Пси-устойчивость

До 22-х лет я жила с родителями в частном доме, из-за чего скептиком не была никогда. Множество раз я сталкивалась с шалостями нашего домового, причем настолько явными, что списывать на детские страхи было бы глупо.

Вообще, дитем я была довольно чуднЫм и рассеянным. У меня была прекрасная интуиция, которая в жизни помогала и выручала не раз. Но однажды я столкнулась далеко не с домовым и совершенно не дома. Мне было 14 лет, и я находилась на лечении в санатории. К превеликому сожалению, в тот год я оказалась на этаже с детишками, которые были младше меня на 2 года, т.к. на этаже с детьми постарше закончились места (детей 10-12 лет селили на первом этаже, а 13-14 лет – на втором). Спасло меня то, что я была не одна такая, – и меня и еще пару девочек более взрослого возраста определили в одну комнату, которая, кстати, была самой дальней в корпусе (8 или 10 мест). Конечно, позже я осознала, что хоть наши соседки были и младше, но с ними было так же интересно, как и со сверстниками. Подробно описать планировку не удастся, а жаль. Надеюсь, что тебе, дорогой читатель, будет в дальнейшем все понятно. Далее – к сути.

В ту ночь дежурила на сестринском посту медсестра по кличке "220". Прозвали ее так потому, что она была невероятно зла (не строга, а именно зла), огромна, никогда не спала в свою смену, слух был лучше, чем у собаки, а на голове ее одуваном торчали седые мелкие и короткие кудри, которые создавали впечатление, что ее ударило током. Естественно, все попытки пошептаться прерывались на корню, и это при том, что комната была самой дальней, да еще и как бы немного за углом. Как она нас слышала? Наверное, опыт многих лет работы. Дальше – самое интересное.

Итак:
Ночь. Я просыпаюсь от непонятного чувства. Открываю глаза и наблюдаю следующую картину: все ворочаются, стонут, кое-кто громко разговаривает во сне. Одна из девочек привстала и шкрябала руками по стене, словно пыталась по ней карабкаться. Я уж было подумала, что у меня крыша поехала. Сие умозаключение развеялось, когда я огляделась по сторонам и увидела, что одна из девочек не спит и лежит с открытыми перепуганными глазами. Кажется, ее звали Настя, я уж и не помню. Когда я ее спросила, видит ли она то же самое, она кивнула в ответ.

К моему горю, я захотела в туалет, а он... был на другой стороне корпуса. Что ж.... После тщетных попыток уговорить Настю меня туда сопроводить, я отправилась сама. Это было что-то странное. Когда я проходила мимо сестринского поста, я увидела, что 220 спит на кушетке и разговаривает. Но что поразило меня еще больше, так это то, что напротив находилась комната мальчиков, дверь была открыта (220 всегда ее открывала, чтобы мальчишкам тоже не давать шептаться), а оттуда – ХОР ГОЛОСОВ. Все стонали и разговаривали во сне, вертелись. К слову сказать, та комната была коек на 20. Представляешь, дорогой читатель, какой стоял гам? А медсестра лежит на кушетке и сама что-то бормочет, ничего не слыша...

Когда я вернулась в комнату, мы с Настей от страха решили скооперироваться на одной кровати. Уснуть не удавалось. Через какое-то время мы с ней заметили за окном светящийся шар, который все выписывал круг. Именно так, кстати, я представляла себе шаровую молнию почему-то. Ночь оказалась длинной, но все закончилось.

Конец? Не совсем. Прошло время, и вспоминала я это событие все реже и реже, но и забывать – не забывала. Влюблена я была в тот санаторий долгое время, старалась со всеми поддерживать связь. Я все-таки ездила туда не раз, и с некоторыми людьми общаюсь до сих пор. Решила я в социальной сети создать группу этого санатория, чтобы детям, которые там когда-то отдыхали было легче найти друг друга. Группе той уже 4 года, и я даже забыла про нее, но недавно мне написал человек, а точнее – мужчина: "Здравствуйте, не сочтите за странность, но пишу по следующему поводу: я нашел Вас через группу ***. Вы там администратор. Я хотел узнать, не происходило ли с Вами там чего-либо странного, может быть, паранормального?" Ну, вот я и подумала: человек незнакомый, почему бы не рассказать, а там – пусть думает что хочет. По ходу дела я написала ему, что если он знает, что это было, то буду рада выслушать. А с его слов это оказалось следующим: в этом санатории, по его мнению, в военное время проводили опыты над людьми, часто – над психически больными. Под санаторием есть некие разломы и энергетические каналы, в которых вся эта негативная энергетика скопилась и теперь периодически выходит то в виде этих светящихся шаров, то еще каким-либо другим образом. Как правило, эта энергетика влияет на мозг человека и может вызывать вот такие вот вещи, как лунатизм и пр. На мой же вопрос, отчего на меня и Настю это не подействовало, сказал, что у нас с ней сильная энергетика, и от этого наш мозг имеет пси-устойчивость к таким вещам.

В общем, общались мы с ним долго и интересно. Я долго думала о том, что он мне рассказал и насколько это все может быть правдой. Только испугало меня кое-что, дорогой читатель. Проанализировав некоторые события из жизни, я поняла, что дома шалил не домовой...


Новость отредактировал kapamelka2000 - 12-12-2014, 22:29
12-12-2014, 23:10 by ImxoAnnaПросмотров: 7 990Комментарии: 37
+48

Ключевые слова: Санаторий дети паранормальное ночь лунатизм светящиеся шары энергетика что это было в детстве авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: daken
12 декабря 2014 23:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 10
Мне понравилось, красиво, содержательно и без излишеств) отличная история)+++
#2 написал: Dex
12 декабря 2014 23:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 246
не домовой.а кто??экспериментаторы с санатория?? ogo
#3 написал: Калина74
12 декабря 2014 23:55
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 611
Написано очень классно, хоть и не совсем завершен рассказ. Ещё не понятно, случалось ли такое ещё когда-то, почему случилось именно тогда... Но это уж я, видимо, придираюсь. Спасибо за хороший литературный слог, читать одно удовольствие :)
  
#4 написал: ПинкиПай
13 декабря 2014 00:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 204
Ой, представляю, у нас в лагере в комнате было дело, что одна девочка пол ночи бормотала что-то на непонятном языке в сне, а другая скрежетала зубами, проснёшься, послушаешь их и жутко делалось, а тут вся палата отличилась, брррр! За историю плюс.
#5 написал: Luminary
13 декабря 2014 00:38
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
Почему-то показалось, что первая часть истории правда, а вторая (после шара) выдумка. Сюжет оригинальный, но вот высосана развязка из пальца. А группа ваша еще существует в сети?
    
#6 написал: Dex
13 декабря 2014 01:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 246
Цитата: Luminary
А группа ваша еще существует в сети?

тож интересно,но думаю ответа не будет((
#7 написал: толик540894
13 декабря 2014 03:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 40
url=https://4stor.ru/][/url]
#8 написал: Миссис Пэн
13 декабря 2014 10:28
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Только испугало меня кое-что, дорогой читатель. Проанализировав некоторые события из жизни, я поняла, что дома шалил не домовой...
Вот здесь непонятно, что имел ввиду автор?

Мужик этот непонятный. Наворотил про какие-то разломы, психов. Что говорить про подвалы НКВД, бывшие дома и дачи наших диктаторов, где мучили отнюдь не психов. История интересная, даже стремновато стало в какой-то момент, но я склоняюсь к НЛО. Особенно, после просмотра фильма "Четвертый вид". +++
                   
#9 написал: Летяга
13 декабря 2014 10:52
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Неоднозначное какое-то отношение к этой истории.
Цитата: Luminary
Почему-то показалось, что первая часть истории правда, а вторая (после шара) выдумка.

Но написано гладко, читать интересно ++++++++++++++++++++++++
                                 
#10 написал: Капитанчик
13 декабря 2014 11:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: Миссис Пэн
Только испугало меня кое-что, дорогой читатель. Проанализировав некоторые события из жизни, я поняла, что дома шалил не домовой...
Вот здесь непонятно, что имел ввиду автор?

Возможно автор имел ввиду полтергейста. Ведь полтергейст - это психическая активность человека, в основном ребенка. В википедии куча инфы про это. Полтергейст уже не загадка, а лучше сказать, разгаданная загадка. smile

Меня удивляет, что эта девочка после такого пережитого, все ещё ездила в этот санаторий и он ей нравился.
А то что разговаривают во сне, так это не удивительно. Я как то раз лежал в больнице (примерно в 21 год) так со мной лежал один парнишка, который по ночам (во сне) пел !!! Мы все прикалывались над ним. Страха никакого не было, просто было весело. Когда он пел, во сне, слова было не разобрать.
         
#11 написал: Долгопят
13 декабря 2014 14:32
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Мне понравилась история.Плюс. Сама по лагерям- санаториям все детство скиталась.. Пользуясь случаем, передаю привет "клиентам" санатория- лагеря "Маяк" г. Евпатория.!!!!
Если рассуждать логически, произошло некое воздействие на мозг, излучение скорее всего...у взрослой тетки вызвало сон, а у деток тревожные сновидения...Не думаю, что инопланетяне..может антенна какая параболическая сбой дала...всякая шняга могла произойти.. но не Службы, я думаю просто технический косяк некой аппаратуры.

Спасибо, Автор!+++++
      
#12 написал: ImxoAnna
13 декабря 2014 15:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 10
daken,
спасибо. Я не ожидала, что получится красиво изложить winked

Калина74,
дело в том, что я и не знаю почему все так произошло. Благодаря тому молодому человеку, я хотя бы узнала, что это вообще было. Честно говоря когда все происходило, я думала, что это НЛО wink

Dex,
какой-то злой полтергейст или что-то в этом роде. В следующем рассказе может напишу.

Luminary,
да. Существует.

Капитанчик,
но санаторий и в правду классный. Признаться я думала, что это НЛО (в тот момент) wink А оно может застать где угодно, даже дома) А про полтергейст Вы в точку)

Капитанчик,
Dex,
да. Существует.
#13 написал: Luminary
13 декабря 2014 16:51
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
Цитата: ImxoAnna
да. Существует.

ну так поделитесь ссылкой что-ли)) а то все-таки склоняюсь, что фантазия это всё).
    
#14 написал: mishytka
13 декабря 2014 17:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Жду следующей истории,заинриговали+
   
#15 написал: Lenchen
13 декабря 2014 18:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 810
Ненавижу такие концовки ! Автор так и ждет обвала вопросов! А кто? А что произошло ? К чему все это?
  
#16 написал: Бастинда
13 декабря 2014 19:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 667
Цитата: Миссис Пэн
но я склоняюсь к НЛО.

Я тоже склоняюсь к этой версии. Шаровая молния недолговечна - пару секунд, и выписывать круги она не будет. А под НЛО очень подходит.
Написано хорошо. +
   
#17 написал: мистерия 666
13 декабря 2014 19:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 334
Жуткая история, автору плюс+++
 
#18 написал: Капитанчик
13 декабря 2014 20:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: ImxoAnna
но санаторий и в правду классный.

Я полагаю, что вы туда не один и не два раза ездили. У меня вопрос: таких случаев больше не повторялось ?
         
#19 написал: ImxoAnna
13 декабря 2014 20:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 10
Luminary,
а как скрыть руководителя группы? Не хотелось бы, чтобы моя страница в вк тут засветилась)))
Капитанчик, нет. Не повторялось. Конкретно после этого случая я ездила еще 2 раза. Всего ездила 4 раза winked



Luminary,
я уже сама разобралась winked В общем если кому-то интересно, то вот, что это за санаторий http://vk.com/club5702866
#20 написал: ImxoAnna
13 декабря 2014 21:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 10
Lenchen,
я напишу, когда будет время в следующем рассказе. Просто это уже совсем иная история + не люблю длинные рассказы, вот и решила сократить. К тому же хотелось всех заинтриговать, чтобы читали следующий рассказ.
#21 написал: Luminary
13 декабря 2014 22:37
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
Цитата: ImxoAnna
В общем если кому-то интересно, то вот, что это за санаторий http://vk.com/club5702866

Коль санаторий есть, то и историй про него можно придумывать видимо невидимо, например про привидений, если здание старое.
    
#22 написал: ImxoAnna
13 декабря 2014 22:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 10
Luminary,
Я не выдумываю, я описываю то, что было. 463
#23 написал: Волжская О.В.
13 декабря 2014 23:14
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Всё в кучу.

++++
         
#24 написал: Luminary
13 декабря 2014 23:26
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
Цитата: ImxoAnna
Я не выдумываю, я описываю то, что было.

Да вы можете и выдумывать, никто ж не против) а вот верить или нет - это уже каждый читатель сам решит.)
    
#25 написал: Green Wind
14 декабря 2014 19:04
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
А с его слов это оказалось следующим: в этом санатории, по его мнению, в военное время проводили опыты над людьми, часто – над психически больными. Под санаторием есть некие разломы и энергетические каналы, в которых вся эта негативная энергетика скопилась и теперь периодически выходит то в виде этих светящихся шаров, то еще каким-либо другим образом. Как правило, эта энергетика влияет на мозг человека и может вызывать вот такие вот вещи, как лунатизм и пр. На мой же вопрос, отчего на меня и Настю это не подействовало, сказал, что у нас с ней сильная энергетика, и от этого наш мозг имеет пси-устойчивость к таким вещам.


В военное время-то вот заняться было нечем как опыты над психически нездоровыми людьми проводить в санаториях ))) По моему эта версия притянута за уши. И как выше написали все в кучу свалено.

А в целом история очень интересная, хоть вроде бы и ничего такого особо нового в ней нет, но на одном дыхании прочитал. Плюс.
                  
#26 написал: ImxoAnna
14 декабря 2014 22:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 10
Green Wind,
ну почему же? немцы ведь ставили опыты для создания сверхчеловека. Не думаю, что СССР не думало о подобном. Тем более в разгар войны мало кто следил за психдеспансерами и пр. А там кто его знает. В любом случае - спасибо за отзыв girlred
#27 написал: Green Wind
14 декабря 2014 22:45
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: ImxoAnna
Green Wind,
ну почему же? немцы ведь ставили опыты для создания сверхчеловека. Не думаю, что СССР не думало о подобном. Тем более в разгар войны мало кто следил за психдеспансерами и пр. А там кто его знает. В любом случае - спасибо за отзыв


Просто, Мариуполь был оккупирован с 1941 года практически до 1944 года. То есть фактически всю войну. Советский Союз просто не мог бы там проводить никаких опытов над людьми в это время. А после освобождения Мариуполя завозить туда новую лабораторию было бы тоже не логично.

И опять же если такие опыты и проводились в СССР, то было бы рационально их проводить далеко от линии фронта и подальше от границ. Где-нибудь за Уралом, в Сибири. Но Мариуполь для этих целей абсолютно не подходит, так как он близко к границам Советского Союза был и в случае чего эвакуировать оттуда все оборудование, пациентов и документацию можно просто не успеть. Поэтому у меня сильные сомнения, что здания санатория ранее использовались для этих целей smile

Но все же полностью я такую возможность не исключаю, но это маловероятно на мой субъективный взгляд.
                  
#28 написал: просто Вася
14 декабря 2014 23:05
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
ImxoAnna , поздравляю с первой публикацией. Мне очень понравилась Ваша история.
Привет всем, кто отдыхал в пионерском лагере "Алые паруса" и (этот же лагерь) "Чайка" под г.Красноярск. bye
ПРОСТИТЕ ЗА ФЛУД!
        
#29 написал: ImxoAnna
15 декабря 2014 11:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 10
Green Wind,
что ж, тогда его теория ошибочна. Но он вряд ли от нее откажется. Он себя считает ведом и верит в масонские заговоры, где жиды взялись нас всех извести facepalm
просто Вася,
Спасибо. Постараюсь и дальше таки интересно рассказывать da
#30 написал: просто Вася
15 декабря 2014 13:17
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
ImxoAnna, Вас Анна звать?
        

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.