Сила ведьмы

Однажды жизнь меня свела с одной девушкой, её мать, как говорится, лечила людей. Честно говоря, я не пыталась выяснить, как она лечила и кого и часто ли, просто это знала и всё. Я её, честно говоря, побаивалась, вроде обычная женщина, но глаза такие чёрные и глубокие, вообще страшно заглядывать. Мы жили не в деревне, а в большом подмосковном городе, поэтому в то время это было чем-то необычным. О ней я расскажу две истории.
Один раз моя мама уговорила к ней обратиться, с просьбой показать нашу бабушку, у которой сильно трескались ладони. Она походила к ней на несколько сеансов. Деньги та женщина не брала, поэтому бабушка приносила ей что-нибудь из продуктов. У бабули все прошло довольно быстро.
Как-то раз Люба рассказала мне, что с ней случилось в 16 лет. С её слов: «Поехала я к бабушке в деревню. Собрались с ребятами вечером посидеть у костра. Сидим, так весело, гитара, пиво, и тут бабулька какая-то подходит и предлагает картошку, чтобы мы её в костре себе запекли, говорит, мол, голодные, наверное. А нам даже невдомек, что ночь на дворе, что лес кругом. Вот я подошла, взяла и в костёр на готовку.
После этого вечера сильно заболела. Вернулась домой и не пойму, что со мной. С каждым днем всё хуже и хуже, начала сильно скидывать вес, хотя и полной-то не была. Высыхала на глазах, похудела до 20 кг, а может, и меньше, меня мама носила на руках в туалет, кости да кожа. Потом пошло вообще страшное дело, кожа с мясом слезала до костей так, что кости было видно. Кормили меня с ложечки. Всё это время была как в бреду, многого не помню.
Мама говорила, что это самая настоящая порча на смерть, и как будто не на меня лично наведена, а снималась с кого-то и выброшена на меня.
Мама таскала меня, себе в помощь, по всяким бабкам, куда только ни возила, все отказывались, говорили, что уже поздно меры принимать, очень сильная порча. Но мама не сдалась, так как она многое знала, она меня всё равно вылечила, и ей удалось меня очистить».
На момент нашего знакомства ей было 20 лет, молодая и красивая девушка. В 21 родила сына, но замуж не выходила. Потом начала сильно пить и в 26 умерла по причине отрыва тромба в голове.
Вот так получилось, что мать, спасая своего единственного ребёнка, смогла ей только выпросить всего 10 лет жизни.
Вторая история начинается с того, что у нас с Людой была ещё одна подруга. Парни на неё внимание совсем не обращали, сколько мы ни пытались её свести с молодым и интересным, так всё бесполезно: через три дня он уходил от неё. Пришла как-то она ко мне и говорит, что беременна. После внушительной беседы она рассказала, что в отношениях уже 6 месяцев с одним очень интересным мужчиной, что он очень нежный и любит её и очень рад беременности.
Но было одно «но» в этой истории — она увела этого «интересного мужчину» у тёти Светы, Любиной мамы, он был её сожителем и старше неё на 20 лет! Выглядел он, конечно, страшно — маленький и сморщенный, по-другому не скажешь, да ещё и работу без конца менял, всегда без денег был. Что она в нем нашла в свои 22 года, никто не понимал.
Когда уже подходило время к родам, этот мужчина ушёл от тёти Светы к ней. Что только ни кричала тётя Света им вдогонку, обзывала и вообще выражала всякое недовольство.
Как только угораздило её увести мужа у ведьмы? Я так и не понимала.
Они начали жить вместе, и тут началось. У него появилась к нашей подруге неприязнь, он начал её бить, прямо беременную и ногами. Издевался и кричал, что она толстая и страшная. Жили они в страшном старом грязном доме в нашем же городе, и уйти от него она просто не хотела, говорила, что не вернётся к матери в квартиру.
Родился сын, они его довели до эпилепсии. При нём дрались и его били. Он немного «тёпленький» рос. Её мать неоднократно предлагала ей вернуться и помогать в воспитании внука, она же отказывалась. Так они прожили где-то 10 лет! Что-то заставляло её с ним жить и нести все прелести их жизни на себе.
В один момент мы с ней встречаемся, и она рассказала, что ушла от него к своему отцу в квартиру. Ещё через год она встретила мужчину и родила ему сына. Живут все вместе и счастливы. Я хожу к ним в гости.
После смерти Любы тётя Света продала квартиру и уехала куда-то, забрав с собою внука. Её судьбу мы не знаем, но кажется нам, что её «чары», сказанные вдогонку моей подруге, могли разрушиться только после смерти самой ведьмы. И после того, как это произошло, подруга смогла от этих отношений освободиться.

Автор: Миллениум.
Источник.


Новость отредактировал femmka - 17-07-2015, 12:25
17-07-2015, 13:23 by Elena-lvsПросмотров: 6 983Комментарии: 18
+6

Ключевые слова: Женщина ведьма порча сожитель

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: redbul.ivan
17 июля 2015 13:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 10
Не понравилась статья, да и само исполнение странное. Минус.
 
#2 написал: VELENO
17 июля 2015 13:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 38
Сумбурно как то...не понятно...
#3 написал: Миссис Пэн
17 июля 2015 13:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Ойййй, запуталась я в теть Любах и теть Светах ><
                   
#4 написал: zyich
17 июля 2015 14:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 26
ничего не поняла....... fellow без оценки
#5 написал: Volverine
17 июля 2015 14:40
+1
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 538
меньше 20 кг человек весил? пфффф
 
#6 написал: LjoljaBastet
17 июля 2015 16:12
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1598|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 240
До эпилепсии нельзя довести.
Чары ведьмы после её смерти сами не разрушатся.
Запутанная и непонятная история. Такое впечатление, что Автор или не верит в то, о чём пишет, или не понимает до конца.
Простите, без оценки.
   
#7 написал: Kalinina
17 июля 2015 17:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Мне тоже не особо понравилось
  
#8 написал: Talisha
17 июля 2015 20:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
как-то невнятно всё. Поняла только, что девушек, которые отчаянно тупили и получили за это...
             
#9 написал: Чудо Сова
18 июля 2015 03:30
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 1 135
Вначале история была очень интересная, а конец не поняла, запуталась в тетях и кто кого. Ладно. Плюс.
     
#10 написал: просто Вася
18 июля 2015 09:37
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
На половине истории, я просто "потерялась". Полностью согласна со всеми высказавшимися. История, такая запутанная, что сам черт ногу сломит:) Так, как я все таки половину истории поняла, ставлю плюс.
P.S. Интересно, сколько автору лет, такое ощущение, что историю писал ребенок.
        
#11 написал: Чудо Сова
18 июля 2015 20:34
+2
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 1 135
просто Вася,
Хватит все валить на "ребенка". Может он просто не умеет излагать правильно. Не важно в каком возрасте. Вы не встречали глухих и глухонемых, они и в 20-70 лет пишут с ошибками, похуже школьников, но мудро мыслят. Мой муж глухонемой, он в возрасте, не умеет писать, и если он напишет историю, вы его высмеете как ребенка, но он очень мудрый человек и получше грамотных. И его уважают. Неприятно как осуждают людей.
     
#12 написал: Reiana Flaim
19 июля 2015 21:00
+2
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Бред непонятный. -
      
#13 написал: просто Вася
19 июля 2015 21:57
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Если бы Вы не дергались, то поняли бы, что я не осуждаю никого. Грешна, сама с ошибками пишу, но здесь реально запутанная история. И ко всему прочему я поставила плюс. Я никогда не ставлю минусы, но когда действительно ужасно написано, оставляю без оценки. Здесь еще сносно написано, но ощущение такое, что эта история рассказана ребенком. Дети могут ошибаться, с ними не все потеряно. Да и вообще, все мы люди, все имеем право на ошибки. А лично Вам, болшой Респект, что не опускаете руки и двигаетесь дальше, несмотря на отсутствие слуха. Вы просто умница.

Если что, то я не хотела никого обидеть, извините за резкость.
        
#14 написал: peggyblue
20 июля 2015 09:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 17
непонятно, кто такая Люба, которая потом становится Людой (или это уже другой человек?) Верится с трудом
#15 написал: умница
20 июля 2015 15:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (443|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 344
История слишком запутанная и не внятная
 
#16 написал: Winnie-the-Pooh
24 октября 2015 17:22
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Не зацепила меня эта история... Без оценки...
               
#17 написал: Akonita
27 апреля 2017 01:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 41
История просто написана автором без уточнений, но разобраться можно. Рассказаны 2 истории, даже 2,5 (в самом начале про бабушку автора немного, как она лечилась у ведьмы), одна - про дочку ведьмы (т. Светы) - Любу, вторая - о подруге автора, которая увела мужа у ведьмы (т. Светы).
#18 написал: Сделано_в_СССР
26 июня 2019 20:02
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Да уж, поели картошечки в лесу у костра, последствия ужасные. +
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.