали! Мать не понимая, в чём дело, несколько раз обшарила прихожую, на всякий случай. Но все же она помнила, что только что ключи лежали тут, она видела их, даже взять уже хотела, но отлучилась в комнату, а сейчас их просто нет! И тут вы очень удивитесь! Не знаю, что испытала в тот момент она, но у меня волосы встали дыбом, когда услышал это от неё! Она услышала отчётливый звук бреньканья ключей на кухне! Знаете, такой звук, когда берешь ключи за кольцо и трясёшь ими, вот точно такой же звук. Создавалось впечатление, будто подзывал кто-то, мол, иди сюда, на кухню! Она ошарашено пошла на кухню, звук продолжался до тех пор, пока она не пришла на кухню, как только она вошла, звук резко прекратился! Она стоит, ничего не понимает, как вдруг - снова этот же звук, только уже в прихожей! Она возвращается, и, вы не поверите, ключи лежат на прихожей как ни в чем не бывало! Я не знаю, как это объяснить, но это жуткая реальность!

Но чем дальше, тем «лучше». Это был вечер, отец пришёл с работы, и они с мамой смотрели на кухне телевизор (он, кстати, был общий), мы с сестрой спали в комнате. Смотрят они, и тут вдруг мама услышала, как дверь в коридоре в нашу комнату открылась. Мама сначала подумала, что показалось, но практически сразу она услышала детский смех в коридоре и беготню! Как будто детские ножки бегают по полу, такой был звук. Она сразу же поняла, что это мы с сестрой выскочили и начали бегать. Она встала и пошла в коридор, смех с топаньем продолжались. Как только она вошла в коридор и включила свет, все сразу же прекратилось. Абсолютно никого не было в коридоре, и дверь в нашу комнату была закрыта! Мать решила все же проверить комнату, но, открыв её, обнаружила, что мы с сестрой мирно спим. Думайте, как хотите, что это могло быть, но я реально не представляю, как я жил бы в таком месте, где творится такое!

Ну и дошло дело, как говорится, до «десерта», специально на последний момент оставил эту историю. Ещё раз скажу, ребята, что всё это чистая правда. В то, что вы сейчас прочтёте, на самом деле трудно поверить, но это произошло с моей мамой.

Итак, это случилось часов в 11 вечера. Мать очень любит читать, и в тот вечер она читала лёжа в кровати под освещением маленького ночника. Вдруг она услышала звук, очень напоминавший шаги по линолеуму, знаете, такой звук, когда босиком по линолеуму ходишь, он "прилипает" к ногам. Причём шаги были прямо в комнате, рядом с кроватью. Мать уже привыкла к странным явлениям и могла уже спокойно не обращать внимания на подобное (хотя я не понимаю, как можно к такому привыкнуть, мне кажется, я сошёл бы с ума). Она продолжила читать. Вдруг ей показалось, что что-то промелькнуло по стене. Дело в том, что отсвет от ночника падал на стену, которая была напротив, и если кто-нибудь проходит около неё, то на ней всё отражается, ну, я думаю, вы понимаете, о чём я, все мы в детстве ещё очень любили на таких стенках всяких зверей руками изображать. И вот мама обратила внимание на стену. То, что она увидела - это жуть, я, наверное, вылетел бы оттуда сразу же и не возвращался бы. Она увидела тень! Самую настоящую тень на стене, как будто если бы кто-то стоял между кроватью и стенкой! Тень сначала стояла, потом медленно начала двигаться! И двигалась в сторону кровати! Мать в шоке наблюдала за происходящим... Потом тень пропала, как будто отошла от стены (не просто "пропала", а словно кто-то отошёл в сторону от стены). Как говорила мать, было страшновато, конечно, но она старалась особо не думать об этом, так как уже закалённая была, не в первый раз уже. Но на этом все не закончилось. Через какое-то время мать продолжила читать и внезапно услышала около правого уха бормотание! Жуть... Сначала неразборчивое, потом плавно переходящее в мужской голос, старческий, как будто дед говорил! Он говорил: "Уходите отсюда! Это мой дом! Уходите! Уходите!"

Как мама смогла это спокойно вынести, я не понимаю. Сам объяснить это не могу, по-моему, это не поддаётся никакой логике. Понимаю, что многие из вас не поверят в эту историю, но это действительно всё было, всё правда до мельчайших деталей! Моей матери незачем придумывать всё это. Я ей верю, так как и отец, и сестра (сестра на 3,5 года старше меня) подтверждали кое-какие моменты. Например, случай с закрытым туалетом помнят все, кроме меня, мне было 3 года, как я уже сказал в начале, а в 3 года, сами понимаете, мало что можно запомнить, я не помню даже ту квартиру, в которой мы жили, ну и Слава Богу, если честно, не очень-то и хочется!

А теперь, собственно, развязка всего этого. Дело в том, что до нас в той самой комнате (в нашей) жил дед. Он был, прямо скажем, не ангелом. Во-первых, он был алкашом заядлым, во-вторых, воровством промышлял, в-третьих, в советское время постоянно в тюрьмах сидел за тунеядство (тогда с этим было строго). Никогда не работал, только пил и воровал. Когда дед умер, мои въехали в его комнату. Отсюда и все вытекающие события.

На этом всё, ребят! По крайней мере, всё, что рассказала мне мама, я до вас донёс.

Самому трудно было во всё это поверить, но правда есть правда, всё же, значит, есть где-то загробная жизнь, как бы глупо это ни звучало. И тёмная сторона жизни тоже есть, это вам яркий тому пример. Сам, Слава Богу, не сталкивался ни с чем подобным, но истории разных людей просто убивают, это не единственная история, которую мне рассказывали, но она из самых страшных и жутких. Мне ещё есть, что рассказать вам, пару историй из жизни людей имеется, но это все потом. Выложу, как время будет. Спасибо за внимание вам, ребят, удачи вам! И желаю никому из вас не встречаться ни с чем подобным.


Новость отредактировал Лида Лазарева - 27-07-2015, 15:18
27-07-2015, 16:18 by WOLF_USSRПросмотров: 11 265Комментарии: 32
+54

Ключевые слова: Голос полтергейст тень звуки дух умершего авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: LjoljaBastet
27 июля 2015 16:45
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1598|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 240
Автор, если честно, то впечатление от истории портит то, что Вы постоянно пишете, что сейчас Вы расскажете что-то такое, от чего читатели просто будут в ужасе. Затем описываете, конечно, странные события, которые можно и страшными назвать, но только не чем-то из ряда вон. Нечто подобное происходит со многими. Лично я родилась и выросла в подобной квартире, где случались вещи намного страшнее.
А вообще история понравилась. Плюс.
   
#2 написал: канцлер
27 июля 2015 16:47
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 240
Ну очень эмоциональный молодой человек smile Хоть ничего не видел, но страху сам на себя нагнал. Плюс трусишке.
#3 написал: ELEMAT
27 июля 2015 17:05
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Цитата: канцлер
Ну очень эмоциональный молодой человек Хоть ничего не видел, но страху сам на себя нагнал. Плюс трусишке.


Да ладно Вам...)) Для первого раза очень даже ничего написано.

Хорошая история, Автор! Пишите ещё! За историю плюс +
      
#4 написал: Лида Лазарева
27 июля 2015 17:07
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (19|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 112
Автор, от меня отдельная просьба: в следующий раз не ставьте, пожалуйста, так много восклицательных знаков. Постаралась оставить их в вашей истории в более-менее приемлемом количестве. В них нет ничего плохого, они помогают передать атмосферу, выделить определенное предложение, важное по смыслу и интонации. Но если восклицательных знаков чересчур много, в конце почти каждого предложения, это только мешает читать и все портит. Как говорится, если интонационно выделить все, то не выделишь ничего.
 
#5 написал: ТАРА
27 июля 2015 17:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 123
История понравилась, загробная жизнь точно есть, а у вашей мамы стальные нервы.плюс+
#6 написал: Gatta_Black
27 июля 2015 18:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 628
Жутковато,конечно,но стиль автора мне не очень понравился. Все же-плюс.
  
#7 написал: Kalinina
27 июля 2015 18:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Интересные случаи, плюс. Видимо, дед и после смерти продолжает жить в квартире.
  
#8 написал: small knave
27 июля 2015 18:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
Думаю что бывший владелец коммуналки не при чем. Домовой шалил. История страшноватая.... И думаю что не вымышленная+
   
#9 написал: Долгопят
27 июля 2015 19:05
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Питер- город чудес и странностей!И события, Автором описанные, вполне могли бы иметь место.Спасибо, плюс!
      
#10 написал: lange
27 июля 2015 20:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 275
Ну не так сильно страшно как обещал автор crying
#11 написал: WOLF_USSR
27 июля 2015 21:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1
Ребята! Спасибо за положительные отзывы, но я все же хочу пояснить несколько моментов. Во-первых, кто-то написал мол "много восклиц знаков", может и правда чересчур много, но я пытался передать вам по максимуму правдивость истории. В зачастую все истории здесь, вымысел, действительно реальных историй мало и это можно определить даже по написанию, знаки препинания также играют одну из ключевых ролей, я свою историю специально писал настолько "Эмоционально", чтобы не выглядело "стандартной историей" как и многие из здесь присутствующих, тк вы можете просто не поверить в это. Конечно, я учту это и раз уж вам интересней читать как по "стандарту", то пусть будет так. Я абсолютно не эмоциональный человек. И по поводу того, что постоянно писал "вот щас будет офигенно страшно" то согласен, есть такой момент.
#12 написал: Desh
27 июля 2015 22:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 23
Много эмоций. Изюминки нет, так сказать - кульминации
#13 написал: olesya26112011
27 июля 2015 23:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 19
прям напомнило: а теперь не переключайтесь, самое интересное вас ждет сразу после короткой рекламы!!!!!!!!
#14 написал: Elena-lvs
27 июля 2015 23:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Читалась история легко, интересно...
В правдивости её сомнений не возникает...
Автор спасибо +
      
#15 написал: Baron_Samedi
27 июля 2015 23:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 236
История хорошая,точнее истории... Очень уж больно эмоционально всё написано, не знаю, что там такого ужасного происходило, и закрытый в туалет дверь с тенью на стене, это всё таки не разбитая посуда и удушья от невидимки по ночам, но всё же страшно всё это в живую увидеть, согласен.
#16 написал: Ананда
28 июля 2015 00:53
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (173|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 322
Ну,эмоциональный парняга)))Так это ж неплохо. Замечательные истории+ А Питер сам по себе-город мистический А питерские коммуналки - вообще отдельная история
    
#17 написал: Talisha
28 июля 2015 08:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
Вот же ж вредный дедуля! Сам уже не живет и другим не дает жить:) Упокоить его и дело с концом! +
             
#18 написал: просто Вася
28 июля 2015 10:20
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Цитата: WOLF_USSR
Во-первых, кто-то написал мол "много восклиц знаков", может и правда чересчур много, но я пытался передать вам по максимуму правдивость истории.

Так Вы не правдивость передаете, а эмоции.
Далее: не нравится, что Вы мамочку, матерью называете..
Например, случай с закрытым туалетом помнят все, кроме меня, мне было 3 года, как я уже сказал в начале, а в 3 года, сами понимаете, мало что можно запомнить, я не помню даже ту квартиру, в которой мы жили, ну и Слава Богу, если честно, не очень-то и хочется.
Мой младший брат помнит себя с грудничкового возраста, я помню себя чуть-чуть позже. Знаю многих других, короче, Вы поняли...
Теперь по сабжу: да, эмоций, хоть отбавляй, как уже другие заметили, но сама история, довольно - таки, не плохая. Можно даже сказать - жуткая.
P.S. Если Ваши родители живы, то дай им Бог здоровья.
Это я к тому, что Вы маму мать называете.
        
#19 написал: Миссис Пэн
28 июля 2015 13:36
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
А почему все говорят, что Питер мистический город? Есть у кого-нибудь почитать об этом? Почему именно Питер, а не Москва, например?

По истории. Жутко написано про случай с тенью. В незамысловатые истории верится больше. Плюс.
                   
#20 написал: Liam
28 июля 2015 17:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 660
Когда уже изобретут очки чтобы духов видеть... Ведь кто-то из невидимок наверняка просто шалит, и прикалывается над "живыми", потому что знает что не видим, и ничего ему не будет за это. +
  
#21 написал: Калина74
28 июля 2015 21:10
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 611
Критики, не придирайтесь! История годная. Плюс
  
#22 написал: Ksuhagorka
28 июля 2015 22:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Ну,ничего нового так-то. Рядовое привидение)
      
#23 написал: magdalena
29 июля 2015 02:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 186
Ну очень эмоционально. Представляю. как бы автор написал, если сам бы увидел это. Интересно, а спустя столько лет что нибудь изменилось? Автор,вам плюсик.
#24 написал: просто Вася
29 июля 2015 09:33
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Цитата: Калина74
Критики, не придирайтесь

Если это обо мне, то я и не думала придираться. Я же сказала, что история заслуживает внимания.
        
#25 написал: lisa11
29 июля 2015 09:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 99
Читать легко в принципе. Истории хотя банальные, но все в одном месте собраны (так сказать), так что -плюс, почему нет. Автору верю.
#26 написал: Elsy Bogat
29 июля 2015 10:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 625
Добро пожаловать в наше сообщество любителей паранормального, Филипп smile , с дебютом Вас! Спасибо за то, что поделились личным опытом, он часто бывает смутен и не так ярок, как выдумка, но, как вы правильно отметили - одного реально пережитого случая с закрытой дверью например хватило бы для того, чтобы унести ноги из такой нечистой квартиры.
к слову, квартира в которой сейчас живу я (большая и старинная) раньше тоже была коммуналкой а теперь я живу в ней с дочерью и мужем (который чаще бывает на работе чем дома). так вот, после того как я закрываю стеклянную дверь своей спальни и ложусь почитать при ночнике, буквально через минуту в соседнем помещении скрипит половица, затем щелкает язычок замка, и дверь ненавязчиво открывается примерно на треть. я убеждаю себя что это сквозняк и закрываю ее поплотнее, а иногда сразу оставляю приоткрытой чтобы не быть свидетелем этого явления. если в соседнем помещении горит ночной свет (на случай если муж заедет с работы перекусить), на ребристом стекле двери то и дело мелькает какая-то тень, будто там кто-то ходит. в этой же спальне я пережила испуг на позапрошлый хеллоуинн, о чем есть соответствующий рассказ. короче, действую как Ваша мама - делаю вид что все это так и надо. Еще раз спасибо за историю :)+
  
#27 написал: бугагашенька
29 июля 2015 14:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 69
История понравилась.Верю автору.Плюс
#28 написал: просто Вася
30 июля 2015 19:53
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Цитата: Elsy Bogat
к слову, квартира в которой сейчас живу я (большая и старинная) раньше тоже была коммуналкой а теперь я живу в ней с дочерью и мужем (который чаще бывает на работе чем дома). так вот, после того как я закрываю стеклянную дверь своей спальни и ложусь почитать при ночнике, буквально через минуту в соседнем помещении скрипит половица, затем щелкает язычок замка, и дверь ненавязчиво открывается примерно на треть. я убеждаю себя что это сквозняк и закрываю ее поплотнее, а иногда сразу оставляю приоткрытой чтобы не быть свидетелем этого явления. если в соседнем помещении горит ночной свет (на случай если муж заедет с работы перекусить), на ребристом стекле двери то и дело мелькает какая-то тень, будто там кто-то ходит. в этой же спальне я пережила испуг на позапрошлый хеллоуинн, о чем есть соответствующий рассказ. короче, действую как Ваша мама - делаю вид что все это так и надо. Еще раз спасибо за историю :)+

Ой, блииин, как страшно, Боже мой.

Вот такие не замысловатые истории, как правило, самые страшные.
        
#29 написал: lisa11
3 августа 2015 03:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 99
ELsy Boat, тоже было нечто подобное! Наша бабушка жила в хрущевке. Меня иногда там оставляли, когда со мной не кому было сидеть. И вот мне лет 7, я играю в комнате с куклами, а мой дядя спит в другой комнате. Сижу сама себе играюсь и тут ни с того не с его стали скрипеть половицы на пороге комнаты где была я. Да так, что было ощущение что кто-то по ним топчется. Причем, когда я на них наступала (ребенок) скрипа не было. Минут 5 это продолжалось, я сидела не дыша. Как я перепугалась! Прибежала к дяди разбудила его и все рассказала. Причем он не удивился, сказал что это частенько бывает и он считает, что это домовой! К слову дом был не сильно старый - 30 лет. Сей час там живет моя сестра.
#30 написал: FromSiberia
7 августа 2015 23:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (125|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 1 028
Мне кажется, тут дед-алкаш отдельно, а Дедушка Домовой - отдельно... То. что домовой делал, по сути, и не страшно - ключи там, дверца... А вот призрак нехороший, пугающий.
   

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.