Будем вместе до конца жизни...

В коллектив я влилась без проблем — женщины были не склочные, а приветливые, по большей части молодые. Работали мы дружно, добросовестно, без частых перекуров и кофе-брейков. Хотя совместные обеды и посиделки за чашечкой тоже были. Среди моих новых коллег была одна молодая женщина, четырьмя-пятью годами старше меня. О ней и пойдет речь. Звали ее за глаза «Таня-болтушка» (у нас было 3 Татьяны). Почему «болтушка»? Так в шутку прозвал ее один из сотрудников (я его не застала). Это была тонкая ирония — Таня была очень молчаливой. Не угрюмой, нет. Она охотно помогала, когда к ней подходили с вопросами по работе. Могла дать дельный совет и по «насущным женским проблемам»: цвет волос, фасон свитера... Но в наших общих разговорах она предпочитала молчать. Но я заметила, что когда на общих наших коротких посиделках она открывала рот — другие женщины напрягались. А вскоре я поняла, почему - то, что Таня говорила, исполнялось!
Приведу пару примеров.
Как-то Лена завела разговор о похудении. По-моему, худеть ей было грех — такая аппетитная дамочка с формами. Но у нее на этот счет был пунктик. И вот она вздыхала «ах, как бы похудеть, как бы похудеть!». Порядком нас этим утомила, когда Таня произнесла: «Похудеешь».
Было это в пятницу, а в понедельник Лена позвонила и слабым голосом сказала, что на больничном. Появилась она в офисе только через 2 недели: оказалось, что ее «накрыло» какой-то такой сильной простудой, что бедняжка лежала пластом и питалась только тёплыми компотиками. Похудела она, конечно, чуть ли не вдвое. Но вместо аппетитной пышечки это была бледная тень.
Другой случай. Вика присмотрела себе феерические сапоги, но никак не могла решиться на покупку.
- Муж заругает!
- Не заругает, - успокоила Таня.
Так и вышло — во время поездки за этими самыми сапогами у Вики вытащили из сумочки кошелек. Денег там было немного, а вот карточку, с которой Вика хотела снять деньги, пришлось восстанавливать.
Я не знаю, предвидела Таня происходящее или «накликивала», а спрашивать было страшновато. Впрочем, справедливости ради надо сказать, что говорила Таня не только вещи «плохие». Со мной был случай — потеряла важную бумагу. Уже измучилась вся, ну нет ее нигде! Когда я по двадцатому, наверное, разу обшаривала кабинет после рабочего дня, Таня (она как раз уходила) вдруг сказала мне:
- Утро вечера мудренее.
Я не очень поверила. Но когда я пришла с утра на работу, меня посетило вдруг чувство дежавю. Я посмотрела на луч, косо падавший из окна на вешалку для одежды, и вспомнила, что вот так же вчера этот луч лежал, когда я пришла. Вспомнила подробно, как я снимала плащ, переобувалась, как брала документ, как потом рванула в другой кабинет ответить на телефонный звонок (я пришла раньше других), а бумагу положила на принтер... Да вот же она, соскользнула и застряла между принтером и стеной! Точно, утро вечера мудренее!
Врезался мне в память еще один случай. Героиней его стала Света, женщина чуть старше меня. Она была удивительно «уютной», чудно готовила, прекрасно выглядела, мечтала о детях. Но при этом жила она с типичным «альфа-самцом», который, разумеется, процесс ценил куда больше результата, а вот насчет работы и заработка не сильно напрягался. Ну и помотать нервы своей «половинке» изменами тоже любил. А Света любила его.
«Счастливая ты!» - вздохнула Света, когда мы провожали в декретный отпуск нашу секретаршу. А Таня-болтушка вдруг обернулась и многозначительно произнесла: «За всё надо платить». Так и вышло — вернувшись в тот день с работы, Света застала опустевшую квартиру — ее сожитель умотал куда-то со всем своим барахлом (хорошо еще, Светиного ничего не прихватил!). Страдала Света ужасно! Мы на словах ей сочувствовали, но в душе радовались, что явно недостойный человек ушел из ее жизни. Боль улеглась понемногу, а вскоре она встретила нормального мужчину, и через год мы уже ее, сияющую и помолодевшую, провожали в декрет.
Не то чтобы мы выкладывали друг другу всю подноготную про себя, но как-то понемногу раскрывалась жизнь, которую мы вели вне офиса. Только про Таню мы почти ничего не знали. Знали, что живет она с мамой и что у нее есть любимый мужчина, с которым она встречается уже не первый год, и, видимо, дело идет понемногу к свадьбе. Достаточно было краем глаза заметить, как она вспыхивала из-за его звонков и как торопливо убегала туда, где никто не мог ее услышать, чтобы понять, она влюблена, как девочка, как в первый раз, как будто их отношения еще только в самом начале.
Один раз я совершенно случайно услышала обрывок ее разговора. Она утешала своего мужчину: «Ничего, не расстраивайся, всё наладится. Скоро мы будем вместе по-настоящему. До конца жизни! Я люблю тебя. Буду любить. Всю жизнь!»
Когда я вернулась из отпуска, всё было вроде бы по-прежнему. Только Таня не выпархивала, как раньше, из-за стола, спеша уединиться с сотовым телефоном. Она была по-прежнему молчалива и приветлива с нами, а на телефон косилась. Словно ждала или боялась звонка.
В то утро наш коллектив, кажется, впервые собрался без нее. Мы недоумевали — Таня никогда не опаздывала. И вдруг кто-то (уже не помню, кто) из сидевших за рабочим компьютером произнес: «Девочки! Теракт!» Это был взрыв в метро. Как оказалось, наша Таня была в одном из вагонов. Она погибла. Хоронили в закрытом гробу.
На поминках (нас всех позвали — коллектив, как я уже сказала, был крепкий, дружный) я услышала разговор двух родственниц. Не буду передавать его целиком, не помню, только суть: Таню бросил ее мужчина. Нашел моложе. Таня долго не верила, всё ждала, ждала. Потом назначила ему встречу. «Хочу в последний раз посмотреть в твои глаза!» - гласила СМС на чудом уцелевшем сотовом мужчины, посланная с Таниного номера. Ни саму Таню, ни ее любимого не собрали — фрагменты их тел перемешались в жуткое месиво. Всё вышло так, как она сама себе и ему предсказала — они были вместе до конца жизни.
8-05-2015, 16:22 by YarrrПросмотров: 7 683Комментарии: 18
+58

Ключевые слова: Таня смерть предчувствие предугадывание теракт разговор авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Энма
8 мая 2015 16:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (918|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 094
Оооочень интересно!
Спасибо, автор.
Миллион плюсов.
             
#2 написал: Marion Phauna
8 мая 2015 16:42
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (357|0)
Публикаций: 209
Комментариев: 3 785
У меня тоже периодически мысли и слова материализуются.
Думаю, у нее был какой-то дар, которым нужно еще уметь пользоваться. +
            
#3 написал: fleita
8 мая 2015 17:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 106
Да уж. Таким людям нужно очень внимательно следить за всем, что они произносят...
#4 написал: Vиктория
8 мая 2015 17:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (739|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 709
не понятно только, дар это или проклятие
плюс
  
#5 написал: Энма
8 мая 2015 17:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (918|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 094
Да ничего в этом хорошего нет.
Вот, например, ляпаешь сотруднику: "А вы второго ребёнка заводить не собираетесь?" Он говорит: "Нет". На фиг это мне было нужно? Как-то совершенно неинтересно в чужую жизнь лезть. На другой день он приносится с бешеными глазами. Оказывается, сестра жены покончила жизнь самоубийством. Осталась двухлетняя племянница. Ну, усыновили, конечно. Он меня спрашивает: "Откуда знала?" А я ничего и не знала. Ляпнула просто так.
Или снится сон - бурная грязная вода заливает всё вокруг, доходит до самых глаз. И при этом мои двоюродные сёстры, которые живут в Крымске (у меня там вся родня со стороны отца). Опа - через месяц там наводнение, то самое. Благо, они не пострадали.
И всякие такие мелочи, типа того, что ждёшь курьера. Он в течение дня же должен приехать. Нет, в какой-то момент решительно вытираешь руки кухонным полотенцем, и идёшь с кухни к входной двери. А он тут же, миленький, и звонит.
Или подумаешь о человеке, и встречаешь его этим же днём. А до этого лет десять не виделись.
Я считаю, что это, конечно, интересно, но лучше не надо нам этого. На фиг, на фиг.

             
#6 написал: Миссис Пэн
8 мая 2015 19:10
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (817|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 796
Отличная история! Огромный плюс!

У меня, например, тоже работает чуйка, но всего процентов на 60. Вещие сны, сакральные фразы какие-то. Еще запахи чувствую - болезнь, смерть. Но это не нужно торопиться называть даром, это интуиция. Хорошо развитая интуиция. Она может обостриться даже от хронической усталости, от стресса. Но не то, из-за чего к моему дому не "зарастала бы тропа" из жаждущих услышать мои предсказания))
                   
#7 написал: Koroleffna
8 мая 2015 19:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 472
Очень интересно.Спасибо,Автор,ловите плюс.
 
#8 написал: Velvet_love
8 мая 2015 23:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 76
Насчет похудения и сапог, я бы тоже так ответила. Но верю, что есть такие люди, которые своим словом что-то напророчат или навлекут +
#9 написал: Volverine
9 мая 2015 04:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 538
несчастная баба: за каждым словом приходилось следить +
 
#10 написал: Ананда
10 мая 2015 23:16
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (168|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 319
Не совсем поняла, мужик это вроде как бросил Таню и нашел помоложе. С какого перепугу она тогда его по телефону то успокаивала, что они вместе по-настоящему будут? Он что, бросил её , а потом назад просился или как?
    
#11 написал: avva
11 мая 2015 02:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 24
Ананда,
Согласна. Несуразица.
#12 написал: Миссис Пэн
11 мая 2015 07:52
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (817|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 796
Цитата: Ананда
Не совсем поняла, мужик это вроде как бросил Таню и нашел помоложе. С какого перепугу она тогда его по телефону то успокаивала, что они вместе по-настоящему будут? Он что, бросил её , а потом назад просился или как?

Сначала
Она утешала своего мужчину: «Ничего, не расстраивайся, всё наладится. Скоро мы будем вместе по-настоящему. До конца жизни! Я люблю тебя. Буду любить. Всю жизнь!»

Потом,
Таню бросил ее мужчина. Нашел моложе.

И уже в день теракта,
Таня назначила ему встречу. «Хочу в последний раз посмотреть в твои глаза!»
                   
#13 написал: Elena-lvs
11 мая 2015 12:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (216|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 753
В концовку с смсками верится с трудом, хотя общее впечатление от рассказа положительное...
      
#14 написал: Киев
12 мая 2015 11:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 152
Если бы не концовка, история была бы более правдоподобной.
#15 написал: Монстрик
18 мая 2015 03:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 587
Цитата: fleita
Да уж. Таким людям нужно очень внимательно следить за всем, что они произносят.

Согласна, как говорят, язык мой - враг мой.
Цитата: Elena-lvs
В концовку с смсками верится с трудом, хотя общее впечатление от рассказа положительное.

Такого же мнения. Плюс поставила, достойная история.
 
#16 написал: M.J.
18 мая 2015 09:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 147
То в закрытом, то не собрали их. Автору нужно в творческих попрактиковаться, а потом косить под ИЖ, или АЗЛК)))))
Минусуем дружно, приветливо))
 
#17 написал: Winnie-the-Pooh
20 мая 2015 14:32
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (2830|-1)
Публикаций: 33
Комментариев: 9 401
+... Какая ужасная женщина!!!
               
#18 написал: Talisha
5 июля 2015 08:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (1505|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 3 263
Жуть... Какая судьба невероятная у Тани... +
А ведь она не "накликивала", а предсказывала. И без её слов всё так бы и происходило бы.
         
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.