Сорок дней

В официальном заключении полиции сказано, что Володя совершил самоубийство. Пришел на стройку, забрался на недостроенную высотку и спрыгнул. Откуда гематомы и синяки на руках, почему до этого его видели в том же районе с двумя мужчинами – никого не интересовало. Спустили, как говорится, на тормозах. Володька был предпринимателем, поэтому могли попросту наехать на него, не отрабатывать же полиции все версии.

Для Иры, моей сестры, это был, конечно, удар. Если бы не двухгодовалый Максимка, не знаю, что бы с ней было. Просто некогда было опускать руки – как ни ужасна была смерть мужа, надо было жить дальше.

Но как только похоронили Володю, в доме начали происходить всякие мистические истории. Максим обычно очень шкодный мальчишка, если его чем-то не занять, то он будет что-нибудь разносить, переворачивать и т.д. Раньше после работы с ним муж сидел, а теперь приходилось все успевать самой. А между тем уборка, готовка, стирка никуда не делись.

Так вот в очередной раз, когда я пришла, мне Ира рассказывает жутковатую историю. Пока Макс смотрел мультики, пошла она на кухню тихонечко готовить. Кухарит и прислушивается – вроде сын разговаривает. Тихонько в комнату вернулась – Макс по дивану машины катает – что само по себе невероятно, сам с собой никогда не играет, компания ему нужна. Но это еще не все, периодически отставит в сторону какой-нибудь автомобиль и говорит: «На».

У Иры тогда мурашки по спине побежали. Но, говорит, не страх был, а какое-то странное чувство нереальности. Это ладно, проходит еще пару дней – сидит, рисует с сыном, вдруг на кухне падает чашка – она слышит, как что-то разбилось. Подбегает, вокруг осколки, чайник надрывается – внутри уже почти вся вода выкипела, Ира уж и забыла, что поставила его.

Потом призналась, что с тех пор постоянно чувствовала нечто рядом. Только это ее не пугало, а наоборот, успокаивало. Вроде возле нее кто-то родной постоянно. И сын себя все время спокойно ведет, возится, играется, смеется. Будто и не было той трагедии.

Продолжалось все до того момента, пока поминки не прошли в сорок дней. Ира говорит, что тогда домой пришла и почувствовала – пусто. Словно из жизни что выдернули. Она понимала, что муж погиб, но до этого момента не было какого-то острого состояния утраты. А тут прям захотелось волком выть. И Максимка погрустнел, несколько дней хмурый ходил.

Вот, наверное, и вся мистическая история. Сейчас уже вроде чуть полегче всем эмоционально стало: Ира на работу вышла, Макс в садик пошел. Живут потихонечку.

Источник: http://hellstory.ru/strashnye-istorii/sorok-dnej/
Автор: -

12-08-2014, 09:52 by BULLTERRIER LUCIFERПросмотров: 7 530Комментарии: 21
+56

Ключевые слова: Муж смерть ребёнок дух сорок дней

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: злая тапка
12 августа 2014 10:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 124
читала уже это
#2 написал: Volkking
12 августа 2014 11:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 6
Довольно трагическая история. В рассказ охотно верю, случается и не такое - сам свидетелем был. Описано легко, читается на одном дыхании. Очень надеюсь, что у них всё будет хорошо. +
#3 написал: Мr Fear
12 августа 2014 11:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 299
хорошая история и одновремено печальная!
 
#4 написал: Соня Пале
12 августа 2014 12:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 129
Что-то было уже похожее, но всегда остается вопрос: почему только 40 дней?... +
    
#5 написал: Мурочка
12 августа 2014 12:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 502
После воскресения Иисуса Христа, Бог, на протяжении 40 дней являлся к своим ученикам по духовной вере - апостолам. 40 дней пост до Пасхи и 40 дней после Крещения Господня. 40 дней Бог дает душе пребывать в физическом мире, чтобы завершить дела и проститься с любимыми...
 
#6 написал: Эриния
12 августа 2014 13:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 361
40 дней душа папы была рядом... Тяжело терять близких. Печальная история.
+++
 
#7 написал: Соня Пале
12 августа 2014 13:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 129
... но почему-таки 40?... Не 20, не 50, а именно 40?... Впрочем, вот, нашла:

40 (сорок) в славянской мифологии ассоциируется с число нечистой силы, врагов. Также является составным числом, состоящим из взаимодействия следующих чисел: 5 (поминание предков) х 8 (состав души) = 40; 13 (чило лунных месяцев в году) х 3 (число миров в славянском мироздании) + 1 (верховный бог) =40. Число сорок связано в славянских сказках с численностью врага - войско сорока королей, сорока королевичей". Это дает возможность предположить определенное мистическое значение числа сорок как числа, определяющего конкретное количество вредоносных сил, используемых в славянской магии.
    
#8 написал: КИМ
12 августа 2014 14:49
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Сорок дней после смерти,душа покойного пребывает на небеси,где её водят по всяким закоулкам и показывают рай и ад и прочие прелести.В течении сорока дней она дважды представляется Господу,а на сороковой день решается её дальнейшая участь.Поэтому на сороковой день надо не только кушать водку на поминках,а усердно молиться,чтобы простились ей все грехи.На земле,в эти сорок дней, ей делать нечего.По крайней мере так учит православная церковь.Кто в это время навещает родных,весьма спорный вопрос,душе покойного просто некогда,она уже не с нами.
           
#9 написал: Beneditia
12 августа 2014 14:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Очень трагическая история. recourse
Может и правда, душа мужа была все время рядом с семьёй в течении 40 дней.

++++++++++++++++++
        
#10 написал: Horizon
12 августа 2014 15:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 571
Меня возмущает деятельность следственных органов, этож сколько нераскрытых убийств происходит по их вине. Помню самого чуть не повесили после избиения, а за историю Плюс +
 
#11 написал: Алисия
12 августа 2014 16:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 942
+
     
#12 написал: maro
12 августа 2014 18:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Тяжелая история. В правдивость верю. У знакомых случилась похожая история, и тоже следствие выяснило, что самоубийство. Девяностые, никто связываться не стал... А дома все ходуном ходило(( +
       
#13 написал: Соня Пале
12 августа 2014 19:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 129
Цитата: КИМ
В течении сорока дней она дважды представляется Господу
- КИМ, твои познания о загробном мире меня восхитили!!! А почему дважды? Вроде как на всякий случай - вдруг у Бога склероз? - ведь немолодой он уже, а с каждой секундой народу на том свете все прибывает и прибывает, всех не упомнишь...
    
#14 написал: КИМ
12 августа 2014 20:49
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Соня Пале
А почему дважды? Вроде как на всякий случай - вдруг у Бога склероз? - ведь

На сороковой день,как раз в третий раз кажись) Всё это переплетено со всякими библейскими событиями,если не ошибаюсь.Первое представление на третий день,потом девятый и,наконец,на сороковой.Поэтому в эти дни и поминают умерших,чтобы вымолить прощение за их грехи.Всё это время новопреставленной душе показывают рай и ад и что-то там ещё,не помню.Но дело в том,что всё это время душа,отлетевшая в момент смерти,не находится среди живых,заканчивая земные дела как принято считать.Чё ей в принципе заканчивать? Так учит билия,а всё остальное выдумано людьми.Прошу прощения,еслит где-то допустил неточности)
           
#15 написал: зелёное яблочко
13 августа 2014 10:08
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Цитата: maro
Девяностые, никто связываться не стал

у подружки родители и сестра в 2000-е погибли при пожаре. Вскрытие показало, что в дыхательных путях нет продуктов горения. Мертвы были уже на начало пожара. Но копать никто не стал.
               
#16 написал: Ksenya22
13 августа 2014 13:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 376
понравилось +++++
 
#17 написал: Ursula
13 августа 2014 22:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 364
Печальная история recourse
 
#18 написал: Nika3723
13 августа 2014 23:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 71
Жизненно, поэтому верится сразу+
#19 написал: Winnie-the-Pooh
19 августа 2014 02:45
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
скорее печально чем грустно, но + можно поставить...
               
#20 написал: Vlada Verdy
16 сентября 2014 22:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 2 008
сколько уже таких историй, и читала, и слышала, но каждый раз все равно мурашки по спине пробегают. Жутко это терять близких. В историю верю, поэтому плюс+++++++++
      
#21 написал: Денница
13 декабря 2014 17:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 399
Слышала подобные истории. Верю. +
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.