Лжец

Когда мы с братом были детьми, наш отец служил на Камчатке. Хорошо помню наш посёлок: выходишь за порог дома и оказываешься в царстве дикой природы. Красота необыкновенная, особенно зимой, когда на Камчатке шёл снег: мы носились по лесу, играя в следопытов. Из-за большого количества действующих вулканов и окружённая сопками, камчатская зима в нашем посёлке не была холодной и ветреной, зато снега выпадало столько, что закрывали единственную школу.
В один из зимних вечеров мой брат пришёл в слезах и заявил, что Дед Мороз плохой, он его напугал в лесу. Мы тогда спали в одной с братом комнате, и с этих пор он начал меня изводить, что Дед Мороз страшный, у него борода закрывает всё лицо, как у зверя, он рычит и хочет его съесть. Поверить в такое бессовестное враньё про Дедушку Мороза я не могла. Чтобы он выскочил из-за дерева, схватил моего брата когтями и, затыкая ему рот волосатой лапой, твердил: "Не кричи, змеёныш, я добрый Дед Мороз" - это перебор, даже от испытывающего на мне приёмы каратэ старшего брата.
Дальше он утверждал, что из леса раздался гул рога, после первого гудка похититель остановился, после второго, бросив добычу, драпал со всех ног. Мой брат, который добычей и был, драпал со всех ног в обратном направлении. Отец не исключал, что на брата напал медведь - куртка разодрана, царапины - и мужики вышли на охоту на шатуна, (медведи, разбуженные голодной зимой, идут к поселениям, это страшно опасное и хитрое зверьё начинает питаться людьми), шатуна они выслеживали несколько дней и ночей и всё же убили. Но на охоте пропал товарищ отца, дядя Толя. Его тоже долго и безрезультатно искали, а в один прекрасный вечер он заявился к нам домой сам.
Какой родичи праздник закатили! Дядя Толя был моложе родителей и относился к нам лояльно, но батя сказал спать, и его приказы в доме не обсуждались. Мы, естественно, спать и не думали, ждали, когда взрослые дойдут до кондиции "не до нас".
Как только послышалось пение об усталой подлодке, мы героически потопали подслушивать, о чём говорят старшие.
Спрятавшись за дверью, услышали мы вот что. Дядя Толя набрёл на следы и в азарте охоты заблудился. Камчадалом он не был, охотиться не умел; зная, что остальные - опытные охотники, в отсутствии навыков не признался, за это мой батя валил вину на себя. Патроны отсырели, и дать залп Толя не мог. Камчатский вечер застал непутёвого охотника заплутавшим в своих собственных следах, без спичек и фонарика, а ночь не оставила никаких шансов на спасение: голос он сорвал ещё днём, к тому же стоял страшный мороз. Выбившись из сил, он сел в сугроб, понимая, что засыпает навсегда, вот только проснулся он в юрте у костра, а напротив сидел старик-эскимос. В нашем краю ходили страшные слухи о злодеяниях шамана-отшельника, Толе стало не по себе, но он спросил: "Ты пацана в лес пытался утащить?" Старик сначала посмотрел ему в глаза, затем отвёл взгляд и, отводя взгляд за стариком, Анатолий увидел висящий в юрте огромный охотничий рог. Толя слушал детей не как остальные взрослые и помнил рассказ моего брата о том, что именно гудок рога обратил похитителя в бегство и спас ему жизнь. На вопрос: "Так зверь ли тащил ребёнка в лес?", шаман ответил: "Зверь!"
Толя сказал, что зверь был в шубе Деда Мороза и разговаривал, но оговорился, что так мальчишка сказал. Шаман ответил: "Больше не заговорит, человек не ест людей, а если ест, то будет зверем, люди будут охотиться на зверя и убьют ножом в сердце. У твой друг хороший длинный тонкий нож".
Кстати, когда шатуна валили, он не упал после двадцати шагов, как положено медведю, когда ему бьют в грудь из ракетницы и из стволов крупным калибром. Он быстро шёл на охотников, и мой батя саданул ему офицерским кортиком в сердце, а кортик у бати был, как бритва, острый, тогда шатун и упал замертво.
За это геройство дядя Толя и принёс от шамана отцу унты - сапоги из оленей кожи. Помню, он грохнул их на стол с криком: "А в это ты веришь?!"
Наступил Новый год, и я радостно встречала Дедушку Мороза в офицерских ботинках и торчащих из-под шубы чёрных со стрелочкой штанах. Весь кайф обломал брательник, с криками и воплями сныкавшийся от Деда Мороза под кровать, откуда он выкрикивал, что дядя Толя - лжец! Он обещал, что Дед Мороз больше не придёт. Тут Дед Мороз снял бороду и произнёс: "Mать твою за ногу!" Повернувшись ко мне без бороды, дядя Толя увидел девочку со слезами на глазах. Редкий случай выдался испортить двоим детям Новый год одним махом. Может, он и отмазался бы передо мной, мол, я Деда Мороза заместитель, но брат из-под кровати кричал: "Лжец" - и взрослые снова укатили на кухню распевать про усталую подлодку, доведя нас до кондиции "не до них".
А вот унтов таких на весь Дальний Восток ни у кого не было. Что отцу за них только не предлагали, но батя с ними не расстался, говорил, что они такие удобные, будто для него сшиты.

1-01-2015, 06:45 by Серебряная пуляПросмотров: 31 354Комментарии: 78
+185

Ключевые слова: Дед Мороз зверь шаман тайга Камчатка Популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Долгопят
1 января 2015 12:10
+5
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Чумовая история! Для меня крутость зашкаливает!!! В копилку, в самые лучшие!!! Роскошь Фостора!!!

дедушку мороза в офицерских ботинках и торчащих из-под шубы чёрных со стрелочкой штанах. .....всплакнула..ко мне каждый год в каждом военном городке приходил именно этот...со стрелочкой
      
#2 написал: valentinka-z
1 января 2015 14:52
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 149
Классная история!!! Редко попадаются такие замечательные истории!!!

Долгопят, ко мне в военном микрорайоне Дед мороз вообще приходил в зеленных камуфляжных штанах... Тоже было не обычно lol
#3 написал: Серебряная пуля
1 января 2015 15:00
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2922|-1)
Публикаций: 104
Комментариев: 6 154
Долгопят
da С пакетом мандаринов и шоколадками которые входили в паёк для военных.

Спасибо: Удачи, счастья и здоровья в Новом году.
                
#4 написал: Долгопят
1 января 2015 15:13
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Девочки, спасибо за то, что всколыхнули светлые воспоминания детства!С НОВЫМ ГОДОМ, МИЛЫЕ МОИ!!!Пусть и он оставит нам светлые и милые воспоминания.
Ко мне однажды Дед пришел с другом.. со Снегурочкой из новобранцев... я в пять лет подозревала..что то с внученькой не так.. но что? wink
      
#5 написал: Серебряная пуля
1 января 2015 15:15
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2922|-1)
Публикаций: 104
Комментариев: 6 154
valentinka-z
Да уж, но это были настоящие Дед морозы, хорошие и добрые, весело было когда они заканчивали обход товарищей по службе ° )))
cs prazdnik Спасибо! С праздником !
                
#6 написал: Психомартышка
1 января 2015 15:41
+1
Группа: Посетители
Репутация: (445|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 222
ой,какая история....Плюс Вам,конечно. До чего же неизведан мир вокруг!!!Что мы знаем о нем?
#7 написал: Luminary
1 января 2015 18:04
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 14
Комментариев: 1 257
Так а кого убил батя? Это же не медведь был...
   
#8 написал: Синдерелла
1 января 2015 19:44
+1
Группа: Посетители
Репутация: (86|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 338
Luminary, ну, видимо, не медведь smile
Кто ж точно-то скажет?
 
#9 написал: Летяга
1 января 2015 21:35
+1
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (10208|-4)
Публикаций: 886
Комментариев: 9 206
Великолепная история! +++++++++++
                               
#10 написал: Серебряная пуля
1 января 2015 21:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2922|-1)
Публикаций: 104
Комментариев: 6 154
Мужики охотились на медведя шатуна, а с них шкуру не снимают и мясо не едят, такие медведи проходят тысячи километров в поисках еды, охота на шатуна обычно объявляется после находки растерзанных тел, (мишки, что кушают с помоек-исключение)шатуны людоеды.Ямы медведь обошёл, тем не менее в яму его скинули, дровами да ельником закидали, облили бензином, подожгли и ушли.
                
#11 написал: Ksuhagorka
2 января 2015 05:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Мало что поняла.
      
#12 написал: Yuki Kurossu
2 января 2015 14:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 265
+++
#13 написал: Серебряная пуля
2 января 2015 17:03
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2922|-1)
Публикаций: 104
Комментариев: 6 154
Наш посёлок находился на берегу бухты и никаких поселений не было за тысячи тысяч километров.
Но было мёртвое село, далеко от нас, его уничтожило цунами. Дядя толя говорил много и многое было не понятно. Если правильно понимаю, то шаманы-отшельники управляют стихиями, уходят в лес и людям на глаза не показываются. Наш посёлок долго считался оазисом спокойствия, никаких смертей и потом посыпались беды. Думаю старый шаман бился с новым-пришлым злым, заточил его в звериное тело, а люди прикончили.
                
#14 написал: kohka
2 января 2015 17:29
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 97
Цитата: Серебряная пуля
Думаю старый шаман бился с новым-пришлым злым, заточил его в звериное тело, а люди прикончили.

А ну тогда все понятно +
#15 написал: Бастинда
2 января 2015 19:42
+1
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 425
Очень интересный рассказ.
+++
  
#16 написал: Mina Harker
2 января 2015 23:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 1 969
+++++++++++++++++++
      
#17 написал: .:ELLE:.
3 января 2015 09:01
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 83
причем тут дед мороз вообще, бред какой-то ---
#18 написал: Серебряная пуля
3 января 2015 15:50
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2922|-1)
Публикаций: 104
Комментариев: 6 154
:ELLE:.
Нападавший был одет в Деда мороза, кто ещё под Новый год вызывает доверие у детей? При этом нападавший сам так назвался.
Брат впадал в истерику при виде любого Деда мороза пока не вырос.
Батя уже в Питере таскал унты вместо тапочек уверяя, что от них боль в ногах уходит моментально и удивлялся:"Где Толя такие достал?"- Унты он называл, волшебными.
                
#19 написал: mishytka
3 января 2015 15:59
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Классная история+++++
   
#20 написал: Лилит20
3 января 2015 20:30
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 446
Бесконечно много плюсов за историю!Чудесная история,зачитаешься!
 
#21 написал: Серебряная пуля
4 января 2015 00:26
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2922|-1)
Публикаций: 104
Комментариев: 6 154

Спасибо дорогие, с Наступающим вас праздником Светлого Рождества, вот то, что во всём мире считают восьмым чудом света, Долина гейзеров, пещеры прилегающие к ней превосходят самое немыслимое воображение.
                
#22 написал: marzzz
4 января 2015 23:03
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: (608|0)
Публикаций: 107
Комментариев: 7 288
Шатуны, шаманы и деды морозы - кто только по лесам не шастает, а некоторые даже в поисках съедобных детей...
+++++
               
#23 написал: Серебряная пуля
5 января 2015 02:28
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2922|-1)
Публикаций: 104
Комментариев: 6 154
marzzz
История когда-то оставила тяжёлое впечатление, шаман сказал, что: "Не зверю, кровь брат отдаст-сам-много она поможет"-мать завопила:"Типун тебе Толя на язык,"-брательник разумеется возомнил себя героем, так и орал:"Стреляй в грудь коммуниста."
О том, что брат-кадровый донор ( резус отрицательный ) узнала случайно и не так давно.
                
#24 написал: просто Вася
5 января 2015 14:31
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3410|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 162
Долгопят, к нам дед Мороз в бушлате приходил. lol
Серебряная пуля, спасибо за историю. Версия про двух шаманов самая подходящая. Плюс.
        
#25 написал: Beneditia
5 января 2015 16:19
+1
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Пулечка, просто супер!
yaaah good braavo yahh

Жирный плюс!
        
#26 написал: Серебряная пуля
5 января 2015 17:33
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2922|-1)
Публикаций: 104
Комментариев: 6 154
Beneditia
Спасибо, рада тебя видеть! Видишь с какими причудливыми Дед Морозами мы познакомились, а ведь в Украине Дед Мороз пришёл с крокодилом Геной , вместо Снегурки, но главное он два часа веселил гостей приколами и частушками про мою свекровь; "Дети, а где красавица? Где Снегурочка?"-свекруха сразу- прыг в центр круга, тот:"Пока ведьму не прогоним, не видать нам Снегурочки"-получил от неё кодовое название"Старый маразматик".
                
#27 написал: Капитанчик
5 января 2015 17:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: Серебряная пуля
Думаю старый шаман бился с новым-пришлым злым, заточил его в звериное тело, а люди прикончили.

Ну это вот точно байка. А сама история норм. Я плюсанул.
         
#28 написал: Kir87
5 января 2015 19:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 736
классная и удивительно загадочная история! Не знаю, правда ли всё
  
#29 написал: mariva
5 января 2015 20:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 513
Настоящая новогодняя стори - спасибо!)
 
#30 написал: просто Вася
5 января 2015 20:43
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3410|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 162
Капитанчик, я это байкай не считаю, т.к. не раз слышала от народов севера такие истории. У них очень много ритуалов на этот случай.
        

Страницы:   1 2 3
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.