Не зря дожидалась...

История от одной моей пожилой родственницы, рассказанная ей, в свою очередь, бывшей коллегой.
Когда пропала моя старшая сестра Люда (ушла в лес за грибами и не вернулась), искали её всем миром: и наша деревня, и соседняя. До последнего надеялись на хорошее. Всякое ведь случалось: и бывалые грибники в наших лесах плутали, а потом ничего, находились – голодные, холодные, но живые. А тут девчонка шестнадцатилетняя, несмышленая ещё. Наверняка, заблудилась, дорогу найти не может…
Так утешали себя и мы, и соседи, пока однажды двое мужчин из нашей деревни не наткнулись в лесной чаще на Людино тело. В тот день и рухнули все наши надежды на чудо. А самое страшное: сестрёнка не просто замёрзла или погибла от голода, она была жестоко кем-то убита. На трупе её буквально не было живого места, он был весь изрублен топором. У Люды пропали только маленькие золотые серёжки, которые родители подарили ей несколько месяцев назад на шестнадцатилетие.
Милиция, конечно, за дело взялась. Шутка ли: у нас за последние десять лет самым страшным преступлением была кража спирта из фельдшерского пункта, а тут – убийство, да ещё и такое зверское. Но, вот беда, следствие совершенно не продвигалось: ни свидетелей, ни следов, ни улик… ничего, одним словом.
Однажды – где-то через пару месяцев после смерти сестры – снится мне сон. Вижу, будто в лесу я и, кажется, на том самом месте, где Люду нашли (наяву мне довелось там побывать, поэтому я представляла, как оно выглядит). Стою, значит, возле какого-то дерева, а в паре шагов от меня… Люда стоит. Вернее сказать, по виду это и не она вовсе. Фигура, вроде бы как человеческая по очертаниям, но вся серая, без лица, без волос и одежды. Гляжу я на это страшилище, и точно знаю, что это и есть наша Люда, потому и не страшно мне совершенно…
- Ты что тут делаешь? – это я, значит, разговор начала. – Ведь уж третий месяц пошел, как ты в могилке!
А сестрёнка мне в ответ:
- Его жду.
- Кого это – его?
- А того самого… который убил меня… Он ведь, Шура, убивать-то не хотел, мучается теперь. Ну, ничего, недолго ему осталось…
На этих словах я и проснулась. Родителям, конечно же, ничего не сказала, чего зря рану бередить. Об одном очень жалела – что не успела спросить у Люды имя её убийцы.
А через несколько дней округу облетела новость: пропал Аркашка, житель соседней деревни. Обычный мужик лет сорока. Выпить любил да у соседей иногда приворовывал. Не то, чтобы серьёзно, так, по мелочи, да и чаше всего возвращал украденное, как только его к стенке прижимали. Короче говоря, до суда и до милиции дело ни разу не доходило.
Зинаида, мать Аркадия, рассказывала, что в последнее время сын её будто не в себе сделался. Не ел, не спал, ходил мрачнее тучи, а несколько раз она даже слышала, как он плачет по ночам. Однако расспросы результатов не давали, Аркашка только огрызался: чего, мол, мать, веселиться – чай не в цирке… Через несколько дней его всё-таки отыскали. Мёртвого. Аркадий повесился на дереве, совсем рядом с местом, где нашли тело Люды.
Но это было далеко не всё. Вскоре всех потрясло ещё одно кошмарное известие. Один из собутыльников погибшего рассказал, что тот по пьяной лавочке как-то признался, что это он нашу Люду жизни лишил. Дескать, убивать не хотел. Просто пришёл к нам в деревню (там его тётка родная жила, ну и попросила как-то племянничка дров ей наколоть), а по дороге обратно повстречал девочку. Серёжки её ему приглянулись, хотел отнять да продать где-нибудь подороже, вот и увязался для этого за ней в лес. Люда-то… Люда-то этого Аркашку всю жизнь знала. Ну, пьяница, ну, воришка мелкий, но ведь безвредный же, мухи не обидит. А оно вон как вышло.
Дружок Аркадия рассказывал, что тот, дескать, и сам не мог понять, как всё это приключилось. Вроде, начал он в лесу у Люды серёжки требовать. При себе у него топор был, так он им ей и угрожал: не отдашь, мол, серьги, прямо здесь тебя и зарублю. А Люда не робкого десятка была, ну и сказала, что кишка у него тонка её зарубить-то. Что было дальше, Аркашка помнит смутно. Как она кричала, как он топором махал… Очухался позднее, когда уже тот самый топор в речке мыл. Дождался темноты, пробрался домой, чтоб никто его, всего в крови, не видел, помылся, одежду, в которой был, спрятал, а позже – сжёг. На счастье убийцы, никто его с моей сестрой не видел, и на него не показал.
Но, как бы всё для Аркашки удачно не обошлось, совесть, видно, сделала своё дело. Не смог он с этим грузом жить, вот и наложил на себя руки… Не зря, получается, Люда его дожидалась.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 4-08-2015, 14:22
Причина: Стилистика автора сохранена
19-07-2015, 11:46 by TataПросмотров: 12 793Комментарии: 39
+100

Ключевые слова: Сестра убийство сон топор серёжки существо авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Капитанчик
19 июля 2015 13:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Не верю я в такие сны. Хотя, чего только не бывает. Плюс
         
#2 написал: LjoljaBastet
19 июля 2015 13:57
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1598|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 240
Замечательная история! Алкоголик этот, как Иуда, повесился. Из-за серёжек каких-то человеком быть перестал. Очень поучительная история. Хотя, вопрос: был ли он человеком прежде?
Плюс.
   
#3 написал: Психомартышка
19 июля 2015 14:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (445|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 222
Ой,ой,потрясало меня...Как жаль девочку до слез(((Верю,конечно,сама сны часто вижу такие...пророческие.
#4 написал: Bop4yn
19 июля 2015 14:39
+1
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Судя по информации, это деревенский дурачок. Если он воровал, а потом отдавал и ему за это ничего не было, на простые работы брали... В нашей деревне тоже был такой Коля, пацаны его дразнить перестали после того, как полновесный кирпич (5кг), брошенный разъярённым Колей, просвистел над их головами, как будто из пращи выпущенный. Они стояли метров в 20-ти от него, представьте силищу.
Вот и девочка, вольно или невольно, поддразнила его. Отсюда результат. А сам он повесился или помог кто - тайна покрытая мраком.
Плюс.
           
#5 написал: Чудо Сова
19 июля 2015 15:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 1 135
Хорошая история. Очень жаль сестру. Верю в такие сны, мне они три раза снились.
     
#6 написал: Tata
19 июля 2015 15:12
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Цитата: Bop4yn
Судя по информации, это деревенский дурачок. Если он воровал, а потом отдавал и ему за это ничего не было, на простые работы брали... В нашей деревне тоже был такой Коля, пацаны его дразнить перестали после того, как полновесный кирпич (5кг), брошенный разъярённым Колей, просвистел над их головами, как будто из пращи выпущенный. Они стояли метров в 20-ти от него, представьте силищу.
Вот и девочка, вольно или невольно, поддразнила его. Отсюда результат.

Да-да, с такими людьми надо быть осторожнее. Тоже вспомнила случай из своего детства. Была у нас во дворе своя дурочка. Девочка чуть постарше меня, с явными отклонениями в психике. Ну, в основном, конечно, все дети от нее шарахались да дразнили. А я, видимо, по доброте своей душевной, жалела, нет-нет да поиграть с собой звала. Ну, и во время одной из таких игр я что-то сказала (уж не помню что, но этой девочке не понравилось!). И что же? Набрала эта мамзеля полные пригоршни песка из песочницы, насколько рук хватило, да и обсыпала меня с ног до головы. Было, конечно, обидно, но самое главное - думаю, попадись ей в тот момент кирпич вместо песка, она б им в меня запустила и даже не задумалась... После этого случая я поняла, что жалость жалостью, а бдительность с такими персонажами терять нельзя.

Вот и у героя истории, думаю, стопудово были какие-то отклонения, ибо не могу себе представить, чтобы здоровый психически человек мог такое сотворить.

Всем спасибо за отзывы!!!
                   
#7 написал: Ашкенази
19 июля 2015 15:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 67
Цитата: LjoljaBastet
Алкоголик этот, как Иуда, повесился. Из-за серёжек каких-то человеком быть перестал. Очень поучительная история. Хотя, вопрос: был ли он человеком прежде?

Не был бы человеком, не мучился бы. Как скоры все судить-то... Я вас уверяю, среди ваших знакомых обязательно отыщется персонаж, на чьей совести и пострашнее преступления имеются. И ничего, живет себе такой благополучный член общества и примерный семьянин, в ус не дует. Тоже, наверное, любит порассуждать, что алкоголики и бомжи не люди и сочувствия не достойны
#8 написал: Синдерелла
19 июля 2015 15:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 338
У нас 2 года назад пропала женщина. Дочь с зятем сказали, что поссорилась с ними, выложила из сумки все документы, мобильник, ключи от квартиры - и ушла в чем была.
Слухи нехорошие поползли сразу. Ее не нашли еще ни живой ни мертвой, а зять стал ездить на машине, да и дочь не сильно торопила следствие. Переживали только волонтеры, прочесали всю округу, ничего не нашли. Это было в сентябре.
Нашли ее тело в марте, компашка молодежи пошла пожарить шашлычок в ближайший лесок (сто раз там искали), а там труп разложившийся, явно в снегу перезимовал. Причину смерти уже сказать нельзя, следователь только сказал, что это не повешение (тело лежало под деревом, а на дереве - веревка якобы порванная).
Слухи набирали обороты. Говорили, что это дочь с зятем и убили ее, возможно по причине ссоры на пьяную лавочку.
И вот друг-сожитель этой дамы начал крепко выпивать и ходить жаловаться ее подругам, что покоя она ему ночами не дает. Снится она сидящей в глубокой мокрой яме на досках гнилых и всё спрашивает у него: "Вот все думаю, наказать мне убийцу моего или не надо? Скушно мне тут одной. Назвать тебе его или нет?"
По его рассказам, его такой ужас охватывает, что ему уже никаких имен не надо, кричит ей во сне: ""Оставь меня в покое!!!"
Мечется мужик, она его выбрала, чтоб инфу передать, а он не хочет принимать.
 
#9 написал: Kalinina
19 июля 2015 16:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Интересная история. Жаль девочку. Плюс
  
#10 написал: Talisha
19 июля 2015 19:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
Бедная Люда! Возмездие приходит всегда, даже к бессовестным людям... +

Цитата: Синдерелла
У нас 2 года назад пропала женщина. Дочь с зятем сказали, что поссорилась с ними, выложила из сумки все документы, мобильник, ключи от квартиры - и ушла в чем была.


ну и выслушал бы её мужик - приходить бы перестала да убийцу бы узнали...

             
#11 написал: Ksuhagorka
19 июля 2015 19:24
+2
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Ненавижу таких выродков. Сами никчемные,так еще и других жизни лишают. Еще и повесился паскуда,зассал пойти и признаться,потому что самого бы поди зарубили. И правильно бы сделали.

Еще там про жалость к деревенским психам,а чего их жалеть-то? Они,можно подумать мучаются из-за своих отклонений,живут себе и не парятся. С ними не просто бдительность терять нельзя,а вообще к себе не подпускать ни на шаг. А в идеале им место в спец.учереждениях. А про урода из рассказа я уже писала,это не деревенский дурачок,а обычный алкаш,биомусор. К таким вообще жалости быть не должно. Никто водку в пасть насильно не вливает. А хочешь бухать - иди зарабатывай на бухло.
      
#12 написал: Baron_Samedi
19 июля 2015 23:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 236
Хорошая история.
#13 написал: Bonnie_the_Bunny
20 июля 2015 08:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 633
Хорошая история.
+
  
#14 написал: просто Вася
20 июля 2015 09:58
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Жаль девочку, такая молоденькая... Согласна с Talisha, возмездие ждет каждого, кто посмел пойти против Бога и заповедей. Очень грустная история. Плюс.
        
#15 написал: Леда
20 июля 2015 11:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 72
Девчонку очень жалко. Вот так, из-за какой-то вещи ее лишили жизни. Алкаша не жаль, сама бы убила гада. За историю +
#16 написал: Scoutstormtrooper NS
20 июля 2015 12:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 400
Tata, люблю Ваши истории. Но почему грустные?
 
#17 написал: Миссис Пэн
20 июля 2015 12:55
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Ksuhagorka, не смотря на то, что жестко, в целом, я согласна с Вами. Водку жрать и как на нее своровать - мозги шарят. А пойти дров наколоть за полтинник - сразу больной. Психи тоже разные есть. Один рисует, а второй людей убивает, только не понятно, как он среди них оказался. Плюс!
                   
#18 написал: Bop4yn
20 июля 2015 13:06
+2
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Мир сложнее, чем простое - хороший и плахой. Не все пьющие отморозки и не все трезвенники святые. Если причислять человека к биомусору, то неплохо задуматься, чем вы отличаетесь от тех же фашистов, уничтожающих биомусор в топках крематория или недочеловеков на Донбассе. В делах человеческих, где не последнюю роль играет сострадание и справедливость, не место рефлексии и клеймам.
           
#19 написал: Scoutstormtrooper NS
20 июля 2015 15:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 400
Bop4yn, да, да и недочеловеков на Украине. Бо без Вас нам никак низя. Приезжайте в гости и сами на всё посмотрите.
 
#20 написал: Bop4yn
20 июля 2015 15:53
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Scoutstormtrooper NS, а причём тут Вы? Или слово знакомое прочли?
           
#21 написал: small knave
20 июля 2015 16:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
Да уж... Совесть оказалась строгим судьей. Жаль девочку+
   
#22 написал: Синдерелла
20 июля 2015 17:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 338
Цитата: Talisha

Цитата: Синдерелла
У нас 2 года назад пропала женщина. Дочь с зятем сказали, что поссорилась с ними, выложила из сумки все документы, мобильник, ключи от квартиры - и ушла в чем была.

ну и выслушал бы её мужик - приходить бы перестала да убийцу бы узнали...

Ну, осознанные сновидения мало кто практиковать может... Не все себя во сне контролируют. Ему это, видать, в подсознании и близко не надо : многия знания - многия печали.
 
#23 написал: Scoutstormtrooper NS
20 июля 2015 18:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 400
Bop4yn, я же для Вас фашист.
 
#24 написал: Bop4yn
20 июля 2015 20:03
+2
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Scoutstormtrooper NS, у Вас мания величия, Вы для меня двоичный код)
           
#25 написал: Scoutstormtrooper NS
20 июля 2015 20:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 400
Bop4yn, всегото. Эх, даже, в этом, не повезло.:)
 
#26 написал: Tata
20 июля 2015 21:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Ребята, не устаю говорить всем вам спасибо за ваши отзывы и ваше внимание к моим историям!!!
Цитата: Scoutstormtrooper NS
Tata, люблю Ваши истории. Но почему грустные?

Благодарю! Истории у меня не всегда грустные, я много историй и со счастливым концом тут рассказала. Просто, видимо, в последнее время так совпало, что все они печальные.
Цитата: Scoutstormtrooper NS
Bop4yn, я же для Вас фашист.


Цитата: Bop4yn
Scoutstormtrooper NS, у Вас мания величия, Вы для меня двоичный код)

Не ссорьтесь, мальчики. Давайте жить дружно!
Цитата: Ашкенази
Я вас уверяю, среди ваших знакомых обязательно отыщется персонаж, на чьей совести и пострашнее преступления имеются. И ничего, живет себе такой благополучный член общества и примерный семьянин, в ус не дует.

Не хотелось бы, конечно, считать, что прям вот у каждого есть такой "замечательный" знакомый, но в целом я с Вами согласна: трезвый и правильный образ жизни - увы, еще не гарантия порядочности человека!
                   
#27 написал: Капитанчик
20 июля 2015 22:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Синдерелла,
Захватывающая история. Почему бы ему не обратиться куда следует.... например к гапнотерапевту, т.е. пройти курс гипноза. Там бы точно раскопали, что у него в подсознании. Хотя гипноз, опасная штука.
         
#28 написал: DammiJarvi
21 июля 2015 09:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 118
Tata, благодарю! Вы потрясающе пишете. Стиль изумительный, чувство языка. Недавно на сайте, судить имею малое право, но опусы некоторых господ бесят. Содержание хорошее, написано отвратительно.
Юную Людмилу жаль, непорочная душа.
Аркашку, впрочем, тоже, раб своих пороков, слабый человек и мучиться ему вечно. Вспомнился Булгаков. Понтий Пилат и Иешуа. Быть им всегда вместе. Убийце и убиенному. Никуда друг от друга не деться. Неуместное сравнение, конечно. Великодушно извините, если не так написала.
#29 написал: Tata
21 июля 2015 11:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
DammiJarvi, как приятно! Огромное спасибо Вам за похвалу и за интересное мнение! Мне, честно говоря, тоже в той или иной степени всех персонажей этой истории жалко.
                   
#30 написал: Scoutstormtrooper NS
21 июля 2015 16:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 400
DammiJarvi, а в чём описание отвратительное? Вы если критикуете, то высказывайте своё мнение полностью.
 

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.