Странности

Было это 5 лет назад. Мы жили у родителей мужа и, не вытерпев очередного скандала с ними, решили снимать квартиру. Он работал, а я занялась поиском и обратилась в агентство. Посмотрела несколько вариантов, остановилась на одном, встретилась с хозяином. Цена была немного ниже, чем у остальных квартир, хотя и расположение хорошее, и дом нормальный, квартирка небольшая, но со всей мебелью и нужной техникой, и я начала искать подвох, может, проводка плохая или водопровод, или соседи шумные. Нет, все оказалось в порядке, а хозяин, мужчина в годах, оказавшийся достаточно состоятельным человеком на высокой должности, как мне сказала по секрету риэлтор, сам ответил на мой вопрос о цене, что это квартира то ли сына, то ли племянника, который сейчас уехал года на полтора куда-то за бугор, якобы по работе. Мы согласились, подписали договор, заселились. Нам даже разрешили завести котенка! Жили-не тужили мы недели 2 или 3.
И вот однажды встретила я Сашку с работы на остановке, решили мы пойти прогуляться, была среда, как сейчас помню, была зима, мы быстро замерзли и зашли в пиццерию, посидели, выпили по паре пива и пошли домой, часов 11 было. Саша сразу завалился на кровать, маленькая кошка на него залезла, и они вроде как задремали, а я пошла в ванную мыться-умываться, ванная была вместе с туалетом, ну и дверь на замок закрыла, мало ли, чего я там делать буду. А замок такой кругляш и посередине пимпочка, чтоб закрыть с внутренней стороны, но с внешней там дырочка, можно при необходимости замок открыть чем-то тонким, спицей, например. У нас для таких случаев в коридоре в тумбочке лежала шпилька для волос.
Значит, сделала я все свои дела, воду выключила, в полотенце замоталась, стою перед зеркалом, расчесываюсь вроде, тут слышу замок щелкнул, дверь медленно открывается, ну, думаю, Сашка балуется, выпили, погуляли, настроение хорошее, и я, чтоб его подловить, выскакиваю из ванны и в комнату - они так же лежат, кошка так же спит у него на груди.
- Что ломишься ко мне? - спрашиваю, он на меня смотрит, как на дуру, не поймет, чего я к нему пристала, говорит:
- Вот отдыхаю лежу.
Ну ладно, спать легли. А я про это думаю лежу.
В начале 90-х была в этом самом доме история. Жила семья: папа, мама и 3-5-летний сын, точнее я не помню, сколько ему лет было. И вот однажды к ним пришла в гости сестра мамы с маленькой дочкой, ровесницей мальчика. Сидели взрослые, чаи гоняли, дети играли, а мама вместе с этим параллельно домашними делами занималась (не пропадать же выходному), вышла на балкон вешать белье, да и упала, этаж 7 или 8 примерно, убилась насмерть. Отец запил после этого и пьет по сей день, с квартиры они съехали к его маме, то есть бабушке мальчика, она его и воспитывала, естественно, и его тетка помогала, второй матерью ему почти стала. А эти 2 сестры, мама мальчика и тетка, сами приезжие, и вот тетя его жила со своей дочкой с мужчиной одним, но жили плохо, бил он их, и иногда они от него уходили, уходили в ту квартиру. Там вещи разные творились: то стулья двигались, то ножи падали, то еще чего, находиться там было невозможно.
Ну вот лежу я, думаю про это и уснула. Этой ночью начались приключения и у нас в квартире. То тумбочка хлопает, то шкафы, кошка бешеная становилась в эти моменты, вещи пропадали. По ночам спать невозможно - все это хлопает, скрипит, на потолке как будто скребет что-то. Могу сказать, что муж у меня более суеверный и принимает это сразу близко к сердцу, в панике просто, нервный стал, на успокоительных и снотворных сидел, все равно не помогало. Тут нас как-то соседи сверху топить стали, он поднялся - их нет, бабулька соседка выходит, спрашивает, кто таков, откуда будешь, он ответил, она говорит:
- Не проживете вы тут долго, часто жильцы меняются, дольше месяца никто не задерживается.
Потом стали деньги пропадать. Одно, что спасало, - застекленный шкафчик с задней зеркальной стенкой, мы туда стали деньги, ключи, документы и все ценное складывать. Оттуда почему-то не пропадало. Еда тухла моментально даже в холодильнике. Нам посоветовали "задобрить" домового молочком, конфетками, денежкой. Поставили мы это на шкаф на кухне, через пару дней посмотрели - шоколадные конфеты были... ужасны, молоко из тетрапаковой пачки, которое неделю не киснет, воняло так, будто стояло там полгода!
Начала сантехника ломаться, потом техника. Телевизор сломался - экран позеленел. Телефоны глючить стали страшно, когда съехали оттуда, телефон мужа оклемался, правда, его украли потом, но не суть, а вот мой так и не ожил. Он уезжал на работу, а я оставалась в квартире одна, не считая кошки. Страшно было. Но виду я никому не подавала, ни мужу, потому что он паникер в таких вещах, ни этой сущности, так как страхом они питаются и становятся только сильнее. Поехала я в церковь, рассказала батюшке, он приехал, освятил квартиру, сказал, иконы нужно поставить, молитвы читать, свечки жечь.
Вроде все прошло. Но недолго длилось наше счастье - дня через 3 все началось, да с новой силой! Вот пошли мы в выходной прогуляться, назад уже возвращались, в подъезд заходим, а там дым, хоть топор вешай, мы скорей поднимаемся, а у нас с потолка просто дождь, чем дольше мы стоим и в шоке на это смотрим, тем сильнее льется. Не на кухне, не в туалете, а в комнате! Это при том, что топили-то нас тогда не соседи, у них все нормально, и у соседей снизу тоже. Саша в панике, я это все наблюдаю и тоже поддаюсь панике, хватаем кошку, деньги, документы, выбегаем на дорогу, с ошалевшими мордами ловим попутку и едем.
После этого я туда ходила только раз, одна, собрать и увезти вещи, сестра ждала меня в машине, не отважилась туда заходить после рассказанного и маленькую дочку со мной не пустила.

http://www.urban-legends.ru/strannosti/#more-19697
6-05-2015, 20:12 by Sofi_VengПросмотров: 4 974Комментарии: 16
+27

Ключевые слова: Квартира кошка странности

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Dark Spirit
6 мая 2015 20:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 36
Ух, действительно страшно-то :( Вообще, тема домовых меня почему-то сильно пугает. Частенько сны страшные снятся именно на эту тему, хотя в жизни все тихо. И слава богу! )
#2 написал: Eifersucht
6 мая 2015 20:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (40|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 1 573
Какие-то ужасы. Плюс.
    
#3 написал: Летяга
6 мая 2015 21:06
0
Группа: Модераторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 637
Комментариев: 7 855
Полтергейст какой-то особо злобный what
Плюс.
                        
#4 написал: Koroleffna
6 мая 2015 21:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 472
Жуть какая..плюс
 
#5 написал: Капитанчик
6 мая 2015 21:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Да уж, полтергейст разбушевался.
         
#6 написал: man at night
6 мая 2015 23:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 19
Интересная история, про правдивость уже наверное по традиции ничего говорить не буду, ибо странности на то и странности, что объяснить и доказать их правдивость невозможно. Скажу лишь, что написано довольно хорошо, грамотно, в общем и целом плюс!.
P.S. Хорошо пишите, удачи в дальнейшем творчестве.
#7 написал: Ksuhagorka
7 мая 2015 01:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 592
Классика жанра.
      
#8 написал: Денница
7 мая 2015 13:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 388
+
 
#9 написал: Чижик_Пыжик
7 мая 2015 14:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 43
жутко, хоят странно что батюшка не помог
#10 написал: Миссис Пэн
7 мая 2015 14:31
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (817|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 796
Са-аамая моя первая история была точно о таких же странностях. Прежний хозяин квартиры умер, еще и три дня в квартире мертвый пролежал. Ходуном вся квартира ходила, техника- вентилятор, утюг, холодильник, телевизор, вообще собственной жизнью жили. Кст, началось все после того, как я Икону Ксении Петербуржской из храма домой привезла. Кот бесился, трусил кого-то. Сейчас у меня в доме есть сильнейшая икона Божьей Матери и к ней молитва об охране дома от всякого вмешательства и земного и неземного. Хоть животное теперь спокойно живет)) В историю верю безоговорочно +

                   
#11 написал: Beneditia
7 мая 2015 15:52
-1
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
... рассказала батюшке, он приехал, осветил квартиру...

Так всё таки "осветил" или "освятил"?
Просто если поп "осветил", то интересно чем? wink
Часом не фонариком? wink

Может это и не поп был вовсе, а электрик или вот этот вот человечек?




За саму историю поставлю плюс.
        
#12 написал: Монстрик
7 мая 2015 22:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 587
Да уж, кошмарики какие belay Плюс +.
 
#13 написал: Elena-lvs
11 мая 2015 11:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (216|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 753
Эх, эти квадратные метры с привидениями. Это очень страшно, была в такой квартире,жуть жуткая. Читать легко, а вот пожить в такой крартирке, свихгутся можно.
      
#14 написал: Twill-hunter
13 мая 2015 10:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 94
У меня такое в слабой форме. Это древняя дрянь, в общем-то, что-то вроде пространственного сдвига. Портится от того, что где-то в энерго-поле этого сдвига есть сумасшедшие или/и недоброжелательные люди. Техника на паранормалку вообще реагирует плохо. Помню, лежу в реанимации и в панике смотрю на пикающие приборчики что бы не дай бог не сломались...
В таких случаях может быть полезно отыскать якорь, за что это цепляется в голове жертвы - это должно быть связано с событиями странными. Но может быть так что явление привязано к месту и не имеет отношения к людям, чем бы оно ни было.
#15 написал: Winnie-the-Pooh
20 мая 2015 14:41
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (2830|-1)
Публикаций: 33
Комментариев: 9 401
Как-то все в кучу намешено, без оценки...
               
#16 написал: Shadow butterfly
12 июня 2015 20:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 96
Мне кажется, совсем не в кучу, мне все понятно в истории. Обычно такие явления объясняют присутствием темного духа, со всеми этими гниениями, шевелениями, как он вас еще за волосы не оттаскал) я верю, вполне может быть, молодцы, что съехали. Хотя могли бы, как в кино, побороться, но квартира не ваша, пусть хозяева сами разбираются.

Или может это домовой, который с хозяином квартиры в очень хороших отношениях, ревностно защищал ее от посторонних, которые со своим порядком тут пришли, вот и пакостил, чтоб вы побыстрее со своими порядками в другое жилье перебирались. А конфеты с молоком испортил в знак того, что он вашу руку дружбы не принимает и останавливаться не намерен)

Что бы там ни было, скажу еще раз, правильно, что съехали)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.