Прятки в сарае

Каждое лето в детстве я отдыхал в деревне. Семья у нас большая, а потому летом собиралось много детей. Мне было 6 лет, сестрам по 7, тете моей тоже 6 лет (ну так получилось, она даже младше меня на 3 месяца), и два брата — 16 и 5 лет. Ну как годится детям — целый день играем то в мяч, то в догонялки, то в стрелялки. Весело было, дом большой, двор огромный, 5 сараев.

Как-то раз собрались мы компанией поиграть в прятки. Да придумали правило, что тот, кто ищет — ходит с завязанными глазами. Его раскручивали и запускали на поиски. Ну самый старший решил подшутить надо мной: раскрутить меня в сарае, а самим выйти с него и следить в окно, как я безуспешно бегаю в темном помещении.

Помню, как долго-долго меня крутили, что чуть не укачало. Я досчитал до пяти, и в этот момент в сарае настала тишина. Ну я с детским азартом давай уверенными, но медленными шажками продвигаться по помещению. Ребята стояли за окном и тихонько хихикали, глядя, как темная фигура шастает от стены к стене в поисках пустоты. Смех самого старшего прервал мой голос — «Игорь, я тебя нашел», а младшенькие еще больше начали заливаться со смеха. Игорь задумался, так как просто так я эту фразу подать не мог, ибо в сарае никого не было (а сказать я это мог, только после того, как нащупаю человека и угадаю кто это). Дальше я уверенным голосом сказал — «Машка и Дашка попались. Ну хоть бы отошли уже друг от друга, близняшки вы наши». «Ребята, ну так не интересно даже играть, что вы все рядом стоите в кучке. Игорь, Машка, Дашка, Андрюша, Ира — всех угадал!».

А вот дальше помню свой первый детский испуг. Я уже было хотел снять повязку, как нащупал еще кого-то, и еще, и еще и все стояли рядом. Игорь в этот момент в состоянии удивления приоткрыл дверь и выхватил меня с сарая, напугав этим всех детей. Он мне сказал спокойным голосом — «молодец, всех нашел» и отвел нас к нашим родителям. Помню только, что больше Игорь с нами не играл, он был крайне молчалив и пытался уходить от любых разговоров. Все оставшиеся дни он проводил рядом с родителями, не отходя от них ни на шаг. Семья Игоря уехала домой намного раньше, чем планировали. Единственное, что помню — это заплаканную маму Игоря и настороженного отца. Дед закрыл сарай на замок и не подпускал нас туда на пушечный выстрел.

Сейчас мне 22 года. Когда мы два года назад отмечали 30-летие моего старшего двоюродного брата, мы с ним как-то остались наедине. Стоит отметить, что все детство я знал Игорька, как активного мальчика, который всех вел за собой, сам устраивал нам веселья, был дружелюбным, добрым, крепким и уверенным в себе. На момент своих 30 лет Игорь почти не разговаривал, был одинок, не имел работы и переживал вечные стрессы. Он сам со мной начал разговор по поводу наших пряток и сказал, что, когда зашел в сарай, чтоб проверить кого я там нашел — он наблюдал следующую картину: стою я по центру темного сарая, а передо мной стоит очень-очень много маленьких детей, причем все тянуться ко мне и хотят схватить, но что-то им мешает, лица у них тусклые, одежда рваная, а многие ползут ко мне на четвереньках. Он меня выхватил и первым же делом отправился к деду рассказать про ситуацию. После этой истории — дед его крепко ударил (хотя дедушка был очень добрым), наматерился на него и сказал, что с такими вещами не шутят. Дед повесил замок на сарай и осенью того же года спалил сарай дотла. Дедушка умер через пару дней от остановки сердца.

«Вы-то маленькие, ничего не понимали, и вам было весело забавиться в том дворе. А я видел сам все это на свои глаза, я пережил нервный срыв, увидел бешенство нашего деда после моих слов и до сих пор боюсь, что эти дети придут за нами…» — сказал мне мой брат, после чего послал меня подальше и ушел со своего дома во время празднования его 30-летия.

А я ведь и в правду не думал ни о чем этом почти 15 лет. А вот последние 2 года никак не оставляют меня мысли по поводу того, что было бы со мной, не схвати меня тогда Игорь, какую тайну знал наш дед и что это были за дети? И до сих пор благодарен Игорю за то, что меня спас…


Источник.
Автор - Феномен Страха

Новость отредактировал Dr. Kripke - 16-07-2015, 13:11
16-07-2015, 14:11 by курилка-дурилкаПросмотров: 4 236Комментарии: 18
+50

Ключевые слова: В деревне странные люди страх странное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: NPBS
16 июля 2015 14:28
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 30
Комментариев: 403
Очень впечатлительный человек Игорь. На всю жизнь остался отпечаток пережитого детского страха.
История отличная. Большой плюс!
     
#2 написал: LjoljaBastet
16 июля 2015 14:32
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1597|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 240
Странная история. Верится с трудом. Как я поняла, это рядовая семья. Не семья, например, маньяка. Откуда такой эскорт призраков, настроенных агрессивно к хозяевам.
Плюс.
   
#3 написал: Vиктория
16 июля 2015 14:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (739|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 709
странная и интересная история..
плюс пожалуй
  
#4 написал: Капитанчик
16 июля 2015 15:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Дед раньше был маньяком и закапывал свои жертвы (детей, конечно же) под этим сараем. Вот они и пытались выбраться на ружу и отомстить. Точнее не сами дети, а их призраки.

Главное, автор, смотрите, что бы у вас не развилась такая же паранойя, как у Игоря.
И да, чуть не забыл, скоро за вами придут..... призраки этих детей. 383
         
#5 написал: Elena-lvs
16 июля 2015 16:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (216|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 753
Уф, отличная история...
Капитанчик,
Дед- маньяк?! возможно, но мне почему то, подумалось о войне.. . подратая одежда
От меня + спасибо
      
#6 написал: Капитанчик
16 июля 2015 16:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: Elena-lvs
Дед- маньяк?!

Может по молодости промышлял ? А к старости пришли к нему души невинно убиенных. Как версия, вполне может быть.
         
#7 написал: Kalinina
16 июля 2015 18:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Интересная и жуткая история. Плюс. Другие родственники не в курсе что это могло быть?
  
#8 написал: ANVADEN
16 июля 2015 21:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 119
Прям , сценарий к фильму ...
#9 написал: synichka
16 июля 2015 21:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 113
"Придумали правило, что тот, кто ищет — ходит с завязанными глазами" ха-ха-ха, этим пряткам тысяча лет и зовутся они "жмурки".
Я бы на месте автора подняла-таки тему старого сарая на семейном совете. Во-первых, другие родственники могли бы поделиться скрытыми от детей подробностями истории. Слишком много вопросов, на которые нужно найти ответы: кем были дети из сарая?, почему дед виноватым в случившемся определил Игоря?(который, кстати, очень правильно среагировал, хотя мог просто скрыть случившееся от взрослых), знал ли раньше Игорь о запрете играть в сарае?(судя по реакции деда - знал), почему сарай раньше не спалили, если там прослеживалась аномальная активность? Во-вторых, немного прояснив ситуацию или просто заручившись поддержкой родни у главного героя намного меньше шансов замкнуться в себе и жить в страхе как старший брат Игорь.

Вцелом история отличная, +
#10 написал: Baron_Samedi
17 июля 2015 03:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 236
История жесть в чистом виде, но что то очень часто читаю одно и тоже, и везде присутствуют одни и те же компоненты: дети хотят поиграть в прятки в закрытом и совсем тёмном помещение, и в темноте находят кого то... Странно, очень даже, больно уж на выдумку похоже, ну да ладно, не мне судить.
#11 написал: Volverine
17 июля 2015 09:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 538
что-то с трудом верится. похоже на сюжет ужастика
 
#12 написал: Миссис Пэн
17 июля 2015 12:24
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (817|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 796
История отличная, жутко стало. А вот за что дед пацану ляпнул, мне не понятно. Если сам сарай потом закрыл на замок, поверил значит. И жаль, что на жизни Игоря эта история оставила такой психологический отпечаток. +
                   
#13 написал: Talisha
17 июля 2015 20:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (1505|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 3 271
может на этом месте в войну детей много было убито? Во всяком случае, дед явно знал что-то... + за жуть...
         
#14 написал: Bruzga
21 июля 2015 08:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 360
ого! жуть какая! очень понравилась история, хоть и похожа она больше на выдумку, чем на правду. но, плюс.
 
#15 написал: Вариор
22 июля 2015 02:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (1139|0)
Публикаций: 226
Комментариев: 2 516
Мне кажется я уже читал где то похожий рассказ, но все же этот интересен, и необычно загадочный. no

«Игорь, я тебя нашел», а младшенькие еще больше начали заливаться со смеха. Игорь задумался, так как просто так я эту фразу подать не мог, ибо в сарае никого не было (а сказать я это мог, только после того, как нащупаю человека и угадаю кто это). Дальше я уверенным голосом сказал — «Машка и Дашка попались. Ну хоть бы отошли уже друг от друга, близняшки вы наши». «Ребята, ну так не интересно даже играть, что вы все рядом стоите в кучке. Игорь, Машка, Дашка, Андрюша, Ира — всех угадал!».


А вот дальше помню свой первый детский испуг. Я уже было хотел снять повязку, как нащупал еще кого-то, и еще, и еще и все стояли рядом. Игорь в этот момент в состоянии удивления приоткрыл дверь и выхватил меня с сарая, напугав этим всех детей. Он мне сказал спокойным голосом — «молодец, всех нашел» и отвел нас к нашим родителям.


Я так понял, когда Игорь выхватил из сарая автора, в сарае никого не было, так как все были на улице, а автор был совершенно один в подвале, и якобы нащупал там еще кого то, перед тем, как якобы нашел всех и назвал по имени.

За рассказ +


Elena-lvs
Дед- маньяк?!


Капитанчик
Может по молодости промышлял ? А к старости пришли к нему души невинно убиенных. Как версия, вполне может быть.


Могло быть и такое.
            
#16 написал: Irkorea
23 июля 2015 05:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 43
А может, бабушка аборты делала и нерожденных детей в том сарае закапывали
#17 написал: FromSiberia
24 июля 2015 19:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (29|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 471
Хорошая история. Может, там в войну случилось что-то?..а то и не без участия деда, смотря сколько лет ему было...
 
#18 написал: Winnie-the-Pooh
24 октября 2015 21:15
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (2830|-1)
Публикаций: 33
Комментариев: 9 404
Выдумка наверное, но плюс поставлю на всякий случай))
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.