Странный звонок

Всем доброго времени,суток, фосторовцы. Впервые публикую здесь свою историю, не знаю, может кому-то она покажется обыденной, кому-то смешной, но все это происходило лично со мной. Так что не судите строго.
Начну с главного. В 2013 году в мае-месяце у меня умерла родная бабушка, старость как говорится, приближалась, все были в курсе, чем это заканчивается. Похороны, стрессы, суета, нервы... Я думаю, не стоит вдаваться в такие подробности. Так вот, после похорон вся наша семья, а именно: мама, папа и я пришли домой (процедура не из приятных, сами понимаете), сели смотреть телевизор, он, как известно, обладает качеством снотворного для некоторых людей, мои родители не стали исключением из правил. Я решила, что вся эта белиберда мне не интересна, нашла как обычно в Интернете фильм и стала его смотреть.
Спешу заметить, смотрела не страшилку, не ужасы, просто обычный фильм, дабы отвлечься от гнетущих мыслей. Фильм оказался малоинтересным, поэтому я решила вырубить все и пойти спать. Пока я все отключала, папа во всю сопел у себя в комнате, а мама уснула в моей спальне. А тут начинается самое интересное, здесь важны детали. Мои бабушка с дедушкой жили рядом с нами, это огромный дом, только он поделен на две части, соответственно в одной проживали мы, в другой- они. И решил папа при проведении телефонной линии сделать спаренный телефонный аппарат, так как звонили не только нам, но и бабушке с дедушкой.И специально, чтобы не бегать туда-сюда, звать их к трубке, опять-таки мой отец придумал пищалку, звонок, не знаю как назвать, он находился у деда в спальне, под ковром, им так удобно было, да и незаметно для окружающих, соответственно если звонили нам, пищали они, если им - то мы. А теперь к главному, я направилась к своей кровати, выключила один свет, потом щелкнула вторым выключателем, легла удобно, закрываю глаза и тут слышу пронзительный писк этого звонка, услышала его не только я, но и родители, все, конечно же, проснулись в непонятках, что и откуда... Сначала была версия что это просто дедушка спал на диване и зацепил рукой эту кнопку, но от дивана она слишком далеко, это сделать невозможно, специально он ее тоже не нажимал, так как папа сразу пошел смотреть в окна, подумали, что дедушке плохо стало и он так просигнализировал, но увы... Он просто спал мертвым сном. Пришли к выводу, что это просто бабушка пришла с нами попрощаться...
В добавок еще скажу, что на следующий день звонила бабушкина подруга и говорила, что ей кто-то стучал в окна, трижды... И такая же ситуация была с дедом, кто-то стучал ему в окно, он выглянул, но никого не увидел... Думал, что это ребята играют, но так быстро убежать невозможно... Вот такая история, судить вам...
Надеюсь, не последний раз пишу, ибо таких ситуаций у меня было множество.


Новость отредактировал kapamelka2000 - 14-10-2014, 01:21
26-09-2014, 19:16 by Los AngelesПросмотров: 4 755Комментарии: 15
+16

Ключевые слова: Бабушка смерть звонок стук окно авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Diorissimo
27 сентября 2014 20:19
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 56
Да скорее всего бабушка приходила, чтоб последний раз попрощаться. ++++++++++
#2 написал: КИМ
27 сентября 2014 20:29
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Какие странные стали бабушки,в звонок звякнула,в окошки постучалась....
А зачем все звуки и шорохи после похорон,списывать на новопреставленных?
Мистики в жизни захотелось? Любое короткое замыкание теперь будем списывать на покойников,а стук в окно ваще несомненно, есть самая страшная мистика. Потом ещё гуси-лебеди-журавли-бабочки...Устал спрашивать,неужели так скучно живётся?
           
#3 написал: Волжская О.В.
27 сентября 2014 22:30
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Цитата: КИМ
Какие странные стали бабушки,в звонок звякнула,в окошки постучалась....
А зачем все звуки и шорохи после похорон,списывать на новопреставленных?
Мистики в жизни захотелось? Любое короткое замыкание теперь будем списывать на покойников,а стук в окно ваще несомненно, есть самая страшная мистика. Потом ещё гуси-лебеди-журавли-бабочки...Устал спрашивать,неужели так скучно живётся?

Это сайт Страшных историй. winked
         
#4 написал: VENDETTA
28 сентября 2014 00:43
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Крипоты конечно мало, но в ситуации как у автора все таки страшно)+
                
#5 написал: Green Wind
28 сентября 2014 01:43
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Надеюсь, не последний раз пишу, ибо таких ситуаций у меня было множество.


Автор, обязательно пишите )

За историю плюс.
                  
#6 написал: Миссис Пэн
28 сентября 2014 09:36
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
КИМ, что-то вы, батенька, разбушевались))

Изложение не айс, но смысл понятен и, главное, правдив. Всегда чувствуешь - просто так тебе стукнули в окно или не просто. За историю +

                   
#7 написал: Капитанчик
28 сентября 2014 13:46
+1
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Плюс поставил. Почему то поверил в историю.
Пишите ещё.
         
#8 написал: nerenga
28 сентября 2014 19:59
-1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 738
Обычно после похорон поминки устраивают, а не телевизор смотрят. Может бабушка обиделась?
  
#9 написал: Ksuhagorka
28 сентября 2014 23:18
-2
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Вполне могло такое быть.

Хотя с телевизором да,странно. Пришли с похорон,сели ящик смотреть.
      
#10 написал: Los Angeles
30 сентября 2014 19:42
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 128
nerenga,
Ksuhagorka,
Спасибо за замечание,этот момент я упустила,после похорон само собой поминки были,а телевизор смотрели да бы отвлечься от такого удара,ведь не концерт там был и не развлекательная передача....
#11 написал: MaiKa
1 октября 2014 11:59
-2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 10
По описанию даже и не поймешь удар это для вас или обыденная вещь. Вот она современная семья: умирает очень близкий член семьи, бабушка которую вы видели, видимо, каждый день (так как живете в одном доме). И вместо того чтобы прийти после поминок, как то повспоминать бабушку, сплотиться семьей, все стали смотреть ящик. Сейчас многие даже забыли что такое поминки. Это не повод выпить. Это день памяти, день когда надо вспомнить.
#12 написал: Los Angeles
1 октября 2014 16:28
+2
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 128
MaiKa,
Я описывала просто случай,а не весь распорядок дня,это не значит что придя домой после похорон с поминками мы смотрели ящик,была изложена сама суть случая. Все события происходили практически в полночь,точнее время не скажу
#13 написал: Necromantika Black
11 октября 2014 13:44
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 630
Блин, да что вы все привязались к автору с этими поминками!?

Они, что ж, по-вашему, ночью поминки устраивать должны? Это не свадьба, чтоб 2 дня гулять! Прям аж выбесило...

Цитата: MaiKa
И вместо того чтобы прийти после поминок, как то повспоминать бабушку, сплотиться семьей, все стали смотреть ящик.


Отвлекаются так люди от беды! Что тут непонятного? Отвлекаются, чтоб шарики за ролики не заехали! Повспоминать бабушку... Да они целый день только о ней и думали; им единственное, что нужно в такой момент - это забыться! Забыться и научиться жить без близкого родственника.

Люди, как можно быть такими черствыми и тупыми? Кому нужна показушная боль и скорбь, все эти "посидеть, поговорить, повспоминать", ага, а ещё забыли добавить "поржать, упиться до чертиков и проблеваться в итоге". Если человек пытается справиться сам, старается отвлечь себя от произошедшего горя - это наиболее искреннее сремление и это наиболее честно по отношению к покойному.

По поводу самой истории - не ясен момент с телефоном. Ведь нужно было снять трубку, когда пищалка сработала, но об этом ничего не сказано. Мистический аспект, в целом, у меня лично вызывает сомнения. Но за историю +
  
#14 написал: просто Вася
8 декабря 2014 19:32
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Плюс Вам, автор.
        
#15 написал: qqq666
23 января 2016 10:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
Я тоже плюс поставлю,бывает всякое
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.