История с чердаком

Дом у нас четырехэтажный, три подъезда. Мы жили в среднем подъезде, на четвертом этаже. Над нами была дверца на чердак, запертая на замок, а в ней небольшая щель. Началось все с того, что, поднимаясь домой, мы обнаружили хорошенькую лужицу крови — прямо ровнёхонько, как накапало. Как мы думаем до сих пор, все капало именно с этой щели, но тогда мы и догадаться не могли. Свалили все на то, что мало ли кому плохо стало, или, может, по морде надавали — район не самый мирный. Прошли и забыли. Но тут ночами началось непонятное — с чердака то шорохи, то звук, будто по щебенке шаркают. Поначалу как-то не замечали — ну шуршит, да и чёрт с ним. По-настоящему стали обращать внимание, когда проснулись оттого, что с чердака прямо над нашей кроватью будто кулаком ударили. На момент, когда проснулись, насчитали четыре раза, потом опять шорохи, скрипы. В начале списывали все на голубей, а после стуков — на бомжей. Так продолжалось еще дня четыре. Эти стуки раздавались по 4-6 раз примерно в одно и тоже время — от трёх до четырёх часов ночи, не раньше, не позже.
Становилось уже сильно не по себе, но днем это совершенно не волновало, даже мысли проверить не было. Но в конце недели охренели по-полной.
Так как в квартире курить было нельзя, приходилось довольно часто выходить в подъезд. Так вот, вернулись мы тогда около двух ночи, все было в порядке, посветили фонариком в телефоне (на тот момент это уже было для нас обычным ритуалом) на замок — он висел на месте. Легли спать, проснулись в полчетвертого от сильного удара над кроватью, как будто кого-то швырнули на эту щебенку. Посидели минут пятнадцать на кровати, прислушивались. Что-то поскрипывало, но уже не более того. Решили опять выйти покурить, и тут… Открываем входную дверь, а вся эта железная лестница, что ведет ко входу на чердак, в крови! Подъездная лестница также заляпана, а замка на чердаке нет. Мы захлопнули дверь и прыгнули на кровать в диком ужасе. Я не знаю, почему мы не позвонили в полицию именно в тот день, когда все это видели. Мы решили просто лечь спать. Просто, чёрт побери, спать, можете поверить?
Проспали мы около двух часов. Когда встали, первым делом вышли в подъезд. Замок висел на месте, а кровь была смыта, но очень плохо, то есть можно было рассмотреть, где именно она была — как на лестнице к чердаку, так и на подъездной. Весь следующий день мы пребывали в шоке, прошлись по соседям с этажа с вопросами — слышали ли они что-нибудь на протяжении последней недели? Одни тут ночами не бывают почти, но слышали удары три дня назад, вторых вообще в городе нет, третий сказал, что очень крепко спит, ибо работает как конь.
Рассказали друзьям, те не обратили внимания. Легли в шесть вечера, проснулись в первом часу ночи, смотрели кино. В третьем часу начались шорохи, стуки, скрипы. Мы пытались всеми силами отвлечься от этого. Но тут мы услышали мычание, короткое и глухое, будто через повязку. Испугались знатно. Началось поскрёбывание — скребли по щебенке, которой был усыпан этот чердак. Через десять минут все прекратилось. Пошли курить, взяв с собой биту — мало ли что может быть после прошлой ночи…
Стоим, курим, и тут раздаётся резкий глухой вопль с чердака. Ну, прямо человеческий. Мы бегом в квартиру, звоним в полицию, рассказываем им обо всём, выходим на улицу их встречать. Тут начинается странное дело.
Возле нашего дома фонари, асфальтированная дорога и детская площадка напротив, которая, естественно, не освещается — Люберцы же. Далее опять дорожка и трехэтажный дом — там тоже темно. Мы стоим у среднего подъезда на дорожке. Видим — идёт какой-то мужик, ему, видимо, нужно в первый подъезд, который за нами.
Увидев нас, он сворачивает, обходит по темной стороне и заходит в подъезд. Ну ладно, мало ли что — не по себе стало, подумал, что ограбят, решил в обход идти. Мы смотрим в окна, чтобы увидеть, куда он поднимается. В этот момент подъезжает полиция, и на подъеме к четвертому этажу мы теряем его из вида — обзора не хватало. Итак, приехали три мента. Мы с ними пошли в подъезд, обо всем рассказали, показали следы крови. Они посмотрели, подтвердили: «Да, ребята, это кровь». Долго слушали — ни писка с чердака, ни звука. Они долго ломались, но сошлись на том, что ночью вскрывать чердак нельзя — мол, люди же спят. Приехали…
Стоим, опять курим, смотрим в окошко, наблюдаем, как отъезжает полиция, и тут мужик, которого мы недавно видели, выбегает как лань из первого подъезда и скрывается в сторону улицы, а с чердака вновь прорывается глухой крик, всхлипы, мычание, скрежет… Взяли биту, начали бить по дверце чердака, звук в эти моменты усиливался, будто нам кто-то отвечал. Пытались говорить с тем, кто там находится. Выяснилось, что если подняться на эту лесенку и прижаться ухом к этой дверце, то можно услышать оттуда сопение. Пытались по-всякому вскрыть замок порядка двадцати минут, потом решили — что поделать, опять нужно звонить в полицию. На этот раз они приехали вчетвером, постояли, послушали нас, вызвали подкрепление. Приехала вторая машина с еще тремя ментами с автоматами — такие все важные. Заходим на этаж, стоим, слушаем — ни звука, ни единого звука! Семеро мужиков смотрят на нас, как на идиотов. Стучим туда битой — никакого отзыва, тишина. В общем, менты спросили, не употребляем ли мы чего, пытались унюхать хоть какой-то запах спиртного и уехали восвояси с фразой: «Вам поможет горячая ванна». Наше состояние было непередаваемо. Через полчаса вновь началось мычание и скрежет. Нам это надоело, мы разбудили друга по телефону, предложили встретиться и ушли на улицу, ибо лучше дождь и холод, нежели слышать все это всю ночь. Было ясно только одно — если там никого не окажется, мы переезжаем. Взяли пива, рассказали другу. Парень скептик тот еще, посмеялся над нами, отшучивался, предполагал голубей, в крики и скрежет не верил до последнего. Привели его на этаж — парень в лице поменялся за пару минуту, как только услышал эти всхлипы и крики. Все, что он тогда сказал: «Это человек». Решили днем лезть туда, ибо ночью тут всё вскрывать без полиции — соседи, хоть и глухие, когда не надо, мигом настучат в полицию, и нас самих заметут. Да и страшновато в темноте — вдруг там чертовщина какая-то водится?Разошлись, легли спать. Встали около четырёх часов дня, разбитые и на нервах. На чердаке продолжались постукивания.
Решили пойти другим путем, чтобы не лезть туда самим — позвонить в ЖЭК, чердаки-то их дело. Позвонили туда, и нам ответили, что через полицию пришла заявка проверить чердак нашего дома, они с утра это сделали — всё чисто. Мы описали ситуацию и попросили, чтобы они прислали несколько ребят. Ждем. На подъезд выходил тот мужик, что якобы работает как конь — он сначала обещал полезть на чердак с нами, но через десять минут наших рассказов слился по «срочным» делам. Мы стоим у подъезда, ждем бригаду из ЖЭКа. Приходит одна женщина с ФОНАРИКОМ. Заявляет, что у нас с утра все проверяли - все подъезды, все чердаки. Мы предлагаем ей пройти наверх. Выясняется, что ключи от дверцы она забыла — шла на чердак, забыла ключи, ну отличненько! После разговора с ней мы узнаём, что на чердак можно как-то пройти через первый подъезд. Заходим, поднимаемся — а там замка на двери нет. Мы спрашиваем: «Если с утра проверяли все подъезды, то как замок не проверили? Ладно, лезьте». Тут она начинает огрызаться — видимо, мы её самолюбие защемили: «Никуда я не полезу, я не в спецодежде," - то да сё. Кончилось дело тем, что она распсиховалась — и сама туда не пошла, и нам не позволила, повесила новый замок на дверцу к чердаку первого подъезда и ушла. Замечательно.
Мы пошли в магазин, посмотрели со стороны улицы на окна чердака. Голуби сидели только у крайних окон, кроме нашего. Ясное дело, что из-за звуков шарахаются. Возвращаемся обратно. Тот мужик, который ночью выбегал из первого подъезда, стоит, по окошкам чердаков глазами шарит. Зашли в подъезд — сильно пахнет хлоркой. Ну, вы догадались откуда — сам же подъезд сух и грязен, как всегда. Зашли в квартиру, смотрели с окна на мужика. Тот нервничал, кому-то постоянно звонил и писал, оглядывался и постоянно смотрел на чердак. Шорохи и поскрёбывания время от времени продолжались. Часам к одиннадцати встретились со своим давешним другом, прихватили ещё одного и пошли на этаж слушать. Решили все-таки лезть. Были слышны все те же мычания, скрежет и прочие звуки. В итоге промучились с маленьким ломом и топором час. Замок оказался добротным, видимо, ещё советских времён, и стойко переносил наши неумелые попытки взлома. Потом соседи начали заявлять, что мы им спать мешаем… В итоге, разошлись ни с чем. Решили утром вновь действовать через полицию. Ночью еле спалось, суета наверху не прекращалась ни на секунду.
Утром встали — все те же стуки. Вызвали ментов в третий раз. Те приехали и пошли в первый подъезд. Они думали там послушать, а потом в нашем подъезде, и если будут звуки, отправиться в ЖЭК за ключами. В подъезде стоял тот мужик, который раньше следил за чердаком. Он очень внимательно посмотрел, куда мы направляемся, и вышел из подъезда. Каково же было наше удивление, когда выяснилось, что замка на дверце в чердак первого подъезда уже нет! И что сделал мент? Да ничего — он просто встал на лесенку, приоткрыл эту дверцу, чуть всунул туда голову и просветил фонариком вокруг, а в чердаке, естественно, в любом случае много хлама. Его «осмотр» длился не больше 20 секунд. Потом вызвал женщину из ЖЭКа, она повесила новый замок.
Вместе они дали нам ценные советы о том, что не нужно употреблять наркотические вещества, и что валерьянка нам поможет.
Знаете, когда мы раньше смотрели фильмы ужасов, нам казалось таким странным, что с человеком случается что-то жуткое, он об этом рассказывает весь белый и перепуганный, а ему никто не верит. Так вот, оказывается, всё действительно так. Это слышали лишь мы и два наших друга на тот момент. Мы провели тот день вне дома, приехали чуть ли не под утро и легли спать. И было абсолютно всё равно на любые звуки — выгорели, измучились. Встали рано, нужно было ехать по делам. Пока были в ванне, происходили нереальные вещи. Время было восемь — начало девятого утра. Наверху стоял глухой крик, швыряния, будто кого-то таскали, били, потом пошел звук, напоминающий скрежет ручной пилы. На дверце по-прежнему висел замок. Мы ушли очень быстро, казалось, что уже едет крыша. Отписались на форуме волонтеров, описали ситуацию — через час позвонили, сказали, что скоро будут, расхваливали себя, говорили, что придут с оружием, все проверят, не то что менты.
Отлично. Вечером собрали друзей, еще друг на машине подъехал, припарковал свою на газончике, где стояло порядка десяти машин помимо его. Подъехали ДПС-ники, стали вертеться именно у его машины, переписали номера — мол, неправильная парковка. Потом уехали, и сразу после этого вокруг начала кружить «скорая» старенького вида, потом остановилась возле нас. Водитель аж четверть часа внимательно следил за нами, потом уехал. Волонтеры приехали через три часа — человек девять в трёх машинах. Рассказали им все, пообщались. С них слетела вся "бравость", они тоже испугались лезть на чердак, даже с оружием. Говорят: «Давайте вызывать ментов». Нам уже всё равно, лишь бы ситуация как-то разрешилась, наконец. Вызвали полицию, ждем. Стоим на площадке, как вдруг у первого подъезда выключается «кобра» (лампа над подъездом), открывается дверь, выбегает тот самый, знакомый нам мужик и скрывается за домом, где растут кусты и все огорожено забором. После этого кто-то открывает и закрывает дверь подъезда раз пятнадцать. Мы в недоумении пошли и включили обратно «кобру». Стоим на дорожке, видим — слева, метрах в трехстах, менты уже идут, да пешком. Тут с обратной стороны крыши раздаётся резкий крик и звук удара. Все присутствующие замолчали и друг на друга посмотрели, потом рванулись навстречу ментам с этими новостями.
Заходим в первый подъезд — замок-то висит, только не тот, что вешала женщина из ЖЭК, а абсолютно другой. Ладно, пошли в наш подъезд — все закрыто. Пошли в третий (странно, что мы сами ни разу не догадались туда заглянуть) — замок там висит, но это, так сказать, имитация, крошечный, хрупкий. Полезли наверх два мента, и главный волонтер, нас не пустили. Их не было очень долго, топали они как слоны, а соседи и этого не слышали — неудивительно, что не слышали они и криков давешних. Так вот, спускаются они с чердака. Менты спокойные, нам объясняют, что арматура такие звуки издает из-за перемены погоды. Рядом с ними стоит волонтер, глаза по пять рублей, бледный, руки дрожат, еле курит и поддакивает им. В общем, все желают нам спокойной ночи и крепких снов и уходят, друзья тоже разошлись. Мы в странных чувствах ложимся в кровать. В четвёртый час ночи начинаются шаги наверху, слышны какие- то разговоры и шарканье пакетов. На следующее утро решили послать куда подальше всех этих ментов и волонтеров и самим проникнуть в чердак через третий подъезд. Приходим — оп-па!, а там уже тоже здоровенный замок, который чёрта с два взломаешь…
После такого мы, недолго думая, собрались и съехали в другую квартиру в тот же день. Через месяц были в том же районе, а на дверях всех подъездов висели объявления о розыске — мол, пропала девушка-инвалид без ноги, причём буквально в тот же день, когда все странности на нашем чердаке начались! Может, это, конечно, все совпадение, но мы уверены, что звуки точно не арматура издавала, и лицо того волонтера не из-за вида арматуры "попортилось".
Вот такие дела. Очень жутко сейчас это все вновь вспоминать. В итоге, осталось неясно, что это всё-таки было. Впрочем, определённые предположения у нас, конечно, есть, но такие, что лучше об этом не задумываться.

Источник

16-02-2015, 02:54 by МихайлоПросмотров: 6 560Комментарии: 26
+5

Ключевые слова: Чердак звуки шорохи страх неопределенность

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: SAVRAS
16 февраля 2015 03:16
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 45
Хреновый, нудный, затянутый, к тому же содранный откуда-то рассказ negative
#2 написал: Your Awe
16 февраля 2015 04:19
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1009|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 599
Плюс, занятная история. Похожа на правду.

SAVRAS,
Покажи класс, напиши сам
  
#3 написал: kukla_alkuk
16 февраля 2015 07:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 195
Неинтересный и длинный рассказ. это криминал, а не "мистическая истоия". Маньяк завелся. Как я поняла у вас многоквартирный дом? И входы на чердак есть в каждом подъезде и ломиться битой нужно было из всех подьездов одновременно, т.к. чезез любой люк в любом подьезде можно выйти и войти на чердак (это так, если вдруг вы не знали). И не думаю что милиция, увидев залитый кровью подъезд отлодила визит, чтобы не будить соседей, а следом вы начинаете колотить битой с шумом на весь подьезд. Конечно полиция у нас не "айс" работает иногда, но чтобы после нескольких вызовов подрят в ваш злополучный район приехать и ничего не предпринять, более чем странно. короче МИНУС
#4 написал: manolispaynidi
16 февраля 2015 08:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 135
Your Awe,
ну какая правда,видно сразу выдумка ,как и все рассказы этого автора,такой бред я вам запросто напишу ,благо фантазия работает.

История длинная и не интересная,пол истории они курили и половина истории слушали шорохи,и бегали смотрели на замок.Не понравилось вообще ,даже не стал дочитывать этот бред ----
#5 написал: hellga
16 февраля 2015 09:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 229
То есть всю историю с чердака то кровь ручьями льется, то кто-то мычит, то что-то (или кого-то) швыряют, а добрые соседи то решают забить и просто лечь спать, то вяленько так вызывают милицию. Да я бы давно орала, что там человека убивают, пусть потом бы и выглядело это смешно, если бы я ошиблась, но совесть была бы чиста. И полиция, какая бы она ни была плохая, уж в любом случае проверила бы чердак.
Минус за выдумку, простите уж. А была бы правда - поставила бы два минуса за равнодушие.
#6 написал: JUNau
16 февраля 2015 11:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 328
facepalm 502 negative МИНУС
 
#7 написал: Your Awe
16 февраля 2015 12:12
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1009|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 599
Цитата: manolispaynidi
ну какая правда,видно сразу выдумка ,как и все рассказы этого автора,такой бред я вам запросто напишу ,благо фантазия работает.

История длинная и не интересная,пол истории они курили и половина истории слушали шорохи,и бегали смотрели на замок.Не понравилось вообще ,даже не стал дочитывать этот бред ----

ну мнение ваше - мнение ваше, моё мнение останется при мне.
Могло быть лучше гораздо изложение, но идея прикольная.
ПС: Смотрю вы пока ничего не написали
  
#8 написал: ola230198
16 февраля 2015 14:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 55
Цитата: Your Awe
Покажи класс, напиши сам

facepalm Какая разница, кто что не написал. Люди выражают своё мнение.
 
#9 написал: Your Awe
16 февраля 2015 15:03
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1009|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 599
ola230198,
Ну то есть поговорка "не умеешь сам - учи других" тут действует?
Ай, даже спорить не буду.
  
#10 написал: Михайло
16 февраля 2015 15:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 85
Комментариев: 93
Что я написал в кратком описании?
  
#11 написал: Your Awe
16 февраля 2015 15:39
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1009|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 599
Цитата: ola230198
Какая разница, кто что не написал

Я тут подумал и решил - пожалуй, вы правы. Не обязательно быть писателем, что бы быть читателем winked
  
#12 написал: Dex
16 февраля 2015 16:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 246
Цитата: Your Awe
Я тут подумал и решил - пожалуй, вы правы. Не обязательно быть писателем, что бы быть читателем

Чукча не читатель -чукча писатель 443
#13 написал: Keiyoshi
16 февраля 2015 20:22
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 708
нудятина, минус
    
#14 написал: Ингеборга
16 февраля 2015 23:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 483
Цитата: hellga
всю историю с чердака то кровь ручьями льется, то кто-то мычит, то что-то (или кого-то) швыряют, а добрые соседи то решают забить и просто лечь спать

К сожалению, в подобной ситуации точно так поступит большинство, хорошо ещё, что не все.


 
#15 написал: lenahoja
16 февраля 2015 23:14
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 174
История не мистическая ,а криминальная,у вас на чердаке скорее всего держали заложника ,и он вам подавал знаки, призывал о помощи,а вы пили пиво и с-ки мяли,все о чем то рассуждали,мистику искали.А нужно то было собраться и залезть туда.У вас был шанс спасти человека,а вы его прос-ли,а потом мы удивляемся,куда пропадают люди?Огромный,жирный минус,жалко ,что вами самими по этому поводу не заинтересовались правоохранительные органы,так как похоже ,что им то же на все нас-ть,как собственно и вам.
#16 написал: Михайло
16 февраля 2015 23:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 85
Комментариев: 93
Цитата: lenahoja
История не мистическая ,а криминальная,у вас на чердаке скорее всего держали заложника ,и он вам подавал знаки, призывал о помощи,а вы пили пиво и с-ки мяли,все о чем то рассуждали,мистику искали.А нужно то было собраться и залезть туда.У вас был шанс спасти человека,а вы его прос-ли,а потом мы удивляемся,куда пропадают люди?Огромный,жирный минус,жалко ,что вами самими по этому поводу не заинтересовались правоохранительные органы,так как похоже ,что им то же на все нас-ть,как собственно и вам.


Ээээ... Facepalm.jpg в квадрате. По правилам сайта, если история собственного авторства, то так и надо указывать в описании. Я вроде и не указывал. Зато источник указал.
  
#17 написал: Надежда Вторая
17 февраля 2015 05:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 134
Девушку, скорее всего, мучали именно в середине ночи, когда, как правило, уже мало кто услышит. ТО, что. жэковцы никого не нашли - так они и не смотрели! Издалека фонариком посветили и все. Хлам не поднимали, не проверяли. А Девушке наверняка скотчем рот заклеивали на день и расклеивали только когда она была со своими мучителями. А когда уходили - связывали и накидывали на нее кучу хлама разного. А то, что хлоркой пахло - может и растворили потом ее тело в баке на чердаке. Как знать.... НО вообще жуть. Сплоховали ребята, что днем не выломали сами все замки
#18 написал: Julia2727
17 февраля 2015 09:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 39
Комментариев: 124
Ужасающее равнодушие, как вы вообще теперь живете? Слушать столько дней стоны и оставаться просто любопытствующим..... .
Если эта история правдива, то увы мне жаль тех кто рядом с вами живет... .
 
#19 написал: Михайло
17 февраля 2015 16:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 85
Комментариев: 93
Цитата: Julia2727
Ужасающее равнодушие, как вы вообще теперь живете? Слушать столько дней стоны и оставаться просто любопытствующим..... .
Если эта история правдива, то увы мне жаль тех кто рядом с вами живет... .

Я не автор ! Источник указан.
  
#20 написал: Trezviy
18 февраля 2015 06:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 872
меньше курить надо и работать идти.а то встали в обед-покурили,пошли хренью какой то заниматься,спать легли...не поверю,чтоб менты по сто раз приезжать станут и чердак не вскроют.в дурдом историю.минус
  
#21 написал: nighter
18 февраля 2015 23:42
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 25
Комментариев: 1 031
В два присеста прочитал. Фух
   
#22 написал: Your Awe
19 февраля 2015 05:09
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1009|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 599
Цитата: Надежда Вторая
Девушку, скорее всего, мучали именно в середине ночи, когда, как правило, уже мало кто услышит.

А зачем ей рот открывали ? Чтоб гг напугать?
  
#23 написал: yliy.1977
20 февраля 2015 09:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 751
Полностью согласна с lenahoja, в том плане, что история далеко не мистическая, а откровенно криминальная. Немного растянуто, но в целом написано не плохо. Верю, что история действительно из жизни, отчего становится не просто страшно +.
  
#24 написал: Вариор
21 февраля 2015 08:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Мне понравилось, действительно интересно что там было такое? Видно в конечном итоге полицаи и волонтер что то и познали, но тайну не разгласили. Рассказ очень долгий, а потому что долгая возня была с бегатней, звонками, замками и т.д. Надо было сделать так, как услышали, пойти и взломать замок и посмотреть что там такое, а если бы ничего не было, тогда на мистику списать. А то еще и другие пути выходы были на чердак, мало кто откуда, туда проникал. Да и постоянно там какие то замки висели red
            
#25 написал: YuliaS
14 апреля 2015 10:52
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1360|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 361
Какой ужас... У меня страшные мысли об этом.
Плюс. Кстати, о плюсах. У истории правда рейтинг - ноль? Или это глюк сайта?
    
#26 написал: Winnie-the-Pooh
28 мая 2015 21:23
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Оставлю без оценки...
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.