Парфюм в ночи

Я, скорее, прошу у вас совета или объяснений, нежели хочу вас поразить очередной историей.
Живем мы в своем доме, обычный пригород, застроенный не так давно. Мне всегда это нравилось - работаешь в городе, а живешь в чистом и уютном районе, застроенном частными домами.
Я - заядлый курильщик, но обожаемая супруга категорически запрещает курить в доме. Всегда спускаюсь во двор (мой кабинет на втором этаже), что зимой, что летом.
Сразу скажу - наши дома построены в самом обычном месте, никаких кладбищ или подобного.
Так вот, года полтора назад, зимой, начали происходить странные вещи. Представьте - зима, морозный вечер, легкий ветер, выхожу я на перекур, на этом ветерке, что само по себе странно, устойчивый запах мужского парфюма, как будто рядом стоит человек. И еще примечательно - запах ощущается только на крыльце, прямо под дверью. Вниз ведут пять ступенек. После нескольких секунд моего присутствия запах начинал рассеиваться.
Один раз я спустился с крыльца, думая найти источник аромата, хотя до соседей метров 30, чтобы запах от них донесся до меня, нужен не "шлейф аромата", а "ударная волна", которая явно поглотит весь поселок.
Аромат очень приятный, не с прилавка у метро, но он явно "ретро". Кто помнит - в советское время был такой одеколон "Ожён", что-то похожее.
Двор у меня просторный, крыльцо выходит на беседку, "застояться" воздуху при наличии ветерка просто негде, а аромат такой, будто рядом с вами стоит собеседник. Но стоит мне выйти, он спускается вниз, а когда я иду за ним, вообще исчезает. Когда я спустился в первый раз, сбоку от крыльца по ветру снова почувствовал запах. Рассказал жене, она не поверила.
Да, запах появляется не каждый день, раз-два в неделю, иногда дней десять "отсутствует".
На следующий вечер, когда я шел на перекур, жена со смехом увязалась за мной и вышла первой. Честно скажу, мне было приятно видеть, как она удивилась и перестала улыбаться. Но! Моя супруга - человек крайне рациональный и предприимчивый. Она провела целый комплекс "оперативно-розыскных мероприятий" - облазила весь газон в поисках следов посторонних, обследовала весь забор, шла по ветру и против ветра, обследовала подвал и вентиляционные отверстия из него, выпускала собак во двор, заказала и повесила три камеры наблюдения, несколько недель "игралась", просматривая записи, но ничего! Вообще. А аромат был. Не каждый день и только в вечернее время, когда темнело. Собаки вообще никак не реагировали. Но результат она получила, хотя и неожиданно (следователь все-таки по профессии).
Как-то я сидел в кабинете, супруга как-то необычно, официально, что ли, зашла ко мне, попросила меня выйти и проверить, есть ли аромат. И сказала, что сегодня должен быть. Все мои вопросы, на чем базируется ее уверенность, остались без ответа. Сама она сказала, что останется в доме.
Вышел во двор - так и есть, легкий приятный парфюм, который начал исчезать через несколько секунд.
Как я не расспрашивал, она сказала, что скоро даст ответ, хотя он и не является таковым.
Да, моя супруга не курит и зимой со мной во двор не выходит.
Она попросила меня фиксировать где-нибудь даты, когда в течении месяца будет появляться парфюм, но ей не сообщать, а она будет фиксировать сама, по сторонним признакам, потом сверим мои наблюдения и ее.
Заинтриговало меня моё счастье, я создал запароленный документ в ноуте и в нем фиксировал все даты появления "ароматного незнакомца".
За февраль он появился 4 раза.
В начале марта, числа 3-го или 4-го, ощутив запах на очередном перекуре, я вспомнил, что мы должны свериться.
Вернулся в дом, Олеся занималась чем-то, поднял тему. Она как-то странно посмотрела на меня и сказала: "Неси свои записки, но мне не показывай".
Когда я принес распечатанный документ, она села за компьютер и показала мне короткие видеофайлы с камер наблюдения, 28 коротких роликов с датой и временем съемки. И назвала четыре даты, когда, по ее мнению, появлялся незнакомец. Они полностью совпали с моими. Честно скажу, я был поражен.
Одна из трех наружных камер установлена напротив фронтона, она захватывала крыльцо и часть стены с окнами.
Так вот, почему она мне показала 28 роликов, на каждый день февраля.
В те дни, когда присутствовал аромат, два наших любимца - котики Марта и Вежа - в районе 18:30 прочно занимали место на широком подоконнике в гостиной, окно выходит на ту же сторону, где и крыльцо (фронтон - вогнутый полукруг, не так сильно, но все же), где и проводили час-полтора.
Теперь, когда иду курить, заглядываю в гостиную. И если девочки на подоконнике, значит, снова будет запах парфюма.
Что это такое, как запах (если он был принесен извне) локально концентрируется в одном месте и сразу исчезает, когда я выхожу (иногда смещаясь под крыльцо, как будто человек-невидимка отступает, давая мне место, но не хочет уходить), мне не понять. Рассказал нашему батюшке, у него один ответ - неприкаянная душа. Помолился за упокой его души, но незнакомец по-прежнему периодически появляется. Я иногда даже вслух что-то говорю для него.
Люди, а что вы думаете по этому поводу?
P.S. Дом строили сами, с нуля, место под поселок - бывшее колхозное поле, никаких убийств и прочей криминальщины с мистикой у нас отродясь не было.


Новость отредактировал YuliaS - 18-06-2016, 10:22
Причина: Добавлен раздел "Лучшие Истории Сайта".
2-06-2015, 16:11 by The first postПросмотров: 15 838Комментарии: 120
+120

Ключевые слова: Запах парфюм невидимка авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Але Алеша
2 июня 2015 16:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 686
бывшее колхозное поле, никаких убийств и прочей криминальщины с мистикой у нас отродясь не было.

Это могло не придаваться огласке, ну или шальные 90-е (дом, я так понимаю, довольно новый).
Рассказал нашему батюшке, у него один ответ - неприкаянная душа.

Поддерживаю.
К сожалению, никто пока не может дать общую характеристику призракам/духам умерших. Некоторые из них проявляют себя через определенные промежутки времени, некоторые постоянно, используя для этого различные "инструменты"...
Автор, несомненно, столкнулся с феноменом - это факт. Ну а кошки - безмолвные свидетели =)

ПЛЮС за историю, и ПЛЮС за пытливость ума жены Автора.
  
#2 написал: Kalinina
2 июня 2015 17:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Плюс. Где то я читала, что духи могут проявлять себя с помощью запаха .
  
#3 написал: Beneditia
2 июня 2015 18:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Люди, а что вы думаете по этому поводу?

Могу выдвинуть романтическую версию: ваша жена, автор, так хороша, что у неё завёлся потусторонний воздыхатель, а котейки здесь не причём.
А если серьёзно, то здесь может быть масса вариантов и версий.
Но ваш случай можно сказать из ряда вон!
        
#4 написал: M.J.
2 июня 2015 18:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 147
Прикольно. А чего кошаки сами не реагируют? Автор, вместо бежать к хитрым попам, пригласил бы Черноброва, или как там его, он знает все про это и сразу опускает любого толстого попа вескими аргументами. Даже целую епархию сразу может опустить и наказать за невежество. Смелый, уверенный в себе, знающий.
Цитата: Kalinina
Где то я читала, что духи могут проявлять себя с помощью запаха .

Здесь и читала, недавно было.
 
#5 написал: Eifersucht
2 июня 2015 18:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 347
Очень скудно описан незнакомец. Можно сказать вообще не описан, только упомянут. И поведение вашей супруги уж очень настораживает. Ваша жена - следователь. Значит она умеет не только расследовать, но и хорошо скрывать. Чтобы писать о советском одеколоне, надо исключить реальные вещи. Попробуйте расследовать это дело без жены. Плюс. Скорее всего, ваша чувствительность что-то вам подсказывает, а вы упорно не хотите этого понимать.
     
#6 написал: Летяга
2 июня 2015 19:06
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Да, очень загадочная история. Насчет неприкаянной души не знаю, вряд ли души имеют запах, хоть парфюма, хоть цветов,например. Супруга Ваша молодец, а кошки, похоже, что-то видят. Но что? И почему оно пахнет?
А на реальных людей кисы как реагируют? У меня появляется шальная версия, но уж очень она фантастическая. Я её додумаю, и если смогу сформулировать без хлопанья крыльями и прочей активной жестикуляции, поделюсь. Сама история чудесна! Плюс.
                                 
#7 написал: Капитанчик
2 июня 2015 19:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Плюс поставил, интригующая история.

Попробуйте взять с собой одного из котофеев, когда по всем признакам должен появиться запах. Посмотрите на их реакцию.
Ну прям "живой запах" какой то. ))
         
#8 написал: Калина74
2 июня 2015 20:03
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 611
Ой, как здОровско. "Ожён" был отличный парфюм, совместного производства какого-то, наши и французы, кажется. Сейчас есть нечто похожее - "Аква аллегория" (пампелун), герленовские. История интересная, спасибо!
  
#9 написал: iskatel prikluchenii
2 июня 2015 20:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 26
M.J.,
Прикольно. А чего сами кошаки не реагируют?
Им просто запах нравится , вот и не реагируют)))
#10 написал: The first post
2 июня 2015 21:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 77
Але Алеша,
Цитата: Але Алеша
Это могло не придаваться огласке, ну или шальные 90-е (дом, я так понимаю, довольно новый).
- Достроили 4-е года назад.
Цитата: Beneditia
Могу выдвинуть романтическую версию: ваша жена, автор, так хороша, что у неё завёлся потусторонний воздыхатель, а котейки здесь не причём.

Я за эти полтора года проверил все версии, насчет именно потустороннего воздыхателя ничего не скажу, но реальных нет точно.
Цитата: Капитанчик
опробуйте взять с собой одного из котофеев

Отличная идея, спасибо! Надо будет попробовать.

Цитата: Eifersucht
Ваша жена - следователь. Значит она умеет не только расследовать, но и хорошо скрывать. Чтобы писать о советском одеколоне, надо исключить реальные вещи. Попробуйте расследовать это дело без жены

Мои скрытые камеры, установленные без ее ведома, также ничего не фиксируют, а запах появляется с завидным постоянством. И два кошачих силуэта на светлом фоне окна как предвестники появления.


Цитата: Летяга
У меня появляется шальная версия, но уж очень она фантастическая. Я её додумаю, и если смогу сформулировать без хлопанья крыльями и прочей активной жестикуляции, поделюсь.

Жду с нетерпением. Сама ситуация не то, чтобы выводит из себя, но иногда возникает такое ощущение, что я живу не у себя в доме, а в гостях.
 
#11 написал: Tata
2 июня 2015 21:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Цитата: Але Алеша
ну или шальные 90-е (дом, я так понимаю, довольно новый)

Почему-то первым делом такая же мысль посетила...
Странно, вторую историю за последнее время про запах парфюма здесь читаю. Раньше не думала, что призраки могут "пахнуть" чем-то таким специфическим. А вон оно как, оказывается!
История понравилась, интригующая +
                   
#12 написал: курилка-дурилка
2 июня 2015 21:29
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (740|0)
Публикаций: 234
Комментариев: 762
необычная история, не банальщина, впервые такое слышу... мне понравилось +
       
#13 написал: Eifersucht
2 июня 2015 22:02
+1
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 347
Ваша супруга что-то знает, иначе поведение её было другим. Дело в том, что у большинства людей доминирует зрение, у детей и у малой части взрослых - слух. В любом варианте (кроме бредового) ваша жена не обратила бы внимание на ваши рассказы об аромате парфюма, потому что у людей не доминирует обоняние, как орган чувства. А поскольку бред исключён, то, верняк, жена что-то знает. Поведение котов - это не показатель. Потому что животных не спросить.
Ну, если вы настаиваете на призраке, то можно вам потренироваться видеть ауру людей. Когда увидите, то можно попытаться с таким настроем и взглянуть вокруг себя при аромате.
И потом, вы ведь курите. Не может ли запах дыма в сочетании с температурой воздуха, влажностью, ароматом древесины от стен веранды или беседки, крыльца давать такой запах?
     
#14 написал: Капитанчик
2 июня 2015 22:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: The first post
Отличная идея, спасибо! Надо будет попробовать.

Если чё, обращайтесь. Рад буду помочь. Ну и с нетерпением ждём результатов эксперимента, с котами.

Цитата: Eifersucht
Не может ли запах дыма в сочетании с температурой воздуха, влажностью, ароматом древесины от стен веранды или беседки, крыльца давать такой запах?

Ну вот точно нет. Курево, будь оно не ладно, всё что угодно перебьёт.
         
#15 написал: The first post
2 июня 2015 22:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 77
Цитата: Eifersucht
Поведение котов - это не показатель. Потому что животных не спросить.

Вы меня простите, но аргументация у вас бредовая. Без обид.
Посмотрел бы я на вас, приезжающего домой, и разглядывающего окно - есть ли там котики, или нет. Уверяю вас, это не шутки. Когда они на окне - аромат присутствует. Спят или по дому носятся - хоть пачку "Амфоры" скури, парфюма не будет.
 
#16 написал: Летяга
2 июня 2015 22:15
+2
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Своих слов для выражения собственной мысли мне не хватает (кажется, это называется отсутствием лексической или языковой поддержки). Могу попробовать чужими, но тогда вам придётся этого другого почитать.
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
                                 
#17 написал: The first post
2 июня 2015 22:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 77
У меня обоняние исключительное. Зрение нормальное, слух обычный. И еще - я прекрасно чувствую вкус продуктов. Например, все пробуют молоко и говорят - свежее, а чувствую, что начинает прокисать. Грубый пример, но это так. Я говорю всем - "через час прокиснет" - никто не верит. А потом удивляются. Я к чему - трубочный табак и парфюм я отличу через месяц, если в помещении. И как себя ведет аромат дыма в разных погодных условиях, на открытом воздухе, в помещении, каким оттенком пропитываются (разными) древесина, натуральная ткань, синтетика, даже волосы - знаю на личном опыте. Курю около 15 лет, из них последние 10 - только трубку.

Цитата: Летяга
Эффект присутствия сопровождается легким цитрусовым запахом
- я сам склоняюсь к примерно такой же версии, только уверен, что это все-таки одеколон, а не "запах явления как такового". Спасибо.
 
#18 написал: Баронесса Мюнхаузен
2 июня 2015 22:49
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 581
а цветов нет каких рядом ? они могут оттавать такой запах и котов успакаивает это...а откуда у вас эти коты ? может с их прежним хозяевом связь какая то есть ? вообще то ваши коты реагируют спокойно на этот запах и ... не шипят как на нечисть..а благоухают толко святые вещи типа икон или мощи святых и наверно ( допускаю ) Анеглы...закройте котов в подвал или сарай на некоторе времья посмотрите что произойдет ..и вообще почему вы например святой водой не покропите то место ? или икону повесить ..или выходите просто так не куря... экспериминтруйте - может что прояснится .
 
#19 написал: Selena 13
2 июня 2015 22:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 224
Плюс,была похожая история.
#20 написал: Масяня масенькая
2 июня 2015 23:10
+1
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 92
Вот в поле вполне могли не гласно кого-то похоронить...
#21 написал: The first post
2 июня 2015 23:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 77
Цитата: Баронесса Мюнхаузен
а цветов нет каких рядом ?

Все началось зимой.


Цитата: Баронесса Мюнхаузен
а откуда у вас эти коты ?

Марта была найдена истощенной от голода 12 марта 2011 года. Вежа прибилась котенком когда строили дом, строители подкармливали, она дом обживала с котлована и фундамента, во всем участвовала - ну как ее выгнать? :)

Цитата: Масяня масенькая
Вот в поле вполне могли не гласно кого-то похоронить...

Безусловно, но думать об этом не хочется...
 
#22 написал: Akatsuki_Angel
2 июня 2015 23:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 174
Ну ничего себе! Со мной то же самое случилось пару дней назад (даже историю написала). С ума сойти можно. Ну, у меня мнение, что это какой-то дух, потому что я читала, что они могут себя проявлять в виде запахов. Кстати, у меня тоже животные реагировали раньше, чем я сама заметила запах. Какая-то новая нечисть, что ли?)
 
#23 написал: Капитанчик
3 июня 2015 07:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: Баронесса Мюнхаузен
закройте котов в подвал или сарай на некоторе времья посмотрите что произойдет ..

А произойдет вот что, через 10 минут коты начнут орать, что бы их выпустили. wink
         
#24 написал: Eifersucht
3 июня 2015 09:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 347
Цитата: The first post
Вы меня простите, но аргументация у вас бредовая. Без обид.

По любому, без обид.
Цитата: The first post
- я сам склоняюсь к примерно такой же версии, только уверен, что это все-таки одеколон, а не "запах явления как такового".

А всё таки, какова ваша версия? И какую роль в этой версии играете вы сами?
     
#25 написал: Миссис Пэн
3 июня 2015 09:53
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Прям призраки-джентельмены атакуют жилища наших граждан.. А Ваша жена, Автор, уже за три камеры наружного наблюдения, как минимум, должна звезду генерала получить)) Я не знаю, как это комментировать, но и в первом и втором случае, описанных на сайте, склоняюсь к материальном объяснению произошедшего.
З.Ы. Ничего не могу с собой поделать, но у меня напрашивается логический вопрос - записи-то можно глянуть? С наиболее явными признаками проявления нёха.
                   
#26 написал: Летяга
3 июня 2015 10:05
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Миссис Пэн
записи-то можно глянуть? С наиболее явными признаками проявления нёха.

Я так поняла, что на записях только кошки на окошке. Но они залезают на окно, только если появляется запах.
                                 
#27 написал: Lafolie
3 июня 2015 10:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 124
Несомненно плюс! Читая первый абзац, все думала, ну как не могут понять, что где-то, возможно, пролили немного одеколона, потому и пахнет (Все-таки не исключаю эту версию совсем), но потом, по мере прочтения... Действительно, не понятно и интригующе! Автор, если разберетесь, все-таки, обязательно расскажите, что это, хорошо?
У меня, гкхм, обонятельное предчувствие: Например, могу , находясь в другом месте, предсказать, что будет на ужин:) Вчера, к примеру, проснулась со стойким ароматом поджаренных тостов, дома их не было. Пришла к подружке в гости - тадам! тосты, свежие, горячие, жаренные на сковороде:) И да, как и у автора, исключительное обоняние.
Сегодня пахнет сильным дождем. Вечером гроза будет, наверное...
#28 написал: Akatsuki_Angel
3 июня 2015 11:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 174
Lafolie,
Я на основании Вашего комментария подумала про ещё одну хорошую объясняющую версию. Хрономиражи довольно часто ведь встречаются (ну, сравнительно). Обычно это или визуальный образ без звука, или звук наоборот без образа. Например, машина, которая едет совершенно бесшумно. А что, если и с запахом такое работает? И это просто запах из прошлого или будущего)
 
#29 написал: Оляна
3 июня 2015 11:47
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 708
Интересное проявление потустороннего - запах. И не очень страшно, и понятно, что что-то не то.
Кошки вообще чувствительны к запаху цитрусовых, он им не нравится, с парфюмом похожая ситуация, так что они, думаю, чувствуют не аромат как таковой, а именно присутствие чего-то иного.

Плюс.
                  
#30 написал: glubochanka
3 июня 2015 11:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 354
История очень впечатлила. Плюс.
 

Страницы:   1 2 3 4
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.