Странный друг

Этот случай произошел летом. Тогда мне было лет 18. Я и все мои родственники находились в гостях у бабушки Тоси. Я, по каким-то соображениям (уже не помню каким) отправилась домой к бабушке Лиде, а от неё собиралась уйти на квартиру, находящуюся на ул. Мариупольской, где проживали – папа, мама, сестра и я.

Зашла в Дом на Садовой и через какое-то время, заперев на замок дверь и спрятав ключ, собралась уходить. Приближаясь к калитке, почувствовала странное волнение и услышала, словно голос в своей голове – «Не подходи к калитке. Уходи через соседей!» Мне становилось страшно с каждой секундой. Я стояла у калитки и боролась с непонятным страхом. В глубине двора, у нас была ещё одна калитка, ведущая во двор к соседям. А через соседский двор можно было выйти на совершенно дальнюю улицу частного сектора. Но я упорно пыталась заглушить чувство страха. «Быстро уходи! Быстрее!» – это, я так отчетливо услышала, что даже обернулась. Меня начало внутренне трясти от волнения и непонятного напряжения. Вокруг всё спокойно, все нормально, что происходит? Я все-таки решила побороть страх и упорно вцепилась в ручку калитки, чтобы выйти на улицу Садовую. Как только я коснулась ручки, перед глазами, словно в голове появилась отчетливая картинка, на которой я увидела нечто такое, от чего у меня кожа покрылась мурашками от страха. Попробую описать.

Помните в Древнем Египте было существо с человеческим телом и головой собаки. Морда такая вытянутая и уши острые. Так вот, теперь смешайте этот образ с образом хищного двуногого динозавра велоцераптора, и на фоне черной кожи и рифленой, как у коры дерева, пронзительно желтые злобные маленькие глазки. Меня накрыло таким непередаваемым ужасом и паникой, что я отдернув руку чувствовала как кровь пульсирует у меня в висках и выступила испарина. Но я все равно пыталась бороться со страхом. «Беги! Быстро! Беги!» – это всё что я отчетливо услышала в своей голове и поверьте, даже высокие каблуки мне не помешали оказаться у соседской калитки за считанные секунды. Я пулей проскочила через двор соседей и вылетела на улицу совсем в другой стороне частного сектора. «Вот черт! Вот черт! Да, что со мной! Я схожу с ума! А вдруг кто-то видел это всё со стороны, например соседи с крыши, когда загорали! Вот стыдобень-то!!!» Сердце бешено колотилось! По дороге я не могла себе объяснить, что вообще произошло! «Я схожу с ума!» – был мой вывод.

На следующий день я встретилась на Садовой со всеми родственниками. Наверное, прошло полдня, когда моя младшая сестрёнка Анюта и двоюродная сестра Оля задали мне вопрос: «Свет, а у тебя есть друг по имени Александр». Я подумала и ответила: «Да, нет, вообще-то. А вам-то, зачем это знать?» И они рассказали очень странную историю.

После моего ухода от бабушки Тоси, через некоторое время, Анюта с Ольгой вышли следом за мной. Когда они подходили к дому на Садовой улице заметили мужчину, который заглядывал через щели в деревянной калитке. Анюта с Ольгой остановились, так как мужчина загораживал им путь во двор. «Вам чего девочки» – спросил он. «Это наш дом» – ответили сестры. Он отшагнул от калитки, и следом за девчонками, в наглую, ввалился во двор. Девочки подошли к двери дома и не решались достать ключ из тайника.
«А Вам чего надо?» – спросила Анюта.
«А мне ваша мама нужна» – ответил он.
«А мама у бабушки Тоси» – удивилась Анюта.
«Но я видел, как она вошла только что в калитку!» – спорил мужчина и стал описывать мою внешность и одежду (видимо со спины, потому что моё лицо слишком молодо для мамы у которой дочка десяти лет).
«Но это наша сестра, а не мама!» – удивленно воскликнули девчонки.
«А! Ну, да, да! Конечно сестра! А где она? Мне надо её срочно увидеть по важному делу!» – спросил мужчина.
«Но она ушла! Ведь дом сейчас заперт! Замок висит!» – утверждали девочки.
«Да, нет же! Я не видел, чтобы она выходила!» – опять стал спорить мужчина.
Анечка открыла дом и мужик ринулся, так же в наглую, обходить все комнаты. Когда я слушала их рассказ, мне делалось плохо от мысли, что этот проходимец мог сделать с детьми всё что угодно! Когда он убедился, что меня нет, вернулся на крыльцо к девочкам и застыл в недоумении.
«Как же она ушла?» – задумчиво спросил мужчина.
«Да вон калитка, – и Оля показала вглубь двора – она через соседей и ушла!» Мужчина молча в упор смотрел на калитку.
«А вы откуда знаете нашу сестру?» – подозрительно спросила Аня.
«А, я её друг» – ответил мужчина. «А как Вас зовут?» – последовал вопрос.
«Александр» – был ответ. «А ваша сестра здесь живет?» – спросил Александр.
«Ну, Вы ведь её друг! Вы должны знать, где она живет! А как зовут нашу сестру?»
Александр ответил – «Я её очень давно не видел, и забыл как её зовут и где она живет!»
Оля «помогла» – «А её зовут Света! А живет она в квартире».
«Да, точно, вспомнил, Светлана!» – улыбнулся мужчина и продолжил допрос – «А адрес не дадите, где она живет. Или телефон, куда позвонить можно?»
«Нет, не дадим! – вдруг решительно заговорила Аня, ей стало вдруг страшно от близости непонятно кого – Сейчас подойдут мама и папа и, Вы им передадите, все, о чем хотели поговорить с нашей сестрой».
Александр спокойно спустился по ступеням и, пройдя к калитке, вышел на улицу.

На следующий день мы уехали на два летних месяца в п/л на Дону.
Анюта описала незнакомца так – худощавый, высокий, в очках, в белой рубашке и темных брюках, волосы скорее каштановые. Короче, у меня вообще не было и нет друзей «очкариков»! Да, и Саш у меня в близких знакомых не было. А уж назвать меня мамой моей сестры, да ещё и имени моего не знать! Нет слов – классный друг!!!

Но вот, что я увидела у калитки – может быть, мне показали настоящую сущность этого «Александра», когда он притаился и караулил меня на улице! А если бы я с ним столкнулась?
Больше ни девочки, ни, тем более, я с Александром не встречались! Кто это был – так и осталось тайной!


Новость отредактировал Mrs. Pan - 23-01-2011, 13:27
23-01-2011, 06:42 by ILIANAПросмотров: 4 726Комментарии: 10
+81

Ключевые слова: Страх голос голова собаки друг девочки

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Дезмонд Майлс
23 января 2011 15:12
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
ууууууууууууххххх++++++++
                           
#2 написал: Джон_Ван_Бо
23 января 2011 15:22
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 774
неплохо +
   
#3 написал: ДАШУТА
23 января 2011 15:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 147
И что же это было?
#4 написал: Круасанчик
23 января 2011 18:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 446
Интересно и страшно!
 
#5 написал: Black sky
23 января 2011 20:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 17
Очень понравилось+++++
#6 написал: sveta.schitova
24 января 2011 07:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 856
Невероятная история, но до конца не понятно что же это было? +
  
#7 написал: Karmilla
24 января 2011 15:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 320
очень понравилось+
       
#8 написал: lvica26
10 марта 2011 16:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 118
такое ощущение,что у этой истории ещё будет продолжение...
если правда.
#9 написал: ДаШа)
8 мая 2012 10:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 216
ойёйёйёйёйёйёйё+++
#10 написал: sarmat
20 октября 2012 20:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 83
Комментариев: 637
Очень интересная история!На месте Светы было бы страшно!+++++++++++++++++
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.