Присутствие умершего до 40 дня

Мой отец умирал очень тяжело. Все знали, что умрет с часу на час, однако прожил он ещё неделю под присмотром врачей, которые, кстати, делали все возможное, лишь бы он умер не в их смену. Было очень тяжело и морально, и физически. Это, наверное, самое страшное, когда человек, который носил тебя маленькую на руках, был большим и сильным, за неделю превратился в высохший желтый скелет, и помочь ему ничем нельзя. Мама моя сидела в больнице сутками, не высыпаясь, не питаясь нормально. И вышло так, что, когда она поменялась с женой брата и поехала поспать домой, папа умер. Утром она рассказывала, что проснулась ночью от стука в дверь, открыла - никого. Подумала - соседи, а утром пришла в больницу и узнала, что папа уже скончался. Похороны и поминки прошли уже легче, чем болезнь, слез не было, было какое-то понимание, что уже не страдает, и нужно отдать последние почести. А вот уже после третьего дня мама начала рассказывать, что слышит шорохи, и будто по квартире кто-то ходит ночью, включает свет в туалете (отец часто ночью вставал в туалет покурить). Я её слушала, конечно, но сама подумала, что на фоне одиночества мерещится, или соседи стучат через стенку. В общем, не верила, пока сама не стала свидетелем. На девять дней мы готовили с мамой поминки вдвоем. Я приехала, поставили компот и суп вариться, начала убирать, вымыла полы везде, пошла выливать воду в унитаз. Надо сказать, что дверь туалета прям напротив двери в комнату. Выливаю воду - и слышу за спиной четкий звук, который до этого слышала сотни раз - такой звук от твердой подошвы папиных тапочек, когда она задевает за порог двери. У отца была сломана нога, плохо зажила, и он всегда пришаркивал, когда выходил из комнаты. Я машинально обернулась и впала в ступор - дверь в комнату была закрыта. Меня поразил даже не факт того, что слышала звук, а то, что звук мог быть только при открытой двери. Я в недоумении посмотрела на маму и сказала, что сейчас слышала - она только закивала, поджав губы. Другой случай произошел тоже до сорокового дня. Я тогда просто заехала передохнуть (моталась по району с документами). Мама была на улице с внуком. Легла на диван, листаю телефон. И тут раздается четкий звук скрипа пружин, словно кто-то ворочается, и кашель из угла, где стояла кровать отца (после смерти её сразу выкинули). Страшно не было. Было просто непонятно. Представьте, что перед вами явление, которого быть не может, а оно есть. День, светло, машины за окном ездят, а я смотрю в пустой угол, который скрипит и кашляет, хотя там пусто. После этого я задумалась, что должна была чувствовать мама, слыша все это не только днем, но и ночью... После сорока дней ничего уже не появлялось. Я могу только предположить, что человек не только кусок мяса, но и какая-то психосоматическая энергия, которая живет в пространстве и продолжает делать привычные действия, пока не развеется... А точнее, кто его знает?


Новость отредактировал Fahrengeit - 28-05-2015, 14:18
Причина: Автор, с запятыми просто катастрофа. Кроме того, после многоточия ставится пробел.
28-05-2015, 15:15 by FolckonПросмотров: 17 465Комментарии: 29
+75

Ключевые слова: Смерть призрак кашель авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Мурочка
28 мая 2015 16:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 502
Душа бессмертна. А 40 дней Господь Бог дает на "попрощаться" с родными и вразумить родных, что Бог существует! И за поступки придется отвечать! Сорок дней Иисус являлся апостолам после воскрешения, и для людей это закон...
 
#2 написал: Battalions Fear
28 мая 2015 17:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 740
хороший рассказ конечно ну что зделаеш, что сульба такая ч то мы теряем сваих близких!
  
#3 написал: Lakrista
28 мая 2015 17:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
Интересная история. Душа человека находится с нами до 40 дней, прежде чем отправиться дальше. +
    
#4 написал: Ниста
28 мая 2015 18:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 18
И видели и слышали и говори даже... +
#5 написал: Eifersucht
28 мая 2015 18:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Плюсанул.
. Все знали, что умрет с часу на час, однако прожил он ещё неделю под присмотром врачей, которые, кстати, делали все возможное, лишь бы он умер не в их смену.
Не хорошо так про врачей. Делают всё возможное чтобы не умер пациент, а не то что именно в их смену.
     
#6 написал: Миссис Пэн
28 мая 2015 19:04
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Столько историй с такими явлениями гуляет почти в каждой семье, что действительно, как тут не поверишь. Плюс.
                   
#7 написал: Капитанчик
28 мая 2015 22:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Плюс.
Примите мои соболезнования. Сам с этим сталкивался, поэтому верю.
         
#8 написал: Iraida
29 мая 2015 04:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 11
Не нужно винить врачей.
Плюс.
#9 написал: Kalinina
29 мая 2015 06:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Интересная история . Плюс.
  
#10 написал: Киев
29 мая 2015 11:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 153
Цитата: Eifersucht
Не хорошо так про врачей. Делают всё возможное чтобы не умер пациент, а не то что именно в их смену.

Разные врачи бывают, к сожалению.
За историю плюс.
#11 написал: small knave
29 мая 2015 12:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
Мои соболезнования, автор! Знаю как тяжело терять родных. Случай описанный вами не редкий. У меня тоже были. И это даёт надежду на то, что и правда смерть не конец пути... За историю +
   
#12 написал: Леда
29 мая 2015 12:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 72
Как жалко папу! Я своего тоже потеряла. Хотелось бы мне хоть что-нибудь такое услышать, будто он рядом. Вы, вообще-то, счастливый человек.
#13 написал: Kir87
29 мая 2015 13:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 736
думаю, какие-то вещества в составе стройматериалов записали звуки - ведь кровати не было, поскольку её выкинули, а она - неодушевлённый предмет. Когда-нибудь учёные откроют эту загадку
  
#14 написал: Серебряная пуля
29 мая 2015 16:40
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Kir87
Может да, а может и нет. Ко мне во сне приходил прощаться, а я и не знала, что умер, так вот бывает.
Автору соболезную, верю и плюс.
                
#15 написал: Волжская О.В.
29 мая 2015 20:05
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Хорошо написали,с душой.
Плюс.
         
#16 написал: Mariam
29 мая 2015 22:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 91
Энергия и душа никогда не пропадают. По сути, они одно и то же. Я верю в теорию галограммной вселенной. В ней прошлое, будущее и настоящее пересекаются из-за силы энергии. Или силы природы.
#17 написал: Folckon
31 мая 2015 10:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 29
Eifersucht, у меня сестра работает в больнице в реанимации - спасают тех кого можно спасти, тех кто умрет, как не бейся, они не проводят реанимацию как бы цинично не звучало. В больницу скорая отца везти не хотела, пришлось вызывать платную карету. У него отказала печень и почки, а это уже действительно выжидание когда откажет сердце и легкие, перегоняющие отравленную кровь (он просто гнил заживо). Когда он начинал агонизировать и кричать приходила сестра и делала укол внутривенно ( у него руки были черные от гематом, потому что не могли найти вену сразу), после чего он засыпал что ли...Спасали ли его эти уколы? Не знаю. Врачи настойчиво предлагали его забрать домой и в открытую говорили что плохая статистика им ненужна.
#18 написал: Летяга
31 мая 2015 19:20
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Соболезную Автору и другим, потерявшим близких и любимых людей. Истории + + +
                                 
#19 написал: Серебряная пуля
1 июня 2015 01:54
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Автор, да понятно, кому понятно, кому нет и не надо, иногда уже не спасти, а они ампутируют. Тоже страшно. Насмотрелась.
                
#20 написал: Elena-lvs
1 июня 2015 10:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Я не на стороне врачей...много раз писала о своём мнении ...но сейчас не о них...О том, что душа покойных с нами 40 днейв это верю безгранично, так как сама сталкивалась с таким явлением, напишу об этом позже...а с кем то души навсегда остаются, оберегая их, словно ангелы-хранители и люди чувствуют их присутствие в своей жизни...хочется верить, что родные видят нас и помогают нам даже когда их уже нету рядом...Автор Вам + Спасибо
      
#21 написал: Невеста_трикстера
1 июня 2015 16:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 6
Плюсую! Такое действительно может происходить после смерти. Я лишь могу посоветовать книгу на эту тему. Называется "Письма живого усопшего". Автор записала её путём общения с духом покойного друга, с помощью автоматического письма. Я часто сталкивалась с такими случаями, как в вашем рассказе. Да и много ещё с чем, касающимся жизни после смерти и эта книга дала мне ответы на то, что происходит вокруг меня. Большую часть того, о чем там говорится я прочувствовала на собственной шкуре. Вспомнила некоторые моменты,ощущения из своей жизни по ту сторону, перед тем как снова родиться, которые всегда были со мной, но им небыло обьяснения. Книга, не смотря на такую тематику, оставляет огромное желание жить и чёткое осознание, что близкие всегда будут рядом и что мы - вечны. Так что, советую всем. good
#22 написал: Sweden
2 июня 2015 00:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 81
Последнее предложение заствило задуматься... После смерти подруги,её мама рассказывала, как входная дверь, которая была открыта во двор, с силой захлопнулась без ведомых на то причин. Ни ветра, никого, кто мог бы это сделать... Еще через день самый младший ребенок в семье кричал, указывая на дверь-Галя, Галя! Там Галя... sad
#23 написал: МаЛиНкА
6 июня 2015 11:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 1 075
Да, у нас когда дед умер подобное происходило. +
      
#24 написал: Vlada Verdy
9 июня 2015 14:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 2 008
Верю безоговорочно. Плюс.
      
#25 написал: Shadow butterfly
11 июня 2015 18:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 96
Я вам верю, прощаться приходил
#26 написал: KKND
18 июня 2015 08:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 55
Мне понравилось плюс
#27 написал: стрекозятина
27 июня 2015 11:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 481
Верю автору. У нас после смерти дедушки ощущалось его присутствие. И снился он. Частенько снился. Только вот у нас ощущение его присутствия больше 40 дней было. Может кто-то знает почему?
 
#28 написал: Скептик 2012
10 января 2017 10:29
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 34
Комментариев: 34
мое мнение звуки могли "идти" от соседей
 
#29 написал: Ksenya078
10 января 2017 10:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Да, верю, что душа так сразу не уходит, еще остается на земле. И, примерно, таких похожих историй можно кучу найти. Человек, иногда, чувствует присутствие усопшего, а, особенно, близкого и любимого. Плюс+++
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.