Не время...

Есть у меня приятель, сотрудник органов правопорядка. Вот недавно он рассказал мне одну интересную, местами невероятную, историю из биографии своего коллеги. По обыкновению, рассказ от лица главного героя.


Был я в то время молодым участковым. Райончик мне достался не то чтобы сложный, но личностей, которых необходимо было держать в поле зрения, все равно хватало.
Одну из таких личностей звали Евгенией. В свое время проходила она по делу об убийстве собственной пятилетней дочери Нади. Сначала свидетельницей, а потом – соучастницей. Выяснилось, что мужик, с которым Женя в то время сожительствовала, любил «учить» маленькую падчерицу кулаками. Во время одного из таких «уроков» не рассчитал силы и забил ребенка до смерти. Тело вывез за город и закопал. Мать обо всем этом знала и молчала. Более того, еще и легенду о безвестной пропаже дочери сочинила…
В общем, когда все вскрылось, отчим-садист получил, что называется, по полной, горе-мамаша же отделалась колонией-поселением. Суд решил: дескать, запугал ее изверг, вот и молчала. Кто теперь знает, может так оно и было на самом деле.
Срок наказания истек, и вернулась Женя в родной дом. Отмечаться приходила исправно. Молодая, чуть за тридцать, молчаливая, взгляд такой… потухший… как неживой. Жалоб на нее ни от кого не поступало, жила тихо, компаний подозрительных не водила, не пила.
Как-то пришла, разговорились. Поинтересовался: как живется-можется, все ли ладится в новой жизни. Женя вздохнула, тяжело так вздохнула:
- Да какая, - говорит, - теперь жизнь. Дочку я, считайте, собственными руками убила. Сама не знаю, как вышло… Знала же, что урод этот из себя представляет, и молчала. И потом, когда это случилось… как-то ведь убедил он меня, что все случайно произошло. В ногах валялся, просил не выдавать… Там, в колонии, почти каждый день в церковь ходила, каялась. Бесполезно, не отпускает. Надюшка моя каждый день мне снится. Нет, не ругается, не упрекает, но смотрит так… так…
- Ну, что вы, Евгения Павловна, - настрой подопечной совсем меня не порадовал, если не сказать, напугал, - тяжело все это, я понимаю. Но что было то ни было, а вы свое наказание уже понесли. Теперь нужно жизнь свою по-новому строить.
- Да Бог с вами, Сергей Евгеньевич. Люди от меня шарахаются, разве что не плюют в мою сторону. Подруги отвернулись. Мама умерла два года назад. Ни одного родного человечка у меня на этом свете не осталось. Хотя, так мне и надо, поделом.
Я не знал что ей сказать, пробурчал что-то невнятное про то, что жизнь наладится, на этом и разошлись.
А через несколько дней снится мне странный сон. Будто сижу я в своем кабинете, пишу что-то, как вдруг дверь открывается и заходит ко мне девчушка. Лет пять-шесть на вид, рыженькая такая, веснушки на носу.
- Вот тебе раз! – говорю я ей. – Ты кто ж такая будешь? Почему одна, без взрослых?
А девчушка глядит на меня и говорит спокойно, по-взрослому как-то:
- Ты, дяденька, мамке моей помоги. Нельзя ей умирать, не время теперь.
- А кто твоя мама? – спрашиваю.
- Женя Охапкина…
Тут я проснулся и аж на кровати подпрыгнул. Женя Охапкина – это ж та самая Женя, подопечная моя! Не знаю почему, но сердце у меня застучало как сумасшедшее. В голове одна мысль: надо ехать к Евгении.
Ладно… Вскочил, оделся, сел в машину. Еду и думаю: вот идиот, время пять утра, зачем припрусь, что скажу? Доехал до Жениного дома. Домофоны тогда не везде были, так что в подъезд попал беспрепятственно, без труда нашел нужную квартиру на первом этаже (даже и не знал, что наизусть помню адрес!), звоню в дверь – ответа нет. Стучу – та же история. Хотел было идти, как вдруг из-за двери слышу детский голос, звонкий такой: «Дяденька, в окно! В окно лезь!».
Что ж делать, надо лезть: Женя на звонки и стук не реагирует, а в квартире, похоже, какой-то ребенок. Плохо помню, как и чем разбил окошко, как залез в квартиру. Сознание вернулось лишь в тот момент, когда вбежал в ванную комнату и увидел в ванне Женю с перерезанными венами. Дальше – скорая, милиция. Откачали бедняжку, успели. А самое странное, что никаких детей в квартире обнаружено не было, Евгения была в ней совершенно одна…
… Прошло лет пять или чуть больше, я уже не работал участковым и занимал совсем другую должность. Однажды на каком-то дне рождения разговорился с женщиной, которая оказалась жительницей некогда подведомственного мне района и, что примечательно – соседкой Евгении по квартире. Слово за слово, я решил справиться о жизни бывшей подопечной.
- Женька-то? Да все в порядке, слава Богу. Замужем, сын у нее подрастает, а сейчас вот дочку ждут.
- Вон оно как…
- Она тогда долго по больницам моталась. Какое-то время в психушке ее лечили, видимо, боялись, что попытку самоубийства повторит. Да вы в курсе наверное.
- Да, но меня тогда быстро перевели. А потом я ее как-то из виду потерял.
- В общем, думали, выйдет Женька совсем сломленная, ан нет. После выписки словно белая полоса в ее жизни началась. Какая-то дальняя родственница устроила ее продавщицей в книжный магазин. Там она с Юрой и познакомилась. Видный такой мужик, хороший. Ухаживал за ней настойчиво. Она поначалу-то про свое прошлое ему не рассказывала, боялась очень. Я ей говорила: молчи, мол, пока, а там – будь что будет… А она уперлась: «Нет, надо, чтобы Юра всю правду знал!». Рассказала в итоге. И что вы думаете? Юрка с ней остался, не сбежал, а через полгода предложение сделал. Так и не верь после этого в сказки...
… Вот такие пироги. Видно, и правда не время было Жене тогда умирать. А история действительно похожа на сказку. Жаль, что это пока единственная сказка в моей работе, да и в жизни…


Новость отредактировал Таис - 12-10-2014, 17:36
Причина: Добавлен раздел "Лучшие истории сайта"
30-09-2014, 20:22 by TataПросмотров: 28 762Комментарии: 67
+232

Ключевые слова: Женщина дочь сон участковый авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Юлия03050113
30 сентября 2014 20:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 110
Доченька простила маму...... плюсую
#2 написал: Соня Пале
30 сентября 2014 20:34
+1
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 129
После выписки словно белая полоса в ее жизни началась.
- наконец-то не Бог помог, а психиатр!!! Уже за это от меня автору горомный-преогромный П Л Ю С !!!! :)

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

... а девочка рыжая была? Не зря в Срдневековье рыжих на костре жгли. Ведьмы они, однозначно. Сначала маму до суицида довела, а потом грех не захотела брать на душу, решила все исправить. Ох уж эти дети... особенно рыжие... am am am

Кстати, отличная история, отличный стиль. Спасибо, Автор!
    
#3 написал: Старая кошка
30 сентября 2014 21:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 400
Написано, как и всегда, отлично!

Цитата: Соня Пале
наконец-то не Бог помог, а психиатр


Ну и где тут помощь психиатра? Он, что ли, девчушку с того света отпустил, чтоб матери помогла?

Понравилось очень! И рада снова читать этого Автора! braavo
 
#4 написал: maro
30 сентября 2014 21:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Да, конечно история похожа на сказу, но... Спасибо, Автор.)) Люблю Ваши истории. +
       
#5 написал: Bop4yn
30 сентября 2014 21:26
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Как-то концентрированно, но интересно. Скорее плюс, чем нет.
           
#6 написал: Летяга
30 сентября 2014 21:34
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Плюсик )++++++++++++++++++++++++++++
                                 
#7 написал: левретка
30 сентября 2014 21:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 360
Замечательная история, светлая и написана хорошо.
 
#8 написал: Капитанчик
30 сентября 2014 22:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Очень понравилась история. Плюс однозначно.
         
#9 написал: Черное Дупло
30 сентября 2014 22:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 293
Раз уж я тут, то и от меня плюс. Уже читал этого автора, с каждым разом все лучше получается! +
 
#10 написал: BOBAHTAHK
30 сентября 2014 22:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 373
психиатор помог, девочка с того света маму до суицида доводила, но передумала, рыжих (детей в том числе) жечь на костре... Соня, при всём уважении, вы это в бреду писали??? или я чего-то недопонял? за историю +++

может мне мою жену, маму моего сынишки на костёр отправить, а то она у меня рыжая?...
 
#11 написал: просто Вася
30 сентября 2014 23:15
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Tata, как всегда отлично. Вы одна из моих любимых авторов. Плюс.
        
#12 написал: КИМ
30 сентября 2014 23:17
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Прям и не знаю,как-то много всего...Но ,думаю,если что и добавлено,то лишь для большего интереса к истории.Думаю,в данном случае,сухой отчёт о произошедшем не прошёл бы. А здесь читал и разрывался между осуждением к женщине и жалостью к ней же.*смахивает сопли кулаком и стыдливо вытирает слёзы подолом тельняшки*
Не знаю,психиатр ли ей помог...Думаю скорее всего понимание,что дочь её простила.
Не кидайте в меня каменья,противники ванильных историй.Я сегодня сентиментален)
За историю плюс.
           
#13 написал: Marabu
30 сентября 2014 23:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 442
Да, хорошо когда хеппи энд, но чаще иначе. Хорошая история, плюс однозначно!
 
#14 написал: olga_pashko
30 сентября 2014 23:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 188
Хорошая история! вот оно прощение! это главное и счастлив тот, кто умеет прощать...Мать девочки конечно виновата перед ней была очень , но всё осознала а значит прощена осталась девочкой и наверное Богом ,а девочка когда простила обрела покой сама и перестала скорее всего к матери приходить , вот и наладилась жизнь у женщины! Давайте все будем друг к другу немножко добрее!
#15 написал: Бастинда
30 сентября 2014 23:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 667
Хорошая история. На плюс потянет
   
#16 написал: просто Вася
30 сентября 2014 23:52
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Цитата: olga_pashko
Давайте все будем друг к другу немножко добрее!



В нашем мире этого не хватает.
        
#17 написал: VENDETTA
30 сентября 2014 23:57
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Очень очень жаль Надю, эт ж надо на ровном месте ребенка убить
Не сказала бы что история светлая, хоть и заклнчилась хорошо +
                
#18 написал: Соня Пале
1 октября 2014 00:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 129
Цитата: BOBAHTAHK
Соня, при всём уважении, вы это в бреду писали???
- ну да, бывает со мной такое. А что?

Цитата: BOBAHTAHK
может мне мою жену, маму моего сынишки на костёр отправить, а то она у меня рыжая?...
- проще просто волосы перекрасить! Тело горит три дня на открытом огне, на дровах разориться можно. Но если ей идет рыжинка в волосах, то все-таки не надо перекрашивать. Пусть так ходит, как есть. А если у нее еще и глаза зеленые, то вы счастливчик: она у вас, возможно, фея :)
    
#19 написал: апрель
1 октября 2014 01:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
Тело вывез за город и закопал. Мать обо всем этом знала и молчала. Более того, еще и легенду о безвестной пропаже дочери сочинила…
нормальная такая тетка...за какие достоинства мужика так держаться нужно,что ребенка не жалеть ? За историю плюс.
    
#20 написал: oliver80
1 октября 2014 03:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 140
Очень хорошая история +
#21 написал: зелёное яблочко
1 октября 2014 08:23
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Цитата: апрель
нормальная такая тетка...за какие достоинства мужика так держаться нужно,что ребенка не жалеть

а таких тёток пруд пруди по миру, если вы ещё не в курсе. Как автора увидела, так и приготовилась к хорошему. Но что-то не так на сей раз. Я бы не смогла простить. Или Надя потом заново родилась? Скорее всего так.


BOBAHTAHK,
а Соня просто шалунья такая
               
#22 написал: teksas73
1 октября 2014 08:25
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Хорошая вера у нас, убил, покаялся и живешь дальше.
История понравилась, потому что очень по русски.
++++++++++++
     
#23 написал: зелёное яблочко
1 октября 2014 10:18
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
teksas73,
а я буду грешить и каяться, грешить и каяться.
Да все религии по-моему такие, если разобраться.
               
#24 написал: Lavrentija.D
1 октября 2014 11:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (229|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 555
хороший конец в истории. +
    
#25 написал: апрель
1 октября 2014 12:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
Цитата: зелёное яблочко
а таких тёток пруд пруди по миру, если вы ещё не в курсе
с чего вы взяли,что я не в курсе...?я ж не на луне живу ))поэтому и не перестаю удивляться таким дамам,которые убивца своего дитя покрывают.
    
#26 написал: muxasik88
1 октября 2014 12:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 198
ДОБРООООО!!!+++++ winked
#27 написал: yliy.1977
1 октября 2014 12:16
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 751
Да уж, детки, детки....история затронула за живое.....Не заметила как прочитала, Tata, спасибо за историю, пишите еще, ваши истории читаются очень легко и очень быстро, следовательно требуется большее количество fellow Хочу обратиться к комментаторам: о каком прощении вы говорите? Дети, тем более в таком возрасте, настолько любят своих мам......Приведу пример: я какое-то время работала в интернате, там были детки и тех кто частично ограничен в родительских правах. Так вот эти горе-мамаши, которые избивали, не кормили и т.п. своих малышей - они единственные и самые любимые на свете. Не раз наблюдала, как в выходной день первоклашки теснятся у окошек, ждут, а вдруг мама навестит..... И вот крик "Ура- мамочка идет", смотрю в окно - действительно идет, неопрятная, видно что с глубокого похмелья, в резиновых сапагах, похоже что из леса, на бутылку грибочки собирала, и в руках вместо шоколадки большой гриб - это подарок ребенку.....Так "счастливый" ребенок всему интернату хвастался какая у него заботливая мамочка.... а вы говорите: дочка простила....
  
#28 написал: glubochanka
1 октября 2014 13:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 354
История действительно невероятная и с хорошим концом. +++
Историю в лучшие.
 
#29 написал: mishytka
1 октября 2014 13:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
История хорошая,жаль,что таких подобных сюжетов в жизни очень много и не все потом осознают,что совершают....++++
   
#30 написал: Долгопят
1 октября 2014 13:15
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
не могу ничего поставить..если мою дочь кто угодно тронет пальцем..меня тоже скорее всего отправят в колонию ...обидчик вряд ли выживет
      

Страницы:   1 2 3
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.