Про порчи: вторая история

Порча – целенаправленное действие магического характера, оказывающее определенное негативное влияние на предмет воздействия (чаще всего конкретного человека, семью, иногда дом, квартиру, может – технику). На занятия черной магий людей толкают всевозможные причины: начиная от банальной жажды наживы и зависти до изощренной мести и просто врожденного садизма и злобы. Человек, впервые попробовавший навести порчу, автоматически подписывает «контракт с дьяволом». К нему приставляется свой, личный персональный черт или бес, и уже нет пути назад: черт этот, если человек захочет остановиться, прекратить заниматься черной магией, будет мучить и доводить практически до смерти. Поэтому, даже если ведьма или колдун достигли своей первоначальной цели, им все равно придется искать себе жертву за жертвой.
Сама порча же – трудоемкий и опасный процесс подселения определенного беса тем, кому хотят навредить. Ведьма или колдун дают дорогу в наш мир этим чертям и показывают, где можно «порезвиться», из кого пососать силу и здоровье. Одним из способов «излечения» от порчи является отваживание бесов обратно к тому, кто их привел. Естественно, чем сильнее бес, тем сильнее должен быть избавляющий.
Особенно сильным ведьмам и колдунам приписывают свойство обращения в какого-либо животного, то есть свойство оборотничества. В это мне как-то слабо верится, но вот то, что они глазами животных могут наблюдать за кем-то или за чем-то, я допускаю.
Так вот, именно способом возвращения порчи наведшему ее и «лечили» мою семью в первый раз. После того, как мы поняли, что у нас не все ладно (особенно этот гвоздь «убедил» мою маму), пришлось обратиться к кому-нибудь знающему. Таким человеком оказалась бабушка Валя, дальняя родственница маминых родителей, моих бабушки и дедушки. Она жила не особенно далеко, в соседнем селе, так что добраться к ней было не проблема. Еще в детстве мама краем уха слышала об особых способностях бабушки Вали, но не придавала этим слухам значения. Теперь настало время к ней обращаться, тем более, человек не совсем незнакомый, да и денег она не брала.
Про эту бабушку Валю надо сказать особо. Муж у нее умер от рака еще в советское время, сына убили в какой-то драке, зарезали. Осталась с ней лишь сноха, которая была бездетной. То есть остались две женщины на старости лет совсем одни. Старушка всегда говорила, что это ей за то, чем она занималась. «Зло, пропущенное через себя, не проходит бесследно». Вроде так. А за что ей были эти наказания на самом деле, я не знаю, и вряд ли уже узнаю когда-нибудь.
«Лечила» она старым бабушкиным способом (она так нам объясняла). Разводила в специальной таре воск, затем, держа над головой у мамы эту тару, читала какие-то молитвы. Я их смутно помню, но что она обращалась к Богородице, это точно. При выполнении этих процедур ей открывалось то, что же у нас вообще творится. Затем она смотрела в эту тару, на воск. Нам с мамой смотреть туда было категорически запрещено. Кстати, бабушка Валя таким способом пару раз «излечивала» меня от испуга.
Оказалось, что у нас и правда порча, не очень сильная, но очень противная. Ее целью было извести нас с нашего дома, что бы мы съехали куда-нибудь и никогда не возвращались.
«Женщину, которая близко к вам, съедает поедом внутренняя чернь-зависть», - так бабушка Валя нам тогда сказала. Еще она нам сказала, эта женщина связалась с достаточно сильной ведьмой, попросила (я просто не знаю, как у них это делается, может – наняла?) сделать эту порчу на наш двор и семью. Женщиной этой была соседка наша (мы потом узнали, когда она сама уже попалась на второй порче в наш адрес, так мы, видимо, ей не нравились). Имена тогда, естественно, бабушка назвать не могла, но она наговорила специально на особую воду: мы должны ее пить каждый день, и тогда тот человек, который навел порчу, сам придет в наш двор.
Когда мы начали пить эту воду, странные вещи стали происходить в нашем доме: отец стал еще хуже себя вести; кто-то часто стучал по стенам снаружи и топотал по потолку (дом свой, то есть никаких соседей сверху у нас не было); кошка наша, Мурена, стала резко срываться с места, где лежала до этого, как будто ее кто-то пинал, или набрасываться с шипением на пустой угол; два раза кто-то со стороны улицы стучал в окно, хотя, когда мы выходили, никого не было. Звуки странные на кухне и в коридоре. Слава Богу, ничего не падало, не ронялось и не разбивалось.
А меня стала преследовать черная кошка. То, когда я выходил вечером или ночью на улицу по своим делам, видел, что бегает по двору, сидит на дереве, на крыше какого-нибудь сарая. Когда заходил обратно в дом, казалось, что кто-то в спину смотрит. Наверное, у каждого было чувство хоть однажды, что за ним наблюдают. Вот и меня были похожие ощущения, только каждый день (туалет все-таки в деревне на улице, выходить вечером часто приходилось, хотя уже как-то и страшновато было).
Когда засыпал или неожиданно просыпался ночью, мяукать кто-то начинал, вроде на улице, за окном, а пару раз даже в комнате. Честное слово, я же даже спать без света боялся. Чего же кошку-то бояться? А вот жутко было, особенно, когда мяукает где-то в углу комнаты. А когда из окна выглядывал, то отчетливо ее видел: сидит посреди дороги, под фонарем, и в мою сторону смотрит. Страшная, блин. Я до сих пор с опаской смотрю ночью в окна: старюсь не делать этого без крайней необходимости.
Потом немного успокоился, даже один раз собрал свою волю в кулак и пошел на улицу, найти ее и поймать, если повезет, но никого так и не нашел.
Вот теперь после стольких лет и не скажешь, была ли эта кошка на самом деле, или плод моего детского воображения, но я до сих пор уверен, что приходила эта кошка ко мне.
Где-то через пару недель «лечения» наговоренной водой, пришла к нам эта ведьма наконец. Старая-старая бабулька. В принципе, можно было и не удивляться. Слухи про нее ходили разные, а вела она себя вообще странно: больше на юродивую какую-то похожа была, к людям на улице приставала, чепуху несла.
Бы случай: у нас есть улица, которую по весне ручей перекрывал, довольно широкий. Обойти его можно было, только долго, по другой улице. Я справлялся с этой бедой, как и многие мои сверстники, путем покупки и ношения в школу резиновых сапог. И вот однажды мы видели с ребятами, возвращаясь из школы, как эта бабулька остановилась перед ручьем, что-то нашептала и перешла его. Ничего, в общем-то, странного в этом не было, если бы ее ноги в обычных туфельках не были сухие. Мы потом друг другу рассказывали полушепотом про этот случай; взрослые, естественно, не нам не поверили. А у детворы новая байка появилась.
Так вот, пришла она к нам, входную калитку открыла, а во двор не зашла. Решила спичек просить у нас, оказывается. Это при том, что живет как минимум дворов двадцать от нас, и в каждом из них этих спичек… Потом мы бабушке Вале это рассказали, а она рассмеялась. Сказала, что это ведьму черти гонят. А не зашла потому, что мы наговоренной земли по периметру двору рассыпали, которую она нам давала раньше.
Когда мы уже узнали, кто же это гадит нам, бабушка Валя наговорила специальной соли (опять соль!) и сказала, что будем возвращать бесов, которых нам подселили. Надо было ночью определенного дня (не помню уже, какого), около двух, эту соль рассыпать возле двора ведьмы.
Маме было очень страшно, и она взяла меня с собой, хотя мне было не лучше. Темной ночью, к дому ведьмы, было жутковато идти, если честно. Даже сейчас помню это неприятное чувство. Правда, «леденящего» ужаса не было, и то хорошо.
Когда мы стали рассыпать соль у калитки ведьмы, эта же (мне так показалось) черная кошка выпрыгнула откуда не возьмись, из темноты, заорала как-то совсем не по-кошачьи, оцарапала маме руку и пропала опять куда-то. Раны потом долго заживали, даже к врачу пришлось сходить.
После этого все прекратилось: папа перестал заглядывать в бутылку и дуреть от выпивки, попадать в КПЗ (он и так по жизни неспокойным был), родители перестали ругаться до драк, прекратились различные стуки, Мурена стала спокойно себя вести, та, черная, кошка оставила меня в покое. И в доме и дворе стало уютно, спокойно, хотя раньше гнало что-то на улицу, даже ночью накатывало, невозможно было находиться в четырех стенах. А все, наверное, возвратилось ведьме, хотя она больно уж сильная была, поболела немного и опять гулять пошла по улицам.
Лет через пять умерла она. Умирала долго и страшно, дня три черти ее мучили, таскали по кровати. Надо было ей кому-то свой дар передать; но я надеюсь, что никому не передала гадость эту. За неделю до смерти она приходила к нам; во двор не заходила, просто поклонилась маме три раза, как прощения попросила, и ушла дальше. Говорят, прощать надо, им еще хуже от этого становится, а еще лучше свечку за здравие поставить и сорокоуст заказать.
Некоторое время мы жили спокойно и хорошо, но не всем, видимо, это нравилось, и пришлось нам лечиться от следующей порчи.


Новость отредактировал Таис - 19-09-2014, 21:13
19-09-2014, 21:13 by Anter EgoПросмотров: 7 981Комментарии: 31
+34

Ключевые слова: Ведьма черная кошка порча авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Капитанчик
19 сентября 2014 21:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Красиво написано.

Только я не понял. Эту ведьму, получается, наняла другая женщина, из зависти. Только вот об ней эта история умалчивает, почему ? Где сама заказчица то ?
         
#2 написал: Anter Ego
19 сентября 2014 22:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 42
А она потом будет. Ее зависть сжигала, она наняла более сведущую товарку, с**а, а потом сама взялась за дело. Сейчас же это просто, сколько книг этих гадских, где все подробно расписано, как душу продать, да подороже. Свобода слова, чего уж там.
#3 написал: Капитанчик
19 сентября 2014 22:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Anter Ego,
Ну что ж, жду следующей истории. Эта отлично написано.
         
#4 написал: teksas73
19 сентября 2014 22:55
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Ужасы какие.
+++++++++++++
     
#5 написал: Энма
19 сентября 2014 23:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Да, жутко. Очень понравилась история, замечательное изложение.
+++++++++++++++
             
#6 написал: КИМ
19 сентября 2014 23:12
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
А где это столько ведьм,на душу населения? Из книжек,коих действительно как грязи,таких знаний не почерпнёшь,потому как они ни что иное, как коммерческий проект.+
           
#7 написал: Anter Ego
19 сентября 2014 23:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 42
КИМ, опять мы с Вами спорим))) Я знаю,как минимум одну женщину, которая по книгам смогла сделать подобие порчи, вдаваться в подробности не буду. (Если уж интересно, могу потом написать). А жили мы в Воронежской области, на востоке, ближе к Украине.
#8 написал: Капитанчик
19 сентября 2014 23:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: КИМ
А где это столько ведьм,на душу населения?

Тут есть история под названием "деревня Слаговищи", её называют деревней колдунов. Так что, видать, бывают и такие места, где их много.
         
#9 написал: КИМ
19 сентября 2014 23:20
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Anter Ego
опять мы с Вами спорим))

Да не спорю я,а интересуюсь.Тут уже один раз была история про деревню,где одна половина жителей делала порчи второй,а те им хреначили обратку не по детски.Причём упоминались порчи на смерть людей и скота.Там я тоже интересовался,как там живые то остались?
           
#10 написал: Anter Ego
19 сентября 2014 23:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 42
Не читал, не знаю. Я-то пишу истории из жизни своей, ну уж, извините, придумывать ничего не буду, да и зачем? Вы же сами видели, творческие истории я тоже пишу, так что если бы захотел, написал бы туда))))
#11 написал: Ursula
19 сентября 2014 23:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 364
Что тут скажешь - просто кошмар какой-то.
 
#12 написал: Ista
19 сентября 2014 23:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 272
а то,что снова фигурирует соль,оно и понятно-соль отлично хранит энергетику,её можно заряжать как негативно,так и позитивно,как,впрочем,и воду.
написано хорошо и ясно, все бы так писали)

Цитата: КИМ
А где это столько ведьм,на душу населения?

когда дело касается Курской области,где я родилась, у меня создается ощущение,что здесь на десяток людей приходится по ведьме.а то и по парочке.
    
#13 написал: КИМ
19 сентября 2014 23:43
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Anter Ego
Я-то пишу истории из жизни своей, ну уж, извините, придумывать ничего не буду, да и зачем?

Дык я Вас и не обвинял ни в чём,просто размышляю)))
           
#14 написал: teksas73
20 сентября 2014 00:05
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Цитата: КИМ
Тут уже один раз была история про деревню,где одна половина жителей делала порчи второй,а те им хреначили обратку не по детски

"И шо я в тебя такой влюбленный".
КИМ, как скажете, обожаю Ваши комменты.
     
#15 написал: Ермачка
20 сентября 2014 00:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 630
Кошмар, ужас, страсти-то какие.... Плюсую
  
#16 написал: coto-face-on
20 сентября 2014 00:32
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Страсть как интересно+++++++++++++

А по количеству ведьм... вот мой двор (там откуда я родом) угловой, так соседки с улицы и с переулка-обе ведьмы, одна уж померла, да и я хех... сижу вот на сайте специфическом wink

Автор, продолжайте! Жуть какую пишете... а чего крысились то так все на Вашу семью?
         
#17 написал: КИМ
20 сентября 2014 00:38
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: coto-face-on
А по количеству ведьм... вот мой двор (там откуда я родом) угловой, так соседки с улицы и с переулка-обе ведьмы, одна уж померла, да и я хех... сижу вот на сайте специфическом

Ты между ними живёшь? Улицу ещё не переименовали в ведьмин тупик?)))
           
#18 написал: Beneditia
20 сентября 2014 01:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Цитата: Anter Ego
Сейчас же это просто, сколько книг этих гадских, где все подробно расписано, как душу продать, да подороже. Свобода слова, чего уж там

Да ну в этих распространённых опусах нет ничего по настоящему магически ценного - они либо выдуманы, либо в них нет ключа, без которого заклинание не действует. smile
Тут ранее уже высказывались умельцы, которые и привороты из Интернета скачивали, и покойничков вызывали. smile

А вам, автор, сочувствую. Много вам пришлось горя хлебнуть.
Пишите ещё - очень интересно читать.
+++++++++++++++++
        
#19 написал: coto-face-on
20 сентября 2014 01:23
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Цитата: КИМ
Ты между ними живёшь? Улицу ещё не переименовали в ведьмин тупик?

Ну дык я ж ужо в Москве,-на повышение пошла! wink
         
#20 написал: 5sam
20 сентября 2014 02:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 151
"На занятия черной магий людей толкают всевозможные причины: начиная от банальной жажды наживы и зависти до изощренной мести и просто врожденного садизма и злобы."
А еще,жил нормально человек,а его так обидели,что просто все внутри сгорело. И он это не пересилил,и со временем понял,что выход-только во тьме.
#21 написал: fucku
20 сентября 2014 06:07
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|1)
Публикаций: 0
Комментариев: 114
хорошо.
а спичек в первый раз дали?


5sam
у Вас аватар классняцкий! где такой оригинал взяли?
#22 написал: maro
20 сентября 2014 08:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Плюс, Автор, жду продолжения))) Спасибо).
       
#23 написал: Апостол
20 сентября 2014 09:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 120
Прикурили ведьме +
#24 написал: teksas73
20 сентября 2014 09:16
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Цитата: coto-face-on
Ну дык я ж ужо в Москве,-на повышение пошла!

Ага, на повышение количества выхлопных газов в организме winked
     
#25 написал: Anter Ego
20 сентября 2014 10:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 42
Цитата: coto-face-on
Автор, продолжайте! Жуть какую пишете... а чего крысились то так все на Вашу семью?

Я так понимаю, изначально земля наша нужна была соседке, плюс зависть играла роль немалую.
#26 написал: КИМ
20 сентября 2014 12:07
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: coto-face-on
Ну дык я ж ужо в Москве,-на повышение пошла!
--------------------

В Москве открыли ведьминскую академию? Небось за неимением лысой горы,на Воробьёвых?

Anter Ego,
Только сегодня заметил,что забыл в конце комментария влепить плюс,исправил.Вот откуда появились мысли о том,что не поверил)))) С деревенской мистикой сам сталкивался,поэтому и верю, если в истории по деревне не бегают свиньи,а за ними толпа хлопчиков-охотников за ушами)))
           
#27 написал: Anter Ego
20 сентября 2014 12:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 42
Я на Фрунзенской жил некоторое время. Там до Воробьевых гор рукой подать: часто гуляли там, по лесу, в старых особняках. Честно (тихое заросшее место посреди милиооного мегаполиса, полуцелые статуи, какие-то развалины стен, оград), жутковатое место, особенно вечером, осенью-зимой.
#28 написал: maro
20 сентября 2014 18:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Anter Ego, надо будет поглядеть, я там парк знаю, но чтобы особняки - не видела...
       
#29 написал: coto-face-on
21 сентября 2014 15:54
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Цитата: teksas73
Ага, на повышение количества выхлопных газов в организме

Неее... я себе не враг, я с краешку примостилась, на отшибе, возле самого леса, как мне по роду занятий и положено smile
         
#30 написал: Vlada Verdy
21 сентября 2014 20:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 2 008
мне понравилась история, поэтому++++++++++++++++
      

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.