Поезд в Адлер

Теперь, как и обещала, расскажу про поезд в Адлер. Сразу признаюсь - звучит фантастично, и я бы сама в это не поверила, если бы не поучаствовала. Было это в далёком 2005 году. Ехали мы вдвоём с мамой в плацкартном вагоне. Мама лежит, книгу читает, я смсками переписываюсь с парнем. Солнышко светит, всё так мило и спокойно... Время где-то часа три дня, минут через 10 должна быть какая-то небольшая станция. Но пока по обеим сторонам дороги поля, даже встречной полосы нет (одноколейка).

Началось всё с того, что поезд очень резко затормозил. И остановился. Ну бывает, не страшно. Посидела я минут пять, гляжу в окно - а на небе с какой-то нереальной скоростью со всех сторон налетают чёрные низкие тучи. Причём реально чёрные, без каких-либо светлых или синеватых вкраплений, без молний. Ну я смску кинула (что-то про стрёмные облака), увидела, что мама задремала, и пошла в тамбур курить.

Там стояли ещё двое: девушка (моя ровесница) и проводница (дама 40-45 лет). Проводница сказала, что отключился семафор при подъезде к станции и что пока его не включат, мы дальше не поедем (не совсем дословно помню, но вроде я поняла её слова именно так). В это время стало совсем темно, проводница даже зажгла свет в вагоне, а я решила дойти до мамы. Иду я по вагону и чувствую, что первые кирпичи уже на подходе - все спят. И дети, которые до этого носились как в задницу ужаленные, и мужики, распивавшие что-то горячительное (а вагон плацкартный, всех видно), а некоторые люди вообще в каких-то странных позах лежали (хотя, может, мне от страха так показалось). Сажусь, выглядываю в окно - там не видно ничего. Вообще. Притом, что до вечера было ещё очень далеко.

Возвращаюсь в тамбур (там всё та же компания), начинаю строчить смс своему парню. Но сеть пропала. У меня уже руки начинают трястись. Проводница с девушкой тоже в каком-то напряге, стоим, молча, курим. Сначала начались вспышки (грома не было, да и молний обычных тоже, просто чернота за окном периодически становилась белой, при этом даже поля видно не было), потом - ветер. А затем - дождь. Я не знаю, как это всё описать, но у меня мурашки даже просто при воспоминании об этом. Мёртвая тишина и в вагоне, и на улице, мы стоим, а за окнами - хаос. Потом началось самое жуткое. Мы услышали женский крик (бррр!). Громкий, жалобный, срывающийся, практически визг. Я чуть сама к нему не присоединилась, а проводница открыла дверь на улицу (не знаю, может, помочь хотела). Она только повернула какую-то ручку, и от ветра дверь распахнулась сама. Нас практически смело к противоположной двери водой и ветром.

Не знаю, может, мне показалось, но, судя по поведению остальных, не одной мне: вместе с дождём в воздухе был какой-то чёрный пепел, и появилось ощущение, что из-за этого пепла и не было ничего видно вокруг. Мы, не сговариваясь, совместными усилиями эту дверь захлопнули (крики продолжались, но уже дальше от нас).

Минут через 10 всё закончилось, причём так же резко, как и началось. И буквально мгновенно все в вагоне начали просыпаться, поезд тронулся, а мне пришло смс от парня, который волновался, куда я пропала.

Последней аномальной вехой стало то, что на часах было 8 вечера, хотя всё это буйство длилось не больше 20 минут. Собственно, все разговоры в поезде были только о том, почему мы весь день простояли где-то в полях.

До сих пор не знаю, почему все в вагоне, кроме нас, уснули, куда пропало около 4-х часов, что это был за пепел и кто кричал. И, честно говоря, как-то стрёмно узнавать.

Источник
Автор: Fermana.

6-12-2014, 18:01 by Green WindПросмотров: 26 528Комментарии: 68
+157

Ключевые слова: Поезд остановка аномалии ветер дождь пепел крик страх необъяснимое

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Долгопят
6 декабря 2014 18:19
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Ну лихо, конечно! Описано превосходно!!! Но я думаю в Творческие, хотя в Шикарные творческие. Мне было страшненько представлять такой сюжет.Эх, плюсану!
      
#2 написал: Akatsuki_Angel
6 декабря 2014 18:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 174
Ыыыы.... а я верю)))) На мой взгляд, это вполне правдоподобное описание случая сочленения миров, или типа того. Если эту в творческие, то тогда заодно половину раздела ИИЖ. Ну, плюс, конечно.
 
#3 написал: Cottonmouth
6 декабря 2014 19:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (80|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 739
Ну долго в историях не появлялись знаменитые " кирпичи". Правда здесь они не посыпались а были только на подходе, но все же smile
  
#4 написал: Капитанчик
6 декабря 2014 20:02
+1
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
История, по моему мнению, должна быть в "страшно интересно".
Больше похожа на выдержку из книги Стивена Кинга. Много вопросов, например что с этим пеплом ? Он должен же был покрыть весь поезд, так же и окна.
Жаль что она просто скопирована. Автора не найти.
         
#5 написал: elche27
6 декабря 2014 20:33
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Вау) сколько постов за один день))
Тёма, ты никак хочешь поднять рейтинг сайта по количеству публикаций за месяц?
Или метишь в Журналисты?)))))

                
#6 написал: Летяга
6 декабря 2014 21:00
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Вот эта история мне понравилась! От души +++++++++++++++++
Как -то даже задумываться не хочется на тему "верю/не верю".
                                 
#7 написал: SvojaDusha
6 декабря 2014 21:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 48
Никогда с подобным не сталкивалась. Очень интесное явление.
#8 написал: Vampiro
6 декабря 2014 22:04
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 6
Как то плохо верится
#9 написал: Энма
6 декабря 2014 22:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Очень понравилось ++++++++++++++++++++++
             
#10 написал: просто Вася
6 декабря 2014 22:39
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Эта гроза мне напомнила сериал "Отбросы", только там все суперспособности приобрели, а здесь на эту тему ничего не сказано.
Спасибо, прикольная история. Плюс.
        
#11 написал: Eifersucht
6 декабря 2014 23:00
0
Онлайн
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Жаль автора не достать, вопросы есть. Естественно закрыть окна в вагоне, когда идёт дождь снаружи. В таком случае давление в вагоне будет несколько выше, чем снаружи вагона, потому что снаружи ветер. Так вот, дверь, открывающаяся внутрь тамбура, никак не откроется сама при повороте ручки, только разве что при сообщении через другую открытую дверь или открытое окно, чтобы образовался сквозняк. Но вряд ли бы не закрыли окна при сильном дожде. Ну, разве что ветер и сильный дождь могут ударить в открытую дверь и распахнуть её, но только при условии приложения силы к открыванию двери в самом начале, без усилия не открыть, высокое давление в вагоне не даст.
Все захотели спать - это показатель кислородного голодания при пониженном атмосферном давлении, что характерно для дождливой погоды.
Парадокс времени можно объяснить стрессом... Плюсану, пожалуй. Верю, могло быть такое. Загадочный случай.
     
#12 написал: Серебряная пуля
6 декабря 2014 23:04
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
На Камчатке с отцом, садились в Ниву и ездили, куда глаза глядят, раз едим и тучи зелёные,по земле , на против окон, думали проедим, но дальше въехали в зону, где зелёным стало всё вокруг.Скорость никакая, страшно и ничего не видно.Кто-то стучать стал;Рыбак, просил вывезти и он же заметил,что через вентилятор, в машину попадает зелёный дым,заклеили, брали людей-сколько могли.Казалось весь мир стал таким, помню отказывали:"Нет уже мест"-через несколько часов, выехали, даже на машине парни завернувшись в одеяло сидели,хорошо решётка с верху была.Рыбак и родился и вырос на Камчатке, но такого тумана не видел.Как миграция планктона по земле.Уже плюс поставила.
                
#13 написал: unknown06
7 декабря 2014 01:02
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (241|-1)
Публикаций: 3
Комментариев: 354
редко комментирую...история классная,но в творческих)
но и,Грин...Вы и кирпичи...правда,не вяжется)
 
#14 написал: bel_ami
7 декабря 2014 06:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 92
Цитата: Eifersucht
без усилия не открыть, высокое давление в вагоне не даст.

А давление на улице не может резко стать выше давления в вагоне?

unknown06
A senhora fala portugues? )
#15 написал: ComicsMan
7 декабря 2014 09:59
-1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 128
В творческие истории.
Ну серьезно бред для историй из жизни.
Может быть разделом ошиблись? А так история интересная!
   
#16 написал: ELEMAT
7 декабря 2014 11:55
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Цитата: Серебряная пуля
едим и тучи зелёные,по земле , на против окон, думали проедим, но дальше въехали в зону, где зелёным стало всё вокруг.

Зелёное небо в далёкие годы несколько раз видела в Астраханской области. И, как правило, под вечер почему-то. Люди старались быстрее уйти в это время домой.
Гадали тоже - что это? Зелёное - значит, присутствие хлора, скорее всего. Да ещё газоконденсатный комбинат там есть. Ну, и военная часть ВВС тоже, в общем-то, рядом... Короче, вариантов объяснения хватает.
В истории же чёрное небо описывают, да ещё и с пеплом... И люди уснули... Очень странное явление. +++
      
#17 написал: Yuki Kurossu
7 декабря 2014 13:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 265
+++
#18 написал: Green Wind
7 декабря 2014 14:01
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: elche27
Вау) сколько постов за один день))
Тёма, ты никак хочешь поднять рейтинг сайта по количеству публикаций за месяц?
Или метишь в Журналисты?)))))


А я просто читаю страшные истории из реальной жизни еще и на всяких форумах и мне часто там попадаются неплохие истории, которых нет на нашем сайте. Я подумал, что добру пропадать и решил сейчас сюда все более-менее приличное постить wink Все равно раздел ИЖ в последнее время стал редко обновляться ))

Цитата: unknown06
редко комментирую...история классная,но в творческих)
но и,Грин...Вы и кирпичи...правда,не вяжется)


Ну это авторский стиль такой )) Мне тоже кирпичи все время портят впечатление, но так уж автор написал smile То что история творческая, то не думаю. Автор ее рассказала именно как собственную историю из жизни на форуме, который не имеет отношения к страшным историям smile
                  
#19 написал: marzzz
7 декабря 2014 15:28
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
А мне почему-то "Лангольеры" вспомнились...
+++
               
#20 написал: Ksuhagorka
7 декабря 2014 16:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Мне понравилось,хотя и не особо верю. Но кто его знает...

Почему-то подумалось про пересечение миров и про Вторую мировую.
      
#21 написал: Серебряная пуля
7 декабря 2014 16:59
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
У нас была депрессия, казалось прежним мир уже не будет, отец подводник,Камчадалы все были перепуганы на смерть.Помню намочили всё и, что-то зелёное стало оседать, дышать было трудно,тоже через влажные тряпки дышали.Казалось ночь, а был день.Страшно.Первый раз осознала, что батя не всесилен и не верила,что его слова и шутки-правда.Тогда апокалипсис не ждали, но вспоминаю и одно в голове;Апокалипсис.
                
#22 написал: ebegen31
7 декабря 2014 17:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (63|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 501
Если бы такая история была правдой - мы все услышали бы о ней в новостях.
  
#23 написал: Миссис Пэн
7 декабря 2014 17:09
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Фиг знает. Подкупает обывательский язык изложения. +++
                   
#24 написал: просто Вася
7 декабря 2014 18:11
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Серебряная пуля, Ваша история меня напугала. Это правда произошло?
        
#25 написал: Серебряная пуля
7 декабря 2014 19:02
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Да, лет семь было, но помню до деталей, сигналили беспрерывно, семью, что не села в машину, мест не было.До сих пор их жаль.Никогда не думала:"Что стало с людьми которых мы не вывезли?"Помню отец кричал:"В одеяла и на верх!"Но они говорили:"Это не на долго",-а парни потом запрыгнули.
                
#26 написал: просто Вася
7 декабря 2014 20:27
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
А по телевизору что-то говорили? Что это было, что люди говорили?
        
#27 написал: Eifersucht
7 декабря 2014 22:38
0
Онлайн
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Дело в том, что о повальном сне пассажиров выдумать не возможно, это можно только видеть, а потом написать. Такое придумать не возможно.
Цитата: bel_ami

А давление на улице не может резко стать выше давления в вагоне?

Это невозможно. Давление либо равно, либо меньше. Но при уравновешивании давления уже действует порыв ветра. Ну, разве что, если окутает вагон нечто особенное, по типу иного мира, где законы другие.
     
#28 написал: unknown06
7 декабря 2014 23:16
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (241|-1)
Публикаций: 3
Комментариев: 354
bel_ami,
fala fala)и вы тоже?_
 
#29 написал: левретка
8 декабря 2014 03:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 360
Серебряная пуля,
Ваша история мне понравилась даже больше. А в историю автора не верю совершенно, хотя читать было занятно.
 
#30 написал: Нимерия
8 декабря 2014 04:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 51
+ Очень интересная история, атмосферно так описано, да и ситуация жуткая. Прямо что-то в духе Стивена Кинга. Позабавил лишь один момент-не заснули те, кто ходил курить. Вот и думай-вреден никотин или бывают случаи, когда полезен. Шучу если что, про вред курения в курсе wink

Страницы:   1 2 3
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.