Существо со стройки

Лет пять тому назад я проживал на съёмной квартире. Дом, где была эта квартира, располагался на окраине города. Обычный тихий двор, рядом ларёк и автобусная остановка. И всё бы ничего, если бы не вид из окна. Выглянув в окно или выйдя на балкон (снимал квартиру я на третьем этаже), я упирался взглядом в уродливую стройку.

Стройка была заброшена ещё в лихие девяностые. Фирма взяла с людей деньги, наняла подрядчиков, те рьяно взялись за дело, и потом резко всё заглохло. Подрядчики пропали, хозяин фирмы пропал, деньги люди тоже не вернули (да таких случаев в то время было полно). Всё что успели построить, это фундамент, первый этаж и часть второго этажа. Раньше на этой заброшенной стройке «тусили» всякие наркоманы да бомжи, но потом милиция вроде взялась за дело, и их и след простыл. Молодёжь эта стройка как место тусовок не привлекала, ибо той молодёжи в данном районе раз, два и обчёлся, одни старики да работяги заводов.

В общем, как-то раз летним вечером я засиделся допоздна за телевизором. Как сейчас помню, на часах было 2:35 ночи. Сон никак не шёл. Решил я выйти на балкон подышать свежим воздухом. Вышел, стою, размышляю о бренности бытия, как вдруг замечаю взглядом на стройке какое-то движение. С балкона мне особо было не видно, что там происходит, так как света единственного фонаря во дворе не хватало, чтобы осветить этот самый двор. «Эх, снова нарики вернулись», - подумал я и пошёл обратно в комнату.

Тут я решил, что перед сном неплохо бы было выпить чайку. Захожу на кухню, ставлю чайник на плиту и вдруг слышу за окном странный звук. Звук был похож на то, как трут пенопластом по стеклу, только ещё противнее, меня аж передёрнуло. Выглянув в окно, я опять толком ничего не увидел.

Решил я выключить на кухне свет и посмотреть повнимательнее. Где-то минуты через две мои глаза адаптировались к темноте, и я стал уже видеть лучше, что там, собственно, происходит.

С недостроенного второго этажа стройки вдруг выпал какой-то мешок. То есть не сам мешок (я различал только формы и силуэты), а нечто похожее. Чтоб вы представляли, это выглядело, как будто бы кто-то выкинул либо мешок с картошкой, либо свёрнутый ковёр, вот, в общем, что-то в этом роде. Я уж даже стал думать, а не человека ли это выбросили.

Дальше события начали развиваться ещё стремительнее. Сначала я ничего не видел, но вот в отсветах фонаря показалась какая-то тень. Я поначалу решил, что это собака, но нет, оказалось, что это тот самый «мешок».

И, чёрт возьми, он полз!

Его движения напоминали движения гусеницы, а если точнее, какой-то толстой личинки. Но то, что я увидел дальше, повергло меня в ужас. Тот странный «мешок» на мгновение замер, потом затрясся в судорогах, а потом из него резко появились четыре конечности, и ЭТО быстро побежало на них.

Оказавшись в свете фонаря, эта штука начала то ли осматриваться, то ли принюхиваться. Сказать точно, что это существо делало, я не могу, ибо головы (морды или ещё чего) как таковой у него не было. Выглядело оно просто, как прямоугольник с четырьмя конечностями. И вдруг передняя часть этого «мешка» как-то странно повернулась в сторону моего окна.

В этот момент я, как маленький мальчик, сел на корточки, чтобы спрятаться, только всё же напоследок выглянул. Естественно, поле моего обзора в таком положении стало меньше, но как это существо метнулось в сторону моего подъезда, я успел заметить очень хорошо. Я чуть ли не ползком, соблюдая предельную тишину, направился в спальню. Лёг на кровать, лежал очень тихо, дабы не привлекать внимания и слышать, что происходит на улице.

А там были слышны странные звуки, какое-то сопение, чавканье, и кто-то шуршал кустами сирени, произрастающими около подъезда. Но вскоре усталость взяла своё, и я заснул.

После этого случая я боялся лишний раз мимо этой стройки ходить, да и вообще как минимум месяца на три стал пугливым и раздражительным. Благо, скоро мне посчастливилось купить свою собственную квартиру, и я был очень рад съехать из этого двора и от этой проклятой стройки подальше. До сих пор не могу логически объяснить, что (или кто) это было. Вот такая вот история.

Автор - Nekrorys.
Источник.


Новость отредактировал femmka - 20-07-2015, 11:57
20-07-2015, 12:55 by курилка-дурилкаПросмотров: 7 809Комментарии: 27
+50

Ключевые слова: Квартира ночь стройка фонарь существо

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Talisha
20 июля 2015 14:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
жутко. Предполагала, что существо начнет в дверь скрестись, но, видимо, прямоугольнику интеллекта не хватило:) А по ночам спать надо! +
             
#2 написал: Vиктория
20 июля 2015 14:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (739|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 709
мешок с цементом сбежал из плена)
но все же страшно конечно
плюс
  
#3 написал: Mozzarella
20 июля 2015 14:36
+1
Группа: Посетители
Репутация: (558|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 378
Интересно, что в чай товарищ добавлял :-D
 
#4 написал: Леда
20 июля 2015 14:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 72
Автор, это ваши хозяйственные тараканы мешок с цементом со стройки сперли и в дом пытались занести. wink А вы их не пустили! Все труды насмарку)))) История порадовала +
#5 написал: канцлер
20 июля 2015 14:58
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 240
Леда,
good и за историю и за коммент плюс. Насмешили
#6 написал: Elena-lvs
20 июля 2015 15:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Жутко конечно, но я порадовалась, когда читала lol
Сущность какая то однозначно
За историю + спасибо
      
#7 написал: small knave
20 июля 2015 17:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
Ужасно смешная история+
   
#8 написал: Kalinina
20 июля 2015 17:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Интересная история плюс
  
#9 написал: Долгопят
20 июля 2015 18:29
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
шайтанама....
передняя часть этого «мешка» как-то странно повернулась в сторону моего окна.
-Поднимите мне веки!!!. и рванул мешок в кусты сирени шуршать
"Нарву цветов, и подарю букет.... а дарить некому , Автор уже того, тю-тю-"..Лёг на кровать, лежал очень тихо, дабы не привлекать внимания"
      
#10 написал: Beneditia
20 июля 2015 21:42
+2
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
А что эта художественная страшилка делает в разделе "Истории из жизни"?

Расскажу по секрету: я тоже один раз ночью, в свете уличного фонаря, видела во дворе существо - большую, жирную и наглую крысу. Она выползла из норы и тусила во дворе, раздумывая, где бы поживиться объедками или сожрать бездомного кота. При этом её морда выражала высшую степень кровожадности. Но потом она увидела меня, досадливо махнула хвостом и посеменила к мусорке.

Но почему-то я же не вижу в этом мистики и не публикую эту абсолютно правдивую историю! smile
        
#11 написал: МордопрЯчЪ
21 июля 2015 00:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 317
what Я поверила. Поверила в каждое слово.
обожэ, мне плохо.
+
 
#12 написал: Ksuhagorka
21 июля 2015 00:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Как-то не очень верю.
      
#13 написал: Мурочка
21 июля 2015 01:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 502
Если чаек не чифирчиком был...то верю!+
 
#14 написал: Вариор
21 июля 2015 01:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Ну да, вот так взял и поверил в это wink

И вдруг передняя часть этого «мешка» как-то странно повернулась в сторону моего окна.


Ну прямо таки, почему то именно к окну автора.

Естественно, поле моего обзора в таком положении стало меньше, но как это существо метнулось в сторону моего подъезда, я успел заметить очень хорошо.


Ну все, оно начало преследовать, после того, как повернулось в сторону окна.

А там были слышны странные звуки, какое-то сопение, чавканье, и кто-то шуршал кустами сирени, произрастающими около подъезда.


facepalm

В общем на мой взгляд за уши притянуто.
            
#15 написал: Чудо Сова
21 июля 2015 01:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 1 135
Beneditia,
Приветик. Умоляю, напечатайте эту историю. Это мистика. Ведь крысы редко бывают больше котов и не реагируют на людей. А она на вас посмотрела и досадно махнула хвостом и ушла. Напишите!

Автор! Мне очень понравилась история и одновременно рассмешила меня. На вашем месте я наверно побежала бы к мешку и немножко долбанула бы лопатой, а потом вскрыла. Если человек, вызову скорую. А если призрак, исчезнет. Ахахаха. Плюсик.
     
#16 написал: Совенок11
21 июля 2015 07:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 70
реально очень жутко.
#17 написал: Anazapta
21 июля 2015 07:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 478
Чем-то мне существо напомнило Сундук из цикла "Плоский мир" Пратчетта: тоже одно тело и ножки, только на четырех, а не сотне wink
Оставлю без оценки, не особо верится в бегающие мешки с цементом )))
 
#18 написал: просто Вася
21 июля 2015 11:18
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Понравилась история, посмеялась. Несли знаю, верить или нет. Я плюс поставила.
P.S. Шутка, про мешок цемента - прикольно.
        
#19 написал: Donna
21 июля 2015 15:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 465
держу пари, это был толстый персидский кот facepalm
 
#20 написал: Энма
22 июля 2015 10:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Прикольная страшилка. Спасибо, повеселили.
             
#21 написал: Пятнистая Мася
22 июля 2015 20:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 76
Я верю.Что то подобное тоже довелось наблюдать. Но вот рассказывать как то опасалась, чтобы не быть осмеянной, как автор. ))+
#22 написал: DammiJarvi
24 июля 2015 12:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 118
Чудо Сова, бывают, правда. Только котов не жрут. Котятки такую кузькину рожу покажут, что хвостатой не сдобровать. Она просто не любит кошек!
#23 написал: FromSiberia
24 июля 2015 14:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (125|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 1 028
Жуть...
   
#24 написал: Евангелион
27 июля 2015 21:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (83|1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 204
Интересно, а почему сразу нечто в подобных рассказах. если обращает внимание, то обязательно на рассказчика? Почему ни на кого то другого? :))

   
#25 написал: Elsy Bogat
29 июля 2015 14:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 625
Цитата: Евангелион
Интересно, а почему сразу нечто в подобных рассказах. если обращает внимание, то обязательно на рассказчика? Почему ни на кого то другого? :))

наверное потому, что некоторые такие вот непонятные явления, в том числе и НЛО, имеют свойство знать что на них смотрят. например есть масса свидетельств того, что когда на НЛО смотрит 3 человека и менее - оно начинает к ним приближаться (бог знает с какими целями), поэтому большинство похищенных НЛО людей - одинокие водители или парочки, припозднившиеся на безлюдной трассе. но ближе к теме:
сначала я подумала что это история про слендера. потом мне представилось что-то вроде американского робота для переноски грузов. но в общем я согласна что каких только существ не встретишь ночью у заброшенной стройки. не дай Бог :(

Цитата: Долгопят
шайтанама....
передняя часть этого «мешка» как-то странно повернулась в сторону моего окна.
-Поднимите мне веки!!!. и рванул мешок в кусты сирени шуршать
"Нарву цветов, и подарю букет.... а дарить некому , Автор уже того, тю-тю-"..Лёг на кровать, лежал очень тихо, дабы не привлекать внимания"

спасибо за подаренные Вашим комментарием минуты здорового смеха :)))
  
#26 написал: Winnie-the-Pooh
24 октября 2015 09:48
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
История мало похожа на правду, но сюжет супер)) страшно представить...
               
#27 написал: Levvv
22 апреля 2016 22:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 393
Недурственно, атмосферно так...
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.