Совпадения?

Давно не была на сайте, за это время накопилось много информации, которой я бы хотела поделиться. Со мной произошла очень неприятная история. Возможно, в ней нет особой мистики, но знаете, иногда становится просто страшно жить от того, какие люди живут рядом.

Начну с небольшой предыстории. Я живу в спальном районе на пятом этаже. С одной стороны окна выходят на стоянку, с другой – на небольшой детский садик, окруженный деревьями. Эти деревья были высажены еще до моего рождения, лет 30 назад, председателем дома. Как его звали и что это был за человек, я не знаю, но по рассказам бабушки – председатель был хороший. Следил, чтобы везде все чистенько было, облагораживал территорию вокруг дома. К сожалению, в расцвете сил (ему было лет сорок) у него случился инфаркт. Человек умер, но все сделанное им – в том числе и высаженные деревья возле дома, продолжало рост. И вот вымахала у самого фундамента чуть ли не целая лесополоса. Видимо, когда председатель их высаживал, то не рассчитал расстояние. А молодые дубки пустили корни под дом и крепко там обосновались. Также их верхушки стали лезть во все окна, причем очень настойчиво. По закону деревья нужно было бы срубить, т.к. они серьезно подрывают фундамент, не говоря о том, что из-за густых крон у всех жителей стоит вечная ночь с северной стороны. Однако никто на протяжении уже почти 5 лет с момента принятия решения так и не взялся за это дело.
Потому что люди боятся.

Собственно, сама история. У председателя осталась дочь, Наталья. Она живет на третьем этаже, совершенно одна. Надо сказать, личность очень неприятная. Никогда не здоровается, ни с кем не общается. Да никто и не стремится. Наталья подкармливает кошек в нашем подъезде, что создает невыносимую вонь. И вот однажды ее соседка, что жила в квартире напротив – миловидная старушка лет 70, застала Наталью за этим занятием и сделала ей замечание. По рассказам этой самой старушки, Наталья злобно на нее зыркнула и послала. Так по-хорошему послала, что соседка даже не нашла, что ответить. Ну что же, пусть подкармливает кошек. Остальные жители закрыли на это глаза. Только вот на следующий день дверь несчастной соседки была измазана какой-то вонючей липкой смесью, которую никак было не оттереть. Запах в подъезде, как вы понимаете, усилился. К этому прилагалась надпись: «Теперь приятный запах?». Или что-то в этом роде. Старушка, конечно, сразу поняла, чьих рук это дело, и при первой же встрече высказала все в лицо Наталье. Подробностей я не знаю, но слышала о большом скандале. А еще примерно через неделю после этого происшествия умер внук этой старушки. От чего – я не знаю. Я только видела скорую и убитую горем женщину, которая потеряла самое дорогое в жизни. О родителях мальчика я ничего не знаю. Только на новой двери соседки, которую она успела сменить перед смертью внука, появилась новая надпись: «Получила?». Дальше продолжения этой истории я не знаю. Но с того момента жители нашего дома перестали общаться с Натальей, стали сторониться ее. Возможно, что эта страшная смерть ребенка и скандал никак не связаны, но с тех пор все старались не сталкиваться с ней. За такие слова, знаете, я бы на эту Наталью в суд подала. Главное, она не отрицала, что, если можно так выразиться, «рада» такому повороту событий. А что сделаешь? К кому обратишься? Где найти управу на таких гадин? Нигде.

Месяц назад к нам в дом переехала молодая семья. Женщина Ольга с мужем и ребенком. И вот, обустроившись на новом месте, они заметили, что в квартире темновато из-за деревьев. Поговорили с нашим председателем (сейчас это замечательная пожилая женщина), которая предупредила, что эти деревья высажены отцом Натальи и она категорически против, чтобы их трогали, а с ней лучше не связываться. Но закон-то на их стороне, тем более эти злосчастные деревья мешали абсолютно всем. В конце концов, пройдя очередной скандал с Натальей, мужу Ольги удалось-таки срубить несколько деревьев. Вроде как Наталья угомонилась, и ничего плохого не произошло. Однако спустя какое-то время я узнала, что у Ольги серьезно заболел ребенок, а ему всего-то 2-3 годика. У малышки рак. И знаете, что за этим последовало? Не поверите, но дверь этой семьи была измазана очередной вонючей гадостью. Конечно, все поняли, чьих рук это дело. Но не милицию же вызывать, да и доказательств нет.

И вот мне несколько дней назад посчастливилось столкнуться в лифте с этой Натальей. Я выводила свою собаку на прогулку, и Джек (как всегда, в общем-то), почуяв невыносимый кошачий смрад еще в лифте (думаю, еще повлияло то, что от самой Натальи пахло кошками), начал злобно облаивать ее. Я как могла постаралась успокоить его, но по лицу Натальи уже было видно, что мне это так с рук не сойдет. Она холодно и злобно оглядела меня и пробурчала что-то вроде «гуляйте». Мы вышли из лифта. Это было рано утром, на улице еще темно. Наталья осталась в подъезде кормить своих кошек, а я, выйдя из парадной, не успела отойти и десяти метров, как меня внезапно сбила машина. На узком клочке дороги, где движение нулевое, в спальном районе.

Сейчас я лежу в больнице со сломанной ногой, и гулять с моей собакой приходится моей маме. Пока дверь нам никто не обмазал, но эта странная закономерность пугает и настораживает. Может, совпадение? Я не говорю, что Наталья наводит порчу или она ведьма, которая сидит у себя дома и варит отраву, вряд ли. От нее просто исходит негативная энергия, которая чувствуется, когда она рядом. У людей случаются несчастья после общения с этим человеком.

Для чего я это пишу: наше плохое настроение, негативный настрой или затаенная обида может отразиться на окружающем мире необратимыми последствиями. Будьте добрее, даже если вам плохо или кажется, что весь мир против вас, надо найти силы улыбнуться. А то слишком уж много у нас злых людей.

Философствую лежа на койке, простите, если растянуто.


Новость отредактировал Melford - 13-10-2014, 19:59
13-10-2014, 19:59 by JaideПросмотров: 13 762Комментарии: 56
+99

Ключевые слова: Соседка деревья кошки дверь порча негатив авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: maro
13 октября 2014 20:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Ох, выздоравливайте скорее, Jaide! Всегда с интересом слежу за Вашими историями, жаль, что такие ужасы в Вашей жизни творятся...
Да, за мыслями очень надо следить. Особенно некоторым людям( +
       
#2 написал: Ермачка
13 октября 2014 20:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 630
Искренне желаю Вам поскорее выздороветь, за историю, плюс. Надо же, как не повезло Вам с соседкой, лишь бы, эта гадина,, ничего плохого Вам и Вашей собачке не сделала, а то, такие заразы, на все способны
  
#3 написал: Tata
13 октября 2014 21:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Выздоравливайте!!!))))
Думается мне, что эта гадкая Наталья просто поняла, что после случая с бабулиным внуком ей приписывают звание злой ведьмы. И, видимо, ей показалось, что это круто. Вот и решила злобная (и, по ходу, не шибко адекватная) баба поддерживать этот имидж. Поэтому и намазала дверь Ольги уже после того, как стало известно, что у ее ребенка рак: мол, да-да-да, и это тоже я!
Я бы, например, на месте жителей дома всерьез задумалась бы над тем, чтобы направить соседушку куда-нибудь подлечиться. А то сегодня она двери мажет, а что же будет завтра??
Хотя мистической подоплеки тоже не исключаю. История хороша ++++
                   
#4 написал: Eifersucht
13 октября 2014 21:28
+1
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 359
Не вижу логики, нет прямых доказательств. Если каждого после скандала обвинять в паранормальных бедах, да ещё ярлыки вешать, что тогда с нами будет. Давайте будем мудрыми и рассудительными в словах своих. Нет доказательств - не фиг вешать ярлыки.
     
#5 написал: Golden Freddy
13 октября 2014 21:29
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 295
Выздоравливайте, миледи! Сожалею Вам насчёт неудачного соседства.
Для чего я это пишу: наше плохое настроение, негативный настрой или затаенная обида может отразиться на окружающем мире необратимыми последствиями. Будьте добрее, даже если вам плохо или кажется, что весь мир против вас, надо найти силы улыбнуться. А то слишком уж много у нас злых людей.

Хех, ещё один повод бросать грустить и злиться)
 
#6 написал: Капитанчик
13 октября 2014 21:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Ну начну с того, что деревья рубить нельзя... по закону !!!! Полагается большой штраф.

Будьте добрее, даже если вам плохо или кажется, что весь мир против вас, надо найти силы улыбнуться.

Ну асами вы что ? Вы с ней хоть раз пробовали пообщаться ? Если она ни кому не говорит здрасте, то хотя бы вы ей это скажите ! Поговорите с ней. Ведь она, по вашим словам, одинокая. Так сходите к ней на чаёк, купите тортик. Человеку нужно общение.

А насчет того, что якобы она это писала, то вы ж её за руку не ловили ! Может это другая соседка ?
Будьте добрее, просто добрее.
         
#7 написал: Koroleffna
13 октября 2014 22:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 480
Мда..вот злыдня Ваша соседка,у меня тоже есть такая,но она всё сглаза боится,весь дом красными ленточками обвесила,муркнутая на всю голову.Эх,глупость и злость людская неискоренимы.Выздоравливайте,автор.+
 
#8 написал: левретка
13 октября 2014 22:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 360
Слава Богу, есть люди объективные и логично рассуждающие, и, как правило, это мужчины по большей части. Действительно, страшно жить, когда вокруг люди, во всём видящие порчи и злой умысел. Вы сами всё правильно сказали в последнем абзаце, осталось только применить это к жизни. Не стоит открывать охоту на ведьм только потому, что человек не поздоровался или оказался более добрым по отношению к тем же кошкам. ЗдОрово, что у Вас есть собака, сама собачница и позвольте дам совет из собственного опыта-не заходите в лифт с соседями, если Вы с собакой, какой бы маленькой и безобидной она ни была. Просто, меньше проблем, а не потому, что сглазят.
 
#9 написал: Серебряная пуля
13 октября 2014 22:46
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Вкруг дома должны выкопать яму-длинную где-то по длине мешающих деревьев.Соответствующие гор.хозы следящие за фундаментом этим занимаются.Яма эта заливается бетоном, после спиливания "подводных"корней.Пишите в соответствующие инстанции,коллективную жалобу.2 человека сойдут,баба не узнает,а строители пошлют так,от усталости негатив такой-ей самой мало не покажется.А избавившись от корней,дальше они подрежут деревья,ветки и видимость и деревья(хоть и покоцаные)здесь.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
                
#10 написал: Kir87
13 октября 2014 22:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 736
поправляйся быстрее, а этой противной Наташке-какашке место в дурдоме +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
#11 написал: Beneditia
13 октября 2014 23:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Jaide, желаю вам скорейшего выздоровления.
А что вам тут посоветовать с этой соседкой. Особо ничего, кроме как запастись оберегами от зловредной бабки.


++++++++++++++++++
        
#12 написал: VENDETTA
13 октября 2014 23:52
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Честно сказать я в шоке, и действительно управы на таких нет am +
                
#13 написал: Jaide
14 октября 2014 00:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Спасибо всем)
         
#14 написал: Серебряная пуля
14 октября 2014 01:15
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Как профи говорю-спиливание деревьев не поможет.Надо спиливать корни или дому криндык.Корни прорастут под фундамент и дома вырастут дубы.Пишите везде.И лицемерно улыбайтесь.Обмажет бульдозер-ответит за порчу гос.имущества.
                
#15 написал: Ksuhagorka
14 октября 2014 01:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
По идее,старожилы должны хорошо знать эту Наталью,она ж там наверняка всю жизнь обитает. Собственно,она всегда была такая или только сейчас стала? А вы выздоравливайте.
      
#16 написал: Сирин
14 октября 2014 01:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (77|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 879
про двери с надписями перебор, поэтому,без оценки
  
#17 написал: Миссис Пэн
14 октября 2014 08:22
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
У нас у соседки тоже крыша съехала. Как-то всему подъезду кресты на дверях нарисовала.

Странно, что Наталья так спалилась с надписью, после смерти внука бабушки. У нас народ суровый - запросто могли бы и с вилами на нее пойти за такую животную черствость. Значит, не причастна она к смерти мальчика, просто от чувства собственной важности решила, что наказана бабка свыше за то, что обидела такую важную персону. Бывают и такие.
Остальное считаю ужасным совпадением. У вас может сам дом в какой-нибудь неудачной зоне стоит?
Автору - скорейшего выздоровления и плюс за историю.
                   
#18 написал: Сирин
14 октября 2014 08:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (77|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 879
Цитата: Миссис Пэн
Странно, что Наталья так спалилась с надписью, после смерти внука бабушки. У нас народ суровый - запросто могли бы и с вилами на нее пойти за такую животную черствость. Значит, не причастна она к смерти мальчика, просто от чувства собственной важности решила, что наказана бабка свыше за то, что обидела такую важную персону. Бывают и такие.

вот-вот
  
#19 написал: yliy.1977
14 октября 2014 09:30
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 751
Давно сделала для себя вывод, что надо остерегаться не тех людей, кто суров, груб, недоброжелателен, не выдавливает из себя "Здрасьте" и не натягивает вымученную американскую улыбку, а тех кто за маской самой любезности прячет свою гнилую сущность....склоняюсь к мнению, кто-то из "вежливых" соседей проводит работу "под прикрытием - злая Наташа", человеческая зависть не знает границ и поводов для неё не надо много...
Вашей ножке скорейшего заживления fellow И по возвращению домой, попробуйте отогнать от себя все негативные мысли о вашей соседке, перестаньте её бояться+++
  
#20 написал: Мурочка
14 октября 2014 09:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 502
Мой коллега по работе собрал котов подъездных в один большой мешок и увез в лес - выпустил на волю. Мы долго на работе смеялись!
Я самолично ткнула "носом" хозяина кота, который гадил в подъезде, в дерьмо - если не следишь за своим питомцем будешь мыть подъезд! Молодой парень струханул и захлопнул дверь, а кот продолжал гадить. ..
Стала я сама котика подкармливать и выводить на улицу со словами - ай, как пахнет нехорошо, Засранец! И пушистик научился ходить в туалет только на улице и стал моим другом. Перед своей смертью кот привел ко мне своих дворовых котят и смотрел как они едят китикет из пакетика, который я для Засранца всегда таскала... prazdnik
Я думаю, человек одинокий просто погружается в хаос одиночества, как эта Наташка соседка и некому ей оказать помощь. С этим согласна+
 
#21 написал: kaxx
14 октября 2014 10:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 33
Сочувствую. Это больные, обиженные люди. Живут в негативе и тешат свои супер силы любыми случайными совпадениями. Не представляю как рядом с таким чудом можно жить! Я бы наверное согрешила... перебила бы всех кошей и спилила деревья... что бы ей хуже стало... Хотя таких людей не чем не выгнать. Для них ругань жизнь, проще переселить в подъезд с десяток таких дурех и пусть живут ярко красочной жизнью никого не трогая... А Вам скорейшего выздоравливания.
#22 написал: BOBAHTAHK
14 октября 2014 10:55
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 373
а я б за измазаную дверь и кошачью вонь вколотил ей кол осиновый по самое не хочу. избавляться от таких, пардон, мразей нужно. здоровья вам, автор и той крохе тоже. за историю +
 
#23 написал: Долгопят
14 октября 2014 10:57
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Автор, выздовавливайте! Не думаю, что тронутая тетка наделена удивительной силой, иначе ее призвали бы в Армию и зародился бы у нас особый "колдунский" батальон. Правильно заметили предыдущие комментаторы- одинокая озлобившаяся тетка, приписывающая себе все- чужое несчастье, падение Боинга, сломанную ногу
принцип-"Что бы все дрожали- чтобы уважали!"..отец то был влиятельным человеком, в некоторой степени, а теперь она одна и "никто"....просто "гадкая Наташка"..поэтому крышу и свинтило.Не буду советовать ходить к ней с тортиком, посоветую не боятся и спокойно проходить мимо.Просто здороваться из вежливости.Всех благ!!!
      
#24 написал: Irisska0509
14 октября 2014 11:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 208
Очень хорошая, печальная история. +++ А может эта женщина и правда ведьма?? Или просто тварь глазливая...но с ней однозначно надо как-то бороться.
#25 написал: ЛАКРИМА
14 октября 2014 11:27
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
#26 написал: Lavrentija.D
14 октября 2014 11:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (229|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 558
Совпадение. Таких придурковатых людей у нас в стране, к сожалению, полно, чуть ли не в каждом подъезде. Уровень жизни большинства людей ниже среднего, поэтому не каждый выдержит, чтобы к старости крыша не поехала. И не кому они не нужны, а нашему государству тем более...
    
#27 написал: Gold Coin
14 октября 2014 13:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 6
Lavrentija.D,
Да... Как-то на Ютубе был репортаж, где одна бабка мазала перила в подъезде фекалиями и обливала всех мочой из ведра, т.к. унитаза у неё почему-то не было (то ли разбила, то ли из-за какой-то аварии).
#28 написал: Капитанчик
14 октября 2014 14:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: Gold Coin
бабка мазала перила в подъезде фекалиями и обливала всех мочой из ведра

А это уже шизофрения называется.
         
#29 написал: glubochanka
14 октября 2014 14:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 354
Интересно почитать и задуматься над всем этим. +++++++++
 
#30 написал: mishytka
14 октября 2014 16:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Скорейшего вам выздоровления prazdnik
Почему Наталья стала такой,может стоит узнать об этом?может кто-то из соседей знает?может есть способы как-то ее задобрить что ли,пообщаться попробовать?
За историю+
   

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.