Заброшенная деревня

Как-то раз мы с друзьями волею случая попали в маленькую деревушку, находящуюся глубоко в лесах. Знать не знали, что существует такое глухое и забытое Богом место. Дома почти все были кривые, с покосившимися от времени крышами — было видно, что им не меньше полувека, настолько дерево уже было гнилое.

А случилось вот что: по пути в город у нас сломалась машина. До города было ещё далеко, мы стояли на обочине около трёх часов и, не поверите, ни одна из проезжающих мимо машин, не остановилась помочь нам. Ванька Гусев вспомнил про заброшенный поселок, находившийся неподалёку.

— Не знаю… Говорят, что там никто не живёт, но мало ли… Может, старики остались? А то пить охота и пожевать чего, — сказал он.

Мы все согласились, хотя перспектива идти пешком в лес не особо нас радовала. Но уж сильно мы были голодны и хотели воды, так как по дурости ничего с собой не взяли. В общем, полчаса ходьбы по заброшенной лесной дорожке через чащу, и мы вышли к посёлку.

Как я уже сказал, более убогого места я не видел. Я вообще сомневался, что в этой дыре кто-то живет. По обеим сторонам от дороги, по которой мы шли, стояли, словно каменные изваяния, чёрные дома.

— Да тут никого нет, — сказал я , оглядываясь по сторонам.

— Да, точно никого, — закивали остальные.

Всю дорого обратно мы косились на Ваньку из-за того, что дал нам пустую надежду на еду и воду. Ванька, виновато опустив голову, шёл впереди нас.

Когда мы пришли на место, где оставили машину, чуда не случилось, и она не поехала. Уже приближался вечер, и оставлять машину так просто на дороге был не вариант. Решено было, что мы остаемся ночевать в машине, так как обратно идти было далеко.

Наступила ночь, мы тихо сидели в машине. Вдруг до нас донесся какой-то звук из леса. Шумели со стороны заброшенной деревни. Мы слышали крики, смех и чей-то говор. Это были люди. Судя по голосам, их было много. Это было похоже на какой-то праздник.

— Чёрт возьми! Да там же есть люди! — радостно воскликнул Ванька.

Мы тоже обрадовались при мысли, что можем, наконец, попросить воды и еды, а, может быть, даже остановимся переночевать. Становилось очень холодно, и ночь обещала быть ледяной. Мы снова собрались в путь через лес к домам. В этот раз, окрыленные мечтой о еде и воде, мы и не заметили, каким долгим и трудным был путь. В итоге выбежали сломя голову на дорогу, вокруг которой стояли деревянные сгнившие дома.

В центре дороги полукругом расположились люди. Горел костер, вокруг него бегали и играли в какую-то непонятную для нас игру дети. Взрослые, а их было порядка двадцати человек, пели песни. Какой-то мужчина в сером костюме играл на гармошке. Они не замечали нашего появления, и нам пришлось подойти ближе, чтобы привлечь внимание. Наконец, один из мужчин оглянулся и уставился на нас. На первое мгновение мне показалось, что он испугался, увидев нас — выражение его лица сменилось с радостного на почти отчаянное. Он был единственным, кто пока что нас заметил, так как другие были заняты пением. Мужчина жестом руки, незаметным для других, ясно дал нам понять: «Уходите отсюда». Его лицо было суровым и строгим, когда он жестами прогонял нас.

«Ну уж нет, — подумал я. — К чёрту весь их праздник! Я хочу пить и есть — уж извините, что испорчу праздник». И, сам от себя не ожидая такой наглости, подошёл прямо к ним и громко сказал:

— Здравствуйте, меня зовут Коля, а это мои друзья. У нас машина сломалась днём и никто не остановился нам помочь. Тут такое дело: может, вы дадите нам попить и поесть немного, а то мы с собой ничего не взяли…

Я замолчал и стал ждать ответа. Все смотрели на меня с удивлением и любопытством, как будто увидели неизвестного зверя. Никто не произносил ни слова, все просто продолжали смотреть. Мне стало как-то неловко за свое поведение, но выбора не было — я боялся не пережить ночь, если не попью воды, настолько сильна была жажда. Наконец старик в сером костюме, игравший на гармошке, обернулся и сказал:

— Ну что ж, садитесь у огня, ребята, согрейтесь для начала.

— Да, было бы неплохо, — сказал я.

Мы все сели у огня под пристальным взором многочисленных глаз. Мужчина, который махал нам, теперь стал подчеркнуто спокойным и просто среди прочих смотрел на нас. Дети тоже с любопытством рассматривали гостей. Старик в сером костюме снова начал играть какие-то незнакомые нам песни, окружающие люди продолжили веселиться и петь, но мы чувствовали, что наше присутствие изменило атмосферу среди них. Многие косились на нас со злобой и постоянно переглядывались друг с другом, передавая взглядами непонятные нам намёки.

Посидев у костра и заметно оживившись, Ванька начал делать то, что он больше всего любил — болтать.

— А лично я слышал, что в этой деревне никто не живёт. Мы заходили днём сюда и никого не видели, — говорил он, обращаясь к старику в сером костюме.

— Это всё потому, что мы были на охоте. Сам понимаешь, живём далеко от города, магазинов нет. Надо же чем-то питаться. Кстати, по поводу еды и воды. Зачем вам ночевать в холодной машине? Давайте, ночуйте у меня дома! Места много, — ответил тот.

— Как-то неловко… — замялся Ванька и посмотрел на меня.

Я поразмыслил и решил, что это неплохая идея. Зачем мёрзнуть на морозе, когда тебе предлагают бесплатный кров? В итоге мы согласились, хотя, конечно, сначала отпирались для виду из вежливости. Но старик так упрямо нас уговаривал и описывал просторные тёплые комнаты, что долго сопротивляться соблазну мы не могли.

Через час в сопровождении этого самого старика и, видимо, его жены мы подошли к дому на окраине деревни. Было холодно, и нам не терпелось войти внутрь.

Оказавшись внутри, мы очень удивились: дом был очень грязный, пыльный и вообще помещение выглядело так, будто в нём никто никогда не жил.

— Это просто ремонт. Не волнуйтесь, кровати тёплые, спать будете крепко… — сказал старик извиняющимся тоном и быстро переглянулся с женой.
В этом взгляде я уловил что-то подозрительное. Мне разонравилась идея ночевать у незнакомых людей. Старик прошёл в соседнюю комнату (всего их там было три), показав нам знак следовать за ним. Мы все пошли за ним и оказались в почти пустом помещении. Не считая большой кровати и стула, там не было ничего. Я оглянулся на своих друзей и по их лицам понял, что им всё это тоже не нравилось.

— Ну, вы располагайтесь, — сказал старик. — А я пока схожу за водой и крольчатинкой.

Они с женой вышли на улицу. Мои друзья стали устраиваться, осматривать дом, а мне приспичило в туалет. Я вышел на улицу в поисках уборной и вдруг до меня из темноты донесся разговор:

— Давай убьём их сейчас, — послышался женский голос. — Зачем ждать?

— Нет, подождем остальных, убьём их во сне, — ответил мужской.

— Ох, как же нам не хватало новеньких, и тем более молодых...

У меня голова пошла кругом. Я решил выяснить, в чём дело. Разговаривали за углом, и я заглянул туда.

Беседовали старик и его женщина, которые привели нас сюда. Я не мог поверить в то, что увидел. Старик стоял спиной ко мне, и я отчётливо увидел топор, торчащий из его спины, и окровавленную серую рубашку, в которой он несколько часов назад наигрывал на гармошке. Он стоял и разговаривал так, словно ничего ему не мешало. Мгновение он ещё стоял в таком положении, и я не мог видеть женщину, но когда он слегка повернулся, я увидел и её. От ужаса я похолодел. На месте, где должно было быть лицо, было кровавое месиво, глазницы были пустые, а глазные яблоки висели возле рта. Я стоял и смотрел, не мог ничего сделать — словно окаменел. И тут двое развернулись и пошли в мою сторону — только тогда я очнулся и сломя голову побежал в дом.

Мои друзья уже разложили вещи, Ванька дремал на кровати. Они посмотрели на меня и испугались моего вида. Должно быть, я был весь бледный. Трясясь, я подбежал к Ваньке и толкнул его с такой силой, что он грохнулся на пол.

— Ты чего?! — возмутился он, поднимаясь.

— Уходим отсюда!!! — заорал я как ненормальный и начал бегать по комнате и проверять окна — открыты они или нет. Все они были наглухо забиты. Меня охватило отчаяние. Я подбежал к двери и закрыл её на засов. Мои друзья смотрели на меня — кто со страхом, кто с недоверием. Послышались шаги за дверью, кто-то начал дергать ручку. Ванька хотел уже подойти к двери и открыть, но я подбежал к двери, перекрывая её:

— Не вздумай, придурок! Ты что, не понял? Они хотят нас убить! Я слышал их разговор! Разбейте окно!!!

Мои друзья смотрели на меня, как на безумца, но мне было не до них. Дикий страх охватил меня. Я осознавал невозможность происходящего и, возможно, поразмыслив, сам бы решил, что сошёл с ума, но ужас был столь силен, что я ничего не соображал.

— Эй, ребята! Откройте дверь, мы вам еду и воду принесли, — раздался голос за дверью.

— Разбивай! — истошно вопил я, загораживая дверь от Ваньки, хотя тот уже передумал её открывать. Все были напуганы до чёртиков. Наконец, Мишка, который стоял ближе всех к окну, взял табуретку и со всей силы шарахнул ею по окну. Стекло разлетелось со звоном.

— Бежим! Там, за огородом, лес, бросайте всё и бежим! — крикнул я.

Ребята, не обращая внимания на забытые кофты и носки, ринулись к окну и один за другим растворялись в ночи. Я всё ещё держал дверь. Сначала там кто-то дергал ручку, но после того, как Мишка разбил окно, всё прекратилось. Я сразу понял, в чём дело. Они решили поймать нас на улице! Я ринулся к окну, через которое в этот момент перелезал Ванька. Он всё боялся прыгать, хотя, чёрт возьми, там было совсем невысоко!

Наши друзья в этот момент уже прыгали через забор. И тут мы увидели, что в огород заходят люди. Их было не двое, а целая толпа. Все они были мертвы. В воздухе запахло гнилым мясом — вонь исходила от гниющих трупов. Впереди всех шли старик с топором в спине и женщина без лица. Они смотрели на наших убегающих друзей и, видимо, не видели нас. Увидав такую картину, я на секунду замер, потом посмотрел на забор и увидел карабкающегося по нему Ваньку. Он успел не только спрыгнуть, но и добежать до забора. Оставался только я.

Я спрыгнул и побежал. Слышал крики позади себя и чьё-то тяжелое дыхание совсем близко. Они бежали за мной. Я видел ошарашенные лица своих друзей, ждавших меня за забором.

С разбегу, не останавливаясь, я перепрыгнул через забор. Кто-то схватил меня за рукав, но я вырвался со страшным криком, который, наверное, был слышен далеко от этого места. Мы убегали прочь от этого места. Бежали очень долго. Уже потом, совершенно выдохшись, немного посидели в полном молчании. Все были в таком шоке, что говорить мы не могли.

Через часа два мы вышли на дорогу далеко от места, где стояла наша машина. Мы сразу остановили легковой автомобиль — наверное, вид группы измученных и уставших молодых ребят вызвал сочувствие у водителя. За рулем сидел старик. Он спросил, что с нами случилось и куда нас везти. Мы рассказали всё, как было, хотя даже не надеялись, что нам кто-то поверит. Дедушка молча слушал наш рассказ, потом сказал:

— В дурном вы месте побывали, ребята. Там, в деревне, уже давно никто не живёт, а люди постоянно пропадают, и никто их не находит. Проклятое это место, проклятое.

Всю дорогу домой мы молчали — каждый думал о своем. Я лично тогда твёрдо решил, что больше никогда не буду любопытствовать и ездить по всяким деревням и стройкам. Мало ли что. К чёрту всё! В городе буду жить.

Автор: Анна Чугунекова
Источник.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 4-08-2015, 14:20
Причина: Стилистика автора сохранена
19-07-2015, 14:30 by ВариорПросмотров: 7 752Комментарии: 28
+13

Ключевые слова: Заброшенная деревня призраки погоня

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: lutir
19 июля 2015 14:28
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 104
последнее время редакторы в ИиЖ пускают явно творческие....не верю...минус.
#2 написал: Ашкенази
19 июля 2015 15:08
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 67
Автору, видать, в действительности никогда не приходилось бывать в заброшенных/полузаброшенных деревнях. Там чисто, тихо и абсолютно безопасно - по той простой причине, что шуметь, гадить и безобразничать некому. Хочешь, ночуй; хочешь, живи. Прямо как в мультике про Простоквашино
#3 написал: Синдерелла
19 июля 2015 15:09
+1
Группа: Посетители
Репутация: (86|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 338
Да. творческая история, однозначно.
Но то, зачем я сюда прихожу - я получила: жутко, интересно. Оттого - плюс. И спасибо Автору.

ПиСи: похоже на "Деревню вурдалаков" К. Толстого
 
#4 написал: Чудо Сова
19 июля 2015 15:19
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 1 135
Хороший сюжет для фильмов ужасов. Мертвецы встретили, собрались, вас повели в дом, и привели новых мертвецов. Не знаю верить или нет. Может бывают такие проклятые места, что там хрономираж и призраки. Может не убивают,а забирают рассудок так, что люди сами пропадают. Хорошая творческая фантазия.
     
#5 написал: Scoutstormtrooper NS
19 июля 2015 16:18
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 400
А впереди ублюдков, шёл артист. В кожанном пальто. Мёртвый анархист. (КИШ). Историю в страшилки.
 
#6 написал: Kalinina
19 июля 2015 16:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Соглашусь с мнением, замечательный сюжет для фильма. За историю плюс.
  
#7 написал: Долгопят
19 июля 2015 17:01
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
— Давай убьём их сейчас, — послышался женский голос. — Зачем ждать?

— Нет, подождем остальных, убьём их во сне, — ответил мужской...
Рэй Брэдбери "Марсианские хроники".
— Бежим! Там, за огородом, лес, бросайте всё и бежим! — крикнул я.
- Беги, Форест, беги!!!! 404
      
#8 написал: Nikki.Sayfred
19 июля 2015 18:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 38
Интересная история) мне понравилась очень) Фильм бы снять по мативам, было бы отлично) плюс
#9 написал: Talisha
19 июля 2015 18:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (2084|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 439
Жутко аж жуть, даже возникло ощущение, что не могло произойти НАСТОЛЬКО страшного. Хотя, всё может быть. +
             
#10 написал: Летяга
19 июля 2015 19:01
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12457|-4)
Публикаций: 1 148
Комментариев: 9 732
На сайте-первоисточнике данная история обсуждается с Автором именно как творческая. Автора ругают (очень умеренно) за нелогичность поведения героев. И я с ругающими согласна. На то, что история имеет хоть какое-то отношение к жизни, нет ни малейшего намёка. Так что это недобросовестный перепост и не менее недобросовестная "редакция".
Повторюсь. Автором история создавалась изначально как творческая. И Автор этого нисколько не скрывает. laughing
                                 
#11 написал: Silver_Witch
19 июля 2015 19:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 17
Не правдоподобно, но интересно
#12 написал: Ksuhagorka
19 июля 2015 19:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Так себе творчество. Без оценки.
      
#13 написал: Scarah Screams
19 июля 2015 20:09
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
История должна быть в разделе "Творческих". Плюс поставлю.
            
#14 написал: Reiana Flaim
19 июля 2015 20:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 2 884
Творчество. Но не плохо
      
#15 написал: Психомартышка
19 июля 2015 20:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (445|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 222
Забавно))Творческая,конечно,но прочитала с большим удовольствием)))Фильм бы такой)
#16 написал: Baron_Samedi
19 июля 2015 23:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 236
Хорошая история. Выдумка,конечно, но читать интересно.
#17 написал: Чудо Сова
20 июля 2015 02:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 1 135
Летяга,
Откуда редакторам знать, что она творческая?
     
#18 написал: просто Вася
20 июля 2015 10:23
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Сразу поняла, что история творческая. Даже не знаю, что ставить... ай, ладно, пусть будет плюс.
P.S. Долгопят, как всегда braavo
        
#19 написал: pasanoic543
20 июля 2015 11:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 11
Явно творческая - минус
#20 написал: small knave
20 июля 2015 12:34
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
Переместите историю в раздел " творческие " !!!!
   
#21 написал: Миссис Пэн
20 июля 2015 13:06
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Без оценки, но не по вине Автора.
                   
#22 написал: Чудо Сова
20 июля 2015 23:59
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 1 135
Ksuhagorka,
Миссис Пэн,

А мне плюс поставить не жалко, хуже не станет.
     
#23 написал: Летяга
21 июля 2015 21:28
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12457|-4)
Публикаций: 1 148
Комментариев: 9 732
Цитата: Чудо Сова
Откуда редакторам знать, что она творческая?

Автор публикации указывает ссылку на источник, откуда он эту историю скопировал. Эта взята с криппера . Я ходила по указанной ссылке и выяснила, что история позиционируется изначально как творческая. В комментариях обсуждаются недостатки сюжета. Автор вяло "отбрёхивается".
                                 
#24 написал: Евангелион
27 июля 2015 22:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (85|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 222
Начало интересное, а конец какой то безблагодатный...
   
#25 написал: Prosektor
23 октября 2015 22:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 343
Цитата: Вариор
Мужчина жестом руки, незаметным для других, ясно дал нам понять: «Уходите отсюда». Его лицо было суровым и строгим, когда он жестами прогонял нас.

Как-то не логично это. А вообще история понравилась +
   
#26 написал: Winnie-the-Pooh
24 октября 2015 16:20
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Какая забавная выдумка...как она сюда попала)))
               
#27 написал: Арета
26 февраля 2016 16:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 63
если не правда, то плохо, а сели правда то я бы штанишки точно наложила бы...
#28 написал: Levvv
22 апреля 2016 22:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 395
Явно сценарий для фильма.
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.