Пастух

В деревне к дяде Роме всегда относились настороженно – не женат, родни нет, живет уединенно, не пьет, не курит. Его даже можно было назвать красавцем, но женщины от него наоборот шарахались, как от огня.

Было в нем нечто пугающее. По себе помню, смотришь в глаза дяде Роме, а внутри паника, словно перед собакой бешеной стоишь – стараешься не двигаться, только бы лишний раз ее не нервировать. И так у всех. Боялись его местные страсть как, объяснить не могут почему. Но даже здоровенные дядьки перед ним робели. Страх, на мой взгляд, удивительная вещь. Если человек долго боится, то, в конце концов, его психика может не выдержать. И тогда еще неизвестно, кому повезет, а кому нет. Наверное, поэтому у этой мистической истории и случился такой итог.

Забыл рассказать самое важное, почему дядю Рому все это время терпели, несмотря на чудовищный страх – он один пастух в деревне остался. Если так можно сказать, профессиональный. Поголовье было небольшое, поэтому и денег предлагали немного, даже по деревенским меркам, а ответственности там ого-го. Не дай боже, что с коровой чьей случится, на лоскуты порвут. Вот и отказались все, кто только мог. А дядя Рома согласился. Жил он скромно, питался с огорода, по весне иногда уток разводил на продажу, крупной скотины не было.

Так и жили все в хрупком мире, пока не произошел тот странный случай. Получилось так, что одним из виновников был я. Мы тогда с ребятами катались на велосипедах вдоль дороги, ведущей из деревни, и отъехали достаточно далеко. Есть у нас пригорок один, с которого видны все окрестности. И как раз с него разглядели малочисленное деревенское стадо. Уже хотели ехать дальше, как не помню кто, вроде Никита говорит: «А где пастух?».

Стали приглядываться и действительно – пастуха нет. Коровы себе мирно пасутся, причем не разбрелись, а словно действительно кто за ними следит. Ну мы и поехали в сторону стада. Уже метров сто оставалось, когда те, кто были спереди, ойкнули и затормозили. Я был позади, поэтому, когда подъехал, сразу стал выпытывать, что да как. А мне только на траву показывают. Насилу разглядел там что-то большое серое.

Вдруг трава в этом месте всколыхнулась, и уже все увидели волка. Я раньше никогда с ним не сталкивался, но не представлял, что он настолько крупный. Что удивило, серый хищник не рычал, а молча обвел нас взглядом, словно обдумывая, и рванул в сторону леса. И еще одна странность – коровы очень спокойно на него реагировали, лениво поднимая головы и опуская их обратно, к траве.

Мы вернулись на тот пригорок, стали обсуждать. Где пастух? Почему скот такой спокойный рядом с волком? С какой стати волк не набросился, а убежал? А все это время на стадо смотрим, оно все так же пасется, как ни в чем не бывало. Только со стороны леса к коровам фигура человеческая идет. Мы по походке и осанке сразу дядю Рому признали. Так жутко стало. Рванули в деревню.

Так и поползли слухи про пастуха-оборотня. И вспомнили, ведь действительно никогда у дяди Ромы собак не было, хотя почти в каждом дворе хоть какая-нибудь да захудалая шавка на цепи сидит. Стали опять пенять на его уединенный образ мысли, сразу все страхи свои вспомнили. Вроде вот откуда ноги растут, не случайно все.

Дня четыре деревню будоражило. Недовольство поднималось, как дрожжевое тесто рядом с огнем, пока не вылилось в самосуд. Уже ближе к ночи несколько подпитых мужиков решили «поговорить» с пастухом. О чем, история умалчивает. Суть в том, что пришли они к нему, стали в дверь тарабанить, а никто не отвечает. Ворвались внутрь – пусто. Пропал пастух.

Куда он делся, так никто и не выяснил. Бросил дядя Рома все свое нехитрое хозяйство и удалился из своей родной деревни, где никто его не любил. Почувствовал, похоже, что к худу дело идет. Действительно ли он был оборотень – кто теперь разберет? Но вот у местных на одну страшилку для детей точно стало больше.

Источник: http://hellstory.ru/strashnye-istorii/pastux/
Автор: -


Новость отредактировал Melford - 12-08-2014, 20:55
12-08-2014, 20:55 by BULLTERRIER LUCIFERПросмотров: 7 771Комментарии: 33
+56

Ключевые слова: Пастух волк оборотень страх

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: КИМ
12 августа 2014 21:09
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Зачем дяденьку обидели,пас себе скотинку,подумаешь оборотень...Зато скотина цела.В деревне каждый третий -оборотень,съездите после получки,убедитесь...
           
#2 написал: Мертвая Тишина
12 августа 2014 21:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 179
Вот так из-за чьих-то домыслов чуть человека не погубили... А волк что, обязательно бросаться должен?
#3 написал: wermuy22
12 августа 2014 21:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 4
хотел многое сказать но не буду за историю большой плюс
#4 написал: .:ELLE:.
13 августа 2014 02:11
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 83
Так ничего и не произошло, только притянутые за уши намеки про оборотня)))

#5 написал: Horizon
13 августа 2014 08:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 571
Вот такая публика в деревне, мне к несчастью она знакома.С чего это взяли что пастух оборотень! Это есть мракобесие. Плюс за историю +
 
#6 написал: Jamuna
13 августа 2014 09:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 69
Комментариев: 323
Вот так рождаются легенды) Человек пошел до ветру в соседний лесок, в это время к стаду подкрадывался волк, которого вовремя вспугнули любознательные пионеры. И пошло-поехало... А главный криминал- не пьет и не курит! Однозначно- оборотень!
   
#7 написал: зелёное яблочко
13 августа 2014 09:31
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Цитата: Jamuna
А главный криминал- не пьет и не курит!

да, частенько из-за этого человек изгоем и становится. А может он вообще-то умел дружбу заводить с волками? Может волчонка выпестовал сам, и тот ему помогал? Мне вообще трудно поверить в такое оборотничество, перевёртышей. Это же как надо все органы переделать. Хотя интересно про такое читать.
               
#8 написал: Бэлла
13 августа 2014 10:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 210
Тут не хватает примерно такого: "Посмотрел волк на нас, и заметили мы в его взгляде что-то знакомое, узнали его глаза") Как-то так)
Кошки-ведьмы же существуют, почему мужик не мог быть оборотнем? Очень понравилась история++++
#9 написал: Эриния
13 августа 2014 12:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 361
Волки не всегда на людей кидаются, даже чаще не кидаются. И то что волк ушел в лес, ничего нет в этом странного.
Цитата: Jamuna
А главный криминал- не пьет и не курит!

Вспомнилось: "Если человек не пьет и не курит воле поневоле задумываешься, а не сволочь ли он?" )))
А в данном случае "не оборотень ли") да и то, что он одинокий был ничего странного, мало ли таких людей. А люди вместо понимания и может внимания наоборот сочиняют что-то.
В деревнях скучно жить без баек и страшилок, наверно.
Тем не менее, история понравилась.
Плюс.
 
#10 написал: wasenka
13 августа 2014 12:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 58
Прям на детскую сказку-страшилку похожа) Не знаю правда это или нет, но мне понравилось) так что плюсик!
#11 написал: Ksenya22
13 августа 2014 13:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 376
аля додумайте сами) понравилось, +
 
#12 написал: Alina21
13 августа 2014 13:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 477
не верю я в оборотней)) оставлю без оценки!
 
#13 написал: апрель
13 августа 2014 15:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
Вдруг трава в этом месте всколыхнулась, и уже все увидели волка. Я раньше никогда с ним не сталкивался,
Так с чего было решено,что это волк а не собака с соседней деревни?
    
#14 написал: Почетный святой
13 августа 2014 15:38
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (1757|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 1 120
Нормальный волк, встретив человека, не бросается без крайней нужды. Жалко мужика - похоже, приличный человек. Хотя бы потому, что настоящий крупный волк мог всех, кто пришли "поговорить", на фарш пустить, и ничего бы пьяные "храбрецы" с ним не сделали.
   
#15 написал: Соня Пале
13 августа 2014 19:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 129
КИМ, :)))

Цитата: Alina21
не верю я в оборотней
- да как вы можете!!! Вы же тут весь сайт этим оскорбляете :))) Тогда в кого верите? Домовые? Русалки? Духи? НЛО? Привидения?... И вы не фанат "Сумерек"??? wassat

Отличная история, от меня пять плюсов! +++++ :)
    
#16 написал: schip
13 августа 2014 20:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 109
Я тоже не пью и не курю,живу в городе.Тоже тяжело,недоверие.Вы думаете нам оборотням легко?
#17 написал: Соня Пале
13 августа 2014 20:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 129
Цитата: schip
Вы думаете нам оборотням легко?
- а не так давно вы вроде врачом представлялись :))))) Или одно другому не мешает? :)
    
#18 написал: Beneditia
13 августа 2014 21:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Вот откуда у людей столько ненависти и мракобесия? То ли от отсутствия духовного воспитания, то ли такова натура человеческая в худших её проявлениях.

А не пришло в голову этим людям, что дядя Рома мог подобрать в лесу волчонка, выходить его, вырастить.
Вот волк и привык к нему, не трогал коров. А собаку дядя Рома не держал возможно из-за того, что волк к нему наведывался домой, особенно зимой.

А все сразу: "Оборотень, оборотень!!! На кол его!!!"

Ничего не поставлю - деревенская байка.
        
#19 написал: Бастинда
13 августа 2014 22:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 668
Волк вообще-то летом на людей не нападает. Мужичок был приличный, не пил, не курил, жил скромно - так это ж хорошо. Но людишкам не нравится, когда кто-то не как все.Вот он и оборотень. Ушёл от дураков в конце концов - надоели, видать. И правильно сделал.
История простая, бесхитростная, но мне понравилась, поставлю +
   
#20 написал: Nika3723
13 августа 2014 23:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 71
История страшна не возможным оборотнем, а людьми, решающими все проблемы самосудом и наверняка уверенными в своей правоте recourse
Зато некому больше скот пасти)
За историю +++
#21 написал: Бэлла
14 августа 2014 02:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 210
Да если и оборотень, ведь описывают, как спокойного мужчину, который никого не трогал, к тому же был единственным пастухом. На кой трогать человека. Жалко ((
#22 написал: зелёное яблочко
14 августа 2014 10:23
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Цитата: Beneditia
Вот откуда у людей столько ненависти и мракобесия? То ли от отсутствия духовного воспитания, то ли такова натура человеческая в худших её проявлениях.

А не пришло в голову этим людям, что дядя Рома мог подобрать в лесу волчонка, выходить его, вырастить.



Мне про волчонка первое пришло в голову. Средневековье не ушло, оно в наших головах.
               
#23 написал: Jamuna
14 августа 2014 12:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 69
Комментариев: 323
Цитата: Соня Пале
Цитата: schip
Вы думаете нам оборотням легко?
- а не так давно вы вроде врачом представлялись :))))) Или одно другому не мешает? :)


О! Врач-оборотень! Какой сюжет пропадает yahh
   
#24 написал: Beneditia
14 августа 2014 12:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Цитата: зелёное яблочко
Мне про волчонка первое пришло в голову. Средневековье не ушло, оно в наших головах.


Если эта история действительно произошла на самом деле, то мне кажется, что у дяди Ромы был такой "друг".
Жил он одиноко, люди его сторонились, не понимали, а каждому человеку нужно близкое существо.
Вот может и появился у дяди Ромы такой нестандартный питомец.

А сбежал дядя Рома потому, что прослышал о готовящемся над ним самосуде. Так бы любой человек на его месте поступил в целях самосохранения.
        
#25 написал: redcoon
14 августа 2014 18:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 609
вот так быдло деревенское чуть не прикончило нормального человека. отсюда и страх перед тем, кто стоит на ступень выше, кто не нажирается в слюни каждый день - уважение, зависть и страх. сама не пью, так местные тётки про меня басни придумывают, будто бы я нюхаю кокс или траву курю) не приходит им в голову, что можно жить трезво и по-человечески. так же и здесь. напомнило фильм советский, названия не вспомню, на эту же тему


++++++++++++++++++++++++
  
#26 написал: Монстрик
15 августа 2014 00:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 587
Цитата: Jamuna
Человек пошел до ветру в соседний лесок, в это время к стаду подкрадывался волк, которого вовремя вспугнули любознательные пионеры. И пошло-поехало... А главный криминал- не пьет и не курит! Однозначно- оборотень!


Согласна с вами. За историю плюс поставлю.
 
#27 написал: зелёное яблочко
15 августа 2014 10:13
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Цитата: redcoon
не приходит им в голову, что можно жить трезво и по-человечески

подобное мне знакомо. "Ты не пьёшь, ни куришь, какой парень на тебя посмотрит?" Сколько лет прошло, а сама-то она до сих пор не замужем, и ребёнка нет. Одни бабки, и вся её семья - это работа.
               
#28 написал: Magnoli
15 августа 2014 15:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 162
ам....насколько я помню превращение в волка происхожит с порчей одежды, а обратно голышом....это он как солдат за 40 сек оделся и погнал с вами здороваться?))) к тому же оборотни никогда не занимаются пастушьей деятельностью, в лучшем случае это вурдалак))) а судя по тому, что это среди дня было это точно Не оборотень, а либо как предложили волчёнока вырастил, либо как я предположила вурдалак))) кто не знает вурдалак это тот кто способен ставать волком по желанию, не теряет разум и самообладание, а так же не страдает жаждой крови....по сути он абсолютно безобиден, и нападает как вы понимает по острой необходимости))) и кстати вурдалаками не рождаются ими станоаятся либо от проклятия либо если ведьмаки/колдуны и прочии чародеи....так что дяде Роме в двойне посочувствовать можно. И опережая вопрос о том что вурдалаки в таком случае могут не становится волками вовсе отвечаю, что нет. Если вурдалак долго не превращается это происодит само в любой момент (представьте если на глазах толпы?) так что хотят не хотят а иногда они стают волками, что б не выдать себя не нароком (но это касается только тех вурдалак кто такие от проклятия). Вот у вас язык без костей хоть бы подумали, ну вот какой оборотень днём а???....

но плюс история заслуживает всё...а точнее дядя Рома.
#29 написал: горошек
16 августа 2014 11:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 323
И правильно что сбежал Рома,сколько можно пасти коров ? Мне бы капец как надоело green А тут ещё и волки разведчика выслали.Да ну нах!
 
#30 написал: Winnie-the-Pooh
19 августа 2014 02:34
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
+ поставлю...хорошая деревенская легенда))
               

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.