Мёртвый жених

Помню, в одной газете читатель написал историю, произошедшую с ним в молодости. Газета у меня сохранилась, хоть и старая уже. Расскажу от лица автора.

Эта история произошла в одном посёлке на Колыме, где я проработал 6 лет на золотоносном прииске. Посёлок старателей был маленький и насчитывал 10 домиков. Судьбе было угодно, что именно сюда по распределению после медучилища попала Людмила. Настроение её было подавленное. Начальник участка предоставил фельдшерице медпункт и, указав на фанерную перегородку, сказал: «А вот здесь будешь жить. Условия не ахти какие, но это временно. Закончится сезон, старатели разъедутся, и тебе место освободится».
Люда приступила к работе. В одной половине медпункта принимала больных, в другой, заперевшись на щеколду, ночевала. Старатели её полюбили, заходили по поводу и без повода. Добрые, беззлобные люди только скрашивали её одиночество. К тому же среди них выделялся один красивый и атлетичный парень. Сергей был водителем и очень нравился Людмиле.
Незаметно пролетели два месяца, дружеские чувства молодых переросли в любовь. Перестала жалеть о своём приезде в глухой таёжный посёлок Люда. Старатели начали готовиться к свадьбе. Увы, человек предполагает, а судьба располагает. В один из поздних осенних вечеров Люда услышала шум подъехавших машин. Старатели, которых она привыкла видеть весёлыми, оказались печальны. Причина была страшной: погиб Сергей! В его уазик на огромной скорости врезался гружённый лесом «КамАЗ».
«Ты, Люда успокойся. Парню уже ничем не поможешь, а тебе жить да жить, - увещевал начальник участка. - Мы его пока здесь положим до утра. Завтра на рассвете в райцентр машина пойдёт, тогда и отвезём».
Положили на кушетку тело Сергея, укрыли простынёй,выразили соболезнования и ушли. Осталась Люда одна. Закрыла на замок входную дверь, поплакала над мёртвым женихом и, не в силах раздеться, прилегла спать на свою кровать. Среди ночи на той половине, где стояла кушетка, раздался скрип. Люда прислушалась: скрип повторился. Потом ещё и ещё… И вдруг она услышала, что там кто-то ходит. И этот «кто-то» направился к перегородке. Люда с ужасом вспомнила, что забыла закрыть щеколду. Но пошевелиться, а уж тем более встать, не могла. Дверь потихоньку начала открываться. От страха Люда зажмурила глаза и ощутила, как над кроватью прошёл поток холодного воздуха. Раздался знакомый голос: «Подвинься, я рядом прилягу».
«Господи, да ведь это же Сергей!» - успела подумать Люда и потеряла сознание.
Очнулась она от громкого стука в дверь. У входа в медпункт стояли старатели: «Мы за Сергеем пришли».
«Да-да, проходите, забирайте…»
Но пришедшие остолбенели, уставившись на фельдшерицу: вся левая часть головы её была покрыта густой сединой…

Автор - Николай Арзамасцев, г. Сосновый Бор Ленинградской области

9-03-2015, 14:00 by mangustПросмотров: 10 678Комментарии: 27
+34

Ключевые слова: Фельдшерица прииск мертвый жених

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: maurine
9 марта 2015 14:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 772
"Криповая" история. +
  
#2 написал: Dex
9 марта 2015 14:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 246
в страшилки эту историю bad
#3 написал: Миссис Пэн
9 марта 2015 16:16
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Последнее предложение всё убило)
                   
#4 написал: Beneditia
9 марта 2015 17:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Грустная история.
Нечем особо прокомментировать.
++++++++++++++
        
#5 написал: Денница
9 марта 2015 17:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 399
Как-то больше на сказку похоже....
 
#6 написал: Летяга
9 марта 2015 18:37
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Миссис Пэн
Последнее предложение всё убило)

Угу. А то был бы плюс.
                                 
#7 написал: Victoria-Tory
9 марта 2015 19:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 141
Знакомая патологоанатом рассказывала, что любят покойнички пошалить. Вставать, конечно, не встают, но души их шумят. Холодильники с покойниками сами открываются, вещи сами собой падают или пропадают, а потом нахотяся в самых неожиданных местах.
Так что я очень даже верю +++
#8 написал: Dex
9 марта 2015 23:32
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 246
Цитата: Victoria-Tory
Холодильники с покойниками сами открываются, вещи сами собой падают или пропадают, а потом нахотяся в самых неожиданных местах.

Шутник ваш патологоанатом )))наверно решил щегольнуть геройской профессией перед дамой румяной)))Максимум ,что с покойниками бывает это крючит их,ну ладно может быть при этом и падают(на моей практике такого не было)так то не от шалости,а чисто физиологически(объяснять долго)....
Холодильники открываются? так то видно неисправность оборудования.Да покойники ,находятся иногда в самых неожиданных местах,но как правило с помощью практикантов весёлых,девушек пугающих,а уж не по собственному желанию туда заползших.
#9 написал: Elena-lvs
10 марта 2015 00:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Жутко...сказка не сказка, а я струхнула... 466 +
      
#10 написал: Victoria-Tory
10 марта 2015 00:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 141
Dex, хорошо, я перефразирую. Моя знакомая патологоанатом - это уважаемая дама 45 лет. Я просто, по-видимому, не так выразилась.
Заметьте, про ходячих мертвяков я даже не писала, так как и ежу понятно, что это клиника (хотя в вуду и в зомби я верю wink ). Вот мне интересно, что ж это за неисправность такая, что холодильники открывает и тяжелые столы с трупами (или без, если ящик был пуст) наружу выкатывает. Никто ж не утверждает, что это покойнички темной ночькой встают и шалить принимаются. Но, как я уже говорила, всякое бывает. Морг моргу рознь)))
#11 написал: Dex
10 марта 2015 01:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 246
Цитата: Victoria-Tory
мне интересно, что ж это за неисправность такая, что холодильники открывает и тяжелые столы с трупами (или без, если ящик был пуст) наружу выкатывает.

Может защёлка у дверцы сломана или там неплотная какая,при разложении газ выделяется,скапливается и дверцу отталкивает.А ящики то они как правило на колёсно-реечном ходу и выдвигаются несложно....Ну то я так написал ,что смог предположить.У нас на защёлках и никогда само по себе ничего не открывалось....А в пору моей юности так совсем таких ящиков не было-холодильная камера и стеллажи,никто не падал.....
#12 написал: Neki Nikto
10 марта 2015 07:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 207
из личного опыта добавлю насчет этого. Сразу после ВУЗа, я работал следователем в районе (в поселке городского типа), один из первых самостяотельных вызовов-обнаружили бабульку в квартире мертвой (как потом выяснил она не менее чем полгода там пролежала, я ее дневник нашел, куда она записи про свои болячки вела и курсы лечения). Так вот, сижу в комнате описываю тело, в соседней комнате криминалист фотоиком щелкает, и тут с бюро упали однвоременно все пять иконок, которые там у бабульки стояли. Вот так вот. Не знаю. Сковзняк или что еще, но факт остается фактом.
#13 написал: mishytka
10 марта 2015 14:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Ну вот конец все испортил как-то... recourse
   
#14 написал: Dex
10 марта 2015 14:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 246
Цитата: Neki Nikto
Не знаю. Сковзняк

Скорей всего...........
#15 написал: Капитанчик
10 марта 2015 23:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Да уж, поседеешь тут. У меня бы, на месте Людмилы, сердце остановилось.
         
#16 написал: Koroleffna
10 марта 2015 23:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 480
Не,ну мужики тоже догадались оставить покойного в одной комнате с девушкой,пусть и жених он ей был.Тут уже и без остальных страшилок вроде" подвинься..."жуть жуткая.Места другого не нашлось,что ли?
 
#17 написал: cascadmeduzi
11 марта 2015 00:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 24
А чем конец истории всем так не угодил? От стресса люди седеют буквально сразу.
#18 написал: Dex
11 марта 2015 13:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 246
Цитата: Koroleffna
Не,ну мужики тоже догадались оставить покойного в одной комнате с девушкой,пусть и жених он ей был.

На минуточку,девушка -МЕД.РАБОТНИК оставили они тело в мед.пункте(наверно ледника для этого не было),не на улице же его было бросить.И не верю я что мед.работник у которого должна быть не хилая практика по той же пат.антомии и хирургии прям таки забоялся тела в соседней комнате...
#19 написал: Летяга
11 марта 2015 22:19
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Koroleffna
Не,ну мужики тоже догадались оставить покойного в одной комнате с девушкой,пусть и жених он ей был.Тут уже и без остальных страшилок вроде" подвинься..."жуть жуткая.Места другого не нашлось,что ли?

Мужская логика иной раз непостижимей женской crazy

Цитата: Dex
не верю я что мед.работник у которого должна быть не хилая практика по той же пат.антомии и хирургии прям таки забоялся тела в соседней комнате...

Одно дело - некое абстрактное тело человека постороннего, а тело любимого....
Девушки так эмоциональны 81
                                 
#20 написал: VENDETTA
11 марта 2015 22:54
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Действительно, зачем покойника в медпункт притащили? Предположим дед какой нибудь умер, его тоже в медпункт понесли? 418
                
#21 написал: Dex
12 марта 2015 00:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 246
Цитата: VENDETTA
Действительно, зачем покойника в медпункт притащили? Предположим дед какой нибудь умер, его тоже в медпункт понесли

Ну деда предположим можно было бы дома оставить, а парня куда в общагу барак или где они там жили сезонные рабочие
#22 написал: mangust
19 марта 2015 19:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 65
Dex,Вы как читали?Девушка только после мед училища!!!Какая "нехилая практика"?А насчёт конца истории,ребят,я слово в слово переписала конец из этой газеты.Журналист ведь писал со слов мужчины.Там очень много пояснений,я просто сократила.История реальна.У девушки на почве стресса могло открыться экстрасенсорное восприятие.И она "почувствовала",что он лёг с ней.
Хотя ко мне лично в постель ложился демон какой-то.Скорее всего инкуб.И я точно в тот момент не спала!!!
#23 написал: Киев
26 марта 2015 16:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 153
Мне история понравилась. Жуткая такая. +
#24 написал: Дама в черном
2 апреля 2015 08:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 384
Так может он был еще жив. Интересно, что было бы если бы она не закрыла глаза и сказала ложись и еще поговорила бы с ним. А вообще жутко..
 
#25 написал: просто Вася
26 апреля 2015 17:17
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Если предположить, что это правда, то становится ОЧЕНЬ СТРАШНО. Плюс.
        
#26 написал: Winnie-the-Pooh
26 мая 2015 23:39
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
+....ууух, какая хорошая страшилка)))
               
#27 написал: laloley
17 января 2016 15:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 4
[b][/b]тетя люда звезда сайта..
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.