Три необычные встречи

Существует теория, согласно которой дети более восприимчивы ко всему «сверхъестественному» и иногда видят гораздо больше, чем доступно глазу обыкновенного взрослого. Считается, что с возрастом эта способность проходит. К тому же, многие странные и непонятные события со временем и накоплением опыта находят логическое объяснение, однако так происходит не всегда. Вот несколько детских воспоминаний от форумчан одной тематической ветки, которые до сих пор остаются для них загадкой.


«Двойник» (рассказывает Олька-лимонка)

Мне лет 8, я в школе на продленке. Не знаю как сейчас, а у нас после выполнения части домашних заданий была положена перемена. Учительница всех детей выводит на прогулку. В классе остается только дежурный. В тот день дежурила я: вымыла доску, протерла пол, собрала бумажки и т.д. Оставалось еще время. Закрыла дверь на ключ. И я, как все дети, любопытная, полезла в шкаф, в котором наша училка хранила тетради с контрольными. Мы накануне писали контрольную по математике.

Сижу, я, значит, изучаю тетради, тут открывается дверь и входит мальчик с продленки, не одноклассник, и я даже не знаю, как его зовут. Он что-то забыл. Ушел. Я проверять дверь, а она заперта! Потом у того мальчика спросила как он вышел, если дверь была закрыта, а ключ у меня в кармане. А он сказал, что он не приходил. Будучи взрослой, услышала, что подобное может произойти, если человек очень любит и скучает. Ни о какой любви в 8 лет я еще не думала, мальчика этого не знала, не любила его, не скучала. Что это было?


«Тетя Ома» (рассказывает Бас Маман)

А я видела тетю Ому. Откуда я знала, как ее зовут – непонятно (что «ома» в разговорном немецком означает «бабуля», я узнала лет двадцать спустя), в пятилетнем моем окружении людей, говорящих по-немецки, не было.

Это была карлица с огромной головой и длинным лицом, стоящая на маминой кровати, вернее выглядывающая, находясь на кровати, из-за угла платяного шкафа.

Был ясный летний день, и я ее видела с расстояния метра в два – то есть совершенно отчетливо и подробно. Долго, правда, не разглядывала – свинтила к бабушке в кухню – очень уж неприятной мне Ома эта показалась.


«Кто это был?» (рассказывает Каста Дива)

У нас умер дедушка, папин отец. Он очень был хороший, настоящий интеллигент, бывший врач – сельский фельдшер, репрессированный в далекие годы по «делу врачей», хотя к большой политике отношения не имел. Умер в возрасте 90 лет.

Ехала я в автобусе, было мне лет 13. Собралась выходить, встала у дверей, держась за поручень. На переднем сиденье сидел дедушка. И что-то мой взгляд бросился в его сторону. Смотрю: а он вылитый (мой) дедушка!

Такие же добрые лучистые глаза, типаж лица, бородка аккуратненькая. Он меня увидел, обрадовался, ни с того ни с сего начал расспрашивать, как мы живем, с именами нашими и т.д.

Чувства мои были странными. Я была уверена, что я его не знаю – зрительная память у меня очень хорошо развита. Понятно, что просто похожий человек, но смутило, что знает наши имена, с таким участием расспрашивал о нас.

Рассказала родителям, они сказали, что нет у нас таких знакомых, а мама моя потом очень долго плакала, уж очень она свекра своего любила.

Источник


Новость отредактировал Mordecai - 19-06-2015, 10:50
19-06-2015, 11:50 by maurineПросмотров: 6 539Комментарии: 18
+52

Ключевые слова: Двойник школа нечто карлица воспоминание

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: LeSana
19 июня 2015 12:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 270
Истории довольно занятные, особенно понравились первая и последняя. Хоть и кажутся немного банальными, но это тем более доказывает, что, вероятно, они случились в реальной жизни.
Будучи взрослой, услышала, что подобное может произойти, если человек очень любит и скучает.

Вот именно про это не слышала, но в свое время читала одну любопытную книгу, где было описано множество подобных случаев. Видеть двойника (причем, не только других людей) - не есть хорошо. Часто двойников видят перед смертью "оригинала". Мне любопытно: а с тем мальчиком все в порядке сейчас?
Прочитала публикацию и стала рыться в своих воспоминаниях - авось, и у меня что-то такое в детстве бывало.
Плюс, спасибо.
#2 написал: Серебряная пуля
19 июня 2015 13:16
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Хорошие истории. Так люди себя и ведут ; Видела бабку Ому, почему Ому? Есть такое имя. Представляю удивление героини когда узнала та, что имя такое есть.
Плюс
                
#3 написал: Миссис Пэн
19 июня 2015 15:13
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Все три истории прелюбопытнейшие. Но третья история особенно трогательная. С моей коллегой произошло тоже самое, только увидела она свою бабушку. Оказалось, на календаре был день ее смерти. Плюс!
                   
#4 написал: Kalinina
19 июня 2015 15:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Плюс, хорошие истории.
  
#5 написал: Eifersucht
19 июня 2015 16:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Плюс. Трогательные истории. Мне понравилась первая.
     
#6 написал: Летяга
19 июня 2015 16:32
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Любопытные истории, интересные. Затрудняюсь сказать, какая больше заинтересовала. И по ссылке истории классные есть. Спасибо, плюс.
                                 
#7 написал: Talisha
19 июня 2015 16:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Всё вполне понятно, дети умеют видеть тонкий план. В первой истории - возможно мысли мальчика, который хотел сходить в тот класс зачем-то материализовались вот так. В остальных - просто сущности того плана
             
#8 написал: Battalions Fear
19 июня 2015 17:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 740
вполне неплохо!
  
#9 написал: maurine
19 июня 2015 18:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 772
Спасибо за отзывы!
Цитата: LeSana
Видеть двойника (причем, не только других людей) - не есть хорошо. Часто двойников видят перед смертью "оригинала". Мне любопытно: а с тем мальчиком все в порядке сейчас?

Согласна, жаль, что история не обсуждалась на форуме. Будем надеятся, что здесь дело в том самом астральной плане, мыслеформе или фантоме, которого создал сам мальчик без дальнейших последствий.
Цитата: Миссис Пэн
С моей коллегой произошло тоже самое, только увидела она свою бабушку.
Читала как-то, что пока о человеке помнят и любят душа (и личность) умершего остаётся связана с "нашим" миром и не двигается дальше (что бы под этим не подразумевалось), поэтому они и скучать могут, и приглядывать smile .


  
#10 написал: Rhydon
19 июня 2015 18:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 73
Ох, очень хорошие истории, читаются быстро и приятно. Последняя действительно запала в душу, растрогала. +
#11 написал: Liam
19 июня 2015 23:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 660
Самая странная история по деда +
  
#12 написал: просто Вася
20 июня 2015 09:42
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Загадочные истории. Плюс.
        
#13 написал: Elena-lvs
23 июня 2015 15:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Хорошенькие маленькие истории...понравились+
      
#14 написал: Mozzarella
25 июня 2015 00:00
+1
Группа: Посетители
Репутация: (558|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 378
Будучи школьницей (6-7й класс), шла из магазина домой, и увидела стоящую у аптеки воспитательницу группы продленного дня в начальных классах. Я с ней поздоровалась , она молча посмотрела, равнодушно, и ничего не ответила... Хотя она очень хорошо ко мне относилась. Выделяла из одноклассников, так сказать.
Днем позже узнала что она умерла за пару дней до нашей "встречи" 405
 
#15 написал: FromSiberia
24 июля 2015 20:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (125|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 1 028
У меня был похожий случай в этом же возрасте примерно. Иду я домой как-то, почти дошла до своего подъезда. а навстречу мне - одноклассница Оля. Ну поздоровались, разошлись, я сворачиваю к подъезду, захожу, поднимаюсь...между первым и вторым этажом мне навстречу идет...эта же Оля! Как я домой попала, не помню... А с Олей этой и сейчас все в порядке, правда,она недавно уехала из нашего городка, но до того успела благополучно вырасти, выйти замуж и родить ребенка, это я знаю точно. Так что двойники, приносящие несчастье - не в этот раз. И моего двойника тоже видели...девчонки, соседки по комнате, когда я училась. Стояла, мол, на перроне. ждала поезд...а я была в тот день в другом городе... Тому уже лет 9, со мной тоже все в порядке до сих пор...
   
#16 написал: Tengu
7 октября 2015 05:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 273
Да бывает странное с двойниками... меня так в юности тоже видели периодически там, где меня не было и быть не могло.
     
#17 написал: Winnie-the-Pooh
26 октября 2015 18:56
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Первые две истори - детские фантазии, коим я не сильно доверяю, а в тоетьем случае скорее всего все же был знакомый, не будет же призрак палиться в транспорте...
               
#18 написал: Spirit Forester
17 января 2019 19:46
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (272|0)
Публикаций: 51
Комментариев: 1 750
ну, весьма занятные истории))
+
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.